Быстрые и вкусные рецепты диетических блюд из кабачков

Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Диеты также широко применяются как женщинами так и мужчинами.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом. Также из кабачков со сметаной получится отменный полезный ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты Порции: +1

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги 2 час. 0 мин.Печать

Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
  • Подготовим лук и морковь для зажарки. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его на две части. Каждую часть измельчаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и промываем теплой водой от грязи. Натираем ее на крупной терке в глубокую миску.
  • Вливаем небольшое количество масла в сковороду. Ставим ее на плиту и включаем технику. Разогреваем одну минуту. Высыпаем лук и обжариваем его около 2-3 минут. Постоянно помешиваем лопаткой.
  • Следом отправляем морковь. Пассируем ее вместе с луком 3-4 минуты.
  • Обжаривая лук и морковь, отвлекаемся на кабачки. Промываем нужное их количество и вытираем полотенцем. Обрезаем кожуру и нарезаем овощ на кубики среднего размера.
  • Отправляем кабачок в сковороду с луком и морковью. Обжариваем его около 20 минут. Не забываем постоянно перемешивать.
  • Займемся остальными ингредиентами. Зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Чеснок освобождаем от шелухи. Также нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем чеснок и половину зелени в сковороду. Поливаем сметаной, солим и перчим. Размешиваем содержимое емкости до однородности и готовим еще 10-15 минут.
  • Готовые кабачки в сметане посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу с мясным гарниром.
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде
Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Уложите на противень.

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром
  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Рецепт приготовления диетических кабачков с сыром

  • Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.
  • Подготовить смесь соли, трав и чеснока. Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок оливковым маслом и еще раз перемешать.
  • Противень или форму застелить пергаментом, выложить кабачковые кружочки, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.
  • В это время натереть на самой мелкой терке сыр, порубить зелень.
  • Посыпать запеченные кабачки сыром и зеленью, поставить их в духовку еще на 5 минут при том же температурном режиме.
  • Подается блюдо сразу же, пока запеченные кабачки хрустящие и горячие. Получается сравнительно быстро и очень вкусно, а главное – полезно! Таким же образом можно приготовить цукини и патиссон.

Варианты закусок

Вот так выглядит это блюдо:

Теперь, как его приготовить:

Варианты закусок
  1. Кабачки (1 кг) вымыть, нарезать кружочками. Лук (3 луковицы) очистить, нарезать кольцами. Сыр (500 гр твердого сыра) – небольшими кубиками.
  2. Соединить кабачки, лук, сыр, посолить, добавить специи, масло, хорошо перемешать.
  3. Держать на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы расплавился сыр. Остудить, добавить яйца (5 шт.), снова перемешать.
  4. Вылить подготовленную массу в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 180-200° С духовке 30 мин.
  5. Еще один вариант закуски, которая получится у каждой хозяйки. Называется блюдо «Кабачковые языки». Его можно готовить как на каждый день, так и к праздникам.

Нам понадобятся:

  • 6 кабачков;
  • 4 помидора;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр сыра;
  • пачка майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

Варианты закусок
  • Кабачки очистите и нарежьте ломтиками вдоль; толщина должна быть не больше 0,5 см. Посолите и пусть постоят, чтобы выделился сок.
  • Нарежьте помидоры дольками.
  • Порвите руками перья лука, натрите сыр на терке с большими отверстиями.
  • Положите в майонез мелко порезанный чеснок и специи.
  • Нагрейте противень и смажьте маслом. Положите кабачки, кисточкой смажьте их майонезом, накройте дольками помидоров и посыпьте сверху перышками лука и сыром.
  • Запекайте до появления коричневой корочки.
Читайте также:  Рецепт Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Рецепт бутербродов с добавлением творога

Еще один вариант вегетарианского блюда, которое могут включать в свое меню, люди, следящие за своим весом.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. На готовку потребуется всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 2 помидора;
  • 225 г творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Главный овощ очистите от кожуры, и порежьте его колечками средней толщины.
  2. Обжарьте кабачки на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. В это время соедините творог, сметану и рубленый укроп.
  4. Если хотите, то добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Помидоры порежьте колечками и выложите сверху подготовленную массу.
  6. Сверху накройте поджаренными кабачками.

Диетический торт из кабачков

Диетические полезные кабачки являются основой для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их не только жарят, тушат и добавляют в оладьи, но также используют для приготовления необычных блюд. Примером может служить необычайно нежный низкокалорийный кабачковый торт. Блюдо хорошо тем, что его подают не только в горячем виде, но и в холодном. В качестве закуски слоеный овощной торт подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовится он быстро и при этом не требует особых кулинарных навыков.

Диетический торт из кабачков

Указанное в рецепте количество продуктов позволяет сделать торт на 12 порций. Общая калорийность блюда составляет 3087 ккал. Энергетическая ценность 100 г равна 64 ккал – это достаточно небольшая цифра, позволяющая включать кабачковую закуску в любую подходящую диету для похудения. Главный компонент торта – кабачок, отличается низким показателем калорийности , поэтому, несмотря на наличие в составе крема из сметаны и майонеза, блюдо нельзя назвать калорийным. Пищевая ценность торта из кабачков

  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 4,1 г
  • Углеводы – 5,8 г
  • Ингредиенты Для блинчиков: Для крема:

    Приготовление

  • Кабачки для готовки теста рекомендуется взять среднего размера. лучше если это будут молодые плоды без семян. Овощ моют, обсушивают и натирают на самой крупной терке.
  • К натертым кабачкам добавляют куриные яйца, солят и перчат по вкусу.
  • В последнюю очередь высыпают муку и хорошо вымешивают тесто.
  • Приготовление крема, которым будут смазываться коржи-блинчики начинают со смешивания сметаны и майонеза. Чтобы сделать кабачковый торт более диетическим желательно использовать сметану 10%-й жирности. Именно она учитывалась при расчете калорийности блюда.
  • Зелень укропа и петрушки, взятых в равном количестве, очень мелко измельчают. При желании это можно сделать в блендере. Добавляют зеленую массу в сметанно-майонезную пасту. Немного зелени нужно оставить для украшения торта.
  • Чеснок пропускают через чеснодавилку и вносят в крем.
  • На предварительно разогретой сковороде выпекают блинчики. Их нужно делать максимально тонкими, чтобы торт смотрелся более красиво.
  • Готовые кабачковые блины укладывают стопкой, промазывая каждый слой сметанным кремом. На самый верхний пласт также обязательно намазывают кремовую массу и посыпают рубленной зеленью. При желании верх тортика можно дополнительно украсить дольками свежего огурчика или помидора.
  • Такой аппетитный овощной торт можно включать в меню не только кабачковой диеты , но и в состав других разгрузочных рационов. Приятного аппетита!

Диетический торт из кабачков

Ешь кабачки и худей на здоровье

Все блюда из кабачков будут иметь тот вкус и аромат, который вы передадите ему с помощью специй и других продуктов. Сами кабачки являются отличным наполнителем.

Читайте также:  Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Балластом, который занимает много объема с маленьким количеством калорий. Вы будете чувствовать себя сытым, но еда не добавит вам лишних сантиметров и килограмм.

На основе этих рекомендаций вы с легкостью можете придумать десяток-другой новых рецептов для похудения из кабачков. Используйте этого помощника в ваших кулинарных экспериментах для того, чтобы блюда стали низкокалорийными и разнообразными.

Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!

Составляющие:

  • кабачок молодой – 4 шт.;
  • филе курицы – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана 15 % — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • базилик (свежий) – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сыр – 100 г.
Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Вариация включает 8 подробных действий:

  1. Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
  2. Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
  3. К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
  4. Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
  5. Сыр пропустить через терку с большими сотами.
  6. Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
  7. Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
  8. Готовить при 180 С 40 минут.
  9. Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Жареные с соевым соусом кабачки

Пошаговый рецепт пикантного блюда представляется следующим образом:

  • Смешать в половине стакана воды столовую ложку крахмала. Добавить в соус 4 ст.л. соевого соуса, измельченную луковицу, соль и немного имбиря.
  • Кабачок очищают, режут кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Добавляют измельченную морковь и сладкий перец.
  • Когда кабачки приготовятся до полуготовности, вливают заготовку из соевого соуса. Томят под крышкой в течение 7 минут.

Подают представленное блюдо с рисом или другим возможным гарниром. Приготовление не занимает более получаса.

Видео