Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом

Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.

Ингредиенты и подготовка

Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, нам понадобится определённый набор ингредиентов, который, впрочем, может варьироваться в прямой зависимости от того, какой именно метод мы выбрали. Как правило, нужны будут следующие компоненты:

  • Лук репчатый
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Неважно, как приготовить маринованный лук, всё равно необходимо для начала подготовиться – почистить, помыть и нарезать луковицу.  Поместите ингредиенты перед собой, добавьте к ним зелень и специи, если хотите использовать их при приготовлении.

Видео: маринование лука для шашлыка

Маринованный лучок и мясное блюдо создают идеальный кулинарный дуэт, дополняя друг друга. Луковая закуска, приготовленная разнообразными способами, которые можно просмотреть в предложенных видео, отвечает самым высоким запросам гурманов. Используемые ингредиенты просты и доступны, не дают горчить закуске, но при смешивании с ним создают отличное дополнительное блюдо, замечательно сочетающееся с шашлыком или салатом. Ознакомьтесь с рецептами, как замариновать лук в уксусе.

Как замариновать лук к шашлыку с зеленью

Маринованный лук — Вкусно и Просто!

Как быстро замариновать лук

Как замариновать лук для шашлыка за 10 минут

Маринованный лук в уксусе

Данный метод приготовления пользуется популярностью, потому как этот продукт отлично справляется с выведением горечи.

Ингредиенты:

  • Соль – щепоть;
  • Столовый уксус — 3 ст. л.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем основной ингредиент (лучше кольцами);
  2. Тем временем немного горячей воды наливаем в стеклянную либо эмалированную посуду, кладем в нее сахар, уксус, соль, тщательно размешиваем эти компоненты и перемещаем нашинкованный овощ в эту смесь.
  3. В уксусе он должен пробыть примерно 2 часа (столько времени понадобится для полного остывания маринада).
  4. После этого ингредиент можно использовать в пищу.

Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу)

укроп

один стакан воды

Ингредиенты для маринованного лука:

2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)

Ингредиенты для маринованного лука:
Ингредиенты для маринованного лука:

1 столовая ложка сахара

Ингредиенты для маринованного лука:
Ингредиенты для маринованного лука:

1 столовая ложка без горки солиПриготовление маринованного лука:

  1. Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
  2. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
  3. Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
  4. Залить маринадом лук.
  5. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Ингредиенты для маринованного лука:

Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

Читайте также:  Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Если сравнить красный лучок с репчатым, то первый более сочный и не имеет горечи. Он привлекательный на вид и прекрасно подходит с мясным блюдам.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Для его готовки следует подготовить:

  • сам лук – 500 грамм;
  • уксус;
  • 140 грамм сахарного песка.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления – это находка для каждой женщины. Приготовить его проще простого:

  1. Следует очистить и порезать овощ полукольцами.
  2. Поместить в удобную для себя емкость.
  3. В кастрюльке смешиваем остальные ингредиенты и кипятим.
  4. После закипания, заливаем в лук и даем остыть.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей должно пройти около суток. Поэтому заняться его готовкой лучше за день до мероприятия.

Маринованный лук из Южной Азии

Этот рецепт почитают во Вьетнаме, Тайланде и Китае. Вкус получается ярким! Используйте только стебли кинзы, а также 0,5 ч. л. тертого имбиря, один нарезанный тонкими кольцами красный перчик и буквально 1 ч. л. соевого соуса.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Такое небольшое количество соевого соуса просто объяснить: лук не должен быть мокрым, иначе он начнет киснуть и терять текстуру.

Эти почти что сухие маринады для лука подходят ему больше всего. Сладость, острота, немного соли и кислинка от уксуса — вот, что делает его универсальным добавлением к любому блюду. Конечно, есть свои фавориты: если второй рецепт больше подходит для корейки из баранины, то третий — для свинины и птицы.

Выкладывайте лук прямо на мясо или подавайте в отдельной посуде. Джейми Оливер, например, большой фанат маринованного лука в гамбургерах домашнего приготовления, при этом используется именно красный лук. Он еще более острый, но имеет более яркий вкус — попробуйте для разнообразия. Как вам наша подборка рецептов? Сохраните, чтобы не потерять!

Видео

Об авторе: Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Читайте также:  Вкусные салаты с редиской и огурцом

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Читайте также:  Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях?

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Поделиться:

Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом

Вкуснее всего он получается, если сделать заранее, например, дать ему 3-6 часов промариноваться. Тогда он полностью промаринуется и не будет яркого горького привкуса.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 10 грамм укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

В видео рецепте я показываю как приготовить маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом и растительным маслом. Готовлю его с укропом.

Если вы хотите угостить друзей и гостей, попробуйте эти рецепты, уверена, вам они понравятся. Также я беру эту закуску на природу, когда мы выезжаем жарить шашлык.

Готовлю ее заранее, даю сутки промариноваться. Тогда расходится одной из первых. Просто чудесно уходит под горячительные напитки с мясом и свежим душистым лавашем.

Что может быть чудеснее, чем приятное время препровождение с друзьями на природе. Всем приятного аппетита!

Рецепт с холодным маринадом за мин

Такая закуска отлично гармонирует с жирными сортами мяса, птицы и даже рыбы. А отсутствие необходимости готовить горячий маринад значительно ускоряет процесс приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринованной закуски нужно взять несколько компонентов:

  • 1 большая луковица любого оттенка;
  • 2 большие ложки 9 % уксусной кислоты из риса;
  • по 1 ч. л. сахара и поваренной соли;
  • небольшая горсть мелкорубленого укропа.
Рецепт с холодным маринадом за мин

Кроме укропа, можно добавлять и другую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

Для более нежного вкуса уксус рекомендуется предварительно смешать с водой 1:1.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

Рецепт с винным уксусом
  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.