Гриссини – хлебные палочки родом из Италии

Начинку для этих хлебных палочек от Ришара Бертине можно придумать любую — сладкую или более основательную, «мужскую» — с ветчиной, беконом, сыром, маслинами. А можно и просто посыпать кунжутом – тоже будет вкусно.

1 готово

Подготовить продукты. Воду нагреть до 31-32 градусов. Муку, при необходимости, просеять. Смесь трав измельчить в мельнице.

2 готово

Растворить в тёплой воде дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, перемешать.

3 готово

Добавить муку и замесить тугое тесто. Вымешивать его в миксере насадкой «крюк» в течение 4-5 минут или вручную, примерно, 8-10 минут. К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности, тесто.

4 готово

Переложить тесто в чашу и оставить на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой. Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

5 готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Тесто обмять руками и разделить на 4 равные части.

6 готово

Раскатать каждый кусочек теста в пласт, примерно, полсантиметра толщиной. Присыпать молотыми травами и кунжутом. Ножом для пиццы или любым острым ножом разрезать каждый пласт на полоски шириной 2 см.

7 готово

Закрутить каждую полосочку в нетугой жгут.

8 готово

Выпекать гриссини в середине разогретой духовки около 15 минут. По окончании выпечки горячие гриссини сразу снять с противня и накрыть тканой салфеткой. Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет. Приятного аппетита!

Общая характеристика продукта

Гриссини – миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением пряностей/овощей или масел. Итальянское название «Grissini» так и переводится – хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего их подают в качестве закуски перед выносом основных блюд. Пшеничные палочки едят руками из специальной емкости, в которой выносят продукт. Гриссини запускает функцию слюноотделения, стимулирует аппетит и готовит желудочно-кишечный тракт к активной работе.

Хлебные палочки подают не только в качестве закуски, но и десерта. Сладкие ингредиенты можно добавить в процессе замеса теста или полить/начинить гриссини шоколадом/медом/джемом непосредственно перед подачей. Также палочки можно использовать в основных блюдах:

  • подать к супу вместо обычного хлеба;
  • нарезать в салат;
  • подать к мясу или рыбе, чтобы повысить питательную ценность и разнообразить вкус;
  • сделать частью сложного торта или любого другого десерта.

Что такое «Антарктик Криль»

«Антарктик Криль» от «Санта Бремор» — это крем‑паста на основе мяса дикого криля. Эти ракообразные — родственники креветок. Они водятся в водах Южного океана вокруг Антарктиды на глубине около 300 м. В 100 г пасты из мяса криля содержится примерно 5 г белков, поэтому она очень питательна.

Что такое «Антарктик Криль»
Что такое «Антарктик Криль»
Что такое «Антарктик Криль»

У «Антарктик Криль» лёгкая текстура и тонкий сливочный вкус. Паста поможет быстро приготовить оригинальные закуски, когда друзья уже звонят в дверь, или сытный завтрак на случай, если они решили у вас переночевать. С ней можно обновить повседневные блюда или изобрести что‑то совершенно новое. Попробуйте классический вкус или один из необычных вариантов: подкопчённый, сливочно‑чесночный, орехово‑кунжутный, с базиликом. Пасты «Антарктик Криль» можно найти в рыбном отделе супермаркета.

Что такое «Антарктик Криль»
Что такое «Антарктик Криль»
Что такое «Антарктик Криль»

Выбрать свой «Антарктик Криль»

Что такое «Антарктик Криль»
Что такое «Антарктик Криль»
Что такое «Антарктик Криль»

Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра

Ингредиенты:

  • 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
  • 3 куриных яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • 1 литр растительного масла (для жарки)

Рецепт:

Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра
  1. Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
  2. Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
  3. Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
  4. Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
  5. За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
  6. По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

Палочки гриссини из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить, смешать с солью и мукой. Порубить ножом до состояния мелкой крошки. В смесь вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холод на 45 мин.
  2. Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать в пласт и перекрутить. Перенести палочки на застеленный пергаментом противень и посыпать тертым сыром.
  3. Печенье выпекать 30 мин при температуре 180 С.

При желании палочки покрывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Время подготовки: от 1 ч.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Время приготовления: 10-15 мин.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Нам понадобится, лишь наше готовое тесто 400 гр. и размягчённое сливочное масло 40 гр.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Тесто раскатываем как можно тоньше. Пласт смазываем маслом и складываем пополам, опять промазываем и складываем. Слегка проходимся скалкой, промазываем и скручиваем в плотный рулет. Убираем свёрток из теста в холодильник, минимум на час. Масло должно застыть.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Достаём холодное тесто и 1/3 раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на полоски и скручиваем спиралькой.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около 10 мин. Слоёные хлебные палочки должны «припухнуть» и быть румяными и золотистыми.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Из такого слоёного теста очень удачными получаются гриссини с «начинками».

Гриссини: рецепт приготовления

Самые настоящие палочки «гриссини» делаются длинными, от 20 до 30 см.

Ингредиенты:

  • 100 мл простокваши, кефира или кислого молока;
  • 150-160 г белой муки в/с;
  • ½ ч. ложки инстантных дрожжей;
  • ½ ч. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки средней соли и 1 ч. ложка — крупной, на обсыпку.
Гриссини: рецепт приготовления

В подогретый до 40 0 кисломолочный продукт деревянной ложкой вмешайте муку, но добиваться однородности не следует. Поставьте миску с тестом в целлофановый пакет и выждите полчаса, пока в тесте не образуется клейковина. Только теперь можно добавить в тесто все сыпучие компоненты и вымесить тело до пластичности.

Опять поставьте миску в пакет, на этот раз на 40-50 минут, так как тесто должно хорошо подняться. Затем, немного обмяв массу, сформируйте 16 продолговатых крученых полосок толщиной от 3 до 8 мм и уложите их на противень, застланный пергаментом.

Если вы будете смазывать палочки лизьеном или желтком, дополнительно увлажнять их не нужно, но сухое тесто желательно слегка сбрызнуть обычной водой и на этом же этапе посыпать специями. Выпекаем палочки при 180-200 0 в течение 15-18 минут.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Время подготовки: от 1 ч.

Читайте также:  «Битые огурцы» — самая вкусная азиатская закуска

Время приготовления: 10-15 мин.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Нам понадобится, лишь наше готовое тесто 400 гр. и размягчённое сливочное масло 40 гр.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Пласт смазываем маслом и складываем пополам, опять промазываем и складываем. Слегка проходимся скалкой, промазываем и скручиваем в плотный рулет. Убираем свёрток из теста в холодильник, минимум на час. Масло должно застыть.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Достаём холодное тесто и 1/3 раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на полоски и скручиваем спиралькой.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около 10 мин. Слоёные хлебные палочки должны «припухнуть» и быть румяными и золотистыми.

Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста

Из такого слоёного теста очень удачными получаются гриссини с «начинками».

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.
Сырные палочки в микроволновке

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Источники

  • -xrustyashki-s-kolbasnym-kopchenym-syrom/
  • -informaciya-3/zakuski/
  • -domashnih-syirnyih-palochek
  • -palochki-recepty/

[collapse]