Бутерброды на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Приветствую Вас, мои дорогие читатели! Чувствуете этот волшебный запах? Я тоже его слышу — аромат новогодней елки, салатов, мандаринов. Это означает,что Новый Год уже на носу и пора бы к нему основательно подготовиться. Украсьте дом снежинками и бычками, ведь именно этот зверек будет господствовать весь 2021 год.

Подробный обзор

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Marsella 30 Января 2014 #

Классика жанра. Браво, Елена! Такая закуска никого не оставит равнодушным, особенно в такие морозы! В Екатеринбурге сегодня ночью было -43! Сейчас -35 с ветром. Сидим дома, готовим и греемся

Ольга FSN 30 Января 2014 #

В Одессе сегодня -15, с ветром и снегом и ощущается как -31 (официально).

Так что и у нас такая закусочка кстати)

Marsella 30 Января 2014 # +1

С некоторый пор, я перестала акцентировать внимание на баллы, довольствуясь комментраиями, котрые важны, нужны и многое объясняют. Но сегодня, поскольку я на Шефе практически весь день, не могу не высказаться, кто мог поставить 3 автору, за такую шикарную закуску? Я прошу сие Кулинарное дарование аргументировать свою оценку, а не прятаться, втихаря нажимая звездочки.

елена-м 30 Января 2014 # +1

И я меньше всего обращаю внимания на баллы’ они являются весьма субъективно оценкой

lakshmi 30 Января 2014 #

Маша,да не признаеться ведь В моих рецептах тоже такое практикуется,я просто перестала обращать внимание и всё.

Меланка 30 Января 2014 #

Супер подача! Обязательно возьму на вооружение! Спасибо

елена-м 30 Января 2014 #

Девушки’ спасибо!

lakshmi 30 Января 2014 # +1

Леночка,замечательная закуска,так сказать «селёдчка под водочку» Водку не пью,но закуску съем с удовольствием!

Катриночка 30 Января 2014 #

М-м-м класс! Водка вроде как не женский напиток, но я бы сейчас под 50 грамм да такую закусочку с удовольствием бы «оприходовала»

елена-м 30 Января 2014 #

Ой,девчонки, у нас погода на Балтике сейчас тоже шепчет: налей 50 грамм)))))))))))))))))Мороз,ветер с моря,даже дома холодно,хотя и батареи горячие.

Елена-Калинина 30 Января 2014 #

Любимая закусочка! Тоже б не отказалась от 100 грамм, у нас сейчас — 25…

елена-м 30 Января 2014 #

Надо срочно варить уральские щи и к нм 100 грамм, согревает отменно!

Marsella 31 Января 2014 # +1

жду всех на Урал, на Щи!

елена-м 31 Января 2014 #

forum 30 Января 2014 #

Слышу повсюду морозы… А у нас снег тает… чуть нападало пару дней назад, теперь жижа на улице… Так что нам пока и пивка хватает))

елена-м 30 Января 2014 #

Для нас морозы не свойственны,обычно именно так и бывает выпадет снежок и расстает и грязь кругом, а тут второй год морозы с середины января(((((

Меланка 31 Января 2014 #

Юрий, а Вы разве не из Киева? Была почему-то уверена, что Вы работаете в одном из столичных заведений…

forum 31 Января 2014 # +1

Вы не первая).. Интересно, откуда такие выводы?))) Я живу и работаю в Закарпатье… в одном из местных пивняков.

Zmeychka 2 Февраля 2014 #

О да! Такая закуска именно то, что надо под стопарик!)))

У всех морозы, ветер… А сугробы под три метра не хотите???

елена-м 2 Февраля 2014 #

Спасибо! Завидуйте!!!! У нас потеплело’ на улице +1

Zmeychka 2 Февраля 2014 #

Завидую!!! У нас -22!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые  представленные на сайте Домашний Ресторан.

Читайте также:  Делаем камамбер. Сыр камамбер Как сделать сыр камамбер дома

Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха

Восточные гороскопы утверждают, что покровитель наступающего года, Огненный Петух, отдает предпочтение ярким, броским и неординарным блюдам, никогда ранее не стоявшим на вашем праздничном столе. Поэтому хотя бы одну холодную закуску на Новый 2017 год необходимо приготовить по новому рецепту. Таким способом вы и гостей удивите, и поддержкой магической птицы сумеете заручиться.

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта

  • круглые булочки с кунжутом – 8 шт
  • икра красная – 100 г
  • отварные креветки – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • перепелиные яйца – 8 шт
  • майонез 67% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция по приготовлению на Новый год Петуха холодной закуски

Шкара из ставриды, или как вкусно приготовить ставриду черноморскую

Шкара — пожалуй, самое любимое блюдо черноморских моряков. Это старое блюдо, лёгкое в приготовлении и достаточно питательное, издавна его готовили рыбаки на побережье Чёрного моря. И готовят его по сей день из выловленной мелкой рыбёшки. Рыба получается нежной и сочной, в ароматном и наваристом луковом бульоне. Варят шкару и каждый день, и на праздники под водочку. Бульон особенно хорош в горячем виде, а рыба с луком — просто бесподобная в холодном виде.

И, конечно, гастрономическое блюдо под названием «шкара» занимает почётное место во многих ресторанах и кафе. Готовят его на берегу из свежевыловленной рыбы, с жирным и нежнейшим мясом. Подойдёт любая рыба: черноморская ставрида, барабулька, окунь, азовская хамса и даже мойва,  И не смотря на то, что рыбаки готовят абсолютно любую морскую рыбу небольших размеров, я бы посоветовала использовать рыбу без чешуи. Ставрида — идеальный вариант для приготовления шкары, ее легко чистить и удобно кушать.

Секрет приготовления правильной шкары – это самая свежая рыба, которую вы сможете только найти на прилавках магазинов. Но если нет возможности приобрести свежую рыбу, то подойдёт и замороженная, тоже получится очень вкусно.

В нескольких районах Причерноморья шкарой называют блюдо из рыбы, которую готовят на открытом огне выложив на решётку. Упоминание об этом чудесном блюде есть и у российского писателя А. Куприна в произведении «Листригоны». Он описал приготовления блюда в Балаклаве: «К вечеру вся Балаклава нестерпимо воняет рыбой. В каждом доме жарится или маринуется скумбрия. Широкие устья печей в булочных заставлены глиняной черепицей, на которой рыба жарится в собственном соку. Это называется: макрель на шкаре — самое изысканное кушанье местных гастрономов. И все кофейные и трактиры наполнены дымом и запахом жареной рыбы».

Из слов Куприна можно сделать вывод, блюдо шкара приготовлено из свежей морской рыбы, которую тушат в сотейнике (или в любой удобной для вас посуде), а также как альтернативный вариант жарят (тушат). Такое блюдо хорошо сочетается с отваренным картофелем, а в холодном виде подойдёт как закуска к пиву, или другим алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг черноморской ставриды;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.

Рецепт шкары из черноморской ставриды

1. Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуется свежая ставрида (или другая мелкая рыба без чешуи), пара головок репчатого лука, лавровый лист и соль с чёрным перцем горошком. Смазываем дно сковороды растительным маслом и выкладываем первый слой рыбы.

2. Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Делим на 2 части.

4. Часть лука выкладываем на рыбу сверху.

следующий слой рыбы, и опять лавровый лист и чёрный перец горошком.

слой лука. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла рыбу с луком и ставим на средний огонь.

7. Когда вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим рыбу около 20-30 минут. Лук должен стать полностью мягким.

с огня и даём блюду немного настояться. Сервируем и подаём к столу горячим или холодным, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Бутерброды, канапе, тарталетки на свадебный стол своими руками: оригинальные рецепты

Отдельной строкой следует выделить бутерброды, канапе и тарталетки, подаваемые на свадебный стол. Эти простые и быстрые в приготовлении мини-закуски, настоящий фаст-фуд (в самом хорошем смысле слова) праздничного застолья, способный сэкономить хозяйке массу времени и сил.

Читайте также:  Как приготовить закуску из селедки по пошаговому рецепту с фото

Здесь вы узнаете 7 рецептов самых вкусных закусок на праздничный стол:

Для их приготовления подойдут самые разнообразные продукты, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом и рыбой.

Также бутерброды и канапе открывают широчайший простор для творчества хозяйки, позволяя блеснуть своей фантазией и хорошим кулинарным вкусом.

Но при составлении меню, следует помнить, что одни из бутербродов и канапе больше подходят к крепкому алкоголю, другие – к лёгким напиткам.

В общих чертах, здесь действуют те же правила, что и для прочих блюд. Для напитков с высокой крепостью отлично подойдут бутерброды и сэндвичи с мясом, птицей, икрой, солёной и копчёной рыбой.

Для столовых вин, особенно для белого сухого – бутерброды с овощами, морепродуктами или рыбой. Под десертные и сладкие/полусладкие игристые сорта традиционно подаются фруктовые канапе и тарталетки.

Однако знатоки застольного этикета утверждают, что лучше всего букет настоящего шампанского раскрывают не пресловутые ананасы, а всё те же морепродукты и дорогие сорта сыра.

Особое предпочтение любители и знатоки шампанских вин отдают простой нарезке из благородных сортов с плесенью – бри, камамбер, рокфор, стилтон.

Особенно удобны и оптимальны с точки зрения расхода продуктов небольшие канапе, надетые на шпажку и красиво оформленные на фуршетном столе. Для них лучше всего использовать несколько видов дорогостоящих ингредиентов: мясные и рыбные деликатесы, дорогие сорта сыра и т.д.

Расход компонентов при этом будет минимальным при максимуме кулинарного эффекта.

Канапе со шпротами и сыром:

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • половина лимона;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • шпроты – 100 г;
  • кресс-салат небольшой пучок.

С помощью блендера размельчаем до однородной консистенции творог, сливочное масло и 100 г шпрот. Сыр твёрдых сортов нарезаем квадратами толщиной в 3-5 мм. На один ломтик сыра кладём паштетообразную массу из измельчённых шпрот с творогом, а другим ломтиком накрываем начинку сверху. Получившееся канапе украшается зеленью и надевается на шпажку.

Сырные канапе на чипсах:

  • круглые чипсы больших размеров;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез провансаль – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Томаты режутся кубиками, вытекающий при этом сок убирается. Сыр натирается на тёрке. Приготовленная и помытая зелень вместе с очищенным луком измельчается, затем смешивается с тёртым сыром и помидорами. Получившаяся смесь заправляется майонезом, после чего выкладывается горкой на каждую чипсину.

С икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10 шт,
  • филе семги — 100 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

Праздничные горячие бутерброды с колбасой

Самый беспроигрышный вариант закуски — бутерброд с колбасой. Вкусно, сытно и не затратно. А получается в двойне вкуснее, если они горячие. Предлагаю Вашему вниманию подборочку простых рецептов.

Ароматная «Мини — пицца»

Быстрая, ароматная закуска с колбасой, сыром и овощами. Вкусно, просто пальчики оближешь! А на вкус очень похоже на всеми любимую пиццу!

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаса — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо сырое — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Колбасу, томат и перец режем на кубики, лук мелко шинкуем, а сыр натираем на терке. К этим ингредиентам добавляем яйцо, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Далее мажем хлеб сливочным маслом и выкладываем сверху нашу начинку. Ставим все в духовку минут на 15. О готовности будет свидетельствовать хорошо расплавленный сыр.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу

Ставим на стол в горячем виде и кушаем с удовольствием!

Ароматная вкуснятина с охотничьими колбасками

Когда совсем нет времени, а гостей пора снова угощать, то на помощь Вам придут колбаски и сыр. Из них можно по быстренькому сделать вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 кусочка
  • Охотничьи колбаски — 2 шт (или любая другая колбаса)
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, ломтики хлеба мажем майонезом, сверху аккуратно выкладываем нарезанные на кружочки колбаски. Следующим слоем выкладываем помидорчики, которые предварительно измельчили на кубики. В завершении кладем веточку петрушки и обильно посыпаем сыром. Теперь эту красоту отправляем в микроволновку на 2 минуты или в духовку до полного растопления сыра.

Вот такая вкуснотища получилась. При желании можно добавить лук и кетчуп, получится только вкуснее.

Вкуснейшая горячая закуска «По-Гавайски» с консервированным ананасом

На последок предлагаю приготовить такой необычный бутерброд. Изюминкой будет выступать консервированный ананас. Он даст необычный вкус и небольшую сладость.

Ингредиенты:

  • Мягкий хлеб
  • Консервированный ананас
  • Майонез
  • Чеснок
  • Колбаса
  • Помидоры черри или обычные
  • Сыр
  • Маслины
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

1. Из хлеба вырезаем шайбы. Их нужно смазать смесью майонеза и чеснока. Затем можно начать выкладывать помидоры.

Чеснока можете добавить столько, сколько Вам нравится.

2. Продолжаем выкладывать слои и следующим будет колбаса, за ней кружочки ананаса и сыр. Теперь ставим эту красоту на 10 минут в духовку разогретую до 180 °С.

Вроде и не сложно, зато как необычно. Украшаем маслинами, зеленью и спешим к столу.

Спасибо, что уделили внимание такой объемной и информативной статье. Возьмите парочку рецептов на заметку, они обязательно пригодятся. А я, в свою очередь, желаю Вам счастливых праздников и веселого Нового Года!

До вкусных встреч!

Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Селедку под шубой знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь — 300 грамм,
  • свекла — 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче  и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

Нам понадобится (на 7 порций):

  • морковь – 1 шт
  • плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 2 – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.

Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.

2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.

3. Выложить в массу майонез и перемешать.

Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.

4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.

В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.

5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.

Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.