Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.

Закуска из печени трески

Ингредиенты

200 г печени трески, 1–2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1 ст. л. столового уксуса, листья зеленого салата, соль и перец.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить на 20 минут.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой.

Листья салата вымыть.

Кусочки печени трески перемешать с луком и перцем, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовую закуску украсить листьями зеленого салата и подать к столу.

Как готовят печень в свежем виде?

Говоря про то, как приготовить свежую печень трески, рецепты не отличаются большим разнообразием. Чаще всего она используется для создания домашних консервов.

К сожалению, данный продукт редко встречается в чистом виде, если Вы не проживаете в северных районах. В большинстве магазинов и рынков можно найти только замороженный продукт.

Для его приготовления необходимо произвести разморозку в естественных условиях, при температуре не выше 8 градусов. После этого печень следует тщательно промыть под струей холодной воды.

Как готовят печень в свежем виде?

В стеклянную банку положите несколько листов лаврушки, пару перчинок. Печенку посолите. Затем ее следует сложить в банку, так чтобы она не занимала весь объем. Накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Вода должна закрывать тару по плечи.

С момента закипания воды время приготовления составляет от 1 часа на банку 0.5 литра и 2 часа на литровую тару. Готовый продукт должен быть покрыть жиром на четверть. После этого печенку следует остудить и можно подавать на стол.

Паштет из куриной печени

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

  • 100 г куриной печени
  • 40 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 15 г чеснока
  • 35 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • 15 мл красного вина
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 кусочка чиабатты
  • 30 г трюфельного меда
  • 30 г лука шалот
  • 10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Печень хорошо почистить и промыть. Статья по теме …Сколько стоит принять ванну из шампанского?

Шаг 2. Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

Паштет из куриной печени

Шаг 3. К овощам добавить печень и слегка поджарить. Полить вином и выпарить его.

Шаг 4. Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

Шаг 5. Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

Шаг 6. Паштет остудить. Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.

Салат с авокадо и помидорами «Райский»

Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами отлично утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получается очень ярким и аппетитным, поэтому его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Салат с авокадо и помидорами «Райский»
  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез/масло оливковое (150 г/100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем хвостики. Нарезаем кубиками и сливаем с них лишний сок.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  7. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  8. В глубокой емкости смешиваем печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Салат заправляем греческим йогуртом, перчим и солим по вкусу.
  9. Раскладываем салат на порционные тарелки. Для украшения сверху посыпаем измельченным луком и укропом.
  10. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.

Бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

Бутерброды с помидорами
  • хлеб – 7 кусков;
  • печень трески – 1 банка;
  • салатные листья – пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.
Бутерброды с помидорами

Приготовление:

Бутерброды с помидорами
  • Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.
Бутерброды с помидорами
  • Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.
Бутерброды с помидорами
  • Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.
Бутерброды с помидорами
  • Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.
Бутерброды с помидорами
  • Сверху размещаем помидоры.
Бутерброды с помидорами
  • Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.
Бутерброды с помидорами

Совет!Печень трески хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому можно добавлять в начинку любимые ингредиенты, и быть спокойным за результат.

Бутерброды с помидорами

Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.

Бутерброды с помидорами

«Мимоза» из печени трески с картошкой

Наши современные хозяйки любят экспериментировать и видоизменять рецепты. Самые удачные попытки потом запоминаются и передаются из поколения в поколение. Так произошло и с этим салатом. В нем обычную рыбную консерву заменили на тресковую печень. Вкус получается таким же насыщенным, но более нежным. Очень советую попробовать.

Возьмем:

«Мимоза» из печени трески с картошкой
  • 2 яйца,
  • 70 г сыра,
  • 150 г картошки,
  • 100 г моркови,
  • 1 банку печени трески,
  • 1 головку лука,
  • 30 г зелени,
  • 50 г майонеза.

Для «Мимозы» некоторые овощи нужно отварить. Поэтому промываем морковь и картофель и отвариваем их в кожуре до готовности. Отдельно 10-12 минут проварим яйца. Затем сливаем воду, остужаем и очищаем продукты.

Шаг 1. Начинаем формировать слои.

«Мимоза» из печени трески с картошкой

На плоскую тарелку установим сервировочное кольцо. Если его нет, можно использовать разъемную форму для выпечки. На первый слой натрем картошку. Смажем ее майонезом, чтобы она не была сухой.

Затем вынимаем печень из банки с маслом. Измельчаем ее так, чтобы не было крупных кусочков, и выкладываем ее вторым слоем.

Читайте также:  Простые и вкусные блюда из баклажан с фото

Лук очищаем от шелухи и мелко крошим. Тонко посыпаем.

«Мимоза» из печени трески с картошкой

Поверх него на мелкой стороне терки натираем вареную морковь. Распределяем ее по поверхности, чтобы не было пустот.

Отдельно натрем на терке сыр и сразу смешаем его с майонезом. Так он будет легче наноситься и распределяться.

Остается разделить белки от желтков. Белки пропустим через терку и смешаем с майонезом. Формируем следующий слой.

«Мимоза» из печени трески с картошкой

Остается украсить поверхность салата тертым желтком. Можно оставить его в таком виде.

Шаг 2. А можно украсить по желанию. К примеру, из зелени и зерен кукурузы выложить цветок Мимозы.

Далее нужно дать закуске время настояться около часа в холоде. И только после этого звать домочадцев к столу.

«Мимоза» из печени трески с картошкой

Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью

Еще один сытный обеденный вариант салата с печенью, который я хочу вам предложить. Второй главный компонент салата — отваренный рассыпчатый рис. К ним добавится отварная морковь и яйца. Для украшения и аромата возьмем зеленый лук и лимон. Это очень простой салат из недорогих продуктов.

Понадобится:

  • печень трески в масле —  230 гр (1 банка);
  • рис — 1 стакан (в сухом виде);
  • морковь — 2 средних (или 1 большая);
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • лимон для украшения по желанию.

Приготовление:

Время приготовления этого салата уже не ограничится 10 минутами, понадобится скорее пол часа.

Сначала отварите морковь, можно в мундире, до мягкости. Одновременно поставьте вариться белый рассыпчатый рис. Лучше подойдут гарнирные сорта риса, которые не развариваются и не слипаются.

Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью

Яйца так же отварите вкрутую, остудите в холодной проточной воде, а затем очистите. Нарежьте яйца кубиками.

Морковь остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками небольшого размера, ведь остальные компоненты салата будут мелкими.

Печень трески вытащите из масла и разомните вилкой, затем положите в салатник. Добавьте яйца и морковь.

Отварной рис остудите, если он слипается хорошо промойте. Добавьте его в салатник. Все перемешайте, подсолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Не стоит класть майонеза слишком много, тогда салат будет достаточно легким.

Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат сверху для подачи. Лимон нарежьте ломтиками и украсьте салат. Приятного аппетита!

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.

Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 б. печени трески
  • 3 шт. отваренных яиц
  • 1 шт. плавленного сыра
  • 1 шт. огурец
  • майонез по вкусу
  • тарталетки

Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.

Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.

Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.

Читайте также:  Домашний холодец – 7 вкусных рецептов приготовления холодца

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Перечень необходимых ингредиентов:

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
  • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
  • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
  • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
  • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
  • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
  • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Простой алгоритм приготовления:

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

День рождения – один из самых главных праздников в жизни, для каждого человека. Соответственно, к этом торжеству именинник подходит со всей ответственностью, в надежде удивить гостей. Бутерброды с икрой никак лучше подойдут, чтобы угодить каждому гостю.

Интересный факт! В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» была сцена, где гостей припрашивают к столу с фразой: «Икра чёрная, красная, баклажанная». Но вся суть в том, что при правлении Ивана Грозного о красной икре никто ещё не знал. Впервые на столах, этот деликатес, появился аж в 17 веке.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

Вариант 1

  • Красная икра
  • Багет
  • Авокадо
  • Укроп

Авокадо натираем на мелкой тёрке или переминаем вилкой. Багет нарезаем на средними ломтиками. Теперь на хлеб выкладываем пасту из авокадо, а следом красную икру. Украшаем закуску зеленью.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

Вариант 2

Это по-настоящему банкетный вариант, потому что всё имеет относительно малькие размеры и упор идёт именно на красивую подачу. Кстати с украшением Вы можете поэкспериментировать.

Нам понадобятся:

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра – 80 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Лимон
  • Маслины
  • Петрушка для украшения

Из хлеба вырезаем кружочки. Укроп мелко рубим. Берём 1 кусочек подготовленного хлебушка и намазываем на бока и верх сливочное масло. Обваливаем бока в рубленном уропе. Затем на 3-ую часть кружка кладём немного красной икры, сбоку выкладываем дольки маслин и рядом маленький кусочек лимона. Остаётся сверху украсить листочком петрушки и всё готово.

Вариант 3

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр

Багет нарезаем ломтиками и смазываем сливочным маслом. Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и делаем из него окантовку на бутерброде, также закладываем продукт в середину. Остаётся только разложить красную икру вокруг центрального вкрапления и всё, закуска готова.

Вариант 4

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Маслины без косточек
  • Огурец
  • Сливочный сыр

Хлеб режем ломтиками и смазываем сливочным плавленным сыром. На середину кусочка кладём пятачок огурца, на него колечко маслины, а по краям раскладываем красную икру. В завершение можно всё украсить зеленью.

Вариант 5

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Отварное яйцо – 1шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Отварное яйцо натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Добавляем к ингредиентам майонез и всё перемешиваем. На заранее нарезанный хлеб начинаем наносить приготовленную намазку. Сверху неё выкладываем красную икру и готово.

Если же у Вас есть в наличии чёрная икра, то можете её совместить с красной, создав некий образ «инь-янь».

Очень вкусные бутерброды с красной икрой