Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Грибная икра это не только очень вкусно, но и питательно, а главное очень полезно. Ведь грибы, поистине могут равняться с мясом, по содержанию белка! Не даром диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом».

Грибы

Агроцибе Алеврия Альбатреллусы Аскокорине Аурикулярии Баттаррея Белонавозники Белосвинухи Белошампиньоны Белые грибы Бледная поганка Блюдцевик Бокальчики Болетины Болеты Боровики Бьеркандера Валуй Весёлки Волнушки Волоконницы Вольвариеллы Вороночники Вёшенки Галерины Ганодермы Гебеломы Геопоры Гигрофоры Гигроцибе Гиднеллумы Гимнопилы Гипомицесы Гиродоны Гиропорусы Гифоломы Глеофиллумы Говорушки Головачи Горчаки Горькушка Грабовик Грифолы Грузди Дисцины Дождевики Домовые грибы Дрожалки Дубовики Ежовики Жёлчный гриб Звездовики Зеленушка Зонтики Калоцеры Кантареллюли Клавулины Клатрусы Козляк Коллибии Коноцибе Кораллы Кордицепсы Крепидоты Ксеромфалины Ксерулы Ксилярии Кудонии Лаковицы Лепиоты Лиофиллумы Лисички Ложнодождевики Ложные лисички Ложные опята Лопастники Майский гриб Маслята Меланолеуки Мицены Млечники Мокрухи Моховики Мутинусы Мухоморы Навозники Наукория Негниючники Обабки Омфалины Опята Панеллюсы Панеолусы Панусы Паутинники Перечный гриб Песочники Пецицы Пилолистники Пилолистнички Плютеи Подберёзовики Подгруздки Подосиновики Польский гриб Полёвки Поплавки Порфировики Порховки Постии Псатиреллы Псилоцибе Рамарии Рейши Решёточники Ризопогоны Рогатики Рыжики Рядовки Сатанинские Свинушки Сетконоска Синяк Скрипица Слизевики Сморчки Стереум Стробилюрусы Строфарии Строчки Сыроежки Телефоры Траметес Трутовики Трюфели Феллинусы Феллодоны Филлопорусы Флоккулярия Цезарский Цератиомикса Цистодермы Чага Чайный гриб Чесночники Чешуйчатки Шампиньоны Шапочки Шиитаке Шишкогриб Эксидии Энтоломы Удемансиеллы

Показать все

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Грибы замороженные 500 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель 100 гр. (паутинка, одна горсть)
  • Вода 3 л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 50 ккал Белки: 1.9 г Жиры: 2.4 г Углеводы: 5.7 гШаги 1 час. 5 мин.Печать

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
  • Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
  • Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
  • Картофель порежьте средними кусочками.
  • В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
  • Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
  • Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
  • Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Читайте также:  Жареный сулугуни Как приготовить сырные палочки

Способ приготовления:

1. Лук нарезать кубиками и поджарить его в сковороде с маслом.

2. Грибы порезать пластинами и добавить к луку; жарить ещё 10 минут до появления корочки. 

3. Добавить сметану и хорошо перемешать; тушить 5-7 минут.

4. Далее нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Тушим полминуты и выключаем.

5. Грибы подавать с зеленью.

Способ приготовления:

Салат с грибами и бужениной

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • буженина — 200 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Грибы и лук необходимо нарезать кубиками, и жарить на сковороде с маслом до готовности.

2. Буженина должна быть нарезана тонкими брусочками, а яйца, огурец и сыр — натёртые на тёрке.

3. Далее нужно выложить салат последующими слоями, каждый смазывая майонезом:

1 слой — грибы и лук;

2 слой — тёртые яйца;

Способ приготовления:

3 слой — буженина;

4 слой — тёртый огурец;

5 слой — тёртый сыр;

6 слой — орехи.

Как приготовить икру из варёных из грибов в мультиварке

Для этого способа приготовления вид грибов не имеет значения. Главное, грибочки должны уже быть предварительно подготовлены, отварены. Если есть необходимость вымочены. Закуска получается вкусная, ароматная, а главное никаких хлопот! Радуйте своих близких вкусным блюдом! Использоваться икра может как в качестве закуски, так и в качестве гарнира! Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением!

Ингредиенты:

  • Грибы отварные — 2 кг
  • 300 гр.- Лука репчатого
  • 300 гр. — Моркови
  • Соль — 1.5 стол. Лож.
  • Перец (красный или черный) — 10 гр.
  • Масло подсолнечное для пассеровки
  • Уксус 9% — 10 мл
Читайте также:  Куриная ветчина – настоящий домашний деликатес

Инструкция приготовления:

Отобранные и вымытые, лесные грибы следует отварить до полной готовности.

Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз. Вареные грибы выложить в удобную миску. Дать им немного остыть.

Превратить грибы в мелкозернистую массу. Это легко осуществить с помощью кухонного комбайна, либо мясорубки. Важно, не оставить целых кусочков грибов в массе.

Лук очистить, разрезать на кубики среднего размера. Морковь измельчить на терке.

В чаше мультиварки обжарить овощи на подсолнечном масле. Это должно занять около 15 минут.

Грибное пюре отправить в чашу мультиварки. Сразу добавить соль и перец.

Варить в режиме «Варка» 30 минут.

Крышку мультиварки нужно открыть, чтобы влить в чашу уксус, но сделать это уже в конце, буквально за пару минут до окончания процесса. Простерилизовать банки, прокипятить пару минут крышки. Стерильную тару наполнить икрой. Крышки закрутить. Вкуснейшая икра готова! Приятного аппетита!

Грибы с овощами

Можно также приготовить не совсем обычные салаты на зиму с грибами. Самые вкусные из них – это те, в которых используется смесь различных овощей. Ярким примером такого варианта будет блюдо, приготовленное из следующих продуктов: на 700 граммов свежих грибов 4 дольки чеснока, по ½ килограмма цуккини, лука репчатого, огурцов и болгарского перца.

Для маринада: на 1 литр воды 90 грамм соли, по стакану сахара и уксуса.

Специи: горчица, лавровый лист, свежий укроп, перец-горошек (черный и душистый).

Готовится такой салатик очень быстро:

  1. Сначала грибы надо хорошо промыть, а затем аккуратно нашинковать или просто порезать кусочками.
  2. Далее необходимо приступить к овощам. Очищенный лук надо порезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы покрошить ломтиками. При этом кожуру срезать не стоит.
  4. Перцы очистить изнутри от прожилок и семян, а потом нарезать полосками.
  5. Кабачки измельчить кубиками. Если плоды большие, то первым делом необходимо срезать твердую кожицу.
  6. Чеснок просто покрошить.
  7. В глубокую кастрюлю залить воду.
  8. Добавить в нее сахар, уксус, соль, горчицу, перец и лаврушку. Смесь поварить несколько минут.
  9. Засыпать измельченные овощи, перемешать и довести до кипения. Масса должна вариться 5 минут.
  10. Добавить рубленый укроп и еще раз перемешать.
  11. Салат переложить в подготовленные банки.
  12. В каждую из них добавить по 17 граммов масла и плотно укупорить.
  13. Пастеризовать как минимум 10 минут.

Такой салат зимой будет хорошим напоминанием о жарком лете.

Закуска «Грибочки»

Совсем скоро наступают новогодние праздники, и хозяйки уже начинают задумываться не только об украшении своего жилища, но и о том, как же удивить своих гостей. Закуска «Грибочки» поможет вам оригинально украсить праздничный стол. Сделайте несколько тарелочек с такими «грибочками» и посмотрите, с каким удовольствием и любопытством они будут съедены.

Закуска «Грибочки»

Ингредиенты для закуски «Грибочки» из яиц:

  • Яйца (сваренные вкрутую) 5 штук
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Лук зеленый 5–6 штучек
  • Помидоры 5 штук
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Огурец соленый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Закуска «Грибочки»

Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, пластиковая трубочка, блюдо для подачи.

Читайте также:  15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовление закуски «Грибочки» из яиц:

Закуска «Грибочки»

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

Закуска «Грибочки»

Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.

У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.

Закуска «Грибочки»

У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для «грибочков».

Закуска «Грибочки»

Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.

Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.

Закуска «Грибочки»

Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд. В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску «Грибочки».

Закуска «Грибочки»

Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.

Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Закуска «Грибочки»

Шаг 5: Украшаем закуску «Грибочки».

Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.

Закуска «Грибочки»

Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску «Грибочки».

Закуска «Грибочки»

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

Закуска «Грибочки»

– Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.