Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

Тарталетками называются небольшие корзиночки из песочного теста, которые могут наполняться самой разной начинкой. На праздничном столе они становятся изящным украшением и мгновенно привлекают внимание гостей. Согласитесь ну куда же без них, ведь они так прекрасны))).

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Читайте также:  Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Вариант оригинальной начинки с семгой

Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.

Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой

Ингредиенты:

Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 10 чипсов,
  • 2 щепотки соли.

Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой

Приготовление

Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой

Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.

Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.

Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.

Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Вариант оригинальной начинки с семгой
Вариант оригинальной начинки с семгой

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

Бутерброды с паштетом из печени трески
  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
Бутерброды с паштетом из печени трески

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

Бутерброды с паштетом из печени трески
  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Бутерброды с паштетом из печени трески

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Бутерброды с паштетом из печени трески

Приятного аппетита!

Бутерброды с паштетом из печени трески

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Тарталетки с креветками

Морепродукты всегда пользуются актуальностью, так как помогают существенно разнообразить праздничный стол. И речь в данном случае идет вовсе не о рыбе, а о креветках. Они не только вкусны, но и обладаю многими полезными свойствами — от омоложения до укрепления иммунитета.

Тарталетки с начинкой могут включать в своем составе и креветки. Блюдо получится намного интереснее, если добавить к этому ингредиенту еще несколько элементов. Такая закуска не останется незамеченной — вы сами удивитесь, как быстро опустеет тарелка, на которой она стояла.

Тарталетки с креветками

Состав блюда:

  • креветки — 100-150 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки (маленькие) — 8 шт.

Если вы предпочитаете, чтобы ваша закуска получилась поострее, можно добавить побольше чеснока.

Тарталетки с креветками

Пошаговое приготовление:

Читайте также:  Кабачки жареные в кляре со сметанным соусом

1. Сыр натираем на мелкой терке, так же как и чеснок. Зелень промываем, высушиваем, а затем мелко шинкуем. Помидорку режем небольшими кубиками. Предварительно отваренные в подсоленной воде, креветки измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все составляющие в одной миске.

2. Добавляем в емкость майонез и все хорошенько перемешиваем. А затем раскладываем получившуюся заготовку по тарталеткам. Выставляем их на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем сверху укропом.

Тарталетки с креветками

Из взятого количества продуктов у нас получатся довольно маленькие порции, поэтому стоит увеличивать пропорции, если вы купили средние или большие “корзиночки”. Дав им немного настояться, вы получите просто потрясающее по аромату и аппетитности кушанье.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

Читайте также:  5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Колбаса (ветчина)  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Специи, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

Тарталетки с ветчиной и помидорами
  1. Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  2. А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  3. Режем помидоры
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  6. Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  7. Выпекаем минут 15.
  8. Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021
  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • икра красная;
  • петрушка.
Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021

Рецепт приготовления новогодних тарталеток с икрой:

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021

Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, также потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона.

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021

Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить красную икру, украсить листиками петрушки и подавать на праздничный стол.

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2021

Тарталетки с начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Рецепт – проще не бывает и вкусно, особенно зимой, когда так хочется свежих овощей!

Состав:

Тарталетки с начинкой из помидоров и сыра с чесноком
  • штук 15 запечённых корзиночек;
  • два больших, но плотных помидора спелых;
  • сто граммов брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа и лука;
  • три столовых ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Помидоры режем кубиком.
  2. Брынзу режем мелким кубиком, смешиваем раздавленным чесноком и майонезом, начиняем этой смесью тарталетки до половины.
  3. Сверху выкладываем помидоры и чуть присаливаем солью.
  4. Украшаем зеленью укропа и молодого зелёного лука, подаём на стол.

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез
Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Сливочные тарталетки с грибами

Откройте для себя потрясающие сливочные сырные тарталетки с грибами. Один вкус этих кремовых тарталеток с грибами заставит их сказать «ням!»

Ингредиенты к рецепту Сливочные тарталетки с грибами:

Время приготовления: 12 мин. Количество: 12 шт.

Сливочные тарталетки с грибами
  • 1 ст. л. масло или маргарина
  • 1 уп. (8 унций) свежих грибов, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка (8 унций) охлажденных булочек с полумесяцем
  • 2 ч. л. мелко нарезанная свежая петрушка

Пошаговый план приготовления рецепта Сливочные тарталетки с грибами:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и жарить 5 мин. или до готовности, часто помешивая. Добавьте сливочный сыр и пармезан; варить и перемешивать 1 мин. или пока сливочный сыр не растает. Снять с огня и отложить.
  3. Раскатайте тесто на 2 длинных прямоугольника, плотно прижмите перфорацию и швы вместе для герметизации. Разрежьте каждый прямоугольник на 12 квадратов. Поместите по 1 квадрату в каждую из 24 чашек для мини-кексов, углы квадратов должны выходить за края чашек. Плотно прижмите тесто ко дну и верхней стороне каждой чашки. Ложка примерно 1-1 / 2 ч. грибную смесь в каждую чашку.
  4. Выпекайте от 10 до 12 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать петрушкой. Охладите в сковороде 5 мин. перед подачей.