Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

Корейская морковь

Главные тайны рецепта:

  • Растительное масло не должно иметь резкого запаха. Можно использовать подсолнечное, кукурузное или льняное. Готовить морковь по-корейски на оливковом масле не рекомендуется;
  • Не доводите масло до кипения! Это не только отразится не лучшим образом на его вкусе, но и сделает блюдо вредным;
  • Морковь обычно нарезают соломкой с помощью специальной терки — так она смотрится красивее. Если для вас важен только вкус и нет времени ждать, когда салат пропитается, поступите проще: натрите ее на самую обычную крупную терку;
  • По возможности используйте яблочный или винный уксус вместо обычного;
  • Разогревая масло, добавляйте в него специи — вкус корейской моркови получится совершенно другой! Можно использовать любой вид перца, кунжут, лавровый лист и другие пряности;
  • Некоторые повара предпочитают добавлять в это блюдо чеснок. Чтобы салат получится действительно вкусным, добавьте его в самом конце, уже после того, как польете морковь горячим масло. Любая термическая обработка портит и цвет, и вкус чеснока.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Рецепт приготовления

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи.

От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть.

После этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-корейски:

  1. Для начала, мы вымоем начисто морковь и очистим её, после чего, нашинкуем на специальной тёрке, предназначенной именно для приготовления моркови по-корейски.
  2. Когда морковка натёрта, добавим в неё соль и сахар, а затем очень тщательно руками перемешаем. Также необходимо сразу же добавить уксус и снова перемешать.
  3. Теперь мы меленько нашинкуем лук и, смазав разогретую сковороду растительным маслом, обжарим его, но совсем не сильно, а просто до мягкости.
  4. После того, как мы обжарили лук, прямо в сковороду с луком добавляем красный перец. Всё перемешиваем.
  5. Следующим шагом, в морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, чёрный перец и молотый кориандр. И только после этого добавляем приготовленный лук с красным перцем. И тщательно всё размешиваем.
  6. И в завершение, чтобы корейская морковка лучше промариновалась, мы помещаем её в холодильник на два три часа.

Морковь по-корейски в домашних условиях готова! Всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Как приготовить морковь по корейски

Только на первый взгляд закуска кажется совершенно примитивной, требующей лишь нарезания моркови и добавления к ней уксуса и специй. Есть масса нюансов и тонкостей, которые следует соблюсти, чтобы получить настоящее корейское блюдо, а не обычный салат с красным перцем.

Вкус кушанья зависит в первую очередь от качества входящих в него продуктов. Морковка по корейски также нуждается в точно выверенных пропорциях пряностей, сахарного песка и уксуса, ведь даже люди, предпочитающие острую кухню, не смогут съесть закуску с переизбытком перца.

Ингредиенты

Морковь следует выбирать некрупную, ровную и сочную. Поклонники моркови-ча делятся на любителей хрустящих или мягких овощей. Вид кушанья в данном случае зависит не от сорта морковки, а только от способа приготовления.

Получить нежную соломку удастся, если около часа тушить замаринованную морковь на слабом огне.

К важным ингредиентам относятся:

  • ½ кг морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. красного жгучего перца;
  • 1,5 ч.л. зёрен кориандра;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • ½ ч.л. соли.

Подойдёт и любое другое растительное масло, если кунжутное кажется чересчур экзотическим. Многие добавляют в морковь-ча репчатый лук и обжаренные кунжутные семечки. Эти компоненты допустимы, но необязательны.

Процесс приготовления

Рецепт моркови по корейски требует для измельчения моркови специальной тёрки. Обычная не подойдёт, так как вместо тонкой соломки превратит овощи в стружку. Стоит найти специальное устройство для натирания или нарезать её ножом на длинные узкие полоски.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Измельчить морковку на специальной тёрке.
  2. Добавить к ней уксус, сахарный песок и соль, перемешать и отставить миску на несколько часов (не убирать в холодильник).
  3. Растительное масло вылить на сковороду и обжарить в нём нашинкованные луковицы. Горячим маслом залить морковь. Лук добавить при желании.
  4. На сухой сковороде несколько минут обжаривать зёрна кориандра, затем измельчить их и высыпать в морковь.
  5. Высыпать перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и поставить закуску в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
Читайте также:  Баклажаны по-грузински – 7 вкусных рецептов приготовления

Морковь по-корейски: быстрый рецепт

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 750 гр.
  • кориандр — 3 щепотки
  • чеснок — 6 зубцов
  • перец красный молотый — 2 гр.
  • масло оливы — 110 мл.
  • чёрный молотый перец — 5 гр.
  • соль — 15 гр.
  • сахарный песок — 25 гр.
  • винный уксус — 55 мл.
  1. Вымойте морковь и измельчите её тонкой длинной соломкой. В отдельную ёмкость добавьте пропущенный через пресс чеснок, смешайте его с солью и сахаром. Всыпьте красный и чёрный перец, кориандр, перемешайте.
  2. Влейте оливковое масло в глубокую сковороду, раскалите и приправьте специями. Добавьте нарезанный репчатый лук, пассируйте состав до золотистой корочки (около 7—10 минут на средней мощности).
  3. Сбрызните натёртую морковь винным уксусом и разомните руками. Перелейте в салат оливковое масло с приправами и репчатым луком (по желанию его можно выловить шумовкой и не добавлять). Накройте салат крышкой, оставьте на полчаса для настаивания.
  4. По истечении положенного времени вымешайте морковь по-корейски до однородности, переместите в герметичный контейнер и укупорьте. Отправьте в холодильник на 3—5 часов, после этого приступайте к дегустации.

как замариновать имбирь в домашних условиях

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы домашняя закуска получилась пикантной и вкусной, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Морковь. С этим компонентом мы уже разобрались.
  • Уксус. Он необходим для приготовления маринада, так что является обязательным ингредиентом. Опытные хозяйки советуют использовать не концентрированную эссенцию, а лёгкий столовый уксус. Также подойдёт и яблочный, но из-за своей специфичности он может перебить вкус моркови, так что важно не переборщить. А ещё можно использовать бальзамический уксус. Он более мягок и при этом придаст блюду едва уловимый пикантный вкус.
  • Сахар. Он тоже необходим. И хотя закуска должна быть острой, без добавления сахара она может получиться очень кислой, что испортит вкус. Но если морковь очень сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Чтобы определить это, непременно попробуйте кусочек корнеплода перед приготовлением, ведь если переборщить со сладостью, то пикантности будет недостаточно.
  • Соль. Можно использовать как обычную поваренную, так и йодированную или морскую.
  • Молотый красный перец. Он тоже является необходимым ингредиентом, так что обойтись без него не получится.

Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

Ингредиенты:

  • Синие баклажаны – 3 штучки,
  • Белый кунжут – 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки,
  • Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Яблочный уксус – 50 мл,
  • Свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
  3. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
  4. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
  5. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.
Читайте также:  Щука фаршированная запеченная в духовке: рецепт с фото

Морковь с цветной капустой по-корейски

Многие хозяйки считают, что цветная капуста не годится для консервации. Они предпочитают жарить или запекать ее. Но, молодая, хрустящая немного острая морковь с цветной капустой — это настоящий деликатес в холодную пору. Попробовав приготовить такой салат единожды, вы уже не сможете забыть его. Обязательно возьмите на заметку состав и технологию приготовления:

  • цветная капуста (головка) — 800-1000 г;
  • морковь — около 1 кг;
  • чеснок — 1 головка средняя;
  • специи для морковки по-корейски.
Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски

Для маринада:

Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски
  • 1 л воды;
  • ¾ стакана уксуса;
  • 1 (можно ¾ если не любите сладкое);
  • 2 ст.л. соли;
  • ¼ ст. подсолнечного масла.
Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски

Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски

За это время подготовить морковку. Слить жидкость с капусты в отдельную банку. Цветная капуста очень сочетается с морковкой. Поэтому, следующий этап — перемешивание всех овощей между собой с приправой и чесноком. Туда же вылить немного оставшегося маринада, примерно 200 грамм. Полу готовый салат должен настоятся при температуре +4 — +6 градусов ночь.

Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски

Утром разложить по банкам, провести процесс стерилизации и закатать крышки.

Морковь с цветной капустой по-корейски
Морковь с цветной капустой по-корейски

Интересное: столица поклонников моркови — Хотвиль, Калифорния, США. Там ежегодно устраивают фестиваль с костюмами и пышным торжеством. Приз лучшего повара штата получает тот, кто приготовит самое удивительное блюдо из моркови.

С грибами

Острые закуски всегда выглядят аппетитно, вкусно пахнут. Грибы с морковью по-корейски – это одно из самых удачных сочетаний. Грибочки пропитываются маринадом и становятся еще вкуснее. Можно также делать с вешенками свежими, рецепт универсальный.

С грибами
С грибами

Ингредиенты понадобятся следующие:

С грибами
С грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие ½ кг
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Перец чёрный молотый ½ чайн. л.
  • Перец красный острый ¼ чайн. л.
  • Кориандр (зерна) ½ чайн. л.
  • Укроп 3 веточки
  • Соль 1 чайн. л.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Сахар-песок чайн. л.

На порцию Калории: 80 ккал Белки: 1.6 г Жиры: 5.2 г Углеводы: 5.9 г

С грибами
С грибами

Шаги 30 мин.Печать

С грибами
С грибами
  • Мы будем делать с шампиньонами, но можно брать маслята, вешенки или другие грибы. Корнеплоды берем свежие, крупные, не вялые. Грибочки отвариваем минут 10-20 в подсоленной воде. Их можно не разрезать, а варить целыми.
  • Морковку натираем длинными волокнами. Можно сделать это острым ножом, но лучше взять специальную терку. Отправляем ее в кастрюльку. При желании можно слегка ее помять, но обычно хватает маринования для мягкости.
  • Солим, сыпем сахар, добавляем измельченный чеснок, черный перчик. Кориандр в зернах растираем в ступке, отправляем туда же. Так получится более ароматно и насыщенно.
  • Разогреваем масло в сковородке, горячим поливаем нашу морковную «стружку». Доливаем уксус и хорошо перемешиваем.
  • Разрезаем шампиньоны на 4 части, выкладываем в кастрюлю, мелкие можно оставить целыми.
  • Луковицу режем полукольцами, салат и укроп рубим, добавляем в салат.
  • Хорошо размешиваем. Если вы хотите остроты, добавляйте красный перчик, можно даже свежий.
  • Теперь закрываем пленкой, укладываем какой-нибудь гнет (можно поставить бутылку, банку воды).
  • Настаиваем сутки в холодном месте. Едим охлажденным. Идеально сочетается с рыбой, картошкой и другими блюдами.
С грибами