История на тарелке: Яйца Бенедикт как лучшее средство от похмелья

Сегодня вы откроете для себя оригинальный рецепт приготовления яиц Бенедикт. Узнаете, как из небольшого количества ингредиентов получить невероятно вкусное и ароматное блюдо французской кухни. Благодаря подробной пошаговой кулинарной инструкции с легкостью научитесь готовить пикантный голландский соус и отваривать нежные яйца пашот.

Яйца бенедикт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.

  • Шаг 2.

    Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.

  • Шаг 3.

    Осторожно шумовкой достаньте яйца.

  • Шаг 4.

    Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.

  • Шаг 5.

    Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.

  • Шаг 6.

    Добавьте теплое растопленное масло.

  • Шаг 7.

    Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.

  • Шаг 8.

    Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Оставить комментарий

Сколько варить яйца бенедикт

Время готовки очень важно

Теперь о том, сколько времени надо варить такие яйца. Лучше готовить их до состояния «вкрутую»- на это уйдет 8-10 минут. Если же вы хотите, чтобы желток остался сырым, то время надо сократить до 3 минут. Речь, конечно же, идет о куриных яйцах — перепелиные и индюшиные для приготовления этого блюда обычно не используются.

Если вы готовите яйца бенедикт впервые, то вот несколько полезных советов:

  • В воду, предназначенную для варки, лучше добавить уксус в количестве 0,5 ст.л. на литр воды.
  • При создании «вихря» мешать воду надо сильно — так белок не растечется, а образует «мешочек».

Вам может быть интересно: Сколько варить перепелиные яйца

Если у вас с первого раза не получилось сделать все идеально, не переживайте — скоро вы «набьете руку» и будете делать все просто превосходно.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яйца Бенедикт: Загадка происхождения и интересные факты

Кто именно придумал это культовое сейчас блюдо — неизвестно, как обычно с культовыми блюдами и бывает. Однако это точно не был какой-то Бенедикт, и уж точно не Камбербэтч. Нет такой легенды.

Точно известно, что для приготовления яиц Бенедикт необходимо взять английский мафин, канадский бекон и голландский соус. Воистину, интернациональное блюдо.

Первая версия о том, как оно появилось, отправляет нас в 1894 год, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт с утра не проснулся, а прямо таки воскрес, потому что до этого вечером очень много выпил. В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году он утверждал, что, умирая от похмелья, доплелся до отеля Уолдорф-Астория и заказал себе питательный завтрак, в надежде, что это укрепит его силы. Лемюэль заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом».

Читайте также:  Закуски на Новый год (вкусные рецепты на праздничный стол)

Идея скомбинировать продукты именно таким образом искренне поразила метрдотеля ресторана Оскара Чирко, и он включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, правда, заменив ветчину беконом, а тост — английской булочкой.

По второй версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт (по другой версии — мисис) сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое, не из меню?» и получил яйцо пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Вариаций на тему яиц Бенедикт кулинары с тех пор насочиняли немало. Замените, например, бекон ветчиной и добавьте ломтик помидора, и получите яйца Blackstone. Ветчина, замененная шпинатом, это уже яйца по-флорентийски. Замена соуса Голландез на Морне — яичница Морне, а на Беарнский — провансаль. Лосось вместо ветчины — это яйца Хемингуэй, мясо краба — это Шекспир, а мясо краба и спаржа — это Оскар. Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину свининой или ирландским беконом, латиноамериканский — авокадо и соусом сальса вместо голландского.

Деревенские яйца Бенедикт, иногда известные как Яйца Борегар, заменяют английский мафин и соус Голландез американским бисквитом, сосисками и сельским соусом, а яйца пашот заменяются яичницей.

Собственно, это уже похоже на анекдот: мы заменили рис гречкой, лосося сельдью, авокадо — свеклой, а сыр Филадельфия — майонезом. Так вот, гадость эти ваши суши.

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

  1. Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
  2. Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
  3. Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
  4. После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Ингредиенты Порции: +2

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Бекон или грудинка 2 ломтика
  • Круглые булочки или хлеб формованный 2 шт.
  • Для Голландского соуса
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ч. л.

На порцию Калории: 1,581 ккал Белки: 39 г Жиры: 118 г Углеводы: 52 гШаги 15 мин.Видео-рецептПечать

Обратите внимание! Яйца-пашот можно приготовить разными способами. Подробнее мы рассказали о них здесь.

Чем разнообразить традиционное блюдо

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

  1. В ирландском рецепте этого блюда предлагается вместо ветчины использовать солонину. Солонина придаёт блюду несколько иной вкус.
  2. Допускается заменить булочку бисквитом, ветчину — сосиской, а голландский соус — майонезом или чесночным соусом. Вместо необходимого по классическому рецепту яйца пашот готовится глазунья. В США такое блюдо называют «деревенские «Бенедикт»» или «яйца «Борегар»».
  3. Не возбраняется приготовить блюдо по рецепту, согласно которому вместо ветчины хлеб дополняется спаржей и мясом краба. Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым.
  4. Ещё один вариант приготовления яиц «Бенедикт» — крок-мадам: вместо голландского соуса для блюда в этом случае используется обычный сырный.

При подготовке материала использовалась публикация с сайта:

Начинаем готовить вкуснейший завтрак. Пошаговый рецепт сделает процесс легким и быстрым:

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки бекона или ветчины. Медленно жарьте, периодически переворачивая, пока бекон не подрумянится с обеих сторон, и если вы используете полосатый бекон, большая часть жира будет растопиться (около 10 минут).
  2. Используйте щипцы или вилку, чтобы вынуть бекон из сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  3. Совет. Не выливайте жир, оставшийся в сковороде, в канализацию! Соскребите салфетками после остывания, либо вылейте его в банку для последующего использования.
  4. Пока бекон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой на две трети, затем добавьте уксус. Доведите воду до кипения снова, затем уменьшите огонь.

Завтрак для аристократов

Американское блюдо, яйца Бенедикт, обожают гурманы по всему миру. Особой популярностью необычный бутерброд пользуется не только на американских континентах, но и в Британии. Вот еще один вариант приготовления изысканного угощения.

Состав:

  • 9 шт. яиц куриных;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 3 шт. маффинов;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 6 шт. ломтиков пермской ветчины;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Разбиваем три штуки куриных яиц и аккуратно отделяем желтки.
  2. Выкладываем желтки в толстостенную пиалу и ставим на паровую баню.
  3. Тщательно перемешиваем, лучше всего использовать ручной венчик.
  4. Вводим винный уксус и провариваем до сгущения.
  5. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло до получения массы однородной жидкой консистенции.
  6. Тоненькой струйкой вливаем масло в яичную смесь и размешиваем.
  7. После этого вводим свежеотжатый лимонный сок.
  8. Добавим немного соли и смеси перцев.
  9. Соус готов, и пока мы отставляем его в сторону.
  10. Пермскую ветчину нарезаем равноценными слайсами.
  11. В сковороде, на чистой поверхности или с добавлением небольшого количества сливочного масла, поджариваем кусочки ветчины до появления золотистой корочки.
  12. Английские маффины (если их нет, возьмите булочки для завтрака) разрезаем на две части.
  13. Обжариваем хлеб до появления румяной корочки на сковороде.
  14. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  15. Соединяем ее с уксусом из расчета 1 ст. л. на 1 л жидкости.
  16. Помещаем на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  17. Как рассказано в предыдущем рецепте, готовим яйца-пашот.
  18. Оформляем блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью по вкусу. Не забываем полить соусом.

Яйца пашот

Следующий незаменимый ингредиент нашего рецепта – это яйца пашот. Они тоже не у всех получаются. Я покажу вам, как готовить красивые, ровные яйца пашот с прекрасным жидким желтком внутри.

Первое — лучше всего брать свежие яйца. Положите яйцо в емкость с водой. Если тонет и лежит на боку, значит свежее, а если поднимается попкой кверху или даже всплывает значит не очень.

Второе – не нужно сильно кипятить воду. Нагрейте ее до появления маленьких пузырьков (примерно 80 С). Этого достаточно, чтобы приготовить яйца. И не наливайте воды до краев, нужно столько, чтобы всего лишь покрыть яйца.

Третье – чтобы получить ровные красивые яйца пашот не обязательно танцевать с бубном – добавлять уксус в воду, устраивать водовороты или варить их в целлофановых пакетиках. Все что нужно — избавиться от лишней жидкости, которая есть в яйце.

Я использую для этого шумовку, однако тогда нужно приловчиться развивать яйца одной рукой. Так что вы можете взять маленькое сито. Разбейте в него яйцо и дайте стечь лишней влаге.

Теперь аккуратно переложите яйцо в ковшик. Если у вас дома только большое сито, которое в ковшик не влезает, то можете использовать для варки сковороду или сотейник. Во первых это удобно, а во вторых можно сразу сварить много яиц и потом держать их в холодильнике в холодной воде до нужного случая. А перед подачей просто опустите их на минуту в кипяток.

Читайте также:  Баклажанная икра — самые вкусные рецепты на зиму

Когда яйца слегка схватятся осторожно помешайте воду, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну. Кстати еще один плюс использования сковороды с антиприграным покрытием для варки яиц – они не прилипнут.

Варите яйца три с половиной минуты, после чего аккуратно достаньте их ложкой или шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Самое сложное позади. Теперь поджарьте несколько ломтиков бекона или ветчины.

В этой же сковороде подогрейте половинки английских маффинов или тостов, чтобы они пропитались жиром.

А теперь положите на маффины кусочки бекона, потом яйцо пашот и полейте сверху голландским соусом. Украсьте веточной укропа, а в качестве гарнира можете бланшировать или обжарить несколько стручков спаржи.

Enjoy and don’t feel guilty!

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в сотейник 150 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне.
  2. В глубокую емкость вбиваем 3 яичный желтка, добавляем к ним 1 ч. л. винного уксуса и ставим все на водяную баню.
  3. Непрерывно взбиваем яйца при помощи венчика.
  4. Когда смесь станет густой, постепенно вводим к ней растопленное сливочное масло.
  5. В готовую смесь добавляем 1 ч. л. сока лимона, щепотку соли и черного молотого перца. Все тщательно взбиваем венчиком.
  6. На сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла обжариваем 200 г бекона, порезанного слайсами.
  7. Разрезаем пополам 2 хлебные булочки и обжариваем их в той же сковороде, где готовился бекон.
  8. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем в нее 2 ч. л. винного уксуса.
  9. Когда вода закипит, делаем в ней водоворот при помощи венчика.
  10. Берем 4 яйца и, поочередно вбивая их в чашку, погружаем в образовавшийся вихрь. Важно! Не погружайте в кипяток больше 2 яиц одновременно. Это снизит температуру жидкости и скажется на консистенции белка.
  11. Выкладываем готовые яйца на бумажное полотенце.
  12. На подрумянившиеся булочки кладем кусочки ветчины и покрываем их яйцами.
  13. Каждое яйцо поливаем приготовленным из желтков соусом. Подаем блюдо на стол.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем идеально сваренные яйца пашот на подрумяненном беконе с теплым голландским соусом. Попробовав это блюдо один раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Яйцо Бенедикт с авокадо

Список ингредиентов:

  • 1 авокадо и куриное яйцо
  • ломтики цельнозернового хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
Яйцо Бенедикт с авокадо

Подушку из пюре авокадо выкладывайте не плотно, чтобы не потерять волшебный вкус яйцаРецепт — яйцо Бенедикт с авокадо:

  1. С авокадо снять кожуру и перетереть в пюре.
  2. В кастрюлю набрать воды и поставить кипятить. Добавить уксус, равномерно размешать.
  3. В глубокую тарелку аккуратно разбить яйцо, сохранив желток нетронутым.
  4. Кипящую воду раскрутить в одном направлении до образования воронки. В центр перелить яйцо. Прикручиваем огонь на минимум. С помощью ложки аккуратно помогаем яйцу приобрести целостную структуру.
  5. Процесс варки яйца занимает 3-4 мин. Белковая масса должна полностью поглотить желток.
  6. Извлекаем яйцо Бенедикт, даем обсохнуть. Корректирует форму кулинарными ножницами.
  7. Порционные кусочки хлеба обжариваем в тостере. Формируем подушку из пюре, сверху выкладываем яйцо Бенедикт.