Фаршированный перец, запеченный в духовке под сыром

Болгарский перец, фаршированный сыром: холодная закуска, которая готовится всего за 20 минут. Порадуйте себя красивым и аппетитным блюдом!

Блюдо с перепелиными яйцами

Такой кулинарный шедевр придется по нраву каждому, ингредиенты делают его праздничным и дарят превосходный вкус. При этом приготовление не займет много времени.

Нам понадобится:

  • перец болгарский различных цветов  – 10-12 шт;
  • фарш свиной – 400 г;
  • хлеб черствый – 2 кусочка без корки;
  • пюре из помидор – 0,5 л;
  • лук – 1 шт;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • перец для начинки – половина красного сладкого;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • яйца перепелиные вареные – 10-12 шт;
  • зелень петрушки и укропа – пол пучка;
  • соль – щепотка;
  • зеленый лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маргарин  – 100 г;

Подготовив все нужные нам продукты, приступаем к приготовлению

  1. Срезаем верхушку у основного ингредиента и убираем все семена. Как можно мельче нарезаем репчатый лук. Заранее отвариваем и даем охладиться перепелиным яйцам, после чего чистим их. Замачиваем в теплой воде хлеб. Берем половинку красного перца и режем на мелкие кубики. Процеживаем кукурузу. Зеленый лук и зелень мелко нарезаем.
  2. Замоченный хлеб хорошенько отжимаем, добавляем фарш, зелень, лук репчатый и зеленый, нарезанный перец, кукурузу, яйцо,соль. Тщательно все перемешиваем.
  3. Каждый перец до половины наполняем фаршем, вкладываем перепелиное яйцо и добавляем фарша. Выкладываем в глубокую форму.
  4. Трем помидоры на терке, их мы будем использовать для заливки. Добавляем соль по вкусу. Топим маргарин и добавляем к помидорам.
  5. Получившуюся заливку добавляем к перцам. Ее уровень должен быть ниже. Покрываем сверху тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на 60 минут, не накрывая крышкой.

Достаем готовое блюдо из духовки и посыпаем аппетита.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого блюда я взяла перец сорта «Ласточка».

Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.

Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.

Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных перцев, в нем нет ничего сложного, да и продукты вполне доступные. Не смотря на то, что в состав начинки не входит мясо, блюдо получается достаточно сытным и, конечно, вкусным.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.                                                                                                                                                                 
  2. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.                                                                                                                                                                                   
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.                                                                                                                                    
  4. Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.                                                                                                                                                       
  5. Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.                                                                                                                            
  6. Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.                                                                                                                                              
  7. Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.                                                                                                                                                               
  8. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.                                                                                                                                                             
  9. Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.                                                                                                                                                                                                                    
  10. Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.                                                                                                                                                                         

Приятного аппетита вам!

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

  1. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  2. Добавим помидор, мелко нарезанный и без кожуры (удобно просто его натереть на терке). Посолим, поперчим.
  3. Филе куриное мелко нарежем или покрошим в измельчителе, обжарим на отдельной сковороде со специями и солью.
  4. Перцы разрежем пополам и удалим семена.
  5. К мясу добавим половину зажарки из лука, чеснока и помидоров, перемешаем, 1 минуту потушим.
  6. На дно огнеупорной формы нальем оставшуюся зажарку и воду. Выложим туда перцы.
  7. Начиним их фаршем.
  8. Фаршированные присыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Читайте также:  20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Отличное мясо-овощное блюдо для лета, когда традиционные котлеты и жаркое кажутся банальными, даже если они вкусны и любимы всей семьей. Готовьте перцы в духовке, на плите или в мультиварке – эти плоды, фаршированные разными начинками, разнообразят сезонное меню. Такие натуральные овощные «горшочки» для мяса сделают его вкус более интересным, а само содержимое замечательно пропеченным и мягким.

Перцы с начинкой – это не только вкусно, но и всегда красиво. Особенно если использовать разноцветные плоды. Чередуя красные, желтые и светло-зеленые, вы получите на блюде необыкновенную яркую поляну. Фаршировать можно не только как у нас в рецепте – половинки-лодочки, но и цельные плоды: с них нужно лишь срезать шапочку и извлечь ножом перегородки с семенами. Такие перчики можно тушить, плотно поставив бок-о-бок в сотейник или в другую огнеупорную емкость.

Не забываем заготовить фаршированные плоды впрок — заморозим небольшую партию на следующий раз, когда не будет времени на приготовление гвоздя программы для гостей или вкусного обеда для семьи.

Ароматных вам перцев! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Чем фаршировать перец?

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.
Читайте также:  Брускетта с помидорами и базиликом. Рецепт с фото

Начинка с морковью и яйцом

  1. Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
  3. Почистить и мелко порубить луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

  1. Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
  2. Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
  3. Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
  6. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.

Рисовая начинка с овощами

  1. Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
  2. Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
  5. Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.

Диетические перцы с грибами и кускусом

Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.

Чем фаршировать перец?

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Читайте также:  Как приготовить рулет из омлета с начинкой

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Начинить перцы.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Коричневый рис – 150 г.;
  • Овощной бульон – 350 мл.;
  • Томатный сок – 250 мл.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Черные оливки – 80 г.;
  • – 100 г.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень;
Фаршированный перец по-турецки без мяса

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

  1. Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
  2. Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
  3. Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
  4. Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
  5. Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Фаршированный перец  — рецепт с помидорами и сыром брынза

Попробуйте приготовить овощ, названный в честь Болгарии, по-болгарски. В рецепт фаршированного помидорами и сыром перца входит традиционная для этой страны брынза:

  • 500 г брынзы;
  • 2 яйца, средних помидора, зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • веточка петрушки, укропа.

Приготовление:

Фаршированный перец  — рецепт с помидорами и сыром брынза
  1. Помидоры нарезаем кубиками, петрушку и укроп измельчаем.
  2. Яйца слегка взбиваем.
  3. Смешиваем брынзу, помидоры, измельченный чеснок, зелень и яйца. Сыр достаточно соленый, поэтому добавлять соль не нужно.
  4. Заранее подготовленные перцы режем пополам, фаршируем, посыпаем твердым сыром.
  5. Запекаем в духовке 30 минут на 180°.

Настоящее балканское блюдо готово. Выкладываем его на тарелку и обязательно украшаем большим количеством зелени.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

С чесноком и твердым сыром

Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.

Вам потребуются такие продукты:

  • болгарский перец большой – 2;
  • сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепотка соли.

Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:

  • всю порцию сыра натрите крупно;
  • смешайте с размякшим маслом;
  • добавьте соль и зелень с чесноком.

Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.

После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.

Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.