Как сделать рулет из лаваша с сыром и колбасой рецепт с фото

Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного для смазывания рулета. К большей части добавьте йогурт, посолите и поперчите. Взбейте вилкой.Шаг 2 Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью.Шаг 3 Колбасу нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Сверху выложите половину сыра.

Шаг 4 Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом.Шаг 5 Рулеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте при 180 °С 10–15 мин. плюс 2 мин. под грилем. Достаньте из духовки, остудите и каждый рулет разрежьте на 8–10 частей. При желании его можно, не разрезая, завернуть в фольгу и перед подачей – на пикнике – немного прогреть на решетке и потом уже разрезать на порционные куски.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Интересно, что лаваш обладает  высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.

Читайте также:  Закуска к любому празднику! Сочный куриный рулет с яркой начинкой

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
  • Лаваш – 2 листа;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.

Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Порядок приготовления:

Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Сыр потереть на крупной терке.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.

Промыть зелень и мелко ее нарезать.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Мелко посечь зубчики чеснока ножом.

Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.

Посыпать тертым сыром.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Сверху распределить крабовые палочки.

Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Распределить по поверхности тертые куриные яйца.

Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.

Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.

Описание рецепта — Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой:

Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Так же их можно приготовить для пикника. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила со свежими овощами и для сытости добавила копченой колбасы и плавленый сыр.

Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,25 г Жиры 14,74 г Углеводы 12,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: тонкий листовой лаваш, пластинки плавленного сыра, сладкий красный перец, свежие огурцы, копченая колбаса, листья салата и майонез.

Шаг 2:

Лаваш
3 шт.
Майонез
200 г

Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте тонким слоем майонеза. Если вы хотите приготовить рулет заранее, то не смазывайте нижний лаваш, иначе он размокнет.

Шаг 3:

Салат-латук
1 пуч.

Промойте и обсушите листья салата. Разложите их по всей поверхности лаваша.

Шаг 4:

Плавленый сыр
300 г

Накройте нижний лист лаваша с листьями салата другим листом лаваша. Смажьте майонезом и разложите по всей поверхности пластинки плавленного сыра.

Шаг 5:

Колбаса полукопченая
180 г

Порежьте колбасу длинной соломкой.

Шаг 6:

Разложите колбасную соломку поверх сыра и накройте сверху последним лавашем.

Шаг 7:

Огурец
300 г

Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы.

Шаг 8:

Смажьте лаваш тонким слоем майонеза и разложите по его поверхности огуречную соломку.

Шаг 9:

Перец болгарский
180 г

Помойте и очистите от плодоножки и семян сладкий перец. Порежьте его длинной соломкой.

Шаг 10:

Читайте также:  Вегетарианская паста (веганская) — макароны с кабачками и помидорами!

Разложите перец поверх огурца.

Шаг 11:

Скрутите плотный рулет.

Шаг 12:

Заверните рулет из лаваша в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 13:

При подаче порежьте рулет на порции. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Орехово-сырные шарики

Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.

Состав ингредиентов

  • плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие очищенные орехи — 150 г;
  • маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
  • майонез легкий — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка.
Орехово-сырные шарики

Рецепт ниже.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
  3. В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
  4. Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
  5. Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
  6. На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
  7. В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.

  8. Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.

При сервировке орехово-сырные шарики украшают листочками петрушки, веточкой базилика или другой зеленью.

Орехово-сырные шарики

Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.

Армянский лаваш с сыром на сковороде

Рецепт приготовления блюда данным способом отличается от классического варианта с яйцом и сыром особой нежностью начинки в лаваше.

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Перья репчатого лука 4
Сыр «Гауда» или «Голландский» 350
Свежее куриное яйцо элита 2
Вареное куриное яйцо 3
Сметана жирностью в 20% 50
Майонез «Сметанный» или «Ряба» 50
Молоко жирностью в 3,5% 80
Масло растительное или сливочное для жарки 100
Армянский лаваш с сыром на сковороде

Этапы создания закуски:

  1. Луковые перья и вареные яйца мелко нарубить, заправить майонезом и сметаной.
  2. Сыр измельчить в комбайне или на терке. Добавить к яйцам с луком, посолить (по желанию).
  3. Молоко смешать с солью и свежими яйцами.
  4. Лаваш нарезать в виде квадратов размером не менее 10 см. На каждый кусок равномерно нанести начинку. Оформить в виде рулетиков или конвертов.
  5. Перед обжаркой лавашные заготовки обмакивать в яичную смесь.
Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Можно употреблять в горячем и холодном виде.

Кулечки с сыром и виноградом

Непривычное, но очень вкусное сочетание сыра и винограда. Подать такой салат порционно можно в красивых кулечках из лаваша, для этого понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 125 мл натурального несладкого йогурта;
  • 5-10 г петрушки;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Кулечки с сыром и виноградом

Очередность действий:

  1. Лаваш разрезать на квадраты со сторонами 10 см. свернуть из них кулечки, зафиксировав их зубочистками, и подсушить в разогретой духовке 5-10 минут. Зубочистки удалить.
  2. Виноградины вымыть и разрезать каждую пополам, сыр натереть на терке, зелень порубить. Смешать все, по вкусу сдобрить перцем и заправить йогуртом.
  3. Полученным салатом наполнить кулечки, красиво разложить их на сервировочном блюде и можно подавать.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.

2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.

3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть). При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.

4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см. Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.

5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.

6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.

7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.

8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.

9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.

10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.

11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.

12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.

13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному. Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!