Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясной рулет с грибами

Фарш можно использовать магазинный или домашний, более или менее жирный. Если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре, затем переложите в миску. Добавьте сюда же свежее куриное яйцо. Добавьте специи и пряности, соль.

Все хорошенько перемешайте.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая то, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

На сковороде разогрейте растительное масло, переложите грибы на раскаленную поверхность. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, переложите в сковороду. Жарьте на слабом огне 6-7 минут, подсолите и добавьте пару щепоток специй.

Разделочную доску или просто часть стола застелите пищевой пленкой. На ней разложите тонким слоем куриный фарш.

Теперь на слое из фарша разложите обжаренные грибы, оставляя края свободными.

С помощью пищевой пленки, подтягивая края, сверните пласт с начинкой в мясной рулет. Придайте ему окончательную форму, слегка придавив.

Теперь аккуратно переложите рулет в фольгу. Смазывать ее предварительно ничем не нужно.

Заверните рулет в фольгу и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 минут.

Готовому рулету дайте немного остыть, затем разверните фольгу и переложите блюдо на тарелку. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте – можно со свежей зеленью, соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Вам точно будет интересен рецепт оригинального блюда — бризоль из фарша.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Мясной рулет с грибами – и пускай весь мир подождет!

Мясной рулет с грибами, приготовленный в духовке – вкуснотища! Чем не повод собрать за обеденным столом всю семью и досыта накормить их изысканным и, одновременно, простым блюдом?

Чтобы приготовить мясной рулетик с грибной начинкой, не нужно ждать особого праздника. Поверьте, ваши родные оценят кулинарный талан в виде такого произведения пищевого искусства. И в составе этого блюда нет вредных продуктов, так что готовить его можно хоть каждый день!

Откуда же пришел к нам рецепт мясных рулетов? В принципе, схожие композиции есть практически у всех кухонь мира. Не стала исключение и русская. Отбитое мясо с начинкой подавали на царские столы еще во времена Средневековья. Сегодня же мы может попробовать блюда по усовершенствованным рецептам. Но, возможно, в закромах какой-то домохозяйки и есть рецепт оригинала.

Кроме мяса и грибов, в состав рулета входят яйца, чеснок, томатная паста и приправы по вкусу. Готовится он довольно-таки быстро – за час вы получите благоухающее блюдо, от ароматов которого потекут слюни.

Кто сказал, что просто – это не вкусно? Приготовьте мясной рулет с грибами в духовке и убедитесь в обратном!

Время приготовления: 1 ч 5 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 3 яйца
  • 150 г отваренных в подсоленной воде грибов
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Филе говядины отбейте молотком до тестообразной консистенции, посолите, поперчите и сформуйте в виде пласта толщиной 1,5–2 см. Уложите на него мелко нарубленные грибы, чеснок, половинки вареных яиц, все заверните в рулет, перевяжите, поместите в смазанный маслом сотейник. Рулет сверху смажьте томатной пастой, поставьте в разогретую духовку и жарьте до готовности.

Tags: БЛЮДА ИЗ МЯСА Рулет мясной с грибами

Как готовить мясной рулет

Прежде всего, мясо следует разрезать на две равные части, после чего его нужно отбить деревянным молоточком как для отбивных котлет.

Верхнюю часть мясных пластов посолить и поперчить.

Выложить мелко нарезанные грибы и «соломки» болгарского перца, после чего натереть на крупной терке сыр. Начинку выложить на мясо, все аккуратно скрутить в рулет и выложить на противень. Верхнюю часть рулетов также можно украсить обычными ломтиками сыра.

Выпекается блюдо в духовке при температуре около 200-х градусов не более 25 минут. За это время мясо пропекается, а сыр внутри рулета плавится, создавая связку между всеми ингредиентами.

Читайте также:  Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Этот оригинальный рецепт даст возможность сделать необычным и вкусным любой завтрак. Рулет отлично подойдет как для праздничного стола в виде холодной закуски, так и для повседневных трапез в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета предоставлен Кефер Светланой.

Другие рецепты рулетов:

Куриный рулет с сыром

Несладкий рулет с фасолью и орехами (тесто бездрожжевое на кефире)

Рулетики из курицы с омлетом

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем. Затем делим на 2 части. Одну часть измельчаем. Шампиньоны очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук слегка обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем грибы и обжариваем еще 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
  3. Готовим фарш. Замачиваем хлеб в молоке. В блендере взбиваем луковицу с замоченным хлебом. В чашку выкладываем подготовленный фарш и перемолотый лук с хлебом. Добавляем специи, соль, перец и все перемешиваем. В подготовленный фарш добавляем яйцо.
  4. Формируем рулет. Нарезаем морковь на тоненькие и длинные полоски. Сыр трем на мелкой терке.
  5. На стол раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на ней прямоугольник из фарша. Сверху выкладываем подготовленные грибы, они должны занимать примерно 1/2 часть на прямоугольнике из фарша. Сверху выкладываем морковь. Присыпаем начинку небольшим количеством сыра.
  6. Аккуратно, с помощью пленки, сворачиваем рулет.
  7. Берем противень и выкладываем его на застеленный пергаментом противень швом вниз.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем его 20 минут. Затем вытаскиваем, промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим его обратно в духовку и запекаем до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Читайте также:  Тарталетки со слабосолёным муксуном рецепт – европейская кухня

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Луковица, масло раст. 50 г
  • Зелень, соль, перчик

Приготовление:

Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.

Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять: свинина – 600 г; маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально); сало – 200 г (можно использовать бекон); масло растительное – 50 мл; вода – 200 мл; соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Помимо курицы в рецепте используются овощи и шампиньоны. Грибы подойдут любые на ваш вкус, даже маринованные. Так как для приготовления рулета используется филе и овощи, блюдо малокалорийное и не навредит людям, которые придерживаются диеты и правильно питаются.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Запекаем куриный рулет с грибами в духовке, в фольге. За счет манной крупы в составе держится он довольно плотно. Если нарезать рулет тонкими слайсами можно получить не менее трех тарелок закуски для праздничного стола.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге
  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Манная крупа 2 ст.л.
Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Для приготовления понадобится свежее куриное филе. Мясо хорошо промойте, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и прокрутите на мясорубке. Чтобы рулет получился еще нежнее, пропустите мясо несколько раз.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку. Взболтайте венчиком до однородности.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

К фаршу добавьте взбитые яйца, сливки нежирные. Перемешайте.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Всыпьте манную крупу или панировочные сухари. Добавьте апельсиновую цедру. Цедра добавить готовому блюду тонкую цитрусовую нотку. Хорошо перемешайте.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Заранее промойте морковь небольшого размера и отварите её до мягкости. Остудите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к фаршу. Всыпьте зеленый горошек. Подойдет консервированный, свежий или замороженный. Перемешайте до равномерного распределения. Последние два варианта не нужно отваривать.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить и другие пряности. Перемешайте.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Расстелите фольгу. Выложите фарш и сформируйте колбаску.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Заверните в фольгу, придавая ровненькую форму. Отправьте запекаться в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку. После приготовления отключите духовку и оставьте рулет полностью остыть, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы рулет хорошо застыл и легко нарезался.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Аккуратно снимите фольгу,

Читайте также:  Зимой особенно хороши горячие роллы: как сделать в домашних условиях

нарежьте порционными кусочками, выложите на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.

Запеканка из пасты с грибами

Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!

Тебе понадобится:Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе : 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

Приготовление:1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.

Разделить тесто на две части.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Сухие грибы замочить на 2–4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде.

Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.

Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7– 0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °C.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.Состав:

  • мука – 1–1,2 кг
  • теплая вода – 2 стакана
  • растительное масло – 1 стакан
  • дрожжи – 50 г
  • соль – 1 ч. ложка
Пирог из гречневой каши с белыми грибами

для начинки:

  • гречневая крупа (ядрица) – 500 г
  • сушеные грибы – 50 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • Соль
Пирог из гречневой каши с белыми грибами

для жарения:

  • растительное масло – 100 г
Пирог из гречневой каши с белыми грибами

для смазки пирога до выпечки:

  • крепкий чай – 2 ст. ложки
Пирог из гречневой каши с белыми грибами

после выпечки:

  • растительное масло – 2 ст. ложки
Пирог из гречневой каши с белыми грибами