Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Пошаговое приготовление

15 минут Разрезаем кусочки батона или хлеба пополам, выбирая любую форму нарезки: прямоугольную или треугольную. Свежесть хлеба также не играет роли. Делаем кляр. Размешиваем вилкой яйца с теплым молоком до однородного состояния. Всыпаем сахар и щепотку соли. Также усилим по желанию вкус ванильным сахаром и корицей. Взбиваем омлетную смесь до появления белой воздушной пены. У меня с помощью венчика на это ушла 1 минута. Нагреваем растительное масло на сковороде. Окунаем хлебцы в яичную смесь. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем гренки с двух сторон на среднем огне. Золотистое вкусное блюдо готово. Подаем к чаю, молоку или кофе.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Гренки на сковороде: приготовление

  • Всю необходимую порцию творога поместить в глубокую миску.
  • К творогу добавить мед и сметану. Сметаны нужно добавить столько, чтобы творог соединился в однородную массу.
  • К творогу добавить ванилин.
  • Полученную творожную массу равномерно распределить по ломтикам хлеба.
  • По желанию поверх творога можно смазать джем или же положить предварительно вымытые свежие фрукты и ягоды.
  • Смазанные хлебные ломтики попарно сложить друг на друга.
  • Яйцо разбить в отдельную глубокую тарелочку.
  • К нему влить молоко и взбить венчиком.
  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и хорошенечко разогреть.
  • В сковороду добавить любое масло, какое у Вас есть.
  • Полученные конструкции из хлеба и творога обмакнуть в яично-молочную смесь, немного продержать так, чтобы они хорошо пропитались этой смесью, а затем отправить в сковороду.
  • Обжаривать получившиеся гренки нужно на огне ниже среднего по две с половиной минуты с каждой стороны. При этом сковороду нужно накрыть крышкой.
Гренки на сковороде: приготовление

Ну вот, буквально за 10 минут приготовили вкусный завтрак для всей семьи. Переложите гренки со сковороды на плоскую красивую тарелочку, заварите свежий чай или кофе и подайте все к столу.

Читайте также:  Эдамам — полное описание этих бобов с фото

Гренки с бананом и корицей

Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гренки с бананом и корицей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 банан
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • мускатный орех, корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
  2. Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
  3. Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт

Гренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке

Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.

Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт

Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт:

  1. Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
  2. 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока, солим по вкусу.
  3. В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
  4. Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Гренки с творогом

Идея для вкусного чаепития и ужина одновременно — сэндвичи из гренок с творожной прослойкой. Напоминает горячие пирожные с прослойкой творожного крема.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • соль и подсолнечное масло по вкусу

Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Половину ломтиков намажьте творогом, растертым с сахаром и сметаной, и накройте тремя другими кусочками для получения сэндвичей с творожным кремом. Поочередно обмакивайте каждый из них в яично-молочную смесь и выкладывайте на сковороду. Жарьте с обеих сторон до полной готовности.

Существует столько способов приготовления гренок, что очень сложно выбрать какой-то один. Вот почему с ними можно и нужно экспериментировать, а эти три рецепта могут стать хорошим началом. Гренки с беконом, тосты с джемом, яйца в хлебе — всё это разновидности такого разного, но такого вкусного блюда. Если вы видите в нём только простой завтрак, пускай он будет разным!

Предыдущая статья Следующая статья

Гренки с сыром

Напоследок подскажу как сделать гренки с сыром, если вы очень спешите на работу или по делам. Готовятся они без молока и без яиц на сковородке с толстым дном:

  1. Нарезаем хлеб на куски нужной толщины.
  2. Слегка подсушиваем одну сторону на сковородке с ложкой растительного масла,
  3. Переворачиваем и на поджаренную сторону кладем небольшой кусочек любимого твердого сыра.
  4. Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального.
  5. Как только сыр расплавится – угощение на скорую руку готово!

Список источников

Гренки с сыром и чесноком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.
Гренки с сыром и чесноком

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

Гренки с сыром и чесноком
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.
Гренки с сыром и чесноком
  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.
Гренки с сыром и чесноком

Гренки с сыром и чесноком

Гренки с сыром и чесноком