Как приготовить бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Чем бы ни соблазняли современного покупателя витрины огромных супермаркетов, всё равно бывает, что рука тянется не за красной рыбой, а за простыми и такими любимыми шпротами. Ну а если серьезно, вы бы смогли пройти мимо ароматного бутерброда со шпротами и огурцом? Даже от одной мысли о такой ароматной закуске из детства у меня текут слюнки.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот что понадобится для приготовления таких бутербродов:

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • 1 батон;
  • банка шпротов;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • укроп.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Приготовление:

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

1. Первым делом нужно подготовить хлеб. Его нужно тонко нарезать или обжарить с двух сторон на раст. масле.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вместо обжарки, хлеб можно подсушить в тостере.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

2. Потом смазываем батон майонезом и выкладываем огурцы и шпроты. Сверху украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот так просто готовятся очень вкусные бутерброды со шпротами. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Эти закусочные изделия готовятся очень быстро, за минуту. Аппетитный перекус в будни. Обжаривать черный хлеб не придется. Достаточно будет нарезать его на ломтики, обмазать майонезным соусом и выложить рыбки с ломтиками огурца. При этом посмотрите как они празднично выглядят!

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зубчики чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте майонез, тертые зубчики чеснока и мелко рубленный укроп. Этим соусом будем намазывать хлеб.

2. Черный хлеб (у меня Бородинский) нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик смазываем приготовленным соусом.

3. Потом накладываем кружочек огурца на один край бутерброда, шпротину по 1 рыбке — на другой край.

Перед тем как выкладывать рыбку, поддержите ее на бумажной салфетке.

И остается только украсить веточкой укропа. Теперь их можно подавать на стол!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.Ингредиенты

Хлеб ржаной 1 буханка
Шпроты в масле 1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности 100 г
Чеснок 2-4 зубчика
Оливковое масло 30 мл
Маринованный или соленый огурец 2 шт.
Зеленый лук, петрушка по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.
  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.
Читайте также:  Пармеджано: итальянское блюдо в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.
  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).
  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.
  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.
  10. Наверх кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. Наверх кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

Видео рецепта

Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео. Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус.

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Данные бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Ржаной хлеб содержит гораздо больше витаминов, минералов и аминокислот, чем белый. Покупать нужно продукт, правильной формы без трещин и каких-либо повреждений. Несмотря на большое разнообразие выпечки сегодня, специалисты советуют выбирать классический вариант, в состав которого не входят зерна, специи и другие добавки. Обычный хлеб имеет нейтральный вкус и является хорошей основой для приготовления многокомпонентного блюда.

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 кусков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 150 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • укроп и петрушка рубленые – по 1 ст. л.;
  • майонез – 50 мл.
Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Черный хлеб нарезать классическим способом. Зелень измельчить с помощью ножа, предварительно удалив жесткие стебли. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Огурец нарезать кружками. После этого нужно выдавить в тарелку майонез и смешать его с чесноком. Готовой смесью равномерно смазать куски хлеба. Сверху посыпать измельченной зеленью. Выложить на хлеб кружки огурца и шпроты. Размещать ингредиенты можно любым способом. Готовое блюдо поместить в холодильник.

Еще вкусняшки:Праздничный салат со шпротами и зеленым горошкомЕсли у вас шпроты ассоциируются только с бутербродами, то вы много теряете: ведь можно приготовить очень вкусный салат…

Простые бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

Горячие бутерброды со шпротами рецепты

Вам потребуется:

Батон – один

150 грамм сыра твердого

2 яйца

2 томата

8 зубков чеснока

Майонез

Майонез нужно перемешать с зеленью измельченной, с чесноком.

Батон нужно порезать ломтиками на две половинки.

Каждый из ломтиков нужно намазать смесью майонеза.

Сверху вы должны положить одну шпроту, четверть яйца, ломтик томата.

Накройте все пластинкой сыра.

Далее нужно поставить такие бутерброды в горячую духовку.

Как только сыр расплавится, можно подавать горячие бутерброды к столу.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Холодные бутерброды со шпротами и яйцом

Список составляющих:

  • 100 г хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • шпроты в масле
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 2 ст. л. майонезного продукта
  • 2 куриных яйца
  • 1 маринованный огурец

Сытненько

Холодные бутерброды со шпротами и яйцом

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороду вылить масло подсолнечное, хорошо подогреть и обжарить хлебную нарезку до золотистого оттенка.
  2. Дольку чеснока разрезать пополам и натереть гренки.
  3. Для бутербродной пасты соединить майонез и нарезку укропа. Нанести ровным слоем на хлебные заготовки.
  4. Сваренные остывшие яйца перетереть в крупную стружку и нанести вторым слоем на хлеб.
  5. Яичную массу накрыть палочкой соленого огурца и парочкой шпрот. Получаем холодные бутерброды со шпротами и яйцом для легкого перекуса.

Гренки со шпротами

Вам понадобится

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 банка шпротов
  • 2–3 отварных яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 помидора
  • зелень и лимон для украшения

Как приготовить

  1. Подсушите хлеб на сухой сковороде, в тостере или микроволновке. Затем натрите каждую гренку зубчиком чеснока.
  2. Натрите яйца на мелкой терке. Смажьте гренки майонезом, присыпьте тертыми яйцами, сверху выложите ломтики помидора и шпроты. Украсьте закуску зеленью по вкусу.

Обязательно испытайте такие простые рецепты и выберите любимый. Посмотрите, как можно приготовить интересный салат со шпротами «Рыбки в пруду». Какие блюда с консервами нравятся вам больше всего? Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

На тостах

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцами на поджаренном в тостере хлебе отличается от классических вариаций. Хлеб для запекания в тостах подбирается специальный слоёный, пористый и обладает отличными вкусовыми качествами от чёрного или обычного батона. Гармония вкуса с ингредиентами на нём создаётся иначе.

Читайте также:  Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы 

Список необходимых ингредиентов

Состав блюда включает в себя:

  • Тостовый хлеб – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 гол.
  • Листы салата – 5 шт.
  • Курные яйца – 4 шт.
  • Консервированные шпроты – 1 банка.
  • Творожный сыр – 200-300 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 1 ч. л.

Можно ещё по вкусу добавить укроп и петрушку.

Пошаговый рецепт приготовления

На тостах

Процесс создания блюда включает в себя несколько шагов:

  1. Сперва нужно взять кастрюлю, налить в неё холодную воду и довести до температуры кипения на огне.
  2. Затем необходимо поместить яйца в горячую воду и варить 8-10 мин.
  3. После того как яйца приготовились их необходимо достать из кипятка и поместить в холодную воду для быстрого остывания.
  4. Как только яйца остыли их необходимо очистить от скорлупы и нарезать продольными овальными ломтиками.
  5. После подготовки яиц нужно запечь ломтики хлеба в тостере. Для этого нужно поместить порционные кусочки внутрь тостера и запечь их 2-3 мин. на средней мощности. Как только тосты поджарились их необходимо выложить на отдельную тарелку и дать остыть 1-2 мин.
  6. Обжаренные кусочки хлеба следует натереть чесноком с обеих сторон для более острого и насыщенного вкуса.
  7. Затем нужно вымыть огурцы под холодной проточной водой и нарезать овальными ломтиками средней толщины.
  8. После на тостовые ломтики нужно нанести плотный слой творожного сыра с одной стороны так, чтобы из-под него ни в одном месте на поверхности не просвечивался хлеб. Слой намазки должен быть ровным и аккуратным. Избыточный сыр может стекать с края, а недостаточное насыщение – не позволит ингредиентам закрепиться сверху на хлебе.
  9. После того как тосты пропитались слоем творожного сыра сверху на каждом из них необходимо разместить по одному кусочку огурца.

Если тостовый хлеб квадратной формы, то не имеет значение с какой стороны класть ломтик огурца, главное, чтобы он аккуратно прилегал к краю и оставлял на поверхности место для размещения других ингредиентов.

Если тостовый хлеб имеет треугольную форму, то ломтики огурца размещаются в углу на большей стороне:

  1. Затем рядом с огурцами на другой край тостового хлеба следует поместить по одному овальному кусочку яйца. Располагаться ингредиенты должны рядом друг с другом и плотно прилегать к слою намазанного сыра.
  2. После этого бутерброды необходимо посолить для придания вкуса. Яйцо и свежий огурец – пресные продукты и требуют небольшого посола.
  3. В конце на каждый ломтик хлеба помещается по одной шпроте, предварительно очищенной от хвостовой части.

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.
Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.