Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Курица – универсальный и недорогой вид мяса, который часто используется при похудении. Особое распространение получили блюда из куриной грудки: диетические рецепты в духовке, на пару, в мультиварке. Они имеют приятный вкус и не вредят фигуре.

Гуляш из курицы с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с овощами:

1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут. 

3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.

Гуляш из курицы с овощами

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.

5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.

6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды

Как приготовить курицу?

Противень для выпекания смазывают небольшим количеством растительного масла. Картофель чистят, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают ингредиент на противень, слегка присаливают. Сверху располагают слой из замороженных овощей. Их также можно присолить и использовать любимые специи.

Ломтики курицы промывают, подсушивают. Лучше нарезать мясо небольшими кусочками, которые укладывают на овощи, также солят. Сыр трут на мелкой терке, добавляют к сметане. Мелко крошат зелень и кладут в своеобразный соус. Заливают им курицу с замороженными овощами. Духовку прогревают до 180 градусов. Запекают блюдо около тридцати минут. Благодаря замороженным ингредиентам и соусу картофель и мясо, даже филе грудки, получаются сочными. Подают запеканку в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Читайте также:  Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

Филе курицы в кляре

Использование маленьких кусочков куриной грудки для обжаривания в кляре позволяет приготовить блюдо очень быстро.

Филе курицы кусочками в кляре, рецепт на сковороде.

Если филе объемные и толстые, следует нарезать их горизонтально.

Филе курицы в кляре

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания куриного мяса в кляре необходимо:

  • 1 большое яйцо;
  • 0,75 ст. молока;
  • 1-2 ст. л. любого острого соуса (например, Табаско);
  • 1 ст. универсальной муки;
  • по 1 ч. л. перца черного, универсальной приправы для мяса и птицы и мелкой соли (желательно использовать половину, если приправа соленая);
  • рапсовое или подсолнечное масло в достаточном количестве;
  • 4 филе куриных из грудки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы обжарить филе курицы в кляре, необходимо:

  • В большой миске следует взбить яйцо с молоком и острым соусом.
  • В широкой и неглубокой посуде нужно смешать муку, перец, приправу и соль.
  • Филе курицы требуется нарезать на небольшие кусочки не толще 1,5-2 см.
  • Далее необходимо поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном или жаровню, налить в нее толстый слой масла (2-3 см) и разогреть до кипения.
  • После этого потребуется окунать каждый ломтик курицы в смесь яйца и молока, а затем обваливать в приправленной муке и осторожно помещать в кипящее масло.
Филе курицы в кляре

Необходимо жарить кусочки филе в кляре в течение 3-4 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится и не дойдет до готовности, после чего по одному выложить на тарелку, застеленную в несколько слоев бумажными полотенцами.

Как подавать филе курицы в кляре

Подавать готовое блюдо нужно сразу же, как только будут обжарены все кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или картофель фри, а также салат из капусты или свежих овощей.

Как приготовить куриное филе на сковороде с овощами

статьи:

  • Как приготовить курицу с овощами на сковороде
  • Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде
  • Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде
  • Рецепт приготовления филе курицы с томатами и перчиком
  • Как приготовить птицу с грибами и овощами
  • Как потушить курицу с овощами по-китайски
  • Курица терияки с овощами
  • Кулинарные советы
  • Ингредиенты
  • ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ / Куриная грудка с овощами / ооочень вкусно

    Мне очень нравятся рецепты, где весь процесс приготовления заключается в том, чтобы порезать продукты и последовательно побросать их в сковороду. А на выходе получается изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и просто. Куриное филе с овощами как раз относится к таким блюдам.

    Нам потребуется:

    • куриная грудка — 1 шт
    • помидоры — 2 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 4-6 зубчиков
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, перец по вкусу
    • сухая или свежая зелень

    Куриное филе порезать небольшими брусочками.

    В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и кладем порезанное филе.

    Мясо буквально 2 раза помешиваем и кладем порезанный полукольцами лук.

    Пока режем перец лук слегка обжаривается.

    один раз перемешиваем и кладем в сковороду порезанный  соломкой болгарский перец.

    Чистим и режем чеснок. Перемешиваем.

    Получается быстро и филе с овощами. Куриное филе с овощами вкуснейший летний рецепт с необычным нежным вкусом. Рецепт приготовления совсем не сложный и

    Кладем чеснок в сковороду.

    Небольшими кусочками режем помидоры. Если есть время и желание с помидоров можно снять кожицу ошпарив их крутым кипятком.

    Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем помидоры.

    Солим, перчим, посыпаем травками., перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем (или убавляем газ) плиту и оставляем напариться еще примерно 5 минут. Тем временем режем хлеб и сервируем стол.

    Подаем горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Если заметка Куриное филе с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

    С нетерпением жду отзывы и Вам спасибо и приятного аппетита!

    14 3115

    В домашних условиях всегда можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда, которые будут ничем не хуже ресторанных.

    Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде

    Куриное мясо очень полезное, сытное в то же время диетическое, если добавить к нему овощи, грибы, различные специи, оно станет еще ароматнее.

    Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде

    Это очень вкусное и, при этом, легкое и нежное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов на сковороде.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 300 грамм;
    • специи;
    • мясо – 0,45 килограмма;
    • масло;
    • лук;
    • зелень;
    • помидоры – 100 грамм;
    • соль;
    • морковь.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

    1. Куриные бедра сполоснуть в воде, удалить из них кожу, просушить и порезать небольшими кусочками;
    2. На масле растительном обжарить мясо, кубики лука и тертую морковь на протяжении 5 минут, посыпать приправами, влить 150 миллилитров воды, тушить под крышкой еще 20 минут;
    3. Помидоры и кабачки порезать брусочками, отправить в сковороду, помешать, готовить еще 10 минут;
    4. Перед окончанием приготовления измельчить зелень, добавить ее в блюдо, накрыть крышкой и выключить.

    Блюдо лучше подавать в горячем виде с различными кашами, макаронами и пюре.

    Рецепт приготовления филе курицы с томатами и перчиком

    Это блюдо – идеальное решение для всех, кто любит немного острые и пикантные блюда. Его можно готовить не только для близких, но и друзей, которые неожиданно решили приехать в гости.

    Основные выводы

    Куриная грудка – достаточно популярный продукт на диете. Она может использоваться для приготовления большого числа горячих блюд, закусок и супов. Полезные свойства данного продукта для худеющих:

    • быстро усваивается в организме и содержит высокий процент белка;
    • утоляет чувство голода на длительный срок;
    • сбалансированный состав препятствует появлению авитаминоза во время диеты;
    • способствует активации обменных процессов в организме.

    Низкокалорийные блюда из куриного филе можно готовить в духовке, на пару, в мультиварке, на сковороде без масла. В сочетании с разными соусами, заправками и специями курица может хорошо разнообразить меню диеты.

    Любите ли вы блюда с курицей? Поделитесь любимыми рецептами с филе, которые подходят для похудения!

    Видео о том, как пожарить куриную грудку на сковороде с соусом

    Это простое, доступное и очень аппетитное блюдо! Можно ставить на праздничный стол, а можно и просто поужинать с семьёй.

    На четыре порции:

    • куриная грудка – 2 шт.
    • черри помидоры – 400 гр
    • зелёный горошек – 200 гр
    • чеснок – 2 зубка
    • пармезан – 5 ст.л.
    • сливки 30% – 100 мл.
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • петрушка, соль, перец
    • макаронные изделия – 300 гр

    Подробно описание приготовления смотрите в замечательном видео:

    Немного истории?! Курица – одна из древнейших одомашненных птиц. Одомашнивание джунглиевых диких кур, которых и в настоящее время можно ещё встретить в районе Индии, осуществлялось в различных регионах нашей  планеты в разное время. Существуют факты, что в Индии курицу одомашнили 2тыс. лет до н. э., в Китае и Юго-Востоке Азии – 6-8 тыс. лет до н. э., в Иудее петух упоминается  ещё во времена правления прокуратора Понтия Пилата (Евангелие от Матфея26:69-75). Изображение кур также были обнаружены археологами в  гробнице египетского фараона Тутанхамона (1350 г. до н.э.). По существующей легенде, славяне с древнейших времён, чтобы одержать победу над врагом, приносили петуха в жертву покровителю дружин богу Перуну.

    Приятного вам аппетита, удачи во всех направлениях и доброго здоровья! Искренне благодарю каждого читателя за выбор моей статьи и очень надеюсь, что моя информация  будет вам  нужной и полезной. Очень жду ваших отзывов, вопросов и советов.  До свидания!  До новых интересных встреч!

    Читайте также:  12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

    Всегда рада встрече с вами, Елена.

    Курица терияки с овощами

    Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 грамм;
    • 1 пачка терияки;
    • цуккини – 150 грамм;
    • морковь – 80 грамм;
    • 0,2 килограмма кабачков;
    • 100 грамм стебля лука порея;
    • сладкий перец – 120 грамм.
    Курица терияки с овощами

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

    1. Мясо курицы нарезать брусочками не очень большого размера, выложить его в миску, залить соусом терияки и поставить в холодильник на полчаса;
    2. Цуккини, морковь, кабачок и перец болгарский порезать полосками толщиной в 0,5 сантиметра, а лук-порей кольцами, все выложить в миску и перемешать;
    3. Сковороду хорошо разогреть, влить туда оливковое масло, жарить курицу с маринадом 7 минут;
    4. Выложить овощи к мясу, перемешать их с соусом, чтобы он полностью покрывал их и жарить 8 минут на большом огне, потом немного уменьшить его и тушить еще 5 минут.

    Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.

    Филе курицы с виноградом в белом вине

    Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира, им уже выступает сам виноград. Также его можно подать с рисом. Белое вино сладкое или полусладкое объединяет все ингредиенты. А розмарин и лимон вносят такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать. Ингредиенты: Вино белое полусладкое — 100 мл Виноград светлый — 100 г Виноград тёмный — 100 г Куриная грудка — 2 шт. Лимон — 0.3 шт. Лук белый — 0.5 шт. Соль морская — 5 г Розмарин сухой — 1 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Виноград отделяем от веточек и моем.

    Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

    Обжариваем куриное мясо на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.

    Лук измельчаем и обжариваем на масле.

    Всыпаем виноград. Сразу же выкладываем кружочки лимона.

    Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдали свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.

    Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.

    Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой. Тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки около 15-20 минут.

    Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина! Приятного аппетита!

    Как запечь в духовке

    Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

    Список продуктов:

    • зубки чеснока — 6 шт.;
    • масло оливы — 230 мл;
    • курица в целом виде;
    • яичные белки — 4 шт.;
    • сухари панировочные — 100 г;
    • базилик, петрушка, орегано — растения сушеные;
    • крахмал кукурузный — 60 г;
    • соль, перец, порошок чесночный.
    Как запечь в духовке

    Порядок приготовления:

    1. Обрабатываем тушку птицы над огнем конфорки, потрошим, удаляем с хвостика жировик. Тщательно промываем курицу, разделяем на 8 частей.
    2. Помещаем в просторную посуду очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем немного соли и перца, по две десертные ложки сушеного базилика и масло оливы.
    3. Выкладываем в полученную смесь кусочки мяса, тщательно всё перемешиваем, оставляем на два часа в холодильнике.
    4. Соединяем в чаше крахмал и белки, в другую емкость помещаем сухари панировочные, сушеные пряности, соль, перец и порошок чесночный.
    5. Достаем курятину из холода, слегка промокаем остатки маринада. Окунаем мясные куски в яичный состав, затем панируем душистыми пряностями и сухарями.
    6. Выкладываем подготовленные части птицы на решетку и чуть сбрызгиваем маслом оливы. Запекаем продукт около часа в духовом шкафу, нагретом до 190 °C.

    Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.