Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)

Не за горами самая волшебная и долгожданная ночь в году. И многие хозяйки уже задумываются над тем, что приготовить и как оформить новогодний стол. В прошлой статье мы с вами рассмотрели интересные варианты праздничных салатов. Но, я думаю, никто не будет спорить, что закуски — это еще одна возможность придать изюминку домашнему торжеству.

Праздничная закуска  на Новый Год «Фаршированные грибы в беконе»

Сочетание сыра, бекона и шампиньонов произведут впечатление даже на самых привередливых гурманов. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Подкопченный бекон
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления: Удалите ножки у шампиньонов. После удаление в шляпке гриба должна получиться выемка.

Грибные ножки и несколько кусочков бекона мелко нарежьте. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанные ингредиенты, можно немного подсолить.

Сыр натрите на крупной терке. Готовую начинку распределите по грибным шляпкам и положите сверху сыр.

Оберните грибы беконом.

Выложите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Сочная и ароматная закуска готова.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.

  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.

  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.

  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Новые рецепты

Наверняка, каждая хозяйка старается внести в новогоднее меню что-то новое. Новинка должна понравиться не только домочадцам, но и гостям новогоднего застолья. Надеемся, что представленные в этом разделе рецепты, удовлетворят вкусы многих людей.

Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту с говяжьим языком и креветками

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • креветки — 400 г.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • оливки зелёные — 100 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • горошек зелёный — 100 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья свежего салата;
  • майонез;
  • сахар;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем креветки и отвариваем в течение нескольких минут.

Очень важно не переварить креветки. Достаточно пару минут, чтобы они стали розовыми и нежными!

  1. Варим язык до готовности, после чего его охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шинкуем лук, заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, соль и маринуем в течение нескольких минут.
  3. Отвариваем морковь и яйца и после очистки нарезаем на кубики.
  4. Нарезаем на небольшие кусочки охлажденные креветки и огурец.
  5. Все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек складываем в одну посуду.
  1. Измельчаем оливки в виде колечек и добавляем к этой смеси.
  2. Добавляем к перечисленным ингредиентам маринованный лук и майонез с солью.
  3. Тщательно перемешиваем салат и украшаем зеленью перед подачей на стол.
Читайте также:  Быстрые дешевые закуски на стол

Салат «Оливье» можно готовить и так:

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • красная икра – 100 г.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем кальмары, очищаем от пленки, моем и отвариваем в течение нескольких минут.
  2. Варим вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.
  3. Делаем из яиц украшения в виде цветочков.
  4. Нарезаем кальмары соломкой.
  5. Отделяем белки от желтков.
  6. Белки, желтки и сыр натираем на средней терке.
  7. Желтки пока отставляем в сторону.
  8. Смешиваем кальмары, натертые белки и заправляем майонезом
  9. Добавляем половину баночки икры и все тщательно перемешиваем добавлением соли.
  10. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой.
  11. Отправляем наш салат в контейнер и тщательно его утрамбовываем.
  12. Переворачиваем содержимое контейнера на блюдо и покрываем слоем майонеза.
  13. Посыпаем салат измельченным желтком.
  14. Делаем в пакете майонеза небольшое отверстие и делаем такую решетку.
  15. Выкладываем в получившиеся ромбики икру.
  16. Украшаем салат ранее приготовленными цветочками из яиц и зеленью.

Праздничный рецепт тарталеток с крабовым мясом

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 250 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 8.
    1. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  1. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

На 8 корзинок:

    • крабовое мясо – 50 г;
    • зеленые оливки – 50 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • консервированные ананасы – 50 г;
  • листья салата для украшения.

Инструкция

Тарталетки с крабовым мясом9 отличаются пикантным вкусом. Зеленые оливки являются отличным дополнением для нежной начинки. Такое блюдо подходит для тех, кто в поиске вкуса необычного сочетания продуктов.

    1. Оливки (без косточек) и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
    1. Желательно выбрать «Российский» или «Голландский». Он лучше всего подойдет в данном случае. Сыр, как и предыдущие ингредиенты, измельчается кубиками.
    1. В отдельной посуде подготовленные продукты смешайте с майонезом. При желании его можно добавить еще.
  1. В корзинки выложите 3−4 кусочка листа салата. Они помогут удержать форму корзинки и не дадут ей размокнуть (можно и без них). Затем выкладывайте начинку.

Напитки своими руками на Новый год

Отдайте предпочтение сокам, компотам, морсам, травяным чаям. На стол можно поставить минеральную воду без газа, а вот от сладких газированных напитков лучше отказаться. Из спиртного — поставьте на новогодний стол коктейли, фруктовые настойки.

Мандариновка на водке

Приготовьте напиток за 2-3 недели до Нового года. Чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее вкус и цвет. Чтобы мандариновка удалась, покупайте сочные фрукты.

Ингредиенты:

  • мандарины — 0,6 кг;
  • сахар — 400 г;
  • водка — 600 мл;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Мандарины и лимон промыть в теплой воде. Фрукты очистить от кожуры, размять и поместить в стеклянную 3-литровую банку.
  • Засыпать содержимое сахаром.
  • Чтобы сахар быстрее растворился в соке, емкость нужно периодически взбалтывать.
  • Добавить водку.  Поставить настойку на 5 дней в темное прохладное место. Периодически перемешивать. Настаивать минимум неделю.

Совет! 

Перед подачей на стол перелейте мандариновку в графин.

Узвар из сухофруктов

Напиток получается освежающим, полезным и вкусным. Его можно приготовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Для приготовления узвара берут любые сухофрукты — яблоки, финики, изюм, курагу.

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 100 г;
  • вода — 3 л;
  • сахар или мед — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Сухофрукты промыть, просушить.
  • Налить в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду. Поместить сухофрукты. Добавить сахар.
  • Накрыть емкость крышкой, включить плиту. После закипания напиток варить 5–10 мин на медленном огне, под закрытой крышкой.
  • Дать настояться 1 час.
Читайте также:  Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Важно! 

Перед подачей на стол узвар процедить.

Новогодний глинтвейн с лимоном

Согревающий напиток с пряным вкусом и ароматом согреет в зимнюю стужу. Глинтвейн придает заряд энергии и бодрости, помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 0,3 л;
  • 1 палочка корицы;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • черный перец в горошинах — 5 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • лимон.
  • Вино налить в эмалированную кастрюлю.
  • Лимон ошпарить водой. Отрезать 3–4 кружочка, разрезать каждый на 4 дольки и отправить в кастрюлю.
  • Добавить черный перец, гвоздику и корицу, сахар. Последний ингредиент можно заменить медом.
  • Подогреть на медленном огне до температуры 70°С. Как только появились первые пузырьки — снять с плиты.
  • Оставить напиток настояться 30 мин. После охлаждения глинтвейн следует процедить и можно подавать гостям.

Совет!

Красное сухое вино можно разбавить водой или фруктовым соком. Для этого рецепта ингредиенты берут в количестве по 150 мл.

Бык любит покушать, поэтому на столе должны быть всевозможные закуски, горячие блюда, десерты. Под запретом — морепродукты, говядина и телятина. Не злоупотребляйте спиртным — бык не переносит пьяных людей.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра — 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки — 10 шт,
  • творожный мягкий сыр — 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 плавленых сырка хорошего качества;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки салата;
  • соль;
  • красная икра;
  • нежные салатные листья.
Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Принцип приготовления:

1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Приятного аппетита и счастья в наступающем 2021 году вам и вашим близким!

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Рецепт коктейля «Веселый Роджер»

Но главным украшением стола является напиток, без которого не обходится ни один Новый год ни в одной семье — это шампанское. Его разливают под бой курантов и загадывают желание, выпивая бокал игристого. Однако, можно не просто налить шампанское в фужеры, а сделать вкусный напиток, например, «Веселый Роджер» — это лучший коктейль для новогоднего стола.

Читайте также:  20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты:

  • Шампанское — 110 мл
  • Горький ликер «Трипл Сек» — 5 мл
  • Смородиновый ликер «Крем де Кассик» — 5 мл
Рецепт коктейля «Веселый Роджер»

Готовьте коктейль так:

  1. Охладите бутылку игристого и ликеры в холодильной камере.
  2. Сначала налейте в бокал смородиновый ликер.
  3. Затем аккуратно налейте «Трипл Сек».
  4. Теперь налейте игристое вино. Должен получиться объем коктейля не более 120 мл.
  5. До верха бокал наполните льдом и вставьте коктейльную трубочку.

Пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком. Прекрасного вам настроения!

Коктейли для новогоднего стола

Какие коктейли еще подойдут к праздничному новогоднему столу?

Рецепт коктейля «Веселый Роджер»
  • Рецепты коктейля мохито алкогольного и безалкогольного.
  • Коктейль «Мимоза» с шампанским и соком
  • Коктейли с коньяком в домашних условиях
  • Кофе, коктейли с ликером Бейлиз: лучшие рецепты
  • Коктейль молочный в домашних условиях в блендере
  • Праздничные коктейли с шампанским, вином, водкой, вермутом, ромом, коньяком, виски, ликером
  • Алкогольные коктейли крепкие и легкие
  • Коктейли с бренди в домашних условиях
  • Напиток сангрия в домашних условиях
  • Безалкогольный глинтвейн к Рождеству и Новому году
  • Алкогольный глинтвейн к Новому году и Рождеству

Мини рулетики луковые

Они просты в приготовлении и просто восхитительны. Этот рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек жареного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г сэндвич-сыра
  • 200 г куриной ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Подготовка:

Все ингредиенты для теста смешать. Обжарить 4-5 толстых блинов, переложить на тарелку и дать остыть.

Мини рулетики луковые

Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле около 10 минут (пока вода не испарится).

Смешайте сэндвич-сыр с нарезанной кубиками ветчиной, грибами, петрушкой и чесноком, заправленным через пресс. Приправить все солью и перцем.

Блины смазать начинкой и скатать в рулетики. Нарезать на ломтики.

Празднование Нового года-прекрасная возможность повеселиться и отпраздновать. Новогоднее меню совсем не сложно приготовить. Важно, чтобы на столе были как холодные закуски, так и горячие блюда, а также сладкий десерт.

Благодаря этому гости смогут не только удовлетворить свой аппетит, но и съесть вкусную пищу, чтобы компенсировать утренние последствия ночной забавы.

Надеюсь, предложенные выше новогодние рецепты порадуют многих хозяек.

Я всем читателям от души желаю здоровья!

Праздничный закусочный салат «Новый»

Такой салат можно также подавать в тарталетках. Приготовить его можно довольно быстро, если заранее запасти уже готовые к употреблению ингредиенты.

На понадобится:

  • тарталетки – 10 шт
  • ветчина – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • консервированные ананасы – 0,5 – 1 банка
  • маслины – 0,5 банки
  • консервированные шампиньоны – 0,5 – 1 банка
  • майонез – для украшения

Приготовление:

1. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Шампиньоны – кусочками. Маслины разрезать поперек на небольшие колечки. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, если он будет ярким и красочным.

2. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.

3. Переложить в тарталетки. Нанести майонезную сеточку.

Можно сразу же подавать к столу.

Рецепт настолько прост, что и описывать оказалось нечего. Кстати, в тарталетки можно поместить любой другой салат.