Готовим роллы с курицей в домашних условиях

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции!

Сет «Большая компания» (8 роллов) Состав: Горячая Филадельфия, Флоренция темпура с лососем, Запеченная Калифорния, Запеченный Чикен, Нагано с кальмаром, Киноко с окунем, Оригами, Краби маки. Вес = 1.9 кг. ккал 180 1 500 Р Сет «Дуэт» (4 ролла) Состав: Окинава с лососем, Банно монго с кальмаром, Флоренция Темпура, Запеченный с грибами и крабом. Вес = 1 кг. ккал 110 820 Р Сет «Летний хит» (5 роллов) Состав: Триумф с морским окунем, Окинава с сыром и лососем, Запеченный Сяке с лососем, Отори с копченой курицей, Запеченная Калифорния. Вес = 1,2 кг. ккал 140 1 130 Р Сет «Морское ассорти» (4 ролла+2 гункана) Состав: Роллы только из морепродуктов! Дары моря с лососем и креветками, Запеченная Калифорния с крабом, Филадельфия лайт, Нагано с кальмаром, 2 гункана с лососем. Вес = 1,3 кг. ккал 135 970 Р Сет «Фирменный» (6 роллов) Состав: Монреаль, Запеченный Оригами, Даймонд Темпура с лососем, Ролл с беконом, Краби маки, Запеченный Чикен с копченой курицей. Вес = 1,5 кг. ккал 140 1 300 Р Сет VIP (5 роллов) Состав: Филадельфия лайт, Монреаль с морским окунем, Дары моря с лососем и креветками, Запеченная Калифорния, Запеченный Чикен. Вес= 1,2 кг. ккал 150 1 300 Р Сет Весенний ( 4 ролла, 4 гункана) Состав: Запеченный Лотос с лососем, Запеченный Оригами с курицей, Окинава с сыром и лососем, Триумф, 2 гункана с тобико, 2 гункана с чукой. Вес = 1.1 кг. ккал 120 900 Р Сет Горячий (4 ролла) Состав: Горячая Филадельфия,Кайсен маки темпура, Чикен темпура, Флоренция темпура с лососем. Вес = 1 кг. ккал 100 840 Р Сет Запеченный (4 ролла) Состав: Запеченный Онтарио, Запеченный Оригами, Запеченный Чикен, Запеченный Лотос Вес = 1 кг. ккал 135 825 Р Сет Классический (6 роллов) Специально для любителей классических роллов в нори! Состав: Краби маки, Сяке маки, Маки с морским окунем, Каппа маки, Чука маки, Окинава. Вес = 1.1 кг. ккал 100 800 Р
1 готово

Подготовить ингредиенты. Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт. Рис тщательно промыть под проточной водой. Листы нори разрезать пополам. Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой плёнкой. Сыр желательно переложить в кондитерский мешок.

2 готово

Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 15 минут. Дать рису остыть.

3 готово

Приготовить заправку для риса. Перемешать уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу. Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

4 готово

Приготовить темпуру: в отдельной ёмкости размером, достаточным для того, чтобы в неё можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки. Тщательно перемешать вилкой или венчиком. Сухари высыпать на другое, плоское блюдо.

5 готово

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Сложить в чашу или большую пиалу. Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо. Хорошо разогреть масло на сковороде. Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной, примерно, 5 мм.

6 готово

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками. Листы пекинской капусты также нарезать поперёк листа на полоски шириной 5 мм.

7 готово

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же рис должен на 1 см выходить за другой край нори.

8 готово

Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху. Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта – курицы, капусты и авокадо.

9 готово

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

10 готово

Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл. Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять в них ролл.

11 готово

Масло хорошо разогреть на среднем огне в глубокой сковороде. Обжарить ролл со всех сторон в течение 5-7 минут до появления плотной корочки. Следить за тем, чтобы в масле при жарке роллов не оставался нагар от осыпавшихся сухарей. Если так случится, замените масло. Если у вас есть фритюрница, роллы можно обжарить в ней, установив режим «овощи».

12 готово

Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 минуты. Нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы. Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Горячие роллы готовы. Приятого аппетита!

Что нам понадобится?

Процедура приготовления роллов относительно простая, а результат однозначно порадует любого гостя, который придет к вам. В данном случае мы предлагаем ознакомление с рецептурой приготовления простых, но в то же время очень вкусных роллов с курицей. Роллы с курицей считаются идеальной закуской, которая отлично подойдет как для компании, так и для того, чтобы провести скромный семейный обед.

Чтобы приготовить роллы с курицей, необходимы следующие ингредиенты:

  • Собственно, основа — куриное филе. Для примера и усредненности возьмем 100 грамм;
  • Нори, морские водоросли — хватит и половинки листа;
  • Листья зеленого лука — достаточно 4 перьев;
  • Неотъемлемый ингредиент — суши-уксус (рисовый уксус, сахар, соль);
  • Рис для суши — его можно взять 2,5 столовые ложки;
  • Черный или обычный сезам — 1 чайная ложка;
  • Зеленая паприка — 1 штука.

Суши с курицей

Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Рис отварной для суши — 200 Грамм
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суши с курицей»

Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла. На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори. Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы. Сверните суши с помощью бамбука. Авокадо почистить и порезать. Уложите авокадо на суши сверху и прижмите пищевой пленкой. Нарезанные суши выложите на тарелку, полейте липким соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Помидоры с творогом и чесноком. Рецепт приготовления.

С лососем

Роллы, запеченные в домашних условиях, нередко делают с лососем. Это объясняется доступностью и вкусом этой красной рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 240 г лосося, свежего либо слабосоленого;
  • 5 ст. л. обычного майонеза;
  • 1 ст. л. азиатского майонеза Кьюпи;
  • по 2 ст. л. соуса Унаги, икры тобико/масаго и зеленого лука;
  • 2 листа нории;
  • четвертинка среднего авокадо;
  • половинка свежего огурца;
  • 120 г измельченных крабовых палочек или мяса;
  • 1 ст. приготовленного и приправленного суши-риса;
  • 1-2 ст. ложки уксуса рисового, чтобы смачивать руки;
  • маринованный имбирь как украшение.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:

С лососем
  • авокадо – нарезать по длине на ломтики;
  • огурец – удалить семена, тонко нарезать на полоски;
  • зеленый лук – мелко порубить;
  • лосось – тонко нарезать под углом 45 градусов (если это возможно);
  • нори – сложить и разорвать/разрезать;
  • крабовое мясо – нарезать мелкой стружкой и перемешать с майонезом (1 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует начать с обертывания бамбуковой циновки пищевой пленкой.
  2. Далее следует прогреть духовку заранее до 200ºС.
  3. Также нужно взять небольшую миску, наполненную 2 ст. л. уксуса с водой, чтобы окунать руки в процессе приготовления блюда.
  4. Затем следует положить нори на покрытую бамбуковую циновку гладкой стороной вниз и положить на него несколько шариков риса.
  5. Далее необходимо аккуратно разложить рис по всей поверхности водоросли, не размяв зерна. Его слой должен быть как можно тоньше.
  6. После этого нужно перевернуть нори (то есть сторона, заполненная на предыдущем шаге, должна находиться на пленке).
  7. При помощи ложки требуется разложить по листу смесь крабового мяса с майонезом и с одного конца положить кусочки огурца и авокадо в одну линию.
  8. Теперь необходимо скатать нори в плотный рулет. Действовать нужно осторожно, чтобы верхний рисовый слой не был поврежден.
  9. По поверхности свернутого ролла требуется разложить ломтики лосося так, чтобы они покрывали всю длину, прижать пищевой пленкой и оставить на 2 мин.
  10. Не снимать пленку и использовать очень острый нож необходимо, чтобы разрезать ролл на одинаковые по размеру части.
  11. Каждый из них требуется очень осторожно разместить на противне, застеленном фольгой и развернуть пленку.
  12. Далее нужно объединить оба майонеза, соус Унаги и половину икры тобико, и полить этой смесью каждый ролл.
  13. Затем желательно сформировать из краев фольги бортики, чтобы соус не растекался, и запекать изделия около 5 мин., затем достать их, полить оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 3 мин.
  14. После этого требуется слегка остудить роллы, сверху положить тобико и измельченный зеленый лук, и сразу подавать.
Читайте также:  Ленивый пирог по рецепту цыганки, которая готовит его вместо шаурмы

Подготавливаем курицу

Чтобы приготовить ролл с курицей, необходимо разделить филе на 4 части. Мясо птицы следует поперчить, а затем поместить в глубокую емкость. К курице нужно добавить соевый соус и сушеный чеснок. Затем филе залить сливками. Курицу нужно поставить в холодильник на час, чтобы она хорошо замариновалась.

Спустя некоторое время необходимо смазать противень оливковым маслом. На него следует аккуратно выложить замаринованное филе и накрыть его фольгой. Противень поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать мясо птицы нужно до полной готовности.