Как быстро приготовить вкусные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры – это еще одно блюдо, которое достойно попасть в список новогодних и сможет удивить даже самого привередливого гостя. Если в число блюд, которыми вы намерены потчевать участников новогоднего застолья, окажутся помидоры фаршированные сыром, фаршем или грибами, похвалу в адрес ваших кулинарных способностей ожидать долго не придется. Сегодня мы намерены поделиться с вами самыми лучшими рецептами фарширования помидоров.

Похожие блюда

Лучшие засолки: фаршированные помидоры на зиму Вяленые помидоры рецепт Маринованные томаты черри Помидоры с сельдереем. Заготовки на зиму Помидоры в собственном соку на зиму Аджика с яблоками Сок из томатов по-могилевски Заготовки на зиму: фаршированные зеленые помидоры, видео рецепт

Комментарии Юрий янушка4 июня #

надо попробовать.

Любовь Яхонтова19 августа 2015 #

Замечательные рецепты, огромное спасибо!!!

Мария Клименкова6 сентября 2014 #

А уксус яблочный, или простой?

Ирина Максимова8 июня 2014 #

Хорошие советы! БЛАГОДАРЯ!

Галина Числова (Филипенко)27 августа 2013 #

Спасибо большое,за замечательные рецепты из помидор.

ВалентинаКМ9 августа 2013 #

Спасибо за рецепты!!!

Вера Подобедова7 августа 2013 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Яйцом и сыром

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные яйцом и сыром, понадобятся такие продукты:

  • 500 г помидоров;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 щепотки соли.
Яйцом и сыром

Этапы приготовления:

  1. У помидоров срезать шляпки, ложкой вынуть мякоть.
  2. Яйца отварить, измельчить на тёрке.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  4. Добавить к яйцам лук, сметану, измельчённую зелень и чеснок. Посолить.
  5. Нафаршировать помидоры получившейся начинкой.
  6. Посыпать сверху тёртым сыром.

Рецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком

Нам потребуются: сковорода, ложка, противень.

Рецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком

Ингредиенты

Рецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком
помидоры 5 шт.
грибы 185 г
лук 115 г
тёртый сыр 95 г
чеснок 25 г
масло подсолнечное 28 мл
соль 4 г
зелень 11 веточек
Рецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком

Этапы готовки

Рецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком
  1. На сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем измельченный любым удобным способом лук и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
  2. Затем к луку добавляем мелко нашинкованные грибы, обжариваем до готовности. Когда из грибов полностью испарится жидкость и они подрумянятся, присаливаем, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты и даем слегка остыть.
  3. Теперь нам нужно подготовить помидоры. Для этого срезаем с каждого помидора шляпку и с помощью ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем мякоть.
  4. Как только грибы с луком слегка остынут, добавляем тёртый сыр, измельченную зелень и перемешиваем.
  5. Готовую начинку выкладываем в подготовленные помидоры, накрываем каждый шляпкой и помещаем на противень.
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё противень с помидорами на 35 минут.
  7. Готовые помидоры можно сразу подавать к столу.
Рецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком

Видеорецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком

Рецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком

Из этого ролика вы узнаете, как можно приготовить вкусную горячую закуску из помидоров.

Рецепт фаршированных помидоров с сыром, грибами и чесноком

Ингредиенты

Помидоры – 12 шт.

Читайте также:  Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком на сковороде

Масло топленое – 1 ст. л.

Фарш мясной – 380 г

Лук репчатый – 1 луковица

Соль – по вкусу

Паприка и смесь сушеных трав – по 0,5 ч. л.

Душистый и черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Сыр тертый – 100 г

Майонез – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

С помидоров срезаем верхушки, середину вынимаем, перетираем.

В масле обжариваем лук, добавляем мясо, мякоть томатов, тушим с травами и специями.

Выкладываем фарш в чашечки из помидоров, вливаем взбитые яйца с солью и перцем.

Сверху выкладываем смесь сыра, чеснока и майонеза, накрываем срезанными верхушками.

Запекаем при температуре 200 градусов в течение 12 минут.

Калорийность: 282 ккал в порции.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д.

Также  в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 штук
  • Свинина – 300 г
  • Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – маленький пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Процесс приготовления блюда состоит из трех этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

I этап. Приготовим начинку для фаршированных помидоров.

  1. Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может.

    На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

  2. Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом.

    Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.

    Луковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.

  3. В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт
  1. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок.Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд.

    Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт
  1. Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты.

    Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока.

    Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.

  2. Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.
  3. Форму с томатами закроем крышкой.

    Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.

  4. Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.

Готовое кушанье подавайте к столу.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.

Приятного аппетита!

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Помидоры фаршированные фаршем

Если начинка для блюда будет приготовлена с использованием отварной говядины, то фаршированные помидоры станут более сытными, чем в предыдущем рецепте. Кроме отварной говядины, которой понадобится около 300 г, понадобится 7-8 помидоров. В качестве второстепенных, но тоже очень важных для данного блюда продуктов, понадобится:

  • луковица;
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Подготовить помидоры, сняв с каждого из них верхушку вместе с плодоножками. Вычистить тщательно мякоть при помощи маленькой ложки. Говядину, которая уже отварена, сложить в сковороду, высыпать туда же нарезанный лук, долить подсолнечное масло. Прожаривать около 10 минут. Когда основные продукты для начинки будут готовы к ним добавить отварной рис, соль и перец.

Хорошенько все перемешать и наполнить получившейся смесью наши томаты. Переложить наполненные овощи в духовой шкаф на противень, присыпать сыром, протертым, производить выпекание около 20 минут.

Это блюдо наверняка полюбится не только вашим родным, а и тем, кто придет к вам в гости. Данное блюдо завоевало популярность во многих современных ресторанах, сегодня пришло время оказаться на кухнях российских хозяек.

Способ приготовления

Для начала воспользуемся кухонным помощником – блендером. Отправим в чашу черствый белый хлеб, маленький кусочек острого перца чили, зелень базилика, оливки, петрушку и чеснок. Сыр отдельно трем на терке. Затем соединяем сыр и массу из блендера, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Укладываем начинку в томаты, из которых уже была удалена сердцевина с мякотью.

Фаршированные помидоры ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура внутри духового шкафа – около 170-180 градусов. Подавать томаты с начинкой на зеленых ярких листьях салата с чесночным или сметанным соусом.

Томаты начиненные рисом и брынзой

Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.

Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.

Нам понадобится ( на 8 порций):

Томаты начиненные рисом и брынзой
  • томаты — 8 шт (средние)
  • рис — 70 гр
  • сухари панировочные — 2 ст ложки
  • брынза — 70 гр
  • яйца — 2 шт ( по желанию)
  • орехи грецкие — 50 гр
  • зелень петрушки и базилика
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.

3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.

Томаты начиненные рисом и брынзой

4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.

5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.

6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.

7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.

Томаты начиненные рисом и брынзой

8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.

9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.

10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.

Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.

По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.

Томаты начиненные рисом и брынзой

Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.

Помидоры фаршированные козьим сыром

Сразу предупреждаю, что закуска — очень на любителя. Но мне нравится разнообразить ею праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 300 грамм козьего сыра;
  • 3 столовые ложки сливок 15%;
  • любая измельченная зелень — 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Протрите козий сыр через сито и добавьте сливки, а также измельченную зелень. Перемешайте массу до однородной консистенции, посолите и добавьте специи по вкусу. Нафаршируйте вкусной сырной начинкой подготовленные помидоры и украсьте веточкой укропа.

А теперь — несколько рецептов запеченных фаршированных помидор.

Брынза + оливки — очень вкусный вариант

Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.

Что понадобится:

  • 100 г брынзы,
  • 10 оливок,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • половинка чайная ложка лимонного сока,
  • несколько веточек петрушки,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 4 помидора.

Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.

Брынза + оливки — очень вкусный вариант

Как готовить

Брынзу размять вилкой.

Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.

Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.