Как готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Лаваш – прекрасная основа для закусок. В него можно завернуть все, что вы любите приготовить горячую закуску типа шаурмы, и холодные закуски в виде рулета. Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, который прекрасно смотрится на праздничном столе.

Аппетитная закуска с плавленым сыром

Эта закуска получается в меру пикантной, солоноватой. Можно проводить эксперименты с видами сыра, получая новые вкусы блюда. Для данного рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками нужно взять:

  • два тонких лаваша;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • 600 грамм мягкого плавленого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • немного соли.

Для начала промывают перья зеленого лука, отряхивают их от влаги, а затем мелко крошат. Крабовые палочки нужно натереть на крупной терке. Проще это сделать, если палочки еще не до конца разморожены. Также можно просто очень мелко их нарезать.

Оба листа лаваша раскладывают. Смазывают каждый плавленым сыром, посыпают луком и кусочками крабовых палочек. Сворачивают каждый лаваш в рулет. Заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник. Лаваш с сыром и крабовыми палочками можно есть уже через час, но лучше, чтобы он настоялся дольше. Если нравятся более соленые сочетания, палочки можно слегка присолить.

Готовый рулет нарезают на кусочки, подают закуску к столу.

Необходимые продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 пачка крабовых палочек (около 200 г.);
  • 80 – 100 г брынзы;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 – 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • свежая зелень укропа или петрушки (по желанию).
Необходимые продукты:

Процесс готовки:

Необходимые продукты:

Сначала приготовьте майонезный соус с сыром. Причем сыр может быть любым как соленым (брынза, фета), так и простым, например, российский. Также отлично с крабовыми палочками сочетается плавленый сырок типа Дружба. Натрите сыр на мелкой зелень порубите мелко ножом.В глубокую миску выложите тертый сыр, рубленую зелень, майонез, по желанию можно добавить пару зубков чеснока, предварительно пропущенных через соус до однородности. На поверхность расстелите лист лаваша, обратите внимание на его «дырчатость», если в нем слишком много дырочек такой лаваш лучше не брать для рулета.

Необходимые продукты:

На поверхность лепешки нанесите тонким слоем приготовленный сырный палочки порубите мелко ножом, присыпьте лаваш. Постарайтесь разложить кусочки палочек как можно равномернее, чтобы не получилось пустот и «кучек».Затем, аккуратно сверните лаваш рулетом как можно плотнее. Оберните рулет пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 – 2 часа, он должен полностью рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром освободите от пленки. Порежьте на порционные кусочки одинакового размера, предварительно обрезав кончики. Выложите рулетики на сервировочное блюдо украсив свежей зеленью. 

Необходимые продукты:

Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

Рулет вместо бутербродов

Надоели традиционные бутерброды? Так давайте сегодня приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Если палочки в холодильнике есть – отлично. Перед походом в магазин за свежим тонким армянским лавашем мы их быстренько замаринуем – так будет вкуснее. В подходящей ёмкости (не алюминиевой!) сбрызнем палочки соком из лимонной дольки и растительным маслом, посолим-поперчим и отправим в холодильник.

Понадобятся:

  • Тонкий лаваш.
  • Крабовые палочки – в 250 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Кусок твёрдого сыра – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень (много).
Читайте также:  Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Сыр натираем, смешиваем с раздавленным или мелко порубленным  чесноком. Варёные яйца и пучок зелени измельчаем и оставляем в отдельной посуже. Подмаринованные крабовые палочки нарезаем колечками (полосками, если хотите).

Теперь дело пойдёт быстрее. Одну сторону лаваша щедро смажем майонезом и острым ножом разделим на 3 листа. На один выкладываем слой сыра. Прикрываем его вторым листом, здесь размещаем крабовые колечки. Третий слой займут яйца и зелень.

Сворачиваем фаршированный лаваш рулетом. Через 5 минут он пропитается. Если спешки нет, подержим блюдо в холодильнике. Нарезаем эту красоту порциями в палец толщиной.

Альтернативные бутерброды готовы.

Лаваш – универсальная основа для множества оригинальных начинок. Эксперименты дадут вам собственные рецепты вкусных наполнителей. Замените крабовый эрзац на маринованные грибочки, рыбные консервы, ветчину, колбаску или обжаренный фарш (свинина, курица). Дополните рулет ещё одним слоем из кабачковой икры. Так недорого, разнообразно и вкусно вы под настроение будете неизменно удивлять и радовать своих домашних едоков аппетитными идеями.

Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Рулет готовится очень быстро. По желанию, в начинку можно добавить не только укроп, но и кинзу, петрушку, базилик. Для того чтобы плавленый сыр удобнее было натирать на терке, перед началом приготовления отправьте его на 5-10 минут в морозилку.

Кухонные принадлежности: глубокая миска для смешивания ингредиентов; разделочная доска и нож.Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
яйца 5 шт.
крабовые палочки 15 шт.
плавленый сыр «Дружба» 1 шт.
зелень укропа 50 г
майонез 100 г

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Готовим начинку

  1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Для этого нужно сначала разрезать палочку вдоль на 3 равные части, а затем поперек, на маленькие кусочки. Порежьте, таким образом, все 15 палочек. И отправьте в глубокую миску для смешивания продуктов.
  2. Помойте и мелко нарежьте 50 грамм зелени укропа. Переложите в миску к крабовым палочкам.
  3. Натрите на крупной терке 1 плавленый сырок и 5 яиц и все это пять же переложите в миску с ингредиентами. Все компоненты начинки подготовлены. Осталось добавить 100 грамм майонеза и все тщательно перемешать. Любители чесночных ароматов могут при желании еще добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока.

Собираем рулет

  1. Достаньте лаваш и разложите его на поверхности рабочего стола. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша.
  2. Разрежьте на 2 части ровно посредине Начинка делает лаваш мягким, поэтому разрезать его будет легко. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. И точно также, второй. В итоге, у вас получится 2 достаточно больших рулета. Отправьте их на 2 часа в холодильник, чтобы они охладились и хорошенько пропитались.
  3. Достаньте рулеты. Обрежьте их края с обеих сторон острым ножом, чтобы крайние кусочки выглядели эстетичнее. Нарежьте порционно на кусочки и можно подавать к столу.

Из тонкой лепешки готовят невероятно вкусные блюда, потому как она заменяет тесто. Можно быстро и просто сделать очень достойную ленивую —лазанью из лаваша—- или потрясающий по своим вкусовым качествам, грузинский пирог с сыром ачма из лаваша.

Видеорецепт приготовления

На этом видео подробный, описанный выше, рецепт рулета. Посмотрите, чтобы не упустить всех нюансов приготовления.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Тонкий пресный лаваш2 листа +
  • Крабовые палочки120 г +
  • Сыр плавленый 200 г +
  • Яйца куриные (сырые)2 шт. +
  • Растительное масло (неароматное)100 мл +
  • Соль1 щепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими.

Читайте также:  Хот-дог: рецепт невероятной популярности

Перемороженный продукт сделает начинку из них суховатой, поэтому от него лучше отказаться. Сыр желательно брать пастообразный – он сделает начинку более нежной и вкусной.

  1. Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке.
  2. Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки.
  3. Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков.
  4. Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра.

Сверху можно посыпать сырную массу свежей рубленой зеленью – начинка получится более ароматной.

  1. В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек.
  2. Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек.
  3. На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла.
  4. Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики».

Чтобы уменьшить их калорийность — каждый, сняв с огня, советуем выкладывать на бумажное полотенце, так оно вберет в себя лишний жир.

Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски из тонкого лаваша.
  • Яйца заранее сварите «вкрутую», остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Желток и белок натрите на средней терке.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния, также натрите их на терке.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Сыр твердых сортов измельчите аналогично предыдущим компонентам.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Тонкий лаваш расстелите на ровную поверхность. Одну сторону смажьте сливочным плавленым сыром, охватывая весь периметр. На этом этапе можно смазанную сторону лаваша немного посолить (щепоткой соли, но это дело вкуса, мы не солили).
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, присыпьте лаваш.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Далее выложите измельченные яйца и сыр, равномерно распределяя смесь по лавашу.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Сверху присыпьте тертыми крабовыми палочками.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Лаваш с крабовой начинкой сверните в плотный ровный рулет. Рулет заверните в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Через время рулет из лаваша нарежьте ножом на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Такая аппетитная закуска, как рулет из тонкого лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца – настоящая находка для многим домашних кулинарных книг. Рулетики с крабовыми палочками можно готовить не только к праздничным событиям, но и для вкусных повседневных ужинов в кругу своих близких. Свои отзывы и примеры рецептов, как приготовить лаваш, фаршированный крабовыми палочками, яйцом, твердым и сливочным сыром, оставляем в комментариях под этим простым пошаговым рецептом и сохраняем его в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

  1. С кукурузой;
  2. С корейской морковью;
  3. Творогом и зеленью;
  4. С огурцом;
  5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.
Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

  • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
  • Очень сытная;
  • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
  • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.
Читайте также:  Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно и просто сварить креветки к пиву Как вкусно приготовить салат из китайской капусты Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной Лучшие рецепты салата с кукурузой и колбасой Пошаговый рецепт приготовления вкусной Мимозы Как приготовить мясной рулет с грибами

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.
Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Как приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом

Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в рецепт можно добавить болгарский сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.

Потребуется:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Тертый сыр – 200 г;
  • 1 упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 3 лаваша;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Майонезный соус 30% — 150 г.

Что делаем:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем их в блендере.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Трем сыр.
  4. Затем измельчаем свежий укроп.
  5. Смешиваем все составляющие начинки.
  6. Далее по очереди расстилаем 3 лаваша и обильно смазываем майонезным соусом.
  7. Сверху распределяем начинку и аккуратно заворачиваем.
  8. Режем каждый рулет на части нужного размера, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  9. Закуска с нежным соусом и свежим укропом готова.

Готовим с колбасой

Такая закуска нравится многим хозяйкам, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные продукты.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • половинка свежего огурца;
  • 4-5 палочек краба;
  • 115 вареной колбасы;
  • 85 г плавленого сыра;
  • 45 мл майонеза;
  • 65 мл кетчупа.

Приготовление:

Готовим с колбасой
  1. Морепродукт нарезаем колечками, тонкими полосками режем половинку зеленого овоща и колбасу, через терку пропускаем плавленый сырок.
  2. Один край лаваша пропитываем майонезом, горкой выкладываем колбасу, огурец, затем крабовые палочки и сыр, поливаем все кетчупом и аккуратно сворачиваем в рулет.
  3. Перед подачей закуску охлаждаем.

Схожие статьи:

  1. Салат цезарь с курицей классический — 7 простых рецептов
  2. Салат «Подсолнух» с чипсами — классический рецепт приготовления и его варианты
  3. Салат из куриной грудки — 9 простых и вкусных рецептов
  4. Салат с консервированными шампиньонами — рецепты приготовления вкусно и быстро