Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Необходимые продукты

Для создания пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 250 грамм;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • лук – 40-50 грамм;
  • морковь – 40-50 грамм;
  • уксус – 25 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – ¼-1/2 чайные ложки (по вкусу);
  • сахар – 15-20 грамм;
  • масло (желательно оливковое) – 25 грамм;
  • приправа для блюд по-корейски – ½-1 ложки.
  1. Если вы собираетесь сделать быстрый салат по-корейски, то указанного количества продуктов хватит с лихвой. Если делаете заготовку на зиму, то количество ингредиентов надо увеличить. Соль в этом случае берем по максимуму, то есть ½ на 350 граммов овощей.
  2. Так как в готовой смеси пряностей для восточных блюд нередко присутствует глутамат натрия, желательно смешивать специи самостоятельно. Для этого необходимо взять молотый кориандр, базилик, черный перец, карри и измельченный мускатный орех. Обязательно добавить острого перчика чили. Количество каждой пряности кладем по своему вкусу. Готовые смеси обычно включают в себя чеснок. Но поскольку мы добавляем его «вживую», в саму приправу можно не вносить.
  3. Кабачки для заготовки берем среднего размера — длиной около 15-20 сантиметров. Совсем маленькие молоденькие могут оказаться чересчур водянистыми, а более крупные плоды – слишком жесткими.

Салаты из кабачков по-корейски, которые можно кушать сразу

1. Острый корейский салат из сырых кабачков «Banchan»

«Banchan» – это отдельное овощное блюдо быстрого приготовления, как салат из сырых кабачков кружочками по-корейски.

Чаще всего эта закуска подается в маленьких тарелочках в качестве дополнения к основному блюду и рассыпчатому рису.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочной спелости;
  • 20 гр кошерной соли
  • 1-1,5 ст. ложки корейского красного перца;
  • Уксус рисовый — 5 гр;
  • 1- ч. ложка gochujang (острая соевая паста), по желанию;
  • 5 -гр жареных кунжутных семян;
  • 1- зубчик чеснока;
  • 5- гр кунжутного масла;
  • 20 — гр сахарного песка.

Как приготовить:

Кабачок моется под струей проточной воды, избавляется от кончиков и нарезается на тонкие кружочки. После чего овощные дольки солятся, выкладываются в дуршлаг и оставляются на 20-30 минут. Соленые кабачки раскладываются на бумажное полотенце и слегка обсушиваются.

Для заправки в миске смешиваются хлопья красного перца, рисовый уксус, кочхуджан (если используется), семена кунжута, чеснок, кунжутное масло и сахар.

Овощные кружочки заправляются острой смесью, перемешиваются, ставятся в холодильную камеру на полчаса.

Салат подается, как закуска к основным блюдам.

2. Классический рецепт салата из молодых кабачков

Классический салат по-корейски готовится исключительно из сырых молодых кабачков, превращая их сочную мякоть в восхитительную закуску при помощи нескольких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Два молодых овоща длиной не более 12 сантиметров;
  • Две морковки;
  • По стручку красного и желтого болгарского перца;
  • 80 гр постного масла;10 гр приправы «Для салатов по-корейски»;
  • 30 гр 9% уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • По пучку кинзы, укропа, петрушки.

Приготовим вкусный салат:

Кабачки и морковь измельчаются на специальной терке для корейских салатов, складываются в большую глубокую миску, слегка подсаливаются.

Болгарские перцы очищаются от плодоножки и семян, нарезаются тонкой соломкой, выкладываются к остальным овощам.

Подсолнечное масло наливается в сковороду и доводится до температуры. После чего добавляется приправа и прокаливается в масле около 10 секунд. Готовую приправу можно заменить набором специй, смешав в равном количестве черный и красный перец, кориандр, паприку, куркуму и базилик.

Читайте также:  Как приготовить щуку по пошаговым рецептам в домашних условиях с фото

Пряная масленая смесь выливается на овощи, быстро перемешивается деревянной лопаточкой.

Затем в салат добавляется уксус и пропущенный через пресс, чеснок. Когда закуска остынет, в нее добавляются мелко нарезанные травы, все перемешивается и ставится в холодильник на один час.

3. Азиатский салат из кабачков молочной спелости с острой заправкой

Восхитительный салат из кабачков по-корейски – это смесь цуккини, капусты, моркови, сладкого перца и лука-шалота, заправленная пряным соусом из миндального масла, который можно кушать сразу или поставить в холодильник не более чем на пару суток до прихода гостей.

Это одно из азиатских блюд, которое так просто, быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка молочной спелости;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 чашки краснокочанной капусты;
  • Стручок сладкого перца;
  • 2 лука-шалота;
  • Пучок базилика;
  • Дольки лайма и рубленый миндаль для украшения.

Для салатной заправки:

  • 100 гр миндального масла (без добавления сахара);
  • 30 гр оливкового масла;
  • 30 гр кунжутного масла;
  • 0,5 ч. ложки морской соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • От 5 до 20 гр хлопьев жгучего перца;
  • 15 гр кокосового масла;
  • 20 гр воды;
  • Сок половины лайма.

Приготовление:

  1. Цуккини и морковь нарезаются в форме лапши с помощью спирализатора или натираются на терке для корейских салатов и складываются в большую глубокую миску.
  2. К овощам добавляются тонко нашинкованная красная капуста, порезанный соломкой сладкий перец и лук-шалот, разорванный на большие сегменты базилик.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешиваются ингредиенты для заправки. Смесь будет густой, но так как овощи отдадут достаточное количество сока, получится идеальная консистенция.
  4. Овощная смесь смешивается с салатной заправкой, выкладывается на блюдо, украшается дольками лайма, посыпается миндалем и подается на стол. Приятного аппетита!

Также предлагаю посмотреть видео, как приготовить салат из кабачков по-корейски

Как готовить маринованные кабачки по-корейски с овощами

Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления не сильно отличается от предыдущего. Однако вкус у этого блюда другой. Так что его обязательно стоит попробовать.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • Два кабачка среднего размера;
  • Две репчатых луковицы и две морковки;
  • Возьмите один болгарский перец;
  • Запаситесь паприкой и подсолнечным маслом;
  • Подготовьте кунжут и четыре зубчика чеснока;
  • Для блюда понадобится сахар;
  • Возьмите уксус;
  • В блюдо добавьте немного соли и перца.

Кабачки, маринованные с овощами и кунжутом

Маринованные кабачки с овощами готовятся следующим образом. Кабачки нарежьте полукольцами. Если они небольшие, их лучше нарезать колечками. Посолите их и дайте им пропитаться на несколько часов.

Потерев морковь, порежьте немного перца и лука. Их надо обязательно обжарить на подсолнечном масле. Слив сок, смешайте кабачки с овощами и добавьте мелко порубленный чеснок. Далее, в блюдо можно добавлять приправы.

Наконец, оставьте кабачки в холодильнике. Там они пропитаются и получат нужный вкус. Их рекомендуется держать в холодильнике примерно два часа.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

Читайте также:  Как приготовить укропное масло в домашних условиях

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Острый вариант закуски

Если хочется что-то приготовить на ужин, то стоит взять на заметку этот рецепт. Острые кабачки получаются невероятно вкусными и пикантными. Они понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чилийский перец – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезать кабачок четвертинками и отправить в соленую воду. Оставить на 5 минут, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
  • Нарубить перец, лук и чеснок. При желании добавить любой соус.
  • Вылить на сковородку оливковое масло и разогреть. Отправить в посуду кабачки и поджарить.
  • Положить лук, перец и чеснок. Если есть соус – его тоже. Готовить пару минут.
  • Выложить кабачки на порционную тарелку и подать к столу.

Подавать закуску лучше всего горячей.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее,  удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Салат на зиму из кабачков по-корейски с зеленью

В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2,5 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сладкий перец зелёного цвета — 5 шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Кинза и сельдерей — по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Специи для корейской моркови — 1 пачка.

Приготовление: Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки. Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем. Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.

Читайте также:  Яичные рулетики с брынзой, помидорами и колбасой

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Очень вкусный рецепт кабачков по-корейски — пальчики оближите!

И вновь еще одна новинка — рецепт с соевым соусом. Не знаю, как вы, а я решила испробовать данное чудо и подготовила вам такой небольшой мастер-класс. И теперь не нужно даже добавлять соль и сахар, ведь соевый соус вполне дает нужные оттенки для маринования.

Мне этот быстрый способ нравиться еще тем, что вы вполне прямо сегодня уже можете отведать это лакомство. Так, что ужин с улетной закуской вам обеспечен.

Очень вкусный рецепт кабачков по-корейски — пальчики оближите!

Нам понадобится:

  • кабачки (цукини) молоденькие — 1 шт.
  • соевый соус — 1/4 ст.
  • уксус — 1/4 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное— 0,5 ст.л

Этапы:

1. Приступите к резке овощей. Кабачки покрошите удобным для вас способом. Например, нарежьте их в виде половинок.

Очень вкусный рецепт кабачков по-корейски — пальчики оближите!

2. Чеснок покрошите мелким кубиком и внесите сверху на ломтики. Теперь посолите и залейте соевым соусом и уксусом, размешайте руками. Следом влейте растительное масло, также перемешайте. Подождите, чтобы масса постояла и промариновалась пол часа.

А если хотите полакомиться уже сегодня, то продержите 4-5 часов на столе.

Очень вкусный рецепт кабачков по-корейски — пальчики оближите!

3. Затем в отдельной таре закипятите воду, к этом времени кабачки со всеми составляющими должны уже лежать в чистых банках. Кипятком залейте овощную массу. Накройте крышками и закатайте. Затем утеплите ненужными вещами и ожидайте полного охлаждения.

Храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Баклажанами – 2 шт.
  • Морковкой по-корейски
  • Зеленью
  • Томатами – 2 шт.
  • Листьями салата
Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Овощная смесь Процесс приготовления:

  • Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
  • Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
  • Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.