Дип из феты с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

:

  1. Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
  2. При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.
  3. Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.
  4. Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.

Совет гастронома Этот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра. Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.

Хозяйке на заметку Этот освежающий ароматный дип (не самое комфортное для русского уха слово, но взамен мы можем предложить только «макалово», тоже весьма корявое) незаменим в летнюю жару! Его лучше подавать холодным в сопровождении свежих овощей, хлебных палочек и даже кисточки винограда!

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты

  • 1 кг Перец Болгарский
  • 1 шт Перец острый красный
  • 2 Зубчика чеснока
  • 100 мл. Оливковое масло
  • 1 Пучок петрушки
  • 100 гр. Сыр фета (нарезать кубиками)
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

ИНСТРУКЦИИ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ ФЕТА

Готовим соус

Острый перчик разрезать в длину, очистить от семян и мелко нарезать. Нарубить листья петрушки. Чеснок нарезать очень мелко (я предпочитаю нарезанный, а не давленый чеснок). Положить нарезанный острый перчик, чеснок и петрушку в стеклянную или керамическую посуду. Залить оливковым маслом, посолить, перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Читайте также:  Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Готовим перцы

Масло для жарки разогреть в глубокой кастрюле до 180 градусов. Если нет термометра, то проверить температуру можно щепоткой муки: если мука тонет, то масло не нагрелось, если же оно пенится, значит, что температура масла идеальна для жарки.

Разогрев масло до нужной температуры снизьте огонь, чтобы масло не перегрелось. Зубочисткой проколоть каждый перец несколько раз. Перцы обжарить до золотисто-коричневого цвета, снять на тарелку. Накрыть перцы пищевой плёнкой на 5-7 минут, они будут лучше чиститься. Очистить перцы от кожицы. Разложить перцы на тарелки, посыпать сыром фета и полить ароматным маслом.

Салат из кабачков с хреном и перцем

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки среднего размера;
  • хрен — 100 г;
  • петрушка — 5 веточек.

Салат из кабачков с хреном и перцем Для маринада понадобится:

Салат из кабачков с хреном и перцем
  • масло растительное рафинированное — 300 мл;
  • сок томатный — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить, измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Клаб-сэндвич

Global Look Press &nbsp/&nbsp

Ингредиенты: тостовый хлеб — три кусочка, фирменный соус для пикника — 50 г, листья салата — 10 г, помидоры — 20 г, огурец — 20 г, бекон или ветчина — 20 г, сыр чеддер пластинками — две штуки.

Приготовление: тостовый хлеб подпечь с обеих сторон до золотистой корочки на мангале. После запекания на хрустящий тост нанести фирменный соус, равномерно распределив по всей поверхности. На двух кусочках хлеба собираем: лист салата, кольца помидора, кольца свежего огурца, на них выкладываем бекон или ветчину и накрываем пластинкой сыра чеддер. Далее немного подпекаем до расплавления сыра. Два одинаковых кусочка кладем один на другой и накрываем третьим тостом. Немного прижимаем, чтобы держал форму, и разрезаем по диагонали.

Клаб-сэндвич

Особую изюминку клаб-сэндвичу придаст фирменный соус от бренд-шефа, который готовится без особых усилий. В воде на полчаса надо замочить 20 г лука, нарезанного соломкой. После этого смешать его с 300 г майонеза, 50 г кетчупа, 50 г сладкой паприки, солью и перцем по вкусу. Полученную смесь осталось только взбить блендером до однородной массы.

Есть и менее жирный вариант соуса. Пучок мяты и 50 г огурца нужно нарезать тонкой соломкой, добавить измельченный зубчик чеснока, смешать с 500 г натурального йогурта, половиной чайной ложки соли, чайной ложкой лимонного сока и мелко измельченными 50 г сыра с плесенью.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

Салат с курицей и помидорами

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Готовим Саламис (рыбное филе по-гречески)

Для приготовления традиционного греческого блюда саламис вам понадобятся: 500 грамм рыбного филе, один зубчик чеснока, одна луковица, две столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла, пара томатов, столько же огурцов, два болгарских перца, две столовые ложки белого вина, зелень, а также черный перец и соль по вкусу.

Очистите рыбное филе от кожи, извлеките кости. Сбрызните его лимонным соком и посолите.

На сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Разогрейте и обжарьте предварительно мелко нарезанный лук и чеснок. Положите на сковороду филе, полейте вином и посыпьте измельченной зеленью. Протушите под крышкой в течение четверти часа.

Нарежьте перец тонкими кольцами и обжарьте в другой сковороде в оставшемся масле в течение десяти минут. Огурец очистите от кожуры, нарежьте дольками и добавьте к перцу вместе с разрезанными пополам помидорами. Приправьте солью и перцем и протушите в течение пяти минут.

Готовые овощи выложите сверху на рыбу и в течение пяти минут протушите. Подавайте в горячем виде.