Горячие блюда на Новый год 2021 рецепты с фото

Что делать, если совершено нет времени на долгое стояние у плиты и приготовление разносолов, или кулинарные таланты далеки от звания мастер-шефа, а хочется вкусный и красивый новогодний стол? Ответ прост: готовить простые новогодние блюда и продуманное меню.

Подробный обзор

На горячее — куриная буженина на сковородке

Ингредиенты

  • Куриная грудка целая крупная 1 шт. +
  • Чернослив 4 шт. +
  • Черный перчик горошком 1 ч.л. +
  • Чесночная головка 1 шт. +
  • Горчица зернистая 40 г +
  • Соевый соус классический 30 мл +
  • Соль крупная ½-1 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать горячее блюдо на новый год из курицы

Хоть процедура приготовления этой буженины не такая уж и быстрая, но зато совсем несложная. Основное время уходит на термообработку. А вам лишь останется приглядывать за уровнем воды в сковороде. Чернослив придаст легкий аромат дымка, а специи и чеснок богатый, насыщенный вкус.

Филе грудки срезаем с кости цельными половинками.

Маринуем куриное филе

  • Готовим мариновочную смесь из горчицы, соли, соевого соуса и дробленого черного перца.
  • Натираем грудки мариновкой и оставляем в сторонке.
  • Тем временем чесночные дольки нарезаем вдоль на тонкие пластинки.
  • В грудках делаем небольшие и довольно частые проколы и нашпиговываем их чесноком.

Грудку следует убрать в холодильник на 2-6 часов, чтобы она пропиталась специями. Если вы готовите буженину на вечер, то замариновать мясо можно даже с утра. Как запечь куриную грудку без духовки

  • Когда грудка пропитается, берем большой лист фольги. Кладем на него пару ягод чернослива. Сверху укладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. А на куриное филе кладем оставшуюся пару ягод чернослива.
  • Герметично и очень плотно заворачиваем курицу в фольгу, собирая края кверху. Затем берем еще один лист фольги и для надежности заворачиваем первый сверток в него. Также собираем края кверху.
  • Укладываем завернутые в фольгу грудки на сковороду. Емкость наполняем водой так, чтобы уровень её доходил по середины свертка. Нельзя допускать, чтобы вода попала внутрь фольги. Поэтому края свертка должны быть направлены вверх.
  • Под крышкой доводим воду до закипания. Затем снижаем огонь и томим буженину 2 часа.
  • В процессе варки нужно следить за уровнем воды в емкости.

Готовую буженину оставляем в фольге, пока она немного не остынет. Подавать к столу такое мясо можно и горячим, и холодным. Предварительно его нужно нарезать на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыл и тщательно высушил, затем обжарил на сухой тефлоновой сковороде до появления коричневой корочки, чтобы не выходил сок в процессе запекания, и нашпиговал по ножу чесноком.

Смешал горчицу, специи и аджику с виноградным маслом, обмазал получившейся пастой мясо и зашприцевал его соевым соусом. Уложил в стеклянную кастрюлю с крышкой и оставил на террасе на 2 дня. Температура падала и до -7С, ни оно, ни остатки соуса не замёрзли, бояться этого не надо.

Перед готовкой уложил в большой пакет для запекания вместе с вымытым картофелем в мундире, порезанным примерно одинаковыми большими кусками, и чесноком – зубчиками и головками. Добавил снятый с холодца жир вместе с попавшим с ним в банку бульоном.

Читайте также:  Испанские сыры: виды, названия и рецепты

Поместил пакет в предварительно нагретую до 200С духовку на один час (по формуле 20 минут на полкило плюс 20 минут на кусок). По истечении этого времени оставил в духовке остыть минут на 10-15.

Пакет не разрезал, корочка и так образовалась отличная, буженина была очень сочной.

И горячая была вкусная, а холодная на следующий день понравилась ещё больше.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Мелко нарезаем огурцы. Кладем в салатник нарезанные огурцы и творожный сыр, тщательно перемешиваем.

3. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень для более пикантного вкуса.

4. Расстилаем пищевую пленку на столешнице и раскладываем ломтики рыбы.

5. Покрываем слоем сырно-огуречной начинки и сверху кладем неплотный слой зелени.

6. Сворачиваем красную рыбу в виде рулетика, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем охлаждаться на 1-2 часа.

7. Достаем охлажденный рулет и острым ножом нарезаем на ломтики, выкладываем на большое блюдо или поднос, украшаем зеленью или перышками лука.

Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Салат в виде Быка на Новый Год 2021

Как Вы уже наверное знаете, символ Нового года 2021 по восточному календарю — Белый Металлический Бык. Символ наступающего года окончательно придет к нам 12 февраля, но встречать во всеоружии его принято уже в новогоднюю ночь. Предлагаю убить, что называется сразу двух зайцев! Ну это я образно конечно, убивать никого не придется. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели коротенькое видео, на котором демонстрируется, как стилизовать праздничный салат под символ года 2021.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 гр
  • авокадо — 3 шт
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт
  • морковь отварная — 3 шт
  • картофель отварной — 2-3 шт
  • майонез или сметана — по вкусу
  • зеленый лук, гвоздика, зелень укропа, морковь — для декора

В итоге на столе у нас красивый новогодний салат, оформленный в виде белого быка. Символу года наверняка понравится такое чествование.

Мясные косички с грибами на праздничный стол

Очень эффектное и вкусное мясное блюдо на горячее можно подать к новогоднему столу, воспользовавшись лучшим оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 3 шт. удлиненной продолговатой формы;
  • грибы – 100 г.

Для маринада:

  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.

Для соуса:

  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 1/3 ст. л;
  • чеснок сушеный – ¼ ч. л;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  • Каждый кусок вырезки раскрываем, делая продольный надрез.
  • Полученные пластины мяса отбиваем с двух сторон, укрыв пленкой.
  • Промазываем мясные заготовки маринадом, смешав в приготовленной емкости натертый чеснок со всеми, указанными в рецепте для маринада.
  • Промаринованные отбитые пластины укрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Если готовим предварительно, то отправляем мариноваться на более длительное время в холодильник.
  • К нужному моменту нарезаем каждую мясную пластину на полоски (примерно, по 5-6 шт.), раскладываем полоски по группам, одинаковой длины.
  • Берем по три мясные полоски, скрепляем зубочисткой и заплетаем косичку, концы также закрепляем зубочисткой.
  • Укладываем мясные косички на противень с бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180*С на 35 минут.
  • Красиво уложенное на продольном блюде и украшенное блюдо подаем к новогоднему столу, полив соусом.
  • Для приготовления соуса смешиваем растопленное на сковороде масло с горячим молоком и другими ингредиентами, провариваем до загустения до консистенции сметаны.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Читайте также:  Аджапсандал — классические рецепты

Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

Краткая характеристика символа года

Бык достаточно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, это проявляется в способах приготовления блюд и в продуктах, используемых для них. Так, символу года понравится обилие на столе зелени, грибов, овощей и фруктов. Допустимо присутствие в меню мяса (но не говядины или телятины) и молочных продуктов, а вот блюд с желатином быть не должно, ведь его делают из костей парнокопытных животных.

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

Овощные тарелки

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

Сырные тарелки

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Колбасные нарезки

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Оригинальные закуски

Новогоднее меню невозможно представить без различных салатов. Что это будет – традиционный Оливье или новый рецепт – не имеет особого значения. Важно использование среди ингредиентов овощей и соответствующие оформление блюда.

Салат Красная шапочка

Краткая характеристика символа года

Заменой классического новогоднего Оливье в меню может стать вкусный слоеный салат с зернами граната. В нем есть все продукты, которые понравятся Быку (овощи и гранат) и выкажут дань уважения уходящему символу (сыр и орехи). Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г мяса курицы;
  • 250 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 г мраморного сыра;
  • ½ граната;
  • 50 г фундука.
Краткая характеристика символа года
  1. Мясо, яйца и овощи отварить. Гранат разобрать на зерна, орехи порубить ножом в среднюю крошку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками.
  2. В формовочное кольцо уложить слоями: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.

Как по-новогоднему оформить салат?

Краткая характеристика символа года

Салат Красная шапочка красив уже сам по себе, чего не скажешь о других более привычных новогодних закусках, но и им можно придать более эстетичный вид:

  • можно просто выложить салат в порционное кольцо и украсить свежей зеленью;
  • любой салат можно сформировать в виде кольца, которое большим количеством свежей зелени превратить в рождественский венок;
  • если формировать закуску при помощи глубокой миски, то на сервировочном блюде из нее можно сделать елочный шар, для украшения которого подойдут зерна граната, консервированная кукуруза или зеленый горошек.
Краткая характеристика символа года

Салат “Сосновая шишка”

На первый взгляд, кажется, что добиться такой реалистичности трудно, но процесс приготовления блюда прост, как и его состав:

  • 200 г твердого сыра (можно взять несколько разных видов);
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 10-15 г чеснока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • миндальные орехи и зелень розмарина для украшения.

Способ приготовления:

Салат “Сосновая шишка”
  1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить к нему мягкий сливочный сыр, продавленный через пресс чеснок и горчицу. Старательно вымешать массу и сформировать из нее сосновую шишку или две.
  2. Уложить сырную заготовку на тарелку, а далее рядами и немного под наклоном вставить ядра миндаля в салат, имитируя шишку. После этого остается только добавить зелень, которая будет имитировать сосновую ветку.
Читайте также:  Пирог из лаваша с двумя видами сыра и колбасой в духовке

Вместо целых орехов можно использовать миндальные или несладкие кукурузные хлопья, салат также будет похож на шишку, но процесс декора займет намного больше времени.

Свинина с черносливом в духовке для новогоднего стола

Символ Новогоднего стола 2021 любит изобилие, поэтому на праздничном столе должны быть горячие мясные блюда, приготовьте на Новый год  большой, целый кусок мяса. Свинина как раз подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи по вкусу: соль, перец, французская горчица,
  • мед – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Свинина с черносливом в духовке для новогоднего стола

Морковь почистить, нарезать брусочками. Чернослив разрезать пополам. Свиную вырезку хорошо помыть водой и просушить салфетками. Ножом сделать небольшие углубления, в каждое вставить кусочки моркови, чернослива и целые зубчики чеснока.

Все специи смешать добавить мед, майонез и еще раз перемешать.

Этой смесью густо намазать ошеек, завернуть в фольгу и выпекать в течение двух часов. По истечении времени надрезать фольгу и зарумянить мясо. Подавать на блюде, украсив свежими овощами.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • Архитектура (11)
  • Аниме (2)
  • Батик (6)
  • Братья наши меньшие (47)
  • Век живи – век учись (6)
  • Видео (43)
  • Всяко-разно (61)
  • Вязание, вышивка, бисероплетение (101)
  • Две столицы (36)
  • Декоративно-прикладное искусство (99)
  • Дети (5)
  • Духовное (29)
  • Живопись. Акварель (32)
  • Живопись. Городской пейзаж (14)
  • Живопись. Женские образы. (28)
  • Живопись. Море (3)
  • Живопись. Пейзажи (39)
  • Живопись. Разное (53)
  • Живопись. Славянское (4)
  • Живопись. Удивительное (26)
  • Живопись. Фауна (7)
  • Живопись. Цветочная (28)
  • Живопись. Яркий мир (6)
  • Живопиь. Мир детства (20)
  • Здоровье (262)
  • Игры (5)
  • Иллюстрации (64)
  • Интересные люди (12)
  • Интересные места (34)
  • Интересные факты (27)
  • Красивые места (35)
  • Куклы, игрушки (52)
  • Кулинария (303)
  • Мудрые мысли (107)
  • Музыка (11)
  • Натюрморты (13)
  • Наше, женское (5)
  • Необычное (11)
  • Непознанное, мистическое (1)
  • Подводный мир (2)
  • Позитив (8)
  • Полезности (197)
  • Притчи, поучительные рассказы (69)
  • Психология (55)
  • Птахи (5)
  • Статуэтки, скльптура (18)
  • Стихи (91)
  • Фарфор, хрусталь, серебро (30)
  • Фотогалерея (37)
  • Цветоводство (38)
  • Цветы (16)
  • Цитаты (177)
  • Это интересно (10)
  • Ювелирное искусство (45)
  • Юмор (55)

–Музыка

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

Праздничные закуски

Холодец (студень) из курицы

Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.

Закуска из сельди «Изумрудная горка»

Сельдь, картофель отварной, яйца вареные, сыр сливочный плавленый, масло сливочное, зелень укропа, зерна граната, сель, перец.

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Закусочный пирог из куриной грудки

Тесто слоеное, куриная грудка, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, морковь, зелень укропа, смесь перцев, соль, масло растительное для жарки.

Закуска с креветками и икрой

Огурец, сливочный творожный сыр, красная икра, креветки вареные очищенные, свежая зелень для украшения.

Закуска из кабачков

Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.

Заливное из рыбы

Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

Карбонад, запеченный в духовке

Карбонад, чеснок, соль, черный молотый перец.

Заливные яйца

Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.