Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Салаты с консервированным тунцом являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Яйца, фаршированные тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина.

Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Супы с отварными яйцами

Весенний суп с отварными яйцами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • щавель – 100 г;
  • крапива – 100 г;
  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • отварные куриные яйца – 5-6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, приправы, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, отварите до готовности. Выньте грудку, бульон процедите.
  • Отделите куриное филе от костей, порежьте, верните в бульон. Доведите его до кипения. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и крупно натертую морковь. Поварите суп четверть часа.
  • Крапиву, щавель и капусту обдайте кипятком, порежьте, положите в суп. Всыпьте в него приправы. Поварите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.
  • Разложите по тарелкам измельченный зеленый лук и сметану. В каждую тарелку положите разрезанное на 2-4 части яйцо. Разлейте суп.
Читайте также:  Вкусные салаты с редиской и огурцом

Если хочется, чтобы суп получился более сытным, можете добавить в него немного картофеля. Закладывать его нужно будет через 5 минут после добавления лука и моркови.

Окрошка с вареными яйцами

Состав:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареная колбаса или картошка – 150 г;
  • соль, горчица – по вкусу;
  • квас или нежирный кефир – 1 л.

Способ приготовления:

  • Лук измельчите, посолите, чуть помните.
  • Крупно натрите огурцы, редис, яйца. Колбасу или картофель мелко порежьте.
  • Подготовленные продукты смешайте. Добавьте немного горчицы.
  • Залейте холодным квасом или кефиром. Добавьте порубленную зелень. Перемешайте.

Разлейте окрошку порционно. Подайте, пока она прохладная.

Яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красная рыба малосольная
  • Укроп и свежий огурец для украшения
  • Майонез

Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. Яйца фаршированные красной рыбой готовы.

Яйца, фаршированные печенью трески

Что нужно:

  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая петрушка и консервированная кукуруза – для декора.

Как приготовить:

  1. Извлеченные из вареных яиц желтки соедините с печенью трески, взбейте блендером или разотрите вилкой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук, предварительно обдав его кипятком для избавления от горечи и отжав. Перемешайте.
  3. Наполните яичные белки фаршем из желтков и печени трески.

На каждое яйца положите по зернышку кукурузы и листику петрушки. Блюдо готово к подаче к праздничному столу!

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Грибочки из яиц с начинкой

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 8 шт.;
  • чай – 1 пакетик;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
  2. Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
  3. Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
  4. Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.

До свидания!

Читайте далее:

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Баклажаны фаршированные: оригинальные рецепты с разными начинками

Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Как сделать фаршированные кабачки кольцами, лодочками

Яйца с фаршем из куриной печени

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварная куриная печень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик, зерна граната (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

Яйца с фаршем из куриной печени
  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь обжарьте до мягкости на сливочном масле.
  2. Заранее отваренную куриную печень проверните через мясорубку или перебейте блендером.
  3. Смешайте печенку с жареными овощами и майонезом.
  4. С помощью кулинарного шприца распределите фарш по белкам яиц.

Остается декорировать фаршированные куриной печенью яйца гранатовыми зернами и листиками базилика, чтобы они стали полностью готовы к подаче к праздничному столу.