История хитового TikTok-рецепта пасты с фетой

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить томатный суп с фетой и соусом песто

  1. Лук и чеснок почисти и мелко поруби, с консервированных томатов аккуратно удали кожицу и нарежь мякоть кусочками. Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь чеснок, через минуту добавь томатную пасту, перемешай и протуши 2 минуты. Теперь добавь консервированные помидоры и мелко рубленный чили, сахар, соль и перец, туши еще 5 минут.
  2. Влей в кастрюлю куриный бульон, перемешай и доведи до кипения. Накрой суп крышкой, оставив щель, и вари на небольшом огне 20 минут. Затем сними кастрюлю с огня и используя погружной блендер доведи суп до однородного пюре. Разлей томатный суп по тарелкам и дополни каждую порцию кусочками сыра фета и ложечкой соуса песто.

Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:

  1. Кармашки делаем аккуратно, острым ножом, чтобы не получилось дырок.
  2. Соус песто из базилика, конечно лучше приготовить самим, но сейчас можно купить вполне хороший готовый.
  3. Зубочистки можно заменить нитью.
  4. Для соуса сливки лучше взять с жирностью 30%.
  5. Можно сделать заготовки заранее, а именно кармашки начинить накануне, положить в холодильник, а готовить на следующий день.
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:

Мне очень нравятся куриные кармашки с сыром кушать с пастой, но вы можете выбрать гарнир на свой вкус. Гарнир можно заменить салатом. Попробуйте! Это вкусно!

Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:

Видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:

Как приготовить блины с фетой и оливками: рецепт

  1. Для начала надо сделать опару. В большую миску влить молоко, немного масла, несколько ложек муки, сухие дрожжи и сахар. Перемешать и отставить смесь в теплое место на 15 минут.
  2. Тем временем смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар. Осторожно ввести муку в тесто, смешать с помощью миксера.
  3. Если тесто получается слишком густым, нужно добавить немного молока или воды. Снова отставить тесто на 5 минут.
  4. Для начинки перебить в блендере фету, цедру лимона, добавить немного оливкового масла, мед и снова хорошо взбить.
  5. Готовить небольшие блины на сковороде, важно – жарить их только с одной стороны, снимать с огня, когда поверхность блина покроется пузырьками и потеряет блеск. На теплый блин выложить творожную начинку и одну оливку, сложить конвертик. Так же повторить со всеми блинчиками.
Читайте также:  Рецепты закусок и салатов с фото и пошагово

Приятного аппетита!

Гренки с помидорами, оливками и фетой … Гренки с помидорами, оливками и фетой … Домашний греческий салат с сыром фета …

Следующее Фитнес и здоровье Что такое спирулина и зачем она тебе нужна 13 Март, 2021 7326 Читать Фитнес и здоровье Как отучиться есть перед сном, чтобы сохранить фигуру и здоровье: 7 простых советов 11 Март, 2021 85 Читать Фитнес и здоровье Как сохранить красивую кожу лица при похудении? 11 Март, 2021 116 Читать

Соус песто из зеленого базилика, сыра, чеснока используется в приготовлении многих итальянских блюд, иногда в соус добавляют свежие или вяленые томаты.

В классическом рецепте используются семена пинии, сосны, которая распространена на территории Италии. В нашем регионе чаще всего в песто добавляют кедровые орешки.

Все ингредиенты измельчаются в ступке в классическом варианте рецепта, в наше время чаще всего используют блендер или кухонный комбайн, что существенно сокращает время приготовления соуса песто.

  • Базилик зеленый 50 листочков
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • Сыр пармезан или другой подобный твердый сыр ½ стакана в измельченном виде
  • 3 зубчика чеснока, или меньше, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Сыр измельчаем на средней или мелкой терке.
  2. Листья базилика моем и подсушиваем при необходимости.
  3. В чашу блендера выкладываем базилик, орешки, сыр, чеснок, пробиваем блендером до однородной консистенции.
  4. Приправляем оливковым маслом, солью перцем и еще раз перемешиваем.

Соус песто сочетается со спелыми помидорами, моцареллой, макаронами, тостами и гренками, морепродуктами, его используют для приготовления различных бутербродов, пиццы, в салатах и в качестве маринада для мяса, птицы, рыбы.

Читайте также:  Хрустящие огурчики на минералке за сутки

Вместе с этим просматривают:Сметанный соус Соус тартар Сливочный соус Болоньезе

Полезные советы

  1. Консистенцию соуса регулируйте по своим предпочтениям. Я люблю довольно густой, поэтому наливаю масла меньше, чем указано в классическом рецепте.
  2. Для более нежной консистенции соуса воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и добавьте пару ложек кипяченой воды перед тем, как начнете измельчать все ингредиенты.
  3. Обязательно дайте обжаренным орехам хорошенько остыть. Иначе песто потеряет свой красивый изумрудный цвет.
  4. Чтобы соус получился ярко-зеленого цвета, я сначала бланширую листья базилика в кипящей воде в течение 10 секунд. Затем сразу же помещаю их в емкость с ледяной водой, в которой плавают кубики льда. Этот прием помогает сохранить насыщенный зеленый цвет листьев. Они не потемнеют и не пожухнут в процессе приготовления.
  5. Храните соус не дольше 5 дней в холодильнике и 1 месяца – в морозилке.
  6. Чтобы продлить срок хранения песто в холодильнике, я заливаю его сверху слоем масла. В таком виде он может храниться до 2 недель.

Как и с чем есть песто?

  • приправа для печеных овощей