Фаршированные грибы, приготовленные в духовке – 7 рецептов

Аппетитные фаршированные грибы украсят любой праздничный стол, но и в повседневном меню они могут присутствовать, поскольку процесс приготовления не отличается большой сложностью. Начина для грибов может быть самой разной, можно сделать её с мясом или только с овощами. Как правило, грибы запекают в духовке. В крайнем случае, можно готовить грибы в сковороде на небольшом огне, прикрыв посуду крышкой.

Ингредиенты шампиньоны с перепелинными яйцами

Шампиньоны 500 г
Яйцо перепелиное (Запекание) 200 г
Сыр Олтерманни 17% 50 г

Способ приготовления

У шампиньонов вырезать ножки. Разложить их на противень и разбить в каждый гриб по яйцу(можно несколько, если гриб большой).Чуть посолить и посыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 20.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление

Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и пока отложите. Смешайте оливковое масло с мелко нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и натертым на терке луком.

Слегка прогрейте смесь, а затем добавьте в нее мелко нарезанные ножки грибов. Приправьте и обжарьте 6-8 минут.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой, добавьте к соусу и тоже немного поварите.

На хорошо разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду поместите шляпки, сначала срезом книзу. Через пару минут переверните их и положите немного чесночного масла внутрь. Готовьте их еще 2-3 минуты.

Переложите в форму и заполните смесью, которую приготовили из масла, специй и ветчины. Аккуратно разбейте внутрь каждой шляпки по одному перепелиному яичку. Приправьте и выпекайте при 200 ºС в течение 2-4 минут. По желанию вы можете присыпать грибы свежемолотым черным перцем.

Положите крутоны на сервировочную тарелку и разместите фаршированные шляпки поверх каждого. Украсить можно молодыми веточками петрушки.

Мой муж уже не раз готовил такое блюдо на праздничный стол. Оно неизменно производит фурор, хотя его себестоимость относительно невысока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепты приготовления фаршированных грибами яиц

Практически каждая семья любит собирать большие компании ближайших родственников и друзей, чтобы разделить с ними самые яркие моменты своей жизни: праздники, дни рождения, юбилеи. Немалая роль отводится приготовлению праздничного стола, где важное место занимают разнообразные закуски.

Отличным вариантом для любых праздничных мероприятий является закуска в виде яиц, фаршированных грибами. Стоит ли упоминать, что вкус этого блюда получается очень нежным. Кроме этого, яйца фаршированные грибами, готовятся очень просто и быстро с минимальным набором необходимых продуктов.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как зафаршировать яйца с грибами. А мы сегодня хотим поделиться нашими любимыми рецептами приготовления этого праздничного блюда.

Какие грибы выбрать?

Для этой закуски отлично подойдут белые грибочки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Выбрать можно любые по вкусу или по сезону. Для приготовления лучше всего использовать свежие или маринованные: именно они придадут незабываемый вкус блюду, хотя немало любителей использовать сухие грибы.

Приготовление основы для фарширования

Необходимые продукты и основные характеристики:

  • яйца в количестве 10 – 12 шт. для каждого рецепта;
  • время приготовления: 15 – 30 минут;
  • количество порций: 10.

Яйца отвариваем, затем остужаем, разрезаем на половинки. Именно их и будем в последствии фаршировать.

Для приготовления закуски рекомендуется использовать деревенские яички, чем крупнее, тем они не лопались во время варки, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов до готовки. Также в воду можно добавить немного соли.

Рецептов приготовления начинки этой закуски с использованием грибов множество. Рассмотрим основные из них.

Читайте также:  Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт видео

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления понадобятся:

  • свежие или сушеные грибочки (300 г.);
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • масло растительное;
  • майонез.

Техпроцесс приготовления:

  1. На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему порезанные грибы и пассируем до полной готовности.
  2. Снять с огня, поставить остывать.
  3. Яичные желтки размять на отдельной тарелке вилкой или растереть на мелкой терке.
  4. После этого смешать полученный микс с желтками, посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом, начинить яичные белки, посыпать зеленью.
  6. Закуска готова.

Яйца, фаршированные шампиньонами с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 180 г.;
  • грибочки шампиньоны – 350 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы, после чего остужаем.
  2. Пропустить грибную массу с луком через мясорубку.
  3. Если мясорубки нет, измельчаем вручную.
  4. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
  5. Желток трем на терке.
  6. Соединяем грибы, сыр, желток, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Фаршируем полученной смесью яичные половинки.
  8. Перчим и солим.
  9. Подаем на стол, предварительно посыпав нарезанным укропчиком.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибочки маринованные – 250 г.;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар, соль;
  • зелень: укроп, петрушка.

Технология:

  1. Желтки измельчаем при помощи терки или вилки.
  2. Смешиваем с маринованными грибочками.
  3. Добавляем немного сахара, солим.
  4. Заправляем сметаной.
  5. Наполняем половинки яичек.
  6. Посыпаем зеленью.
  7. Закуска готова.

Фаршированные лисичками яйца

Необходимые продукты:

  • лисички 170 г.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Отварить лисички, охладить их, мелко порезать.
  2. Нарезанный лук пассировать 6 минут, добавить к нему лисички и продолжать жарить еще 8 минут.
  3. Желтки растереть на мелкой терке.
  4. Отправить к ним жареную грибную массу с луком, выдавить головку чеснока, заправить сметаной, все хорошо перемешать.
  5. Нашинковать белки полученной начинкой.

Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной

Продукты:

  • шампиньоны – 180 г.;
  • ветчина – 170 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • сыр 160 – 180 г.;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • свежий укроп – 10 – 15 г.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны и ветчину мелко нарезать.
  2. Обжарить на сковородке грибы, через 5 минут добавить к ним ветчину, пассировать еще минут 6.
  3. Измельчить желтки, сыр натереть, выдавить к ним чеснок.
  4. Смешать все продукты, заправить майонезом.
  5. Нашинковать яичные белки.
  6. Посыпать зеленью укропчика.

Можно дополнительно обжаривать и желтки: это придаст блюду необычный вкус. Готовить закуску лучше в последний момент, тем более, много времени на это не понадобится.

Если для приготовления используются сухие грибы, их необходимо замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа до начала готовки.

Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить не только во время семейных мероприятий, а также для разнообразных фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, деловых мероприятий.

Приготовление

Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

Отложенные желттки разомните вилкой.

В миску к желткам добавьте кубики семги.

Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие шампиньоны с крупными шляпками очищаем, отрываем ножки.
  2. Ножки очень мелко нарезаем и складываем в отдельную миску.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и также очень мелко нарезаем.
  4. В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
  5. Обжариваем лук до прозрачности, затем выкладываем к нему измельченные ножки шампиньонов.
  6. Через 5 минут добавляем в сковороду две столовые ложки густой сметаны, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности грибов.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в отдельную миску, отправляем к ним тертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Любую форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Совет. Если смазать форму антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте, у вас точно ничего не пригорит и не испортится.
  11. Шляпки грибов заполняем полученной сырной начинкой (без горки) и выкладываем в форму.
  12. Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  13. Форму с грибами достаем, делаем чайной ложкой небольшое углубление в начинке. В это углубление осторожно вбиваем перепелиное яйцо, чтобы желток остался целым.
  14. Опять отправляем форму в духовку на 10 минут: выпекаем до готовности яиц.
  15. Подаем грибы на стол, украсив веточками укропа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим в микроволновке

Если по какой-то возможности нельзя воспользоваться духовкой, можно приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке. Начинку приготовим с курицей и сыром.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • соль, зелень, черный молотый перец по вкусу.

В эмалированной посуде смешаем уксус и растительное масло. Вымоем свежие шампиньоны. Вырежем у них ножки. Подготовленные шляпки обваливаем в приготовленном маринаде со всех сторон и выкладываем на стеклянное блюдо или в другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Тем временем нарезаем небольшими кубиками куриное филе. Выкладываем на разогретую сковороду. Когда филе изменит цвет, добавляем к нему мелко нашинкованный лук и столь же мелко нарезанные ножки шампиньонов. Жарим до готовности. Затем добавляем сметану, соль и приправы по желанию. Можно добавить свежую зелень, которую нужно мелко нарезать.

Ставим шляпки в микроволновку на 4-6 минут. Точное время запекания зависит от размеров шляпки и мощности микроволновой печи. Достаем посуду с грибами из микроволновой печи, сливаем жидкость, которая образовалась при запекании.

Нарезаем кубиками сыр. В каждую шляпку выкладываем приготовленную куриную начинку, сверху выкладываем по нескольку кубиков сыра. Снова ставим в микроволновую печь на 3-4 минут. Подаем, украсив зеленью.

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

Ветчину вы можете заменить на балык, молочную колбасу, мелкопорезанное жареное мясо, буженину или отварной язык.

Читайте также:  Рецепты закусок с грибами, 6 вкусных грибных закусок

Подавайте на стол начиненные шампиньоны с соленой капустой, листьями салата или с легким овощным салатом.

Составляющие блюда представлены:

  • упаковкой шампиньонов – 1 шт. (17 грибов);
  • луком – 1/2 шт.;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • ветчиной – 100 г;
  • сыром – 50-60 г;
  • сметаной – 1 ст. л.;
  • солью.

Последовательность действий:

1. Промойте шампиньоны и отделите от них ножки. Поместите в кастрюлю шляпки грибов и смажьте их майонезом для придания пикантности.

2. Очистите лук от шелухи. Порежьте грибные ножки и лук кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поместите в нее луково-грибную массу, соль. Жарьте до золотистого оттенка.

3. Ветчину порежьте мелкими брусочками. Соедините в одной емкости обжаренные лук и грибы с ветчиной. Добавьте мелко натертый чеснок и сметану. Тщательно перемешайте массу.

4. Форму смажьте маслом оливы. Распределите приготовленную начинку по грибным шляпкам. Переложите грибы в форму.

5. Измельчите с помощью крупной терки сыр, присыпьте им поверхность грибов. До 220 градусов разогрейте духовку и поставьте в нее форму. Время запекания составляет 20 мин.

Готовые фаршированные шампиньоны с ветчиной можно подавать и горячими и холодными. Они будут вкусными в любом случае.

Как приготовить «Перепела фаршированные»

Перепёлок промойте и обсушите. Затем натрите их солью и перцем.

Приготовьте соус. Из апельсинов выжмите сок и процедите через ситечко.

Очищенный корень натрите на мелкой тёрке.

К апельсиновому соку добавьте мёд, имбирь и сок лимона. Смесь тщательно перемешайте. Соус готов!

В пакет, лучше всего герметичный, выложите перепёлок. Влейте к ним соус. Оставьте птицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до мягкости.

Затем выключите огонь. Добавьте в сковороду кускус. Залейте его бульоном. Закройте крышку. Оставьте ингредиенты на 7 минут.

Промытый перец нарежьте мелкими кубиками.

Как приготовить «Перепела фаршированные»

И добавьте в сковороду, а также соль и паприку. Начинку перемешайте.

Как приготовить «Перепела фаршированные»

Птицу нафаршируйте. Выложите тушки в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус из пакета.

Как приготовить «Перепела фаршированные»

Запекайте перепёлок при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Иногда поливайте их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

способ приготовления

Насколько я знаю, кулинарных рецептов этой вкуснейшей еды, существует такое количество, что у неискушенной хозяйки просто глаза разбегаются, глядя на это изобилие. Я поделюсь рецептом, который многими изучен, многими опробован. Мало того, что это вкусно и быстро, но это еще и красиво. Представляете – перед вами почти настоящее гнездо глухаря, романтика! Итак, соловья баснями не кормят, посему приступим к самому рецепту! А речь идет о салатике «Гнездо глухаря», чрезвычайно легком даже для капризного желудка, довольно простом в приготовлении, да и нарядном тоже. Это угощение и для семейного стола подходит. Он украсит и любой праздничный стол! Отвариваем нашу курочку. Кстати, бульон будет наваристым и вкусным, и пойдет на супчик. Мясо нарежем меленькими кусочками. Я думаю, у вас найдется, крупная терка, потому что на ней и нужно будет натереть белки куриных яиц. А вот огурчик нарежьте соломкой. А сейчас приготовимся – резать лучок, который заставляет нас плакать. Быстренько его нарежем, зальем тут же кипятком и оставим остывать. Соломкой, даже помельче, нежели для картошки-фри, нарезаем картофель, и поместим ее во фритюр – пускай она там обжаривается. Когда она будет готова, добавим ее в салатницу, к остальным компонентам нашего «гнезда». Сюда же высыпем и остывший лучок. А сейчас все аккуратненько перемешаем. Затем подсолим по вашему вкусу. А теперь дошла очередь и до майонеза. Он здесь играет тоже большую роль. Чем он жирнее, тем вкуснее и сам салатик. Мне лично нравится майонез, приготовленный из настоящих желтков. Сытно и вкусно! Так вот, и мы с вами заправим наше гнездо глухаря майонезиком. А потом выложим всю массу в салатницу, да так, чтобы в самой серединке получилось крохотное углубление. Надеюсь, вы поняли, зачем оно. А теперь нарубим меленько укропчик и украсим зеленью салат. Помните про углубление? В него мы с вами положим перепелиные яйца. Посмотрим на салатик. Произведение искусства! Приятного аппетита!