Жареные кабачки с чесноком и зеленью в банках на зиму

Подробный и вкусный рецепт жареных кабачков с чесноком и зеленью — фото, видео, описание.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется: кабачки молодые — 600 г; болгарский перец — 1 шт.; острый перец чили — 1/3 шт. (или по вкусу); чеснок — 5 зубчиков; морковь — 1 шт.; лук — 2 шт.; кориандр (семена кинзы) — 1-2 ст. л.; зелень (у меня укроп, кинза, листики мяты) — 1 пучок. Для маринада: соевый соус — 4 ст. л.; соль — 1-2 ч. л. (или по вкусу); яблочный уксус 6% — 3 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; сахар — 20 г; специи для корейской моркови — 1 ч. л.; чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для приготовления закуски с кабачками и помидорами

  1. Кабачок 1 штука
  2. Помидоры 5–6 штук
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное для смазки противня
  6. Соль по вкусу

Приготовление закуски с кабачками и помидорами: 1 подготавливаем кабачок. Вначале тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку. 2 подготавливаем помидоры. Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку. 3 натираем сыр. Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске. 4 выпекаем закуску. Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр. Отправляем закуску в духовку на 5 — 10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками. 5 подаем закуску с кабачками и помидорами. Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Такую закуску можно дополнить кружочками болгарского перца, репчатого лука, корнем сельдерея или вашей любимой зеленью.

– Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями, которые подходят к блюдам из овощей, например, базилик, фенхель или эстрагон.

Читайте также:  Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

– Чтобы придать закуске острой пикантности, тертый сыр можно смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Компоненты по рецепту: «Жареные кабачки с чесноком и майонезом»

  • Кабачок – 2 шт. (700 г.).
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Укроп – 30 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 109 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.

На заметку: обжаривать кабачки на сковороде можно и без использования муки (или какого-либо кляра), но в примере ниже мы будем использовать муку, так как с ней кабачки получаются с легкой хрустящей корочкой.

Общие принципы приготовления закусок из кабачков с чесноком

Для закусок предпочтительнее брать молоденькие кабачки. Зрелый овощ с крупными семенами и жёсткой кожурой подойдёт лишь для тех блюд, где его нужно измельчить. Но прежде чем использовать такой кабачок, из него нужно выбрать все семечки и срезать кожуру.

Существует масса закусок из кабачка с чесноком, и у каждой свои тонкости приготовления. Кабачки маринуют, поджаривают, из них можно приготовить лёгкие салаты. Из овоща сворачивают рулеты с оригинальными начинками, с измельчённой мякотью готовят тесто для овощных тортов.

Чеснок в такие блюда добавляется для придания острого вкуса. Его измельчают, после чего вмешивают в заправки из масла или майонеза, начинки или просто смазывают чесночной массой обжаренные кабачки. Точное количество чеснока в ингредиентах не указано, но, как правило, уточняется, сколько желательно положить, чтобы добиться лёгкой остроты закуски. Если нравится острый вкус, рекомендуемую норму можно увеличить.

Вкусные заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

Чтобы приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты могут ограничиваться всего тремя ингредиентами, а в результате у вас получится ароматная пикантная закуска, которая всегда придется кстати к вашему обеденному столу. Ни для кого не секрет, что лучшим дополнением к кабачковой консервации является чеснок, но можно использовать и другие пикантные ингредиенты, например, в нашем рецепте мы будем использовать горчицу и укроп, поэтому нет никаких сомнений в том, что готовые овощные ломтики будут вкусными, пикантными и ароматными. У этого рецепта есть только один недостаток – обязательная стерилизация готового продукта, и если ею пренебречь, то результат вас может огорчить, ведь ломтики не получатся хрустящими.

Заливка получается кисло-сладкой, а кабачковая мякоть сохранит свою плотность, кусочки останутся достаточно хрустящими, а горчица и чеснок добавят непередаваемого аромата. Чтобы понять, насколько вкусной получается консервация, ее надо приготовить и попробовать, потому что словами такой потрясающий вкус описать невозможно.

Закуска из кабачков на зиму пошаговый … Cookpad Russia … Закуска из кабачков на зиму – Пошаговый … Закуска из кабачков на зиму Тещин язык … ekaterina-lav …

Теперь подробно рассмотрим пропорции необходимых ингредиентов, чтобы заливка получилась сбалансированной. Мы возьмем четыре кило овощей (этого достаточно, чтобы заготовить 4-5 баночек на пробу). Маринад включает по одному стакану 9%-ного уксуса, масла растительного и сахарного песка, а также трех ложек крупной соли. Если говорить о наших пикантных ингредиентах, то следует добавить три крупные головки чеснока, три ложки порошка горчицы, две ложки молотого перца чеснока (свежего помола) и пучок зелени укропа. Когда вы подготовите все ингредиенты, можно начинать приготовления вкуснейшей домашней консервации. Если вы предпочитаете салаты на зиму из кабачков, то в список ингредиентов можно добавить морковь, натертую длинными тонкими брусочками, и репчатый лук, такой овощной микс прекрасно сочетается с зеленью, чесноком и горчицей.

Читайте также:  Заливная рыба — 6 вкусных рецептов приготовления

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков с томатами

Используя для салата самые разнообразные овощи, получаем превосходную закуску на зиму.

Потребуются:

  • масло любое (желательно оливковое) – 250 г;
  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • кабачки – 2 -3 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • перец разноцветный – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – ½ стакана.

Алгоритм выполнения работы:

  1. Помидоры вымываем, прокручиваем с помощью блендера или мясорубки.
  2. Удаляем у перца семена, нарезаем на длинные полосы.
  3. Вымываем кабачки, очищаем, удаляем, если надо, семена, нарезаем любым способом (полосками, кубиками, соломкой).
  4. Лук очищаем и режем кольцами.
  5. Приготовленные, перекрученные помидоры отправляем в емкость. Как только смесь закипела, поочередно забрасываем кабачки, лук, перец. Вливаем растительное масло, солим, перчим. Салат, накрытый крышкой, следует тушить 30 минут. Незадолго до окончания, добавить уксус. Еще 10 минут потомить.
  6. Стерилизуем банки, крышки.
  7. В приготовленные чистые теплые банки раскладываем салат, после этого закатываем. Как только банки охладятся, отправляем на хранение в какое-либо прохладное место, к примеру, погреб.
Читайте также:  Как приготовить суши в домашних условиях

Похожий рецепт можно посмотреть в видео, расположенном ниже.

Вы можете использовать любой из этих способов.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

Брускетта из кабачков с перцем и паприкой
  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.
Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Приготовление

Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Маринованные кабачки «Краски лета»

Вкусные маринованные кабачки можно приготовить по этому рецепту. Консервы получаются очень красивыми за счет использования овощей разного цвета.

На 1 литровую банку:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 3 небольших крепких помидора;
  • 1 морковка;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 зонтика укропа.

Заливка (на 5-6 литровых банок):

Маринованные кабачки «Краски лета»
  • 2,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 250 мл уксуса (9%).

Заранее вымоем и высушим банки. На дно положим горошинки перца, разрезанные напополам зубчики чеснока, по зонтику укропа.

Морковку помидоры и кабачки промоем, обсушим и нарежем кружками. Укладываем овощи в банку плотно, чередуя их по цвету. Поверх овощей кладем зонтик укропа.

Кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар. Размешиваем до растворения и вливаем уксус. Заливаем кипящим маринадом овощи в банках. Стерилизуем заготовки в течение 10 минут в кипящей воде. Вынимаем из кипятка и сразу же закрываем крышками.