Фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото

На порцию из 10 яиц мы потратили 323 рублей.

Подробный обзор

Ингредиенты

  1. Яйца 5 штук
  2. Сыр Альметта с травами 1/2 пачки
  3. Укроп несколько веточек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Филе красной рыбы (копченое или соленое) 60 грамм
  7. Майонез 1 чайная ложка
  8. Горошек консервированный для украшения

Приготовление: 1 варим яйца. Сварите яйца вкрутую (около 10 минут) в подсоленной воде, затем остудите их, резко опустив в ледяную воду. Очистите от яйца на пополам и отделите белки от желтков. 2 готовим начинку. Переложите яичные желтки в отдельную тарелку, добавьте сыр, майонез, посолите и поперчите. Вилкой разомните все, хорошенько перемешав, чтобы получилась однородная масса. 3 фаршируем яйца. Выложите половинки белков на тарелку. Массу из сыра и желтков сложите в кондитерский мешок, а затем аккуратно выдавите ее в белки, заполнив выложите сверху тонко нарезанное филе красной рыбы, горошек и укроп. 4 подаем закуску из яиц с красной рыбой. Подавайте закуску из яиц и красной рыбой к столу сразу после приготовления или охлажденной. Получается вкусно и довольно аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Общие принципы приготовления закуски из вареных яиц

С самого начала приготовления закуски кулинар может столкнуться с трудностями при выборе типа яиц. Перепелиные яйца содержат в разы больше витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, калий и железо. Более того, перепелки не являются носителями сальмонеллы, что делает их яйца безопаснее к употреблению в пищу. В яйцах кур меньше вредного для кровоснабжения холестерина.

Кроме того, этот тип продукта, вероятнее, будет более бюджетным и удобным при приготовлении. По вкусу перепелиные и куриные яйца отличаются незначительно. Для вкусной закуски с яйцами следует выбрать качественный главный компонент. В первую очередь оценивают внешний вид – скорлупа должна быть без повреждений, перьев и сильных загрязнений. Также следует оценить массу яиц: хорошее перепелиное яйцо весит 10 – 12 г, куриное должно соответствовать стандартам категорий.

Качество продукта можно проверить при помощи овоскопа, если такой аппарат есть в магазине. При проверке яйца должны полностью просвечивать, не имея при этом никаких помутнений или сильных затемнений, а воздушная камера не должна занимать большую часть полости продукта.

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2022 — рецепты с фото новые

В закусках с яйцами в большинстве случаев используют продукт, сваренный именно вкрутую, так как в процессе готовки из основного компонента удаляют желток и используют отдельно для начинки. Закуску можно приготовить с множеством различных сочетаний продуктов, потому что белки и желтки яиц обладают неяркими, нейтральными вкусовыми оттенками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.

Шаг 2

Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.

Шаг 3

Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.

Шаг 5

Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.

Кстати

Не добавляйте в начинку для фаршированных яиц много помидоров или огурцов. Эти овощи дают много сока и начинка быстро становится влажной, что ведет к потере внешнего вида закуски.

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.
Читайте также:  Малосольные помидоры с базиликом и чесноком

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Блюда из яиц

Огромное количество блюд в кухне любого народа по всему миру не может обойтись без использования яиц. Закуски и салаты, в которых варёные куриные яйца играют далеко не последнюю роль, – отличное начало любого обеда. Омлеты, яичницы, запеканки великолепно подходят для завтрака, так же как и яйца, сваренные вкрутую или всмятку (поданные с гарниром или как самостоятельное блюдо). Многочисленные рецепты разнообразной выпечки и десертов были бы тоже недоступны для нас, если бы мир не знал такого великолепного продукта, как привычные всем яйца. Многие рецепты вкуснейших тортов, пирожных, печенья, пирогов также не обходятся без использования яиц целиком или же какой-то их части (отдельно белка или желтка). Без них даже такой привычный всем соус, как майонез, был бы совершенно не похож на себя.

Омлет с зеленью шпината и семгой

Яичница с помидорами и горошком в духовке

Омлет с грибочками и сыром

Омлет с творогом и лисичками

яйца, творог обезжиренный, лисички, перец черный молотый, соль

Сырно-укропная страта

сыр твердый, молоко, хлеб черный, яйца, укроп, перец черный молотый, соль

Запеченный омлет «Мишна» с куриным мясом

яйца, куриное филе, масло растительное, манная крупа, специи, зелень

Рулет из омлета с грибами и сыром

грибы, сыр рикотта, яйца, петрушка, чеснок, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, соль

Пышный омлет в духовке к завтраку

молоко, яйца, масло сливочное, соль

Простой омлет в духовке как в детстве

молоко, яйца, соль, масло сливочное

Омлет по-французски с начинкой к завтраку

яйца, лук репчатый, сыр твердый, помидоры, масло растительное, соль

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

картофель, лук репчатый, яйца, помидоры, зеленый горошек, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Яичница с сыром в лаваше

сыр сулугуни, яйца, лаваш, масло сливочное, специи, соль

Яичница с помидорами в тонком лаваше

сыр твердый, ветчина, яйца, лаваш тонкий, помидоры, масло сливочное, майонез, сметана

Яйца по-мексикански с томатным соусом

сыр твердый, яйца, тортильи, авокадо, кинза свежая, перец черный молотый, соус томатный, соль, помидоры, перец чили, фасоль консервированная, чеснок

Яичница с ветчиной в лаваше

яйца, лаваш тонкий, сыр твердый, ветчина, масло сливочное, сметана, зелень

Яйца «Бенедикт» с беконом к завтраку

яйца, бекон, яичный желток, вода, лимонный сок, уксус, петрушка/лук зеленый

Читайте также:  Хот-дог: рецепт невероятной популярности

Быстрый омлет с креветками и зеленью

креветки, яйца, масло сливочное, масло оливковое, петрушка, молоко, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Яйцо в сосиске к завтраку

сосиски, яйца, майонез, перец черный молотый, масло сливочное, зелень, соль

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!