Горячая закуска из яиц, пошаговый рецепт с фото

Очень скоро в домах христиан накроются праздничные столы, главным украшением которых будут куличи и пасхи. И, конечно, не обойтись в этот день без ярких красно-коричневых или разноцветных яиц. Но на пасхальном столе могут быть не только яйца-крашенки, подаются также и разнообразные блюда из яиц.

Сырные шарики (рафаэлки) — видов закуски на скорую руку

Когда нет много времени на готовку, а гостей хочется порадовать нарядными блюдами, да к тому же вкусными, на выручку придет этот рецепт. Сырные шарики сытные, вкусные, аппетитные, а готовятся быстро и просто. Основа у таких закусочных рафаэлок очень простая: плавленный сыр (или любой мягкий сыр), яйца и чеснок. Это классическое сочетание, которое имеет очень гармоничный вкус.

Придать таким шарикам яркий вид можно различными способами: обвалять их в сладкой паприке, в рубленной зелени, в крабовых палочках, в измельченных грецких орехах, в кокосовой стружке (очень красиво, если стружка цветная), в кунжуте. Здесь большое место для фантазии. Ниже смотрите рецепт с фотографиями, как сделать сырные шарики.

Ингредиенты:

Для обвалки (выбирайте, что хотите, на свой вкус):

  • сладкая паприка — 20 гр.
  • укроп — пучок (можно брать любую свежую или сушенную зелень)
  • крабовые палочки — 3-4 шт.
  • грецкие орехи
  • кунжут

В середину сырных шариков можно положить кусочек слабосоленой красной рыбы, оливку, анчоус, орех или кубик маринованного (свежего) огурчика.

Сырные шарики (рафаэлки) — видов закуски на скорую руку

Приготовление закусочных рафаэлок из сыра.

сыр для шариков нужно натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить вкрутую, а затем натереть также на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс в натертую массу. Добавьте 1 ст.л. майонеза, посолите и поперчите по вкусу (можно и не солить, если сыр достаточно соленый) и все хорошо перемешайте. На этом основа для рафаэлок готова. Очень быстро!

2. Теперь подготовьте продукты для панировки шариков. Берите любые продукты на свой вкус. Если взять несколько разноцветных продуктов, закуска будет смотреться эффектно. Каждый продукт для обвалки положите в отдельную тарелку. В этом рецепте мы взяли черный и белый кунжут, поджаренные измельченные грецкие орехи, крабовые палочки, сладкую паприку и укроп. Зелень нужно мелко нарубить, паприку и кунжут просто высыпать из упаковки. Крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке, предварительно их заморозив. Грецкие орехи измельчите.

3. Из сырной массы скатайте небольшие закусочные шарики (не больше грецкого ореха). Для этого набирайте полную чайную ложку основы. Чтобы шарики было легко сформировать, наберите в миску воду и лепите смоченными руками.

4. Обваляйте каждый шарик в панировке, сложите на тарелку и поставьте в холодильник. Доставайте перед подачей на стол. Украсьте зеленью. Вот такая быстрая и эффектная закуска получается.

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Закуска «Яйцо в перце»

Количество: 8 порций Потребуется для закуски в перце:

  • 6 стручков сладкого перца (2 – красного цвета, 2 – желтого, 2 – зеленого)
  • 6 вареных яиц
  • пачка сливочного масла, размятого вилкой
  • 600 граммов натертого твердого сыра
  • 4 чесночных зубчика, размятых прессом
  • 20 граммов рубленой зелени укропа
  • по вкусу черного перца (свежемолотого) и соли
Читайте также:  10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Как приготовить закуску в перце:

Закуска «Яйцо в перце»

1. Отрежьте у перцев верхушки с плодоножкой. Очистите перцы от семян. 2. Соедините сыр с маслом, чесноком и укропом, перемешайте массу до однородной консистенции. Посыпьте свежемолотым перцем, посолите. 3. Очистите яйца от скорлупы. 4. Наполните каждый перец сырной начинкой таким образом, чтобы в центре оставалось углубление. В это углубление поместите яйцо. При необходимости добавьте еще сырной начинки – между ней и яйцом не должно быть зазора. Около часа подержите наполненные перцы в холодильнике. 5. Нарежьте закуску кружочками, украсьте веточками укропа.

Закуска из яиц «Жемчужины»

Количество: 12 закусок Для закуски жемчужины потребуется:

  • 3 вареных яйца, натертых на крупной терке
  • 2 плавленых сырка, натертых на мелкой терке
  • 2 чесночных зубчика, размятых прессом
  • горсть грецких орехов
  • около 2 столовых ложек майонеза
  • 4 натертых крабовых палочки.

Как приготовить закуску из яиц «Жемчужины»

Перемешайте в миске яйца, сырки, чеснок и майонез. Из получившейся массы сделайте 12 шариков, вкладывая внутрь каждого по орешку. Обкатайте шарики в натертых крабовых палочках. Украсьте «жемчужины» по своему вкусу

Закуска «Яйцо в перце»

Закуска из яиц для детей «Цыплята»

Красиво и оригинально украсить закуску из яиц можно и специально для деток. Попробуйте приготовить маленьких цыплят из яиц, такое блюдо не останется не замеченным маленькими гурмана.

Рецепт закуски из яиц «Цыплята»

Ингредиенты:

  • 3 куриных яиц;
  • 40-50 гр. майонеза;
  • 80-90 гр. сыра «Адыгейского»;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морковь среднего размера;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения;
  • 2 свежих огурца;
  • морская соль;
  • перец.

Как приготовить закуску из яиц «Цыплята»:

Закуска «Яйцо в перце»
  • Яйца необходимо отварить, остудить, а потом очистить.
  • Разрезаем яйца при помощи острого ножа, делая зигзагообразные надрезы посередине яйца.
  • Аккуратно вынимаем из яиц желтки и перекладываем в отдельную посуду.
  • Разминаем желтки при помощи вилки в крошку.
  • «Адыгейский» сыр натираем на терке.
  • Зубчики чеснока чистим, промываем и измельчаем при помощи пресса.
  • Смешиваем измельченные желтки с сыром, а также майонезом и чесноком, полученная сырно-яичная масса не должна быть жидкой.
  • Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, перемешиваем все.
  • Чайной ложки помещаем начинку в основу из белков.
  • Очищенную морковь разрезаем вдоль на 2 части, а потом нарезаем одну из частей полукольцами. Из 6 таких полуколец вырезаем «гребешки» для цыплят.
  • Далее вырезаем из моркови маленькие треугольники, которые послужат клювиками цыплят.
  • Оформляем закуску вырезанными из моркови «клювиками» и «гребешками».
  • В каждое яйцо с начинкой чуть выше клювиков втыкаем по 2 бутона гвоздики – это глазки цыплят. Теперь закуска из яиц для детей «Цыплята» готова и ее можно подавать к столу, дети с удовольствием попробуют такую необычную закуску.

// //

Еще рецепты:

Пасхальные яйца из печеньяСалат «Гнездо глухаря»Легкий рецепт пасхального куличаТворожная пасха с разными вкусамиПасхальные мраморные яйцаНесколько интересных способов украсить яйца к пасхе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез, Смесь перцев молотых, Соль

Лаваш с семгой

Что может быть вкуснее жареного лаваша с начинкой из семги и расплавившегося сыра. Простая, но с богатым, насыщенным вкусом закуска никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сыр – 150 г;
  • семга – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • соль – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, измельчаем.
  2. Семгу нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
  4. Все обработанные ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем соль, перец, вводим сметану.
  5. Лист лаваша режем на квадраты, на один край каждого кладем немного начинки, заворачиваем в рулетики.
  6. Обжариваем на раскаленной сковороде до аппетитной корочки.
  7. Удаляем лишний жир бумажными салфетками и перекладываем на большое блюдо.

Совет: для тех, кто любит похрустеть, можно добавить в каждый рулет по 1-2 листа салата.

Быстрая, аппетитная горячая закуска с семгой готова. Идеально подходит к пиву и овощной нарезке. Съедается молниеносно.

Из сыра и яиц получаются самые разные угощения, которыми можно удивить гостей. Эти продукты универсальны, поэтому прогадать просто невозможно.

Закуски из сыра

Закуски из сыра

Сыр идеально сочетается с излюбленным пенным напитком. Его можно подать к столу в виде обычной нарезки, а можно приготовить разнообразные снеки.

Читайте также:  Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Шарики из сыра

Закуски из сыра

Шарики из сыра

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Мука – 0,2 кг
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рафинированное подсолнечное масло

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок измельчить ножом или специальным прессом.
  • Тщательно перемешать сыр, сметану, специи, чеснок.
  • Поделить смесь на порции. Каждой придать шарообразную форму.
  • Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть в нем заготовленные шарики.
  • Обвалять их в муке.
  • Обжарка проводится в большом количестве подсолнечного масла. Увеличившийся вдвое объем свидетельство того, что закуска готова.

Закуски из сыра

Закуска подается к столу теплой. К ней можно подавать оливки, чесночный соус, зелень петрушки.

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Пиво – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 гр
Закуски из сыра

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр порезать на ломтики.

Рекомендуется в каждый кусочек воткнуть по деревянной зубочистке. Они помогут аккуратно опускать закуску во фритюр и доставать из него.

  • Смешать яйцо, пиво, воду, соль. Можно добавить перец и другие специи, по желанию.
  • Обвалять каждый кусочек в муке и обмакнуть в пивном кляре.
  • Опустить во фритюр. Погружать по одному кусочку. Нельзя отпускать зубочистку сразу. Кляр прилипнет к дну сковороды или фритюрнице, и достать готовую закуску будет сложно. Он должен схватиться.
  • Обжаривать примерно 2 минуты до образования корочки.
  • Зубочистки можно вынуть из сыра перед подачей, а можно подавать с ними, как канапе.

Сырный крекер

Закуски из сыра

Крекер – это любимое печенье. Часто его подают к кофе, но с ним можно пить и пиво.

Сырный крекер

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр., выбирайте твердые сорта
  • Мука просеянная – 150 гр.
  • Яйцо
  • Соль
  • Маргарин – 100 гр., можно использовать топленое или сливочное масло

Процесс приготовления пошагово:

Закуски из сыра
  • Сыр измельчить с помощью терки.
  • Перемещать с маргарином. Если он заморожен, то его надо мелко нарезать.
  • Яйцо взбить. Отлить часть, ей нужно будет смазать крекеры. Оставшуюся часть добавить в смесь сыра и маргарина.
  • Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  • Убрать на 1 час в холодильник.
  • После этого поделить тесто на 2 части. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см, можно немного тоньше.
  • Разделить на кусочки, можно украсить каждый дырочками. Тогда печенки будут похожи на настоящий ломтик сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Смазать противень маслом или маргарином, разложить на нем крекер.
  • Сверху каждый кусочек смазать оставшимся взбитым яйцом.
  • Выпекать 15 минут.
  • На стол подаются после остывания.

Чипсы из сыра

К столу для пивной вечеринке можно подать чипсы, приготовленные из сыра. На их приготовление уйдет не более получаса. К ним можно добавлять разнообразные орешки: фисташки, арахис, кунжутное семя и другие.

Чипсы из сыра

Ингредиенты:

Закуски из сыра
  • Сыр – 250 гр.
  • Орешки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления пошагово:

  • Измельчить сыр и орешки.
  • Соединить, положить чеснок, измельченный специальным прессом. Хорошо перемешать.
  • Выложить на пергаментную бумагу, формируя небольшие лепешки.
  • Выпекать 15 минут. Температуре в духовке должна быть 180 градусов.

Вареные яйца в пикантном соусе

Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать каждое вдоль на две (четыре, восемь) части и залить соусом, заранее приготовленным из хрена, горчицы, лука или творога.

Соусы:

  • Из хрена.  Слегка поджарить 30 г муки, 40 г масла или маргарина, залить 0,5 л бульона или воды и дать вскипеть. 3 ст. ложки натертого хрена тщательно размешать с 2 ст. ложками молока и вылить в соус. По вкусу добавить соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Горчичный.  30 г муки поджарить в 30 г масла, залить 0,5 л бульона или воды и добавить по вкусу горчицу, лимонную кислоту, соль, сахар.
  • Из зеленого лука.  Замочить в молоке 100 г белого хлеба, предварительно срезав с него корочки, и протереть его вместе с двумя вареными желтками через сито. Полученную массу тщательно перемешать с сырым желтком, 2—3 ст. ложками растительного масла, с мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец и лимонный сок добавить по вкусу.
  • Творожный.  Хорошо протертый творог перемешать с растительным маслом, которое добавлять в несколько приемов и в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Для вкуса можно добавить имеющиеся приправы.

Котлеты из яиц

Существует очень много разных и вкусных рецептов из яиц. Я предлагаю вам еще один оригинальный рецепт, это котлеты. Они получаются очень нежными и сытными.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • крупа манная — 1 чайная ложка
  • мука пшеничная
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Котлеты из яиц

Яйца варим вкрутую, чистим, натираем на крупной терке.

Добавляем соль, перец по вкусу, зелень и манку для связки, чтобы можно было сформировать небольшие котлетки.

Обваляем их в муке и обжарим, как обычные котлеты.

Приятного аппетита!

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Горячие закуски к праздничному столу

Чем же они отличаются от основного горячего блюда? Тем, что подают их небольшими порциями перед основным блюдом, вместе со спиртными напитками. У них должен быть привлекательный вид и пикантный вкус, чтобы вызвать аппетит.

Читайте также:  Как варить кукурузу в початках в кастрюле – 4 рецепта приготовления

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Горячие закуски к праздничному столу

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

Горячие закуски к праздничному столу
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Количество продуктов рассчитано на 5−6 порций.

Горячие закуски к праздничному столу

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие закуски к праздничному столу

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Горячие закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу
Горячие закуски к праздничному столу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.
Горячие закуски к праздничному столу

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Горячие закуски к праздничному столу

Продукты для рецепта:

для фарша:

Горячие закуски к праздничному столу
  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

Горячие закуски к праздничному столу
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Фарш для рулета может быть любым, не только курица со свининой. Но учтите, если мясо будет очень постное, то рулет может получиться суховатым.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!