Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Компоненты рецепта
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 450-500 г мясной фарш

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Время подготовки 30 minutesВремя приготовления 25 minutesОбщее время 55 minutes

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

КАТЕГОРИЯ: Обед; Праздничный стол; Ужин

КУХНЯ: Кухни стран и народов Мира

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

продукты нам понадобятся. Это:

  • Шампиньоны – 6
  • Куриная грудка – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень любая — на ваш вкус
  • Соль и чёрный молотый перец
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Заключение.Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта:

  1. «Курица тушёная с грибами в сметане-пошаговый рецепт» 
  2. «Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке»

Ну, вот и всё! На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Всех вам благ и удачи во всех кулинарных начинаниях! До скорых встреч! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.

    Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.

    Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.

    В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

  • Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

    Грибы с начинкой хороши и в горячем и в холодном виде. Одним словом, отличная закуска на все случаи жизни.

    Вам понадобится:

    • 50 мл рафинированного масла;
    • 12 штук шампиньонов;
    • крупная головка лука;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • 30 г сметаны;
    • 20 мл сливок или молока;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.
    • горсточка тертого сыра;
    • 12 тонких пластинок сыра.
    Читайте также:  Вкусные постные блюда на праздничный стол

    На всю готовку уйдет 25 мин., порция фаршированных грибов содержит 160 ккал.

    Как фаршировать:

    Шаг 1. Сначала помойте шампиньоны и обсушите на полотенце. Затем вырежьте у них ножки, изнутри посолите.

    Шаг 2. Порежьте мелко ножки, луковицу очистите и измельчите.

    Шаг 3. Для начинки обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные ножки и все вместе пожарьте, примерно 5 мин.

    Шаг 4. Уберите подготовленные ножки с луком на тарелку, а на этой же сковородке пожарьте куриное филе, нарезанное мелким кубиком.

    Шаг 5. Соедините обжаренные ножки с мясом, постоянно помешивая, немного потушите, добавив сливки, сметану и тертый сыр.

    Шаг 6. Шляпки шампиньонов смажьте растительным маслом и наполните плотно начинкой.

    Шаг 7. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой, поместите на нее грибы, сверху на каждый положите по пластинке сыра. Готовьте в разогретой духовке 15 мин.

    Как готовить фаршированные шампиньоны

    1. Грибы разделить на шляпки и ножки. 2. Ножки мелко порезать, и обжарить с луком. Не забудьте добавить соли и молотого перца. И еще – пережаривать грибы не стоит. Они должны остаться сочными и мягкими.

    Как готовить фаршированные шампиньоны

    3. Соединить фарш, обжаренные грибы. Добавить соль и специи, перемешать. 4. Шляпки слегка присолить и присыпать специями. Не забывайте, что и начинку мы солили и перчили. 5. Нафаршировать шляпки начинкой.

    6. Сыр натереть на средней терке. Обильно присыпать им каждую шляпку. Можно ручками аккуратно прижать его к начинке. 7. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин. Важно не передержать грибы в духовке, что – бы они не получились суховатыми.

    Как готовить фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны готовы. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! И еще: если Вы любите грибы, то Вам обязательно понравится и этот супер быстрый рецепт – шампиньоны с сыром в микроволновке. Готовьте на здоровье!

    Поделиться «Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром. Рецепт в духовке.»

    • Digg
    • Facebook
    • Google+
    • Twitter
    • VKontakte
    Как готовить фаршированные шампиньоны

    Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с курицей, сыром и сметаной

    Грибы, приготовленные таким способом, готовят и в обед, и на ужин, и конечно, на праздничный стол. Если вы один раз попробуете данное блюдо, то оно не надоест, даже если готовить его каждый день.

    Ингредиенты:

    • 600 г шампиньонов;
    • 1 куриный окорочок;
    • 70 г сыра твердых сортов;
    • Сметана;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 головка лука;
    • Перец и соль по предпочтениям;
    • Подсолнечное масло.
    Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с курицей, сыром и сметаной

    Приготовление:

    1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и извлекаем ножку. При желании у шляпки обрезаем края, чтобы увеличить отверстие;
    2. У ножек убираем бахрому и мелко нарезаем;
    3. Измельчаем репчатый лук;
    4. У отварного куриного мяса снимаем шкурку, отделяем от кости и режем на кусочки небольшого размера;
    5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки;
    6. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны, и готовим пока не выпарится влага;
    7. Следующим шагом отправляем в сковороду курицу, чеснок, пропущенный через пресс, а также сметану. Все перемешиваем и тушим в течение 1 минуты;
    8. Солим и перчим по желанию. Еще раз размешиваем и снимаем с плиты;
    9. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем грибы, которые слегка подсаливаем и перчим;
    10. Заполняем каждую шляпку приготовленной начинкой;
    11. Сверху посыпаем тертым сыром;
    12. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

    В рецепте сметану можно заменить майонезом. В любом случае, закуска получается сочной и вкусной.

    Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

    Для фаршировки вам понадобятся обыкновенные шампиньоны с плотной шляпкой округлой формы. Самая тонкая операция во всех рецептах – аккуратно вырезать ножку.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    сливок и сметаны — по 20 мл
    крепких шампиньонов — 20 штук
    рафинированного масла — 100 мл
    лимона — половинка для сока
    луковиц — 2 штуки
    куриного филе — 250 г
    укропа — средний пучок
    перца и соли — по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

    Когда будете фаршировать шампиньоны мясом курицы, без сливок и сметаны вам никак не обойтись. Вкусные, в меру жирные молочные продукты – как раз то, что надо.

    Как готовить шампиньоны, фаршированные курицей:

    1. Промойте грибы, промокните салфеткой. Отделите от шляпок ножки. Изнутри сбрызните шляпки соком лимона и отложите в сторону;
    2. Ножки грибные измельчите, приправьте солью;
    3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, 8 мин., затем добавьте ножки и готовьте, пока вся вода не выпарится. Все переложите на тарелку;
    4. Из куриного филе сделайте фарш, добавьте немного размоченного в молоке хлеба, вымешайте. В течение 10 минут обжаривайте фарш на сковороде, помешивая. В конце готовки влейте 20 мл сливок, положите обжаренные с луком ножки, ст. ложку сметаны, рубленый укроп, перемешайте и 3 мин. потушите;
    5. Сковороду протрите маслом и разогрейте. Примерно 3-4 минуты обжаривайте шляпки шампиньонов небольшими порциями (они должны свободно лежат на сковородке). Следите, чтобы они не подгорели;
    6. Готовые шампиньоны переложите в форму, разложите в них начинку, немного ее приминая;
    7. На 10 мин. поставьте запекаться, но сначала разогрейте духовку до 210 Cº;
    8. Такие грибочки подают на стол с картофельным пюре.
    Читайте также:  Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов

    Статья в тему:   Чем полезен зверобой

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

    Грибы с начинкой хороши и в горячем и в холодном виде. Одним словом, отличная закуска на все случаи жизни.

    Вам понадобится:

    • 50 мл рафинированного масла;
    • 12 штук шампиньонов;
    • крупная головка лука;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • 30 г сметаны;
    • 20 мл сливок или молока;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.
    • горсточка тертого сыра;
    • 12 тонких пластинок сыра.

    На всю готовку уйдет 25 мин., порция фаршированных грибов содержит 160 ккал.

    Как фаршировать:

    Шаг 1. Сначала помойте шампиньоны и обсушите на полотенце. Затем вырежьте у них ножки, изнутри посолите.

    Шаг 2. Порежьте мелко ножки, луковицу очистите и измельчите.

    Шаг 3. Для начинки обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные ножки и все вместе пожарьте, примерно 5 мин.

    Шаг 4. Уберите подготовленные ножки с луком на тарелку, а на этой же сковородке пожарьте куриное филе, нарезанное мелким кубиком.

    Шаг 5. Соедините обжаренные ножки с мясом, постоянно помешивая, немного потушите, добавив сливки, сметану и тертый сыр.

    Шаг 6. Шляпки шампиньонов смажьте растительным маслом и наполните плотно начинкой.

    Шаг 7. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой, поместите на нее грибы, сверху на каждый положите по пластинке сыра. Готовьте в разогретой духовке 15 мин.

    Статья в тему:   Как делать заправку для борща на зиму

    Полезные советы

    1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
    2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см.

      В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;

    3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
    4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
    5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

    Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

    Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке

    Сливки способы любое блюдо сделать более нежным и сочным, а чеснок придаёт нотку пряности. Вот почему можно с уверенностью сказать, что фаршированные грибы с курицей и сыром в сливочном соусе никого не оставят равнодушными.

    Для приготовления потребуется:

    • Шампиньоны с крупными шляпками – 1 кг.
    • Куриная грудка – 500 г.
    • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
    • Сливки – 2 ст.л.
    • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль/перец по вкусу.

    Основные этапы приготовления:

    • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки отделить от шляпок и нарезать их мелкими кубиками.
    • У шляпок аккуратно удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Снять с ним верхний слой – плёнку.
    • Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде вместе с рублеными грибными ножками. Добавить немного растительного масла.
    • Куриную грудку хорошо промыть, снять с неё кожицу, удалить все кости и сухожилия. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин, чтобы мясо стало мягким и нежным.
    • Натереть на крупной тёрке сыр. Запечённую курицу нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты (включая жареные грибы с луком) хорошо перемешать.
    • Духовку оставить разогретой. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом (лучше использовать посуду с глубокими стенками).
    • Ровными рядами выложить грибные шляпки. Изнутри натереть стенки солью и перцем, аккуратно распределить начинку. Сверху нарисовать сеточку майонезом.
    • Залить противень водой так, чтобы он слегка покрывал дно. В разных местах разложить чайной ложкой сливки и сметану, не перемешивать.
    • Выпекать в течение 40-45 мин.

    Что добавит блюду пикантности

    Фаршированные грибы получатся более вкусными и оригинальными, если добавить вместо обычного твёрдого сыра овечий. У него консистенция твёрдого творога и вкус с незабываемой, еле заметной кислинкой. Ещё отлично подойдёт к этому блюду сыр моцарелла.

    Если вы с курицей добавите ещё и ветчину – не прогадаете. Блюдо станет более пикантным и интересным. В начинку можете ещё добавить жареный тёртый чеснок, который придаст блюду незабываемый привкус и аромат.

    Можно добавить и половину стручка красного острого перца. Он придаст пикантности вашему блюду. Только здесь важно не переборщить. Начинка может стать слишком острой.

    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!

    Шампиньоны фаршированные сыром —  это миниатюрная грибная закуска которая сделает ваш стол нарядным и порадуют гостей своим сочным и пикантным вкусом. А если немного поэкспериментировать с начинками, то можно создать настоящие разнообразие вкусов.

    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!

    Начинка для грибов

    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!

    Фаршировать шампиньоны будем обжаренным луком, обжаренными ножками самих грибов, сыром и чесноком. Разнообразить этот вариант начинки можно курицей, солеными огурчиками или свежими овощами, например, болгарским перцем.

    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!

    Подавать фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Горячие грибы очень сочные, ароматные, а тянущийся сыр соблазняет своим аппетитным видом.

    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Твердый сыр — 200 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Укроп — 0,5 пучков
    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!
    1. Шампиньоны следует помыть и обсушить.

      Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.

    2. Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.

    3. Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

    4. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

    5. Обжаренные грибы и лук сложить в миску.

      Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.

    6. Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.

      Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.

    7. Подавать закуску сразу же.

    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!

    Приятного аппетита!

    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!

    Видео-рецепт шампиньонов фаршированных сыром и чесноком

    Грибы фаршированные сыром — нежное, сочное и очень простое блюдо!

    Понравился рецепт? Оцените на 5!

    (19

    Рецепт 8: фаршированные сыром шампиньоны с креветками

    • 7 шампиньонов (крупных);
    • 2 помидора;
    • 5 грецких орехов;
    • 1 луковица;
    • 14 креветок (некрупных);
    • 1,5 ст. л. хлебных крошек (измельченные подсушенные сухарики);
    • 14 ягод клюквы;
    • 1 см перца чили;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3-4 ст. л. мелко порезанной петрушки;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 30 г пармезана;
    • морская соль (у меня с травами) — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.

    Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.

    При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

    Лидирующее место среди горячих закусок по праву занимают фаршированные грибы. Они оригинально сочетаются как с алкогольными напитками, так и с фрэшами. Небольшие полусферы, наполненные изысканными продуктами, великолепно смотрятся на праздничном столе. Главная особенность этого блюда – скорость и простота приготовления. Кроме этого, хозяйка сможет успешно задействовать весь свой кулинарный потенциал и богатую фантазию.