Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов

Бурито – традиционная мексиканская закуска, которая внешне напоминает свернутый в рулет тонкий армянский лаваш с разнообразными начинками.

Рецепт бурито в стиле тихуана

Ингредиенты для бурито в стиле тихуана

  • 1/2 кг. молотого мяса,
  • 1 соус для спагетти,
  • 3 ломтя желтого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/4 нашинкованная луковица,
  • 2 баночка фасоли,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Лепёшки из муки.

Как приготовить бурито в стиле тихуана

Пожарить мясной фарш с чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить ломтики желтого сыра и фасоль вместе с соусом для спагетти. Приготовленный фарш выложить на лепешку в количестве котором вы пожелаете и завернуть всё бурито. И готово, этот рецепт очень легко приготовить, и если вы желаете, можно обжарить буррито в масле, подавать сопровождая листовым салатом.

Буррито: рецепт

Буррито — еда горячих мексиканцев, как и полагается, острая с национальной кукурузной лепешкой.

Если захотелось чего-то необычного, приготовьте эту закуску. Буррито отлично подходит для пикников на природе и дружеских посиделок.

Запаситесь такими продуктами:

  • фарш (говяжий, куриный или бараний) — 0,5 кг;
  • лепешки тортилья из кукурузной или пшеничной муки — 4 шт.;
  • фасоль отварная или консервированная — 250 г;
  • одна луковица;
  • один перец чили;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус Chili con queso (чили с сыром);
  • мексиканские специи;
  • свежая кинза — 3 ветки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

На приготовление 4-х рулетов потратите примерно час. Заранее разморозьте фарш и отварите фасоль в подсоленной воде со специями. Готовую тортилью купите в супермаркете или закажите в интернет-магазине.

Мексиканский соус сальса

Сальса – популярный соус мексиканской кухни. Чаще всего готовится на основе помидоров и/или перца чили с добавлением лука, чеснока и пряностей. Обычно подается к тортильям или такос, но ею вкусно лакомиться также с солеными крекерами или чипсиками, если пожелаешь.

Мексиканский соус сальса

Кстати, этот соус – один из дополнительных ингредиентов, которые понадобятся для приготовления и украшения дальнейших блюд.

Читайте также:  Котлеты с сыром – рецепт приготовления в духовке и на сковороде

Ингредиенты:

Мексиканский соус сальса
  • 10 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • полпучка кинзы

Приготовление:

Мексиканский соус сальса
  1. Мелко нарезать помидоры, лук, чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  2. Овощи выложить в сотейник и полить оливковым маслом. Выдержать на огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
  3. Овощную массу переложить в блендер, добавить нарезанную кинзу, посолить и слегка измельчить.

БлендериПогружний блендер від Braun1 699 грнСтаціонарний блендер від Philips1 399 грнПогружний блендер від Bosch1 161 грнПогружний блендер від Polaris599 грн

Мексиканский соус сальса

Совет: консистенция сальсы не должна быть однородной, поэтому не усердствуй с блендером, иначе получишь острую пюрешку, но никак не сальсу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, порежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика).
  2. Обжарьте на сливочном масле (1 ст.л.) лук и чеснок на сильном огне минуту.
  3. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст.л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.
  4. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 гр.). Здесь неважен сорт риса, а кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.
  5. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 гр.), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
  6. Приготовьте 3-5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки.
  7. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
  8. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.

Приятного аппетита!

Вегетарианский бурито

Для приготовления потребуются:

  1. Кукурузные лепешки.
  2. Болгарский перец.
  3. Томаты.
  4. Фасоль зеленая.
  5. Отварной рис (придаст сытость).
  6. Специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Свежая зелень.

Процесс приготовления прост:

  1. Все овощи тщательно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушить овощи на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение минут 7-10. После этого добавить в овощную смесь пару ложек вареного риса. Тщательно перемешать и добавить специи и зелень.
  3. Убрать сковороду с огня и позволить начинке немного остыть.
  4. Каждую лепешку наполнить овощами, завернуть в рулет и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.
Читайте также:  Лёгкие и вкусные закуски на Новый год. Прстые рецепты пошагово с фото

Готовое блюдо порадует любителей вегетарианской кухни, при этом не позволив им остаться голодными. В рецепт мексиканского бурито можно добавить любые дополнительные ингредиенты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Тортилья для буррито

Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:

  • полкило муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка без горки соли;
  • пара больших ложек размягченного маргарина;
  • полтора стакана горячей воды.

Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:

  1. Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
  2. По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
  3. Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
  4. Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
  5. Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.

Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.

С фаршем, грибами и омлетом

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны крупные – 130-150 г;
  • кумин, соль, сухой чили – по 5-7 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • бекон – 80-100 г;
  • лук, сладкий перец – по ½ шт.;
  • сливочное масло – 60-65 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • тортильи – 7-8 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • шпинат – 2 листа;
  • яйца – 5 шт.;
  • фарш мясной – 80-100 г.
Читайте также:  Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Фарш можно выбирать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный. Все эти варианты хорошо сочетаются с грибами, овощами и яйцами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно отправить на большую сковороду с толстым дном сливочное масло. Растопить и обжаривать на нем небольшие кубики лука и картофеля до готовности и румяности. После этого засыпать на сковороду брусочки сладкого перца, пластинки шампиньонов и чеснока. Жарить продукты вместе нужно до мягкости грибов и выпаривания жидкости из них.
  2. Далее овощи потребуется сдвинуть на угол сковороды, а на оставшемся месте обжарить до готовности фарш и кусочки бекона. Затем – соединить все ингредиенты в емкости, посолить и добавить сухие специи, кусочки шпината. Томить начинку для лепешек еще пару минут на сковороде.
  3. В отдельной посуде яйца нужно взбить с молоком и солью. Из получившейся массы потребуется на отдельной сковороде приготовить омлет. Готовую яичную лепешку следует остудить, порезать кусочками.

Начинка из сковороды распределяется по расправленным лепешкам. Сверху рассыпаются кусочки омлета, после чего заворачиваются аккуратные плотные буррито.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся лепешки с начинкой стоит подать к столу сразу же после приготовления и дополнить любимым соусом. Например, из сметаны, чеснока, зелени и перца чили.

Приготовление:

  1. Курицу приправить перцем и солью, положить в отдельную миску и полить 2/3 сока лайма. Дать помариноваться 15 минут.
  2. В то время, пока курица будет мариноваться, следует нарезать лук и перец соломкой.
  3. Гриль разогреть до средней температуры. Курицу достать из миски и жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне. После положить ее на разделочную доску и остудить.
  4. Лепешки также обжарить на гриле примерно 1 минуту, при этом часто переворачивая.
  5. Остывшую курицу нарезать тонкими полосками.
  6. Лепешки следует положить на ровную чистую поверхность. Сверху, от края и до середины лепешки, нужно положить равное количество каждого ингредиента начинки на каждую лепешку, затем полить все оставшимся соком лайма. Лепешки свернуть, положить вниз швом и подавать к столу.