Фаршированные и запеченные в духовке шампиньоны: лучшие рецепты

Компоненты рецепта
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 450-500 г мясной фарш

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

  1. Шампиньоны 8 штук (крупные)
  2. Морковь 1 штука (небольшая)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Кабачок (цуккини) 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

Приготовление: 1 подготавливаем шампиньоны. Отделите осторожно ножки от шляпок, промойте все и шампиньонов накрошите кубиками небольшого размера. 2 нарезаем овощи. Морковь очистите, промойте и накрошите мелкими же очистите лук и тоже мелко кубиками точно такого же размера покрошите и болгарский перец, и кабачок или цуккини (поскольку овощ молодой, можно от шкурки его не очищать). 3 жарим овощи. Разогрейте в сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте их до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри.В конце снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу. 4 запекаем шампиньоны, фаршированные овощами. Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и полейте все растительным маслом сверху (немного, достаточно просто побрызгать).Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую духовку до 200 градусов и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение 10-15 минут. 5 подаем шампиньоны, фаршированные овощами. Шампиньоны, фаршированные овощами, подавайте горячими, но и холодными они совсем не плохи. Это прекрасная овощная закуска, которая у нас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, аппетита! Советы к рецепту

– Вы можете добавить сверху сыра или майонез, но на мой взгляд это совершенно лишнее.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 8 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки;
  • сливки или сметана — 2 столовые ложки.

Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны.
  2. Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.
  3. Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.
  4. После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.
  5. Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.
  6. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.
  7. Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.
  8. Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса). Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
  9. Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.
  10. В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  11. Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.
  12. Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.
  13. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.
  14. С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.
  15. Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.
  16. Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.
Читайте также:  Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Грибы, фаршированные овощами, готовы — аромат просто волшебный. Вся прелесть этого блюда в том, что оно прекрасно на вкус и в горячем, и в холодном виде. Вы можете экспериментировать, добавлять разные начинки — в зависимости от предпочтений. Украшать готовое блюдо можно зеленью или свежими овощами. Такие грибочки действительно аппетитно и красиво выглядят: они могут стать украшением праздничного стола.  На сайте «Люблю готовить» вы найдете очень много прекрасных рецептов из шампиньонов. Приятного аппетита.

Шаги приготовления

шаг 1Начинаем с подготовки шампиньонов. Сперва мы их хорошенько моем и ждем, пока они обсушатся. После этого аккуратно удаляем ножом ножки, и при этом шляпки должны остаться целыми. Не спешите выбрасывать отрезанные части грибов, ведь они нам пригодятся для начинки. Затем необходимо взять противень и смазать его растительным маслом, это нужно для того, чтобы наши грибочки не пригорели. После этого выкладываем на него шампиньоны. Вместо противня можно использовать форму.шаг 2Мелко нарезаем удаленные части шампиньонов и лук. Высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. После того как масса приобретет золотистый оттенок, ее нужно будет посолить и поперчить по вкусу.шаг 3После того, как начинка приготовится, распределяем ее по грибным шапкам. Чтобы вам было более удобно, используйте чайную ложку. Старайтесь наполнять шампиньоны, ведь после термической обработки начинка почти в два раза уменьшится в объеме. Те, кто когда-либо жарил грибы, знают, как они могут превратиться из полной сковородки сырых в небольшую тарелочку жареных.шаг 4Теперь на каждый грибочек выкладываем по одной чайной ложке сметаны. Без нее фарш будет сухим и не таким вкусным.шаг 5Сверху обильно посыпаем натертым заранее твердым сыром. При желании можно добавить чеснок. Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекаем блюдо на протяжении двадцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы успели приготовиться.шаг 6Достаем грибочки. То, что они уже готовы, можно заметить по внешнему виду грибов и аппетитному румяному сыру. Вот мы и приготовили фаршированные грибы с сыром в духовке! Блюдо подается в качестве горячей закуски, однако и после охлаждения оно не утрачивает своего невероятного вкуса.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Вскипятите воду в кастрюле с широким дном. Шампиньоны вымойте, удалите «юбочку» и отделите ножки от шляпок. Снимите кастрюлю с огня и опустите шляпки в кипяток на 1 минуту (благодаря этому грибы не сморщатся при запекании).

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Нарежьте грибные ножки мелкими кубиками. Луковицу очистите, ополосните и нарежьте маленькими брусочками.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте шампиньоны с луком до румяной корочки.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Немного остудите начинку и соедините с майонезом. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Смажьте огнеупорную форму с небольшими бортиками растительным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Положите в каждую грибную шляпку по чайной ложке начинки и поместите шампиньоны в форму.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Аккуратно прикройте начинку толстым слоем тертого на мелкую терку сыра.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Запекайте фаршированные шляпки шампиньонов 20-25 минут при включенном режиме нагрева «верх-низ». Чтобы сырная «шапочка» зазолотилась побыстрее, за пять минут до готовности можете включить конвекцию.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать на стол сразу же – в виде горячей закуски, или охлажденными – одновременно с бутербродами, салатами и мясной нарезкой.

Читайте также:  Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 2

Грибы фаршированные мясом курицы

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. филе курицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде. Готовые шампиньоны остудить и отделить шляпки от ножек. Яйца отварить и измельчить. Филе курицы отварить, а затем пропустить через мясорубку вместе с оставшимися ножками от грибов. Яйца добавить к измельченному филе курицы и измельченным грибам, а затем добавить сметану. Поперчить, посолить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него шляпки грибов и наполнить получившейся начинкой. Сверху посыпать измельченной зеленью. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Фаршированные грибы запеченные с курицей – готовы!

Приятного аппетита!

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Готовим фаршированные шампиньоны на мангале в углях

Запечённая утка с фруктами в горчичном маринаде

Фаршированные куриные грудки: 4 лучших рецепта

Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 2

  • Грибы, начиненные сыром

    Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
    • Грибы – 15 шт.;
    • Майонез – 5 ст. л.;
    • Сметана – 5 ст. л.;
    • Специи, соль по вкусу;
    • Кинза, петрушка, укроп.
    Грибы, начиненные сыром

    Как готовить:

    1. Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
    2. Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
    3. Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
    4. Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.
    Читайте также:  Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шампиньоны должны быть свежими и крупными. Помыть и почистить, ножки и мякоть грибов не выкидывать, из этого будет, состоят начинка.
    2. Ножки грибов нарезать мелко кубиком, а мякоть просто размять вилкой.
    3. Луковица должна быть небольшой, почистить и помыть. Нарезать мелким кубиком.
    4. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанные ножки и мякоть. Обжаривать до испарения жидкости. Для арки подойдет и подсолнечное масло.
    5. К грибам в сковороде положить репчатый лук, тщательно перемешать и обжаривать до прозрачности лука. Посолить и немного поперчить, можно добавить вкус, используя любимые специи.
    6. Когда лук дошел до прозрачности, кладем 2 столовые ложки сметаны 20%. Тушить в течение 5-и минут под закрытой крышкой. Можно и меньше можно и больше жирности, вкус от этого не изменится. Важно чтобы сметана была свежая.
    7. Начинке дайте остыть. Дальше следует каждую шляпку начинить до краев.
    8. В сковородку налейте 200 мл воды, подогрейте и сложите в нее начиненные шляпки. Тушите 20-30 минут под крышкой на медленном огне.
    9. По истечению 20-30 минут вылейте воду и чуть поджарьте шампиньоны, чтобы была корочка. Натрите сыр и посыпьте им еще горячие грибы. Подойдет любой сыр твердых сортов. Данное блюдо подойдет в качестве закуски.

    Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов на праздник

    Грибы с начинкой являются отличным вариантом закуски для праздничного стола. Они получаются ароматными и сытными, поэтому гости останутся довольными, и еще будут просить добавки.

    Ингредиенты:

    • 1 филе курицы;
    • Шампиньоны;
    • 100 г сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 100 мл сливок;
    • Перец и соль по вкусу;
    • Укроп.
    Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов на праздник

    Приготовление:

    1. Для этого блюда лучше всего подходят крупные шампиньоны. Извлекаем ножки и нарезаем на небольшие кусочки, они пригодятся для приготовления начинки;
    2. Шляпки очищаем;
    3. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Затем обжариваем их до золотистого цвета;
    4. Добавляем в сковороду нарезанные ножки, солим, перчим и готовим до румяного цвета шампиньонов;
    5. Выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
    6. Когда продукты остынут, то добавляем к ним сливки, рубленый укроп, сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем;
    7. Шляпки раскладываем в форме для запекания, слегка подсаливаем и начиняем, приготовленной массой;
    8. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

    Такую закуску лучше всего подавать на праздничный стол в горячем виде. Она обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!

    Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью

    Ингредиенты

    • шампиньоны — 500 г
    • нежирная сметана — 60 г
    • сыр твердых сортов — 50 г
    • зеленый лук — 50 г
    • легкий майонез — 40 г
    • морковь — 40 г
    • высушенные хлебные крошки — 60 г
    • кулинарный жир — 20 г
    • острый перечный соус — 2–3 капли

    У грибов срезать ножки и измельчить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать. Полученной массой начинить шляпки грибов.

    Шампиньоны, фаршированные морковью и остальными компонентами, выложить на смазанный кулинарным жиром противень и запекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.