Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Рецепт

Как приготовить хрустящие цукини в духовке. аппетитная закуска за 30 минут

  1. Нарежьте кабачки-цукини на небольшие, длинные брусочки
  2. Взбейте куриные яйца с 1 ч.л. соли.
  3. Каждую палочку окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  4. Выкладывайте палочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Сбрызните палочки оливковым маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте палочки из цуккини 20 минут. Подавайте хрустящие цукини с любимым соусом или сметаной.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Как приготовить испанские тапас в домашних условиях, пошагово?

Испанские тапас – это оригинальное, но простое блюдо, которое придется по вкусу даже кулинарным гурманам. Процесс приготовления данного блюда невероятно прост и доступен по списку необходимых ингредиентов. Берем куриную грудку или один кусок филе, промываем его в проточной воде. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Тапас рецепты, которых многочисленны могут быть приготовлены с разнообразным набором овощей.

В небольшой миске разбиваем куриное яйцо, затем добавляем к нему соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем (взбиваем при помощи вилки) ингредиенты до полного растворения соли.

Перекладываем нарезанные кусочки куриного филе в яичную смесь, тщательно обваливаем кусочки со всех сторон.

Тапас рецепты испанская готовятся с использование сухарей. В другую миску насыпаем сухарную крошку или специальные панировочные сухари. Панируем куриные кусочки в готовой смеси.

Берем сковороду, ее дно выстилаем пергаментной бумагой. На бумагу наливаем растительное масло.

Обжариваем куриные кусочки в растительном масле до золотистого состояния.

Нарезаем багет кусочками. Промываем в проточной воде огурец и помидоры черри. Затем нарезаем овощи небольшими кусочками.

Читайте также:  12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Начинаем собирать тапасы. Обратите внимание, что для сборки тапасов необходимо использовать деревянные шпажки.

На хлеб кладем ломтик огурца, затем куриный кусочек, а поверх цельный помидор черри. Протыкаем ингредиенты деревянной шпажкой в вертикальном положении. Закуска тапас готова, подаем вкусное и оригинальное блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Закуска почтальона

Мне нравится история, что тапас возникли благодаря почтальонам. Принёсшему письмо вестнику полагалось отплатить щедрой чаркой. Но для того, чтобы он смог уйти к следующему адресату на ногах, к вину подавали скромную закуску, которую выкладывали на импровизированный поднос. А это чаще всего и была круглая крышка от винной бочки.

Кстати, тапас неразрывно связаны с хересом. Их подавали с вином, чтобы увеличить продажи спиртного. Алкоголь распаляет аппетит, а пряный вкус закуски побуждает заказать следующий бокал.

Кое-кто утверждает, что король Филипп III приказал в питейных заведениях выдавать солдатам и морякам вместе с вином обязательную закуску, чтобы служивые не сильно захмелели. Не осмелившись возразить, трактирщики уменьшили размер закуски до минимального размера.

интересных вариантов

  • Сухое габаджоу
интересных вариантов

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

  • С ананасами
интересных вариантов

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

интересных вариантов
  • Из курицы

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

интересных вариантов
  • С баклажанами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

интересных вариантов
  • С добавлением муки

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Читайте также:  Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

Рецепты тапас

Лучшие рецепты тапас. Тапас – несколько рецептов, которые позволяют варьировать бесконечность ингредиентов, для создания вкусных закусок, которыми можно перекусить перед основными блюдами. В Испании большое количество разнообразных тапас, это важная часть гастрономии таких мест как Андалусия или Страна Басков.

Мы предлагаем вам несколько рецептов простых тапас. Надеемся, что они вам понравятся.

Рецепт тапас, приготовленных из шампиньонов с ветчиной и сыром, отличный выбор, с которым вы сможете стать опытным кулинаром по тапас.

  • 14 шампиньонов,
  • Полувяленый сыр,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 ломтя ветчины,
  • 6 грецких орехов,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Петрушка нарезанная мелко.

Как приготовить тапас:

Испанские закуски тапас – все, что о них следует знать туристу в Испании

Тапас – это холодные или горячие мини-закуски, которые в барах Испании традиционно предлагают к спиртным напиткам. Разнообразие таких закусок в стране очень велико. Это может быть парочка оливок или полноценное небольшое и изящно оформленное блюдо.

Как в Испании придумали тапас

Когда именно появились испанские закуски тапас, сейчас уже не скажет никто. На этот счет существует несколько теорий. Некоторые полагают, что в старые времена тапас в буквальном смысле защищали алкоголь от мух. Именно поэтому закуску клали прямо на бокал или кувшинчик со спиртным. Чаще всего для этой цели использовали хлеб или кусочек хамона.

Испанские закуски тапас – все, что о них следует знать туристу в Испании

Название блюда – tapa – дословно переводится с испанского языка как «крышка».

Другие исследователи придерживаются мнения, что с помощью тапас недобросовестные трактирщики «маскировали» запах плохого вина. Есть и более простое объяснение, которое касается ветра: мол, именно от него тапас защищают спиртное, не дают попасть в бокал пыли и песку.

Существует и шутливая легенда, согласно которой король Испании Альфонсо Мудрый очень любил вино. Но оно не позволяло монарху сохранять ясность ума. Поэтому Альфонсо начал употреблять вино вместе с маленькой закуской, которая помогала не пьянеть.

Чтобы сохранить ясность разума не только себе, но и своему народу, король распорядился подавать все напитки в тавернах с небольшой закуской. Это быстро уменьшило число драк и несчастных случаев. Ну а испанская кухня обогатилась новым интересным блюдом.

Читайте также:  Рулетики из плавленного сыра пластинками с начинкой

Впрочем, пить спиртное с тапас вовсе необязательно. Смело заказывайте обычную минеральную воду. Никому странным это не покажется – к причудам туристов в Испании давно привыкли.

Испанские закуски тапас – все, что о них следует знать туристу в Испании

Любимые испанцами тапас

Современные закуски тапас поражают воображение своим разнообразием. Это могут быть крохотные канапе и большие сытные бутерброды, кусочки несладких пирогов, мини-яичница, шашлычки-«бандерильи», трубочки с паштетом или микро-салат, подаваемый в розетке. Попробовать тапас и ощутить, что это за блюдо, можно практически в любом заведении Испании. В мадридских барах особенно вкусно готовят:

Alcachofas con anchoa (артишоки и анчоусы) – это аппетитное низкокалорийное сочетание анчоусового филе и сердцевины артишока часто подается к пиву. В хорошо просоленное филе повара добавляют сок лимона и немного перца, чаще всего черного.

Caracoles en salsa de tomate (виноградные улитки в томатном соусе) – улиток варят, а затем погружают в соус, приготовленный с добавлением томатов, перца, миндаля и коньяка. Подают блюдо в «ретро»-тарелке 19 века.

Все, что вы хотели знать о тапас Все, что вы хотели знать о тапас Все, что вы хотели знать о тапас

Испанские закуски тапас – все, что о них следует знать туристу в Испании

Рекомендуем вам приготовить традиционные виды тапас.

Кабачки на гриле с беконом (салом)

Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.

Ингредиенты

2 кабачка;

4 полоски бекона;

1 ч. л. соли;

3 зубчика чеснока;

1 ложка оливкового масла;

80 г сыра;

3 ложки густого майонеза.

Приготовление

1. Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.

2. Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.

3. Натираем ломтики кабачков полученной смесью.

4. Сыр натираем мелко.

5. Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.

6. Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».

7. Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.

8. Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.