Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Нежные брусочки кабачка в хрустящей сырной панировке — отличная закуска или просто перекус. Такая закуска из кабачка непременно понравится и взрослым, и детям.

Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
*
Для соуса:
Сметана — 1 ст. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Чесночный порошок — 1/3 ч. ложки

Подготовьте все продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Яйцо слегка взбейте, посолите, поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с половиной муки и сухарями.

Кабачки нарежьте небольшими брусочками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.

Обваляйте каждый кусочек кабачка в муке.

Окуните кабачки в яичную смесь.

Затем обваляйте в сырной панировке. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Для соуса смешайте майонез и сметану с чесночным порошком.

Запекайте кабачки в духовке при 180 градусах до зарумянивания, около 40 минут. Подавайте запечённые кабачки в сырной панировке с соусом. Приятного аппетита!

1

3 спасибо 0

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем кабачки. После чего очищаем их и нарезаем продолговатыми брусочками.
  2. Взбиваем яйцо и добавляем к нему соль и перец по вкусу.
  3. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с панировочными сухарями. Добавляем прованские травы и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  4. После чего обваливаем каждый ломтик кабачка в муке, затем — в яйце и уже после — в сырной панировке.
  5. Все заготовки укладываем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой с расстоянием друг от друга.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  7. По истечении нужного времени кабачки в панировке готовы и их можно подавать горячими с любимым соусом.

Вам еще могут понравиться горячие бутерброды в панировке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Кабачки в сырной панировке пошаговый рецепт

Кабачок очистить от шкурки и нарезать взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и палочку обмакивать в яйцо, панировать в сыре, выкладывать на противень, устланный пекарской кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Подавать теплыми.Баклажанная икраГуакамолеДипКабачкиКесадильяМолотый черный перецСмесь пряных травСольСырное фондюТертый твердый сырХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 421 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 275 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 219 0 Вегетарианский рис с тофу 217 0 Ароматное тыквенное масло 214 0 Ризотто с тартаром из говядины 212 0

Приготовление

Кабачки помыть, почистить. Совсем молоденькие можно не очищать от кожуры. Нарезать кружочками или половинками кружков в зависимости от размера. Толщина кусочков – 0,5 см.

Приступаем к приготовлению кляра:

  • сыр измельчить, используя терку с мелкими отверстиями;
  • вбить в миску яйца;
  • посолить, добавить паприку и черный перец (добавляя соль, учитывайте, насколько соленый у вас сыр);
  • положить сметану, перемешать;
  • всыпать тертый сыр, перемешать;
  • влить молоко или кефир, снова размешать;
  • постепенно добавлять муку, масса должна получиться довольно густой, не стекающей с ложки, но все же вязкой, а не рассыпающейся;
  • нарубить чеснок и добавить в кляр, еще раз перемешать;
  • насыпать в тарелку муку, брать по кусочку кабачка, обваливать в муке, затем окунать в кляр, следить, чтобы сырное тесто покрыло кусочек со всех сторон;
  • выкладывать подготовленные кусочки на сковороду с горячим маслом, обжаривать с двух сторон по зарумянивания;
  • готовые кабачки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы не были слишком жирными.

Подавать можно и тёплыми и холодными. К кабачкам стоит сделать соус на основе сметаны или майонеза с добавлением зелени. Можно добавить в соус тертый маринованный или свежий огурчик.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами

Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.

  • 600 гр. сулугуни;
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка сухой петрушки;
  • 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
  • черный и душистый перец по вкусу.

Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.

Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.

В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.

Кабачки в сырной панировке

В этом рецепте мы не будем жарить кабачки на сковороде, а воспользуемся духовкой. Поэтому такой рецепт можно смело отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных кабачка или цуккини;
  • Крупное яйцо для кляра – 2 шт.;
  • Твердый сыр (гауда, чеддер) – 100 г;
  • Соль, перец – несколько щепоток;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Сухая паприка, сухой чеснок, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусками, после чего складываем их в миску, слегка присаливаем и оставляем полежать 10-15 минут.
  2. Тем временем в другую подходящую по размерам посуду вбиваем 2 яйца.
  3. В новую емкость натираем сыр. Совет: чем меньше размер терки, на которую трется сыр, тем лучше он в итоге будет прилипать к кабачкам.
  4. В посуду с натертым сыром добавляем панировочные сухари и специи.
  5. Бруски из кабачка хорошенько присыпаем мукой.
  6. Затем их нужно обвалять в яйце и переложить в емкость с сухарями, сыром и специями. Каждый брусочек нужно полностью обсыпать панировкой.
  7. Берем подходящий противень, кладем на него пергамент. Важно: смазывать маслом бумагу не нужно!
  8. Духовка уже имеет температуру 220 градусов, и будущая закуска отправляется туда минут на 10.

Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо  и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной

Теперь еще один вариант, в котором дано описание обалденного кляра. Хотите узнать всю правду?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини помойте и очистите от шкурки. Порежьте на солнышки, посолите и поперчите.

Для кляра сбейте яйца с щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте выдавленный через пресс чеснок, 4 ст.л сметаны или майонеза. Перемешайте. Далее внесите муку или крахмал. И натрите в массу на мелкой терке сыр.

По консистенции кляр должен выйти как тесто на оладушки.

2. В муке обваляйте каждую заготовку кабачка, а после окуните в сметанно-сырный кляр. Жарьте на сковороде с маслом до полной готовности и румяных бочков.

Желательно после кружочкам дать полежать на бумажных полотенцах. Подавайте с соусом и хорошим настроением. Удачи.

Читайте также:  Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления