Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото

В дословном переводе с французского слово «тарталетка» означает «тортик». Выпекаются они разных форм из пресного или песочного теста и наполняются всевозможными начинками. Это весьма популярный и оригинальный способ подачи любимых блюд и закусок. Салат в тарталетках с креветками разнообразит праздничный стол или фуршет, а также позволит насладиться морепродуктом в новом вкусе.

Как приготовить рецепт тарталетки с икрой:

1) Красная икра прекрасно сочетается с зеленью, поэтому мы возьмем зелень укропа и измельчим ее, как можно мельче. Голландский сыр натрем на мелкой терке.

2) Корзиночки можно испечь самим из пресного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Можно воспользоваться и готовыми тарталетками, которые продаются сейчас в любом супермаркете. Я именно так и делаю. Вкусовые качества у них вполне приемлемые, ассортимент продукции разнообразен, и каждый может выбрать такие тарталетки, какие придутся ему по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт тарталеток с икрой и авокадо

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 11 шт. Кухонный инвентарь: нож, ложка и разделочная доска. Калорийность блюда: 312,57 ккал на 100 г.Ингредиенты

Тарталетки 11 шт.
Красная икра по вкусу
Отварные очищенные креветки 20 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте тарталетки в духовке или микроволновке. Так они станут мягче.
  2. Начините их красной икрой.
  3. Сверху положите по 2 креветки на каждую закуску.
  4. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками половину авокадо. На каждую порцию закуски идет один ломтик этого плода. Раскладывать авокадо можно как угодно.
  5. Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как быстро приготовить оригинальную закуску из икры.

Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой

Состав:

  • тарталетки (крупные) – 15–20 шт.;
  • креветки варено-мороженые (нечищеные) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • красная икра – 50–100 г.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

  • Отварите креветки (в подсоленной воде), остудите и очистите, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке. Можно натирать на стороне с мелкими или средними по величине отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Соедините измельченные креветки, сыр и чесночно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
  • Наполните получившейся смесью тарталетки.
  • Посыпьте тарталетки рубленой зеленью.
  • Разложите на поверхности икринки.

Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.

Тарталетки на праздничный стол: «Курица по-гавайски»

Ищете, чем можно наполнить тарталетки? Курица с ананасом — сочетание, любимое многими.

Начинку для примерно 15 тарталеток готовьте из:

  • куриного копченого или вареного филе — 300 г;
  • консервированного ананаса — 100 г;
  • зеленых оливок — 50 г;
  • яиц — 3 шт.

Для связывания ингредиентов добавьте немного сметаны или майонеза. Также дополнительно используют свежие томаты или огурец (по желанию).

Готовьте наполнение для корзиночек в такой последовательности:

  1. Порубите мелко филе, ананасы и яйца порежьте кубиками, оливки — кружочками.
  2. Смешайте эти ингредиенты со сметаной или майонезом. Также можно использовать белый йогурт с горчицей.
  3. Вкусовую гармонию и баланс создадут соль и перец.

Оставьте немного нарезанных оливок для декорирования. Они придадут свежести внешнему виду блюда.

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 6 готовых тарталеток;
  • 150 г творожного сыра с зеленью;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г малосольной красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Огурец и листья салата вымыть и обсушить.
  2. Малосольную красную рыбу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать творожный сыр со сметаной в однородную массу.
  4. Заполнить тарталетки творожным сыром. Листья салата, свернув рулетиком, вставить в творожный сыр.
  5. Полоски рыбы свернуть рулетиками и выложить на сыр, слегка вдавить.
  6. Нарезать тонкими полосками огурец, оливки разрезать пополам. Добавить огурцы и оливки в тарталетки.
  7. Оригинальная, вкусная закуска готова. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром станут прекрасным украшением праздничного стола.
Читайте также:  Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках

При желании приготовить оригинальные салаты на Новый год 2020 стоит взять рецепты закусок в картофельных тарталетках. Получается очень вкусно, необычно и красиво.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 4 клубня картофеля;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу соль.

Для салата:

  • 1 вареная (запеченная) свекла;
  • 1 вареное яйцо;
  • филе сельди;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка столовой горчицы.
  • 6 кусочков сельди;
  • красный лук.

Приготовление:

  • В подсоленной воде до готовности отвариваем очищенные клубни картофеля.

  • Затем делаем картофельное пюре с добавлением сливочного масла и куриного яйца.

  • Картофельное тесто раскладываем по формочкам для маффинов, при этом картофель разминаем.

  • Запекаем картофельные корзиночки в течение 15 минут. Готовые тарталетки извлекаем и остужаем на решетке.

  • Мелкими кусочками режем филе сельди, к рыбе высыпаем перетертые на мелкой терке яйца и свеклу.

  • Для соуса смешиваем натуральный йогурт с горчицей.
  • Заправляем йогуртовой заправкой салат, сдабриваем черным перцем и раскладываем по корзиночкам.
  • Сверху кладем ломтики рыбы и колечки красного лука.

Совет!

Если долго варить свеклу, то она может потерять свой насыщенный цвет. Добавление лимонной кислоты и уксуса позволит избежать этого.

Тарталетки с курицей и ананасом

Хороший рецепт тарталеток с ананасом и курицей. Такое сочетание в кулинарии высоко ценится: курица с ананасом прекрасно дополняют вкусы друг друга. Блюдо получается сочным, с ярко выраженными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 200 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • консервированный ананас — 200 г
  • сметана — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • орегано — щепотка
Читайте также:  Чем полезен Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью, 2 порции

Приготовление:

  1. Курицу варить до полной готовности в кипящей воде с добавлением соли, затем хорошо остудить ее (не в холодильнике), порубить ножом на одинаковые мелкие кубики.
  2. Яйца отварить также до готовности.
  3. Пока варятся яйца и курица, ананасы нарезать мелкими кубиками.
  4. Курицу разобрать на волокна и нарезать кубиком.
  5. Яйца натереть на мелкой терке, как и сыр.
  6. В миске смешать яйца, курицу, ананасы, сыр. Добавить сметану, раздавленный чеснок, сметану и специи. Перемешать.
  7. Выложить начинку в тарталетки, подавать к столу.

подать такие тарталетки можно с зеленью

Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой

Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.

2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.

3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Чеснок выдавливаем через пресс.

6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.

7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.

8 Сверху кладем ложечку икры.

Рецепт с салатом Карусель

Поданный в тарталетках салат Карусель удивит гармоничным сочетанием вкусов и оригинально украсит фуршет.

Необходимо для блюда:

  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • 100 г маринованной по-корейски морковки;
  • кукуруза консервированная100 г;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • майонез.

Как делать:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Сыр потереть мелко.
  3. Корейскую морковь немного измельчить.
  4. Все перемешать, добавить кукурузу без жидкости, майонез, соль.
  5. Выкладывать в тарталетке на лист салата, сверху — пару гранатовых зерен.