Фаршированный перец в духовке половинками

Из рыбы готовят разнообразные диетические блюда. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, базовый продукт необходимо правильно выбирать.

Какой сорт подобрать при диете: тунец, пангасиус, щука, судак, тилапия

Сегодня доступно большое количество сортов съедобной рыбы, но худеющим необходимо выбирать продукт с умеренной калорийностью.

Какую рыбу лучше варить для диеты:

  1. Тунец: в 100 граммах продукта содержится не более 5 граммов жира. Содержание углеводов минимально. Рыба обогащена цинком, железом и медью. Вводить тунец или нет в диету, решать вам, ведь если вкус блюда не нравится, оно не принесет пользу организму. Энергетическая ценность – 139 калорий.
  2. Пангасиус: также относится к нежирным сортам рыбы. Если нет пангасиуса, его можно заменить хеком или минтаем. Эту рыбу можно включать в лечебную диету при заболеваниях ЖКТ, поскольку она быстро усваивается организмом.
  3. Щука: в 100 граммах продукта содержится менее 2 граммов жира, поэтому щука считается идеальным вариантом для диеты. В 100 граммах содержится всего 84 калории.
  4. Судак: относится к сортам, характеризующимся минимальным содержанием жира. Считается одной из самых полезных пресноводных рыб.
  5. Тилапия: разрешено есть худеющим из-за умеренной калорийности и жирности. В 100 граммах рыбы содержится 2-5 граммов жира. Продукт обладает нежным вкусом и легко поддается термической обработке.

На диете также можно есть морского окуня, навагу, треску, минтая, сазана.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Готовим запеченный болгарский перец:

Болгарский перец помоем, переложим в жаропрочную форму для запекания.

Отправим болгарский перец в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать болгарский перец? Время приготовления зависит от величины плодов, обычно это занимает 20-30 минут. Когда на перце образуются черные подпалины, достанем овощи из духовки.

Переложим запеченный перец в плотный целлофановый пакет. Завяжем пакет и оставим овощи на 15 минут. Спустя указанное время аккуратно удалим у перца кожицу и семенную коробку, порежем овощи на крупные кусочки. Теперь, когда вы уже знаете, как правильно запечь болгарский перец, поговорим о маринаде. Сок из перца соберем в отдельную посуду, добавим к нему оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок.

В полученный маринад добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанную зелень базилика. Перемешаем.

Добавим в маринад кусочки запеченного болгарского перца.

Тщательно перемешаем, чтобы овощи полностью покрылись маринадом.

Переложим запеченный болгарский перец вместе с маринадом в стеклянную посуду, закроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 3 часа. За это время овощи промаринуются и станут невероятно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке

Именно этот рецепт попал к нам из Сербии. Блюдо изумительно вкусное и немного отличается от традиционного варианта. Т.к я очень люблю пробовать все новое, не смогла обойти вниманием этот вариант. И не зря! Перчики пришлись по вкусу мне и всем членам моей семьи.

Читайте также:  Диетический куриный студень. – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 2 ч.л
  • Рис — 90мл
  • Приправа для мяса — 1 ч.л
  • Картофель — 1 шт1
  • Вода — 1 литр
  • Соус Пассат — 400-500 мл (можно заменить на измельченную мякоть томата с чесноком, солью и небольшим количеством базилика)
  • Растительное масло

Способ приготовления: Перцы хорошенько промываем под проточной водой, после чего удаляем зеленые плодоножки, семена и белые безвкусные части. Аккуратно вырезайте хвостики,  чтобы овощ остался целым.  Подготовьте и другие овощи, очистите картофель, уберите шелуху с чеснока и луковиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нишинкуйте и начните обжарьте лук. Через несколько минут добавьте в сковороду предварительно промытый рис и пару ложек молотого сладкого красного перца. Пропустите через чеснокодавку чеснок, или натрите на мелкой терке.

Перемешайте и обжарьте несколько минут. Полученную горячую смесь добавьте в миску с фаршем, всыпьте чайную ложку приправы для мяса и быстро смешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

По желанию также можете добавить мелкорубленное копченое сало, оно придаст своеобразный аромат и вкус блюду.

Фарш готов, теперь можно начинить им перчики. Не набивайте овощ сильно плотно, т.к рис мы просто обжарили. При запекании в духовке он набухнет и увеличится в объеме. Запекать лучше в специальной жаровне, либо в глубокой емкости. Картофель порежьте круглыми тонкими пластиками, ими мы закроем верхушки овоща.

Укладываем заготовки в смазанную маслом емкость. Заливаем все соусом Пассат и добавляем воды так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.

Можете еще немного подсолить блюдо. Духовку разогреваем до 220 градусов, накрываем крышкой и запекаем 1 час 10 минут. По истечению времени снимите крышку и оставьте тушить еще на 20-30 минут.

За это время соус станет более густым.

По желанию можете влить небольшое количество сливок, тогда соус получится томатно-сливочный, что тоже очень вкусно.

Готовые перцы можно подать на стол с отварным картофелем и полить сверху получившимся соусом, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Классический рецепт

Классический рецепт обсуждаемого угощения используется хозяйками чаще всего. Для начинки смешивается мясо, рис и овощи. Соус можно готовить в разных вариантах, но основой его лучше сделать жирную сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • перец – 900-950 г;
  • фарш – полкило;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп или томат-пасту – 2-2,5 ст. л.;
  • сметану – ½ ст.;
  • рис – 80 г;
  • соль, молотую паприку, рубленую свежую зелень.

Из зелени стоит выбрать петрушку. Добавлять к ней можно также перья зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Перец требуется тщательно промыть, обсушить, после чего – каждый разрезать пополам, избавить от плодоножек, внутренних перегородок и семян.
  2. Чтобы в будущем фаршированные половинки получились мягкими, желательно предварительно опустить их в кипяток и поварить 2-2,5 мин. Затем – обсушить.
  3. Фарш необходимо посолить, добавить к нему молотую паприку, рубленую свежую зелень. Можно по своему желанию использовать и другие пряности.
  4. Лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить и высыпать к мясу.
  5. Морковь промывается, очищается и обрабатывается средней теркой. Затем – пересыпается к остальным продуктам.
  6. Рис нужно сначала сварить в подсоленной воде до полуготовности. А когда крупа уже остынет – переложить ее к основной массе.
  7. Остается наполнить получившейся начинкой половинки перца и аккуратно уложить их в форму для запекания. Можно располагать заготовки максимально близко друг к другу.
  8. Для заливки блюда сметана в отдельной посуде смешивается с томат-пастой/кетчупом, слегка солится. Можно поперчить соус по своему вкусу.
  9. Далее сметанно-томатная смесь выливается поверх перцев.
  10. На следующем этапе емкость со всем содержимым нужно отправить в духовку, разогретую до средней температуры.
Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке - рецепты с фото

Запекаться угощение будет приблизительно 35-40 мин. За это время из емкости не успеет выпариться весь соус и его получится попробовать, вымакивая хлебом.

Что можно добавить?

Чтобы сделать соус-заливку вкуснее, можно добавлять в нее также чеснок. Последний предварительно пропускается через пресс или натирается на терку. Еще один подходящий ингредиент – горчица (сладкая или острая).

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу горячим с ассорти из свежего пшеничного или ржаного хлеба. Украсить его можно кусочками томатов и свежей зеленью. Например, целыми листьями петрушки.

Как готовить

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать противень маслом.2. Порезать перцы, цуккини и тыкву на крупные куски и перемешать с половиной масла. Приправить солью и перцем.3. Положить тыкву в форму и запекать 15 минут. Добавить перцы и цуккини, запекать еще 10 минут.4. Смазать маслом спаржу и помидоры и поставить в духовку к другим овощам на 8 минут. Дать овощам остыть.5. Для соуса взбить в блендере все овощи на блюдо и поставить рядом вазочку соуса. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как выбрать и подготовить перцы для фарширования

Отправиться в магазин или на рынок и выбрать сладкий перец — казалось бы, что может быть проще?

Однако, как и во всяком деле, тут есть свои особенности.

Овощ для фарширования должен отвечать определенным требованиям, иначе вкусовые качества блюда могут серьезно измениться.

Есть несколько параметров, по которым различается сладкий перец (а именно он нужен нам для фаршировки).

К ним относятся:

  1. Размер плода
  2. Толщина стенок
  3. Цвет
  4. Сорт

Фаршированный перец по-итальянски

Крупные перцы выглядят очень красиво и кажутся вкусными и сочными.

Это не всегда так: как правило, чем больше плод, тем менее насыщенный у него вкус.

К тому же он потребует больше времени на готовку.

Крупные плоды подойдут для запекания в духовке, особенно если у начинки свой выраженный вкус — в таком случае они не будут «спорить» и перебивать вкусовые качества друг друга.

Для фарширования лучше выбирать перцы с толстыми стенками.

Во время готовки они размягчаются, и чтобы начинка в процессе запекания не вывалилась под собственной тяжестью, плоды должны оставаться достаточно плотными.

Необходимо правильно подобрать перец

Совет: не забывайте удалять из перцев семена перед началом готовки.

Цвет при выборе овощей особого значения не имеет.

Зеленые перцы чуть более острые, чем желтые и красные, и это стоит учитывать, однако остальное остается на ваш вкус.

Берите разные — добавляйте яркости в повседневные обеды и ужины!

Сорт перца влияет на его вкусовые качества, но если вы не выращиваете овощи сами, нет нужды забивать голову лишней информацией.

Поинтересуйтесь у продавца, чем различаются между собой представленные на прилавке плоды — он сможет подсказать, какой сорт лучше вам подойдет.

А в супермаркетах просто выбирайте свежие овощи средних размеров и формы, и не прогадаете.

Не бойтесь экспериментов со вкусами

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Читайте также:  Вкусные закуски к праздничному столу рецепты

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Перец половинками фаршированный: рецепт в духовке

Для фаршировки подойдет как свежий, так и замороженный овощ. Предварительно, конечно, перчик нужно разморозить при температуре комнатной отметки. В качестве начинки будем использовать куриную грудинку. Вы можете сделать ее сытнее, добавив смешанный фарш, приготовленный из говяжьей и свиной вырезки.

Совет! На каждый фаршированный перчик перед запеканием кладем кусочек сливочного масла, который придает неповторимый аромат и неповторимый вкус угощению.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы болгарские – 1 кг;
  • филе курицы свежемороженое – 500 г;
  • майонез столовый – две стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежий помидор – два штуки;
  • российский сыр – 100-150 г.

Приготовление:

Половинки болгарского перца, запеченные с фаршем и сыром

Пожалуй, самый простой и быстрый перец, запеченный в духовке. Этот рецепт не предполагает длительной подготовки составляющих и подойдет на случай, если нужно накрыть стол «на скорую руку».

  • 2 крупных болгарских перца;
  • 200-300 гр мясного фарша;
  • куркума, перец черный, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке без горки;
  • стол. ложка мелкой соли;
  • помидор;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр зелени (любой).

Перцы заранее ополаскиваем и режем половинками, удаляем семена.

Фарш смешиваем с пряностями и солью, фаршируем им половинки перчиков.

Помидоры ополаскиваем и режем колечками толщиной 3-5 мм. Укладываем поверх фарша.

Сыр крупно трем и распределяем на половинки перца. Зелень рубим и также посыпаем сверху.

Запекаем 25-30 минут в форме, залитой третью воды. Температура готовки до 200-сот градусов.

На заметку. Томаты лучше использовать небольших размеров – колечки будут смотреться аккуратнее.