Что можно сделать с кабачковой икрой — интересные и вкусные идеи

В эту чудесную осеннюю пору природа как никогда щедра. И надо этим пользоваться, что мы собственно и делаем. Блюда из сырой тыквы уже красовались на нашем столе неоднократно (рецепты можно посмотреть здесь и здесь), бесподобный салатик из сырой свеклы стал нашим любимым гостем,  теперь настало время кабачка.

Выпуски

  • Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+

    24 апреля 2021

  • Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+

    17 апреля 2021

  • Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+

    10 апреля 2021

  • Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+

    3 апреля 2021

  • Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+

    27 марта 2021

  • Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

    20 марта 2021

  • Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+

    13 марта 2021

  • Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+

    6 марта 2021

  • Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+

    27 февраля 2021

  • Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+

    21 февраля 2021

  • Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+

    13 февраля 2021

  • Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+

    6 февраля 2021

  • Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+

    30 января 2021

  • Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+

    26 декабря 2020

  • Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+

    19 декабря 2020

  • Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+

    12 декабря 2020

  • Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+

    5 декабря 2020

  • Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+

    28 ноября 2020

  • Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+

    21 ноября 2020

  • Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+

    14 ноября 2020

  • Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+

    7 ноября 2020

  • Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+

    31 октября 2020

  • Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+

    24 октября 2020

  • Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+

    17 октября 2020

  • Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+

    10 октября 2020

  • Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+

    3 октября 2020

  • Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+

    26 сентября 2020

  • Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+

    19 сентября 2020

  • Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+

    12 сентября 2020

  • Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+

    5 сентября 2020

  • Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+

    27 июня 2020

  • Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+

    20 июня 2020

  • Выпуск от 13 июня 2020 года 12+

    13 июня 2020

  • Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+

    6 июня 2020

  • Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+

    30 мая 2020

  • Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+

    23 мая 2020

  • Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 12+

    16 мая 2020

  • Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 12+

    25 апреля 2020

  • Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 12+

    18 апреля 2020

  • Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 12+

    11 апреля 2020

  • 20 советов о еде для молодости и здоровья 12+

    4 апреля 2020

  • Мифы о вреде красного мяса, ресторанные блюда из гречки и состав смесей со специями 12+

    28 марта 2020

  • Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах 12+

    21 марта 2020

  • Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 12+

    14 марта 2020

  • Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 12+

    7 марта 2020

  • Польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 12+

    29 февраля 2020

  • Реальная польза компотов и морсов, а также — выбор чипсов 12+

    22 февраля 2020

  • Вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина 12+

    15 февраля 2020

  • Самые вкусные пироги, средства от боли в горле и полезные свойства зимней зелени 12+

    8 февраля 2020

  • Все о витаминах. Спецвыпуск 12+

    1 февраля 2020

Что можно сделать с кабачковой икрой

Итак, если у вас завалялись лишние баночки с этой невероятно вкусной заготовкой, или же надоело есть ее просто так, попробуйте приготовить:

  • оладушки;
  • соус к макаронным изделиям;
  • салат с рисом.

А если у вас остались пустые блины, намажьте их икрой и сложите конвертиком. Получится так же вкусно, как и на бутерброде, но с необычной подачей.

Оладьи из кабачковой икры

Небольшие блинчики получаются нежными и сладкими, несмотря на то, что сахара в них нет. Сладкую нотку придает им икра, причем не обязательно открывать банку. Если у вас завалялось 3- 4 ст. л. недоеденной закуски, не спешите выбрасывать, а пожарьте из нее блинчики. Просто добавьте 1 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и все.

Жарить лучше на рафинированном масле.

Любите спагетти, но нет времени возиться с мясной подливой, а в холодильнике есть 0,5 кг фарша? А больше ничего и не нужно, кроме икры, чтобы сделать вкусный соус. Обжарьте сначала фарш до готовности. Добавьте 1 банку икры и протушите 5 минут. Все, соус готов, причем если он останется, то в холодном виде такое объедение пойдет «на ура» с хлебом.

Готовим кабачковую икру:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками среднего размера.

Переложим измельченный репчатый лук в глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.

Добавим измельченную морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты. Используя шумовку, достанем пассерованные овощи из кастрюли и переложим их в отдельную посуду.

Кабачки помоем, отрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем кабачки кубиками среднего размера.

Выложим измельченные кабачки в кастрюлю, в которой пассеровались овощи. При необходимости добавим еще немного растительного масла.

Периодически помешивая, будем обжаривать кабачки на среднем огне без крышки на протяжении 10 минут.

Затем добавим к обжаренным кабачкам пассерованные овощи, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 15 минут. За это время кабачки пустят сок, и все овощи будут тушиться в жидкости. Если овощного сока мало, добавьте в кастрюлю немного горячей воды.

Спустя указанное время овощи станут мягкими и полностью приготовятся. Измельчим содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородное густое пюре.

Далее добавим в кабачковую икру томатную пасту, сахарный песок, соль и черный молотый перец. Перемешаем и продолжим тушить кабачковую икру под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавим в кабачковую икру пропущенные через пресс зубчики чеснока и яблочный уксус. Перемешаем.

Попробуем готовую кабачковую икру на вкус. При необходимости добавим еще немного сахара, соли или черного молотого перца. Переложим кипящую кабачковую икру в стерилизованные стеклянные банки.

Закрутим банки стерилизованными крышками или закатаем их с помощью специальной машинки. Перевернем банки с заготовками вверх дном, укутаем пледом и оставим на одни сутки до полного остывания.

Кабачковая икра, рецепт которой я вам сегодня рассказала, готова. Будем хранить консервацию в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Как есть кабачковую икру

  • Закуска. Кабачковая икра – отличная закуска и замена салата. Овощное пюре отлично дополняет вторые блюда и хорошо сочетается с картошкой, картофельным пюре, рисом. Кабачковую икру можно намазывать на бутерброды, галеты, диетические хлебцы.
  • Соус. Можно использовать продукт в качестве готового соуса к мясу, салатам, рыбным блюдам.
  • Заправка при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Достаточно часто кабачковую икру используют в качестве овощной заправки к мясному рагу при готовке, для вегетарианских и мясных супов – в качестве пюре.

Богатый вкус позволяет использовать кабачковую икру в качестве универсальной овощной заправки для любого блюда. Действительно, советские диетологи создали уникальное блюдо.

Что собой представляет вегетарианская диета

Отказ от продуктов животного происхождения при следовании данной диете – основное ее отличие от аналогов. Существует подразделение видов рациона в зависимости от того, что из подобных продуктов будет исключено:

  • строгая вегетарианская диета. Подразумевает полный отказ от всех видов продуктов животного происхождения: мяса, курицы, рыбы, моллюсков, творога, молока, яиц и кисломолочных продуктов. Достаточно жесткая диета, требует моральной подготовки, поскольку может существенно отличаться от привычного меню;
  • не строгая вегетарианская диета. Здесь отказ выполняется от мяса, курицы. Может быть ограничение на потребление рыбы и морепродуктов. Молочные и молочнокислые продукты, яйца обычно допускаются к употреблению.

Выбор варианта вегетарианской диеты делается в зависимости от личных предпочтений. Если привычный рацион содержал больше количество продуктов животного происхождения, то полный отказ от них может происходить сложно. Рекомендуется для начала испробовать не строгую диету: она менее жесткая, придерживаться ее проще, поскольку она разнообразна, вкусна и сбалансирована.

Вегетарианская диета разнообразна, она вкусная и сбалансированная. Находиться на такой системе питания допустимо длительное время: отсутствие вреда для здоровья, положительное воздействие на организм и исключение риска возвращения потерянных килограммов – таковы важные характеристики диеты. Отзывы и результаты диеты с исключением продуктов животного происхождения позитивные. Потеря ненужного веса, легкость в теле, активность и дополнительная энергия называют дополнительными бонусами при следовании такому рациону.

Интересно! Существуют дополнительные разновидности вегетарианского питания. Веганство – это целая философия, основанная на гуманном отношении к животным. Питание по такой системе характеризуется этической составляющей и требует осмысленного отказа от привычной животной пищи.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной мякоти кабачков;
  • вода;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • раст. масло;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.
Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Читайте также:  12 вкусных и интересных рецептов чесночных стрелок