Быстрые закуски с крабовыми палочками — кулинарный рецепт

Сырные шарики с крабовыми палочками – это отличная идея для любого стола (праздничного и повседневного). Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте! Когда хочется некоторой оригинальности, а в запасе лишь только самые обычные продукты и ограниченное время на готовку.

Новые статьи

  • Как открыть чайный магазин?
  • Из какой рыбы делают шпроты?
  • Частная пивоварня: бизнес или ремесло?
  • Производство и фасовка чая
  • Как называется шоколадная паста
  • Как это сделано: производство глазированных сырков Производители глазированных сырков
  • Как открыть производство лимонада Лимонадный цех оборудование
  • Диетологи советуют: заменяйте обычный хлеб на диетические хлебцы
  • Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес
  • Шоколадный бизнес на дому: как организовать производство конфет на продажу?

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты на 15 сырных шариков:

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками
  • Сырок плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Соль поваренная — 1 шт.;
  • Майонез столовый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Крабовые полочки — 3 шт.
Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Приготовление: 1. Из предыдущих рецептов вы уже знаете, как готовить домашний плавленый сыр из творога. Поэтому и понимаете, что плавленый сыр это тот же творог. И очевидно, что закуску можно приготовить и из обычного творога так же. Но из плавленого сырка выходит намного нежней и изысканней. Итак, важно вкрутую отварить яйца. Для этого варите их в течение 10 минут, подсолив воду, чтобы не лопнула скорлупа. После того остудите ингредиент в ледяной воде и очистите. Для измельчения не нужно пользоваться теркой. Ведь перед натиранием сыра его предварительно нужно отправлять в морозилку, а это лишние хлопоты. С помощью пресса для чеснока измельчите и плавленый сыр, и яички. 2. Чеснок очистите и измельчите его с помощью того же пресса для чеснока. В этом шаге массу можно посолить и перемешать с майонезом. Консистенция салата должна быть не жидкой. Примерно как картофельный слой в рецепте салата Гранатовый браслет с курицей и орехами. Совет: не добавляйте сразу весь майонез. Ведь бывают очень мягкие плавленые сырки и, добавив одну ложку, вы поймете, что масса готова. Масса должна лепиться, а не растекаться. 3. Крабовые палочки тем временем должны лежать в морозилке. На тот момент, когда вы будете катать шарики из сырной массы, вы должны сразу натирать замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке. Итак, сначала от сырной массы отделите чайной ложкой небольшую часть, чтоб получился шарик и опустите в стружку из крабовых палочек. Той же ложкой несколько раз переверните сыр, чтобы крабовая стружка налипла со всех сторон. Затем возьмите массу в руки и скатайте четкий, красивый шарик. Этот же шарик снова обваляйте в крабовой стружке, чтобы она хорошо к сыру прилипла. Приготовленные по этому рецепту сырные шарики с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и сохраняют её даже несколько дней. Хранить такую закуску в холодильнике стоит не более трёх дней.

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Читайте также:  Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Крабовые шарики «Трио»

Ингредиенты для «Крабовые шарики «Трио»»:

Крабовые шарики «Трио»
  • Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт;
  • Морковь (вареная) — 1 шт;
  • Зелень (любая, у меня петрушка) — 0,5 пуч.;
  • Соль (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу);
  • Мука пшеничная / Мука (для связывания ингредиентов, не обязательна) — 1 ч. л.
Крабовые шарики «Трио»

Рецепт «Крабовые шарики «Трио»»:

Крабовые шарики «Трио»

Необходимые продукты.

Крабовые шарики «Трио»

Замороженные крабовые палочки мелко порезать или натереть на терке

Крабовые шарики «Трио»

Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке.

Крабовые шарики «Трио»

В чаше соединить рис, отваренный согласно инструкции на упаковке, белки и крабовые палочки. При необходимости посолить.

Крабовые шарики «Трио»

Добавить майонез.

Крабовые шарики «Трио»

Все перемешать, добавить муку для связывания.

Крабовые шарики «Трио»

Отдельно натереть желтки на мелкой терке- это первая панировка.

Крабовые шарики «Трио»

Зелень мелко порезать- это вторая панировка. Морковь натереть на мелкой терке.

Крабовые шарики «Трио»

Из полученной крабово-рисовой массы сформовать небольшие шарики и часть из них обвалять в желтках.

Крабовые шарики «Трио»

Следующую часть обвалять в зелени.

Крабовые шарики «Трио»

В оставшуюся часть добавить морковь и перемешать, а дальше также сформовать шарики.

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке - рецепты с фото

Разноцветная закуска готова! Можно угощаться!

С крабовыми палочками

Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.

С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками

Понадобится:

С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 11 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • яйцо – 3 шт. вареных средних.
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками

Инструкция:

С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
  1. Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
  2. Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
  3. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
  5. Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
  6. Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками

Закуска с сыром «Рафаэлло»

Более сложный вариант оригинальной закуски. Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Яркие, привлекательные шарики притянут взоры всех гостей.

Продукты:

  • крабовые палочки – 80 г;
  • сыр – 220 г;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 85 мл;
  • оливки без косточек – банка;
  • чеснок – 2 зубка.

Что делать:

  1. Сырок измельчить, используя среднюю терку.
  2. Палочки заморозить и натереть на мелкой.
  3. Через пресс пропустить чесночные зубчики.
  4. Порубить помельче орехи. По кусочку поместить в каждую оливку.
  5. Сырную стружку смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарик.
  6. Размять его в лепешку. В центр поместить оливку. Сомкнуть края так, чтобы она оказалась спрятанной внутри.
  7. Шарики выложить в стружку крабов и хорошенько обвалять.

Аппетитная закуска с оливками

Такая закуска хороша тем, что внутри нее скрывается сюрприз. Вместо оливок можно взять и маслины, они будут не менее вкусны. Закуска «Рафаэлло» готовится очень просто, для нее нужно взять:

  • шесть яиц;
  • двести грамм твердого сыра;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • пару долек чеснока;
  • оливки для начинки;
  • майонез.

Для начала отваривают яйца, чистят, крошат при помощи ножа или же измельчают блендером. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Одну — две крабовые палочки шинкуют мелко, но чтобы были видны кусочки. Остальное пробивают при помощи блендера в крошку. Сыр натирают на мелкой терке.

Аппетитная закуска с оливками

В миске смешивают натертый сыр, палочки, чеснок и яйца. Заправляют майонезом. Формируют шарики. При этом важно не забыть внутрь спрятать оливку. Готовые сырные шарики с крабовыми палочками обваливают в крупной крошке. Они становятся розоватыми, с крапинками красного цвета. За счет этого закуска получается наряднее.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;
Читайте также:  Как приготовить вкусные слойки с мясом и картошкой

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) —  100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная —  1 ст.;
  • Яйцо куриное —  2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и  пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте  (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем

Ингредиенты

толстые крабовые палочки – шесть штук;

молотый черный перец;

шампиньоны – 100 г;

два куриных яйца;

смешанный фарш – 100 г;

плавленый сыр пластинами;

головка репчатого лука;

сухари панировочные – 100 г;

растительное масло – 80 мл;

Способ приготовления

1. Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.

2. Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.

3. Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.

4. Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.

5. Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.

6. Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.

7. Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте

Ингредиенты:

Сырные шарики с крабовыми палочками
  • 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 г плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.
  6. Влажными руками скатать небольшие шарики.
  7. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
  8. Вкусно, рекомендую