Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

Фаршированные яйца — это всегда быстрая, вкусная и красивая холодная закуска, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два, а уходит на ура!!! Предлагаем вам варианты начинок для такой закуски, выбирайте свой и готовьте с удовольствием.

Фаршированные яйца – просто и вкусно

Отличной закуской на любой праздник станут яйца, фаршированные консервированным тунцом и твердым сыром. Готовится это блюдо просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

  • 2 шт. яйца отваренные вкрутую
  • 90 г тунца консервированного в масле
  • 50 г сыра твердого
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • свежий огурец и зелень для украшения
  1. Заранее отваренные яйца очищаем и промываем, чтобы гарантированно удалить все мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль пополам, желток аккуратно вынимаем и кладем в небольшую мисочку.

    Консервированный тунец лучше брать в масле – он вкуснее того, что в собственном соку. Сыр трем на средней терке.

  2. К желткам добавляем консервы, сыр и разминаем вилкой. Кстати, для фарширования удобно использовать продукт, измельченный, кусочками, тогда и разминать его не приходится.

  3. К размятой массе добавляем 1-2 чайных ложки жидкости из консервов и перемешиваем. Начинка должна держать форму, не расплываться. Пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.

  4. Половинки белков наполняем начинкой, формируя горочку. Выравниваем ложкой поверхность, очищаем края, чтобы оставались белыми.

  5. Фаршированные лодочки украшаем по вкусу. Я в этот раз использовала свежий огурец и зелень. Они лучше всего подходят к консервам, так как заметно освежают общий букет вкуса.

  6. Закуску можно сразу подавать на стол, а можно и приготовить заранее (хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере), перед подачей только украсить.

Фаршированные яйца

Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.

Яйца фаршированные лососем

Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мало соленый лосось — 100 гр
  • готовый хрен — 1 ч. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень —  для украшения
  • натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.

Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.

На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.

Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.

Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.

Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.

Яйца фаршированные авокадо

Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.

Нам понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо
  • 2-3 веточки шпината
  • 2-3 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
Читайте также:  Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях?

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.

Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.

Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.

теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.

При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.

Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.

Приятного вам аппетита!

Яйца фаршированные с маслинами

Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.

Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.

Ингредиенты:

5 шт. крабовые палочки2 ст. ложки консервированной фасоль4 шт. отварных яйцсоль по вкусудушистый черный молотый перец по вкусу1 зуб. чеснока1 ст. ложка майонеза1 шт. морковь отварная1 пучок зеленого лука3 шт. листьев салатаПриготовление:Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на половинки. Достаем желток и кладем его в блендер. Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим. Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яичек.Получившийся нежнейший и воздушный крем будем использовать для наполнения белковых половинок. Используйте кондитерский мешок.Из отварной моркови сделайте маленькие цветочки, это будет декорацией для нашей праздничной закуски.Наполняем начинкой яйца, украшаем морковкой.На блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем яйца. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.Фаршированные крабовыми палочками яйца готовы!Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосося, запеченного в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят, даже не заметив. Оливки, конечно, не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Фаршированные яйца получились очень красивые и вкусные. Начинку для фаршированных яиц, кстати, можно использовать любую, а само блюдо интересно как идея.

Приготовление яиц фаршированных:

  1. Лук мелко нарезать, высыпать в миску.
  2. Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
  3. Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.
  4. Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.
  5. Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.
  6. Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.
  7. Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины – тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.
  8. Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа – усики.
  • Яйца «фаршированные грибами»
  • Яйца «фаршированные сырным кремом»
  • Яйца фаршированные «Карамболь»

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Яйца поместить в холодную воду и поставить вариться на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 7-10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. Спустя время готовые яйца вынуть из кастрюли и остудить.

Читайте также:  Начинка для тарталеток с красной рыбой: рецепт

Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Аккуратно, стараясь не повредить белки, вытащить желтки.

Приготовление луковой начинки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук и половину вынутых желтков с майонезом.

Приготовление сырной начинки. Сыр натереть используя мелкую терку и смешать с майонезом.

Часть яичных половинок начинить луковой начинкой, а часть начинкой из сыра. Украсить яйца фаршированные сырной начинкой красной и черной икрой.

Подать фаршированные яйца к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».

Приготовление:

У каждого перца отрезать «крышку» с запасом 1,5–2 см и удалить семенную коробочку.

Варим в кастрюле в подсоленной воде булгур, после закипания держим на среднем огне 10 минут и убираем с плиты.

Высыпаем сваренный булгур в фарш из баранины, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.

Далее фаршируем перцы полученной смесью и плотно утрамбовываем.

Совет от шефа: «Так как булгур уже готов, то не увеличится во время запекания, и перцы можно фаршировать плотно».

Фаршированные перцы размещаем в глубокой форме для запекания и плотно прижимаем друг к другу.

Далее вливаем воду чтобы покрыла 2/3 высоты перцев, добавляем изюм и щепотку зиры.

Покрываем перцы фольгой и отправляем перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Вытаскиваем перцы из духовки и убираем фольгу, накрываем каждый перец крышечкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)

НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл сухие быстродействующие 15 г 3. Яйцо куриное 4 шт. 4. Растительное масло 150 мл 5. Крахмал картофельный 50 г 6. Сахар-песок 275 г 7. Мука пшеничная 760 г 8. Соль ½ ч.л. 9. Брусника (или любая начинка) 350 г 10. Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Ингредиенты 4-го этапа: Молоко 100 мл

Читайте также:  Заливное из рыбы — 7 простых и вкусных рецептов

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа: Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Ингредиенты 6-го этапа: Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.

Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 7-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 8-го этапа: Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Ингредиенты 9-го этапа: Яйцо куриное 1 шт.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом… …и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с «грустникой» готовы.

Приятного аппетита!

***************

ТЕСТО «КАК ПУХ»! БЫСТРОЕ ПРЕКРАСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Оригинальная и очень красивая выпечка!

Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА МИНУТ

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ