Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

Брускетта — очень простая в приготовлении закуска для поднятия аппетита, которая обычно подается перед непосредственным приемом пищи. О том, как приготовить брускетту с помидорами вы узнаете из нашего рецепта.

Рецепт брускетты с помидорами

Если не хочется долго готовить, но захотелось перекусить, то брускетта с помидорами и базиликом идеально подойдет для такого случая. Это очень вкусная и легкая в приготовлении еда. Надо выбрать подходящую начинку и через 15-20 минут можно будет перекусить очень вкусной и хрустящей закуской.

Блюдо закуска

Кухня итальянская

Сложность легкий

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 6 порций

Калории 325ккал.

Инструкции

  • Итак, разогреть духовку до 200 градусов.
  • Далее, нарезаем багет на 12 кусочков, кроме того, с обеих сторон, смазываем хлеб оливковым маслом.
  • Затем, раскладываем на противне и запекаем, около 5 минут, до золотистого цвета. Наконец, ставим остывать.
  • Мелко нарезаем помидоры, к тому же, перемешиваем с сахарной пудрой, солью и перцем.
  • Остывшие, хрустящие ломтики хлеба натираем чесноком, вдобавок, ложем смесь из помидоров и, сверху, посыпаем базиликом. В довершении всего, сбрызгиваем, оставшимся, оливковым маслом.
  • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Брускетта с лососем (семгой или тунцом)

Необходимая кухонная утварь: нож, сковорода, ложка и разделочная доска.

Ингредиенты

Хлеб 2 куска
Авокадо 100 г
Слабосоленый лосось, семга или тунец 70 г
Оливковое масло 10 мл
Укроп 5 г
Творожный сыр 70 г

Как выбрать ингредиенты

  • В оригинальном рецепте для этой закуски используется чиабатта. Это итальянский белый хлеб, у которого хрустящая корочка и пористая мякоть. Но можно использовать и любое другое хлебобулочное изделие по вашему вкусу. Если взять несладкую выпечку с какими-либо зернами или изюмом, закуска получится только пикантнее.
  • При выборе авокадо обратите внимание на его цвет и плотность. Спелый плод, который можно употреблять сразу же после покупки, должен быть темно-зеленого цвета и быть мягким на ощупь. Но нужно уметь отличать спелый плод от переспелого. Слишком мягкий авокадо может быть переспелым и непригодным для употребления. А вот черная кожица плода может говорить о том, что перед вами одна из разновидностей авокадо.
  • Для приготовления этой закуски необязательно покупать дорогое оливковое масло высшего сорта. Оно производится путем механической обработки оливок и является самым полезным. Но при обжарке все его полезные свойства, к сожалению, теряются.
Брускетта с лососем (семгой или тунцом)

Пошаговый рецепт

Брускетта с лососем (семгой или тунцом)

Видеорецепт приготовления брускетты с красной рыбой

Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показано, как правильно готовить брускетту с рыбой и авокадо.

Сочетание практичности и чувства вкуса

Родиной закуски является итальянская деревня. Брускетта служила крестьянам перекусом во время полевых работ. В качестве основы использовался хлеб домашней выпечки, возможно, даже зачерствелый, основными ингредиентами были мясо или сало.

Постепенно закуска бедняков приобрела популярность и среди обеспеченных граждан, став общенациональным блюдом. Преимуществом блюда является быстрота его приготовления, а неизменным спутником ему служат лучшие сорта оливкового масла.

В последние десятилетия слово «брускетта» стало своего рода экспортным брендом, в то время, как в разных местностях Италии оно называется по-разному.

Так, в Тоскане род брускетта именуется «феттунта», в отдельных местностях распространен термин «панунто».

Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.

Важным ингредиентом является оливковое масло высшего качества (нерафинированное или масло первого холодного отжима) хлеб приправляется солью и перцем.

Сочетание практичности и чувства вкуса

Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов, сверху также добавляется масло с солью и перцем.

Общие рекомендации при приготовлении брускетта

В ближайшее время в нашем блоге будут публиковаться разнообразные и интересные рецепты приготовления данного блюда.

Однако общее правило при приготовлении брускетта, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, заключается в том, что хлеб должен быть хрустящим, подсушенным, а остальные ингредиенты — свежими.

Если же вы используете рыхлые, толстые ломти, то идеальным дополнением к ним станут мягкие продукты (томаты, бекон, мясо, рыба и т.д.), твердый хлеб цельнозерновых сортов хорошо сочетается с хрустящими овощами (огурец, перец).

В нашем интернет-магазине постоянно обновляется и расширяется ассортимент итальянских закусок брускетта, заказать которые вы можете не выходя из дома, оставив заявку на сайте.

Брускетта с помидорами, сыром и яйцом — рецепт

Батон разделите на несколько плотных кусочков. Яйцо отварите вкрутую, порежьте его на некрупные кусочки.

Читайте также:  Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Начните обжаривать батон. По традиционному итальянскому рецепту он должен лишь немного подрумяниться. Брускетта получится достаточно калорийной, поэтому для жарки необязательно использовать масло. Настоящий рецепт этой закуски-антипасто гласит, что до поджаривания хлеб предварительно подсушивают, чтобы он хрустел. Изначально брускетта готовилась для бедного населения, проживающего в Центральной Италии, но вскоре эти быстрые бутерброды настолько полюбились любителям сытно поесть, что их стали готовить все слои общества.

Помидоры порежьте на мелкие кусочки. Порежьте сыр. Крупные кусочки сыра в пище приветствуют не все, поэтому при желании можете натереть его на терке.

Когда батон обжарится, остудите его. Чтобы он был пикантнее и ароматнее, натрите каждый кусочек имбирем.

Начните формировать бутерброды: выложите на хлеб небольшое количество помидоров и сыра, сверху присыпьте черным молотым перцем и украсьте веточкой зелени. Экспериментируйте, сочетая помидоры с другими ингредиентами, а чтобы брускетта напоминала настоящую итальянскую закуску, отдавайте предпочтение итальянским сырам – Буррини, Горгонцола, Багосс и другим. Для сочности можете добавить к начинке оливки или базилик. Добавив ростбиф или ветчину прошутто, у вас получится полноценное сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин.

Однозначного подхода к приготовлению брускетты нет, поэтому вы можете дать полет фантазии и подавать ее в каком угодно виде. Перед подачей отправьте бутерброды в микроволновую печь или духовку – сыр расплавится, помидорки станут мягкими и сочными. В рационе каждой семьи наверняка настает день, когда хозяйка на завтрак предлагает бутербродики на скорую руку. Замените обычные гренки или бутерброды с колбасой на итальянскую брускетту с помидорами и сыром, и ваши старания не останутся незамеченными.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя терку, натираем твёрдый сыр на крупной фракции терки.
  2. Теперь мелко нарезаем помидоры, чеснок и зелень. Отправляем к сыру и хорошо перемешиваем.
  3. Затем смазываем хлеб оливковым маслом и выкладываем подготовленную смесь.
  4. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
  5. По истечении нужного времени брускетта готова и ее горячей можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов

Вам ещё может понравиться простая, но очень вкусная брускетта с оливковой пастой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

  1. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Плоды лучше брать плотные, не сочные, разных цветов.
  2. Берем сыр фета (или брынзу) и режем на кубики, как и помидоры.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, измельчать не нужно.
  4. Кусочки хлеба для брускетты подсушиваем в духовке или на сковородке.
  5. Когда хлеб остынет, натираем его чесноком и смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
  6. Базилик промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Одну веточку оставляем для украшения.
  7. В глубокую емкость выкладываем нарезанные помидоры и добавляем измельченный базилик, немного оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса.
  8. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  9. Формируем брускетты. На каждый кусочек хлеба выкладываем подготовленные помидоры, несколько кубиков сыра фета или брынзы. Сверху украшаем листочками базилика.
Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета
Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета
Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

Нравится

Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

Новости сети:

Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

Как готовить?

Как приготовить итальянскую брускетту? Ниже представлено несколько рецептов.

Рецепт №1

Можно приготовить любимую практически всеми итальянцами брускетту с помидорами и базиликом. Для этого потребуется:

  • 4 кусочка батона или белого хлеба;
  • 2 помидора или 150-200 граммов помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три-четыре веточки зелени базилика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подсушите в духовке или на сковороде без масла хлеб.
  2. Очистите чеснок и одним зубчиком натрите хлеб, а другой мелко порубите или измельчите на чесночной давилке.
  3. Смажьте хлеб оливковым маслом.
  4. Помидоры порежьте кольцами, уложите на хлеб, посолите.
  5. Нарвите базилик и положите на помидоры вместе с измельченным чесноком.
  6. Готово!

Рецепт №2

Вкусной получится брускетта с сыром моцарелла и оливками. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 кусочков батона;
  • 100 граммов моцареллы;
  • 10-15 оливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • две или три столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить? Всё просто:

  1. Хлеб подсушите в духовке или в сковороде (без добавления масла), чтобы он приобрёл пикантную румяную корочку.
  2. Натрите поджаренный хлеб оливковым маслом и чесноком, при желании немного посолите.
  3. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками, уложите на кусочки хлеба.
  4. Положите на каждый ломтик по две или три оливки. Закуска готова!

Рецепт №3

Можно сделать брускетту с лососем и каперсами. Вот что потребуется для этого:

  • пять ломтиков батона или белого хлеба;
  • 10-15 каперсов;
  • 150 граммов филе слабосолёного лосося;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушите на сковороде, на гриле или в духовке. Натрите его оливковым маслом и чесноком.
  2. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Уложите по ломтику лосося на каждый кусочек хлеба. Сверху положите по 2-3 каперса.

Рецепт №4

Очень пикантной и сытной получится брускетта с баклажанами и сыром фета. Вам потребуется:

  • 5-7 ломтиков белого хлеба или батона;
  • один небольшой баклажан;
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • 150 граммов сыра фета;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подсушите на гриле, в сковороде или в духовке хлеб и натрите его оливковым маслом (часть оставьте для жарки баклажанов). Почистите чеснок, но для натирания используйте лишь два зубчика.
  2. Баклажан порежьте пластами.
  3. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нём баклажан с двух сторон до румяной корочки.
  4. Уложите ломтики баклажана на хлеб.
  5. Мелко порубите ножом чеснок, положите на баклажаны.
  6. Фету порежьте кубиками и положите на брускетту.
Читайте также:  Как приготовить домашний сыр: индийский Панир

Рецепт №5

Приготовьте брускетту с беконом и зелёным луком. Потребуется:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 граммов бекона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • три-четыре стрелки зелёного лука;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Поджарьте и натрите чесноком и частью оливкового масла хлеб.
  2. Бекон обжарьте на оставшемся масле и положите на хлеб.
  3. Лук порубите, посыпьте им бекон.

Обязательно приготовьте брускетту и насладитесь её вкусом!

Брускетта, рецепт приготовления с консервированным тунцом на видео

Невероятно вкусные и яркие бутерброды из поджаренных тостов. Получается лучше, чем в ресторане! Что удивительно, готовится это произведение искусства очень просто. В данном видео-ролике вы увидите подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Чеснок
  • Томаты
  • Зелень
  • Соль
  • Консервированный тунец
  • Масло
  • Молотый перец
  • Красный лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Брускетта – это не просто бутерброды! Это нечто более возвышенное. Основное их отличие – готовятся они не на обычном хлебе, а на поджаренных тостах, предварительно натертых чесноком. А сверху можно положить все, что угодно – пасту из авокадо, жареные шампиньоны, вяленые томаты или лосось.

Выглядит это всегда аппетитно. А на вкус – просто бомба. Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся! Пользуйтесь на здоровье!

С сыром

Чтобы угощение получилось особенно вкусным, сытным и полезным, в начинку добавляется еще и красная слабосоленая рыба.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • чиабатту – 55-60 г;
  • филадельфию (сыр) – 35-40 г;
  • песто – 10-15 г;
  • лосось слабосоленый и авокадо спелый – по 35-40 г;
  • пряности.
С сыром

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чиабатту понадобится порезать небольшими порционными ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до появления хрустящей румяной корочки.
  2. Авокадо нужно избавить от кожицы и косточки. Лосось – очистить от кожи и косточек (даже самых мелких). Удобно делать это пинцетом. Оба этих компонента должны нарезаться ломтиками.
  3. По подготовленным хлебным кусочкам распределяется мягкий сыр. Сверху нужно выложить ломтики рыбы и авокадо.

Украсить угощение можно микротравами и крупной розовой солью. Выложить брускетты следует на блюдо, покрытое салатными листьями.

С крабом

Брускетта с крабом идеально подойдет для праздничного застолья.

Толстые ломтики багета, нежный краб и хрустящая редиска образуют уникальное сочетание вкусов и текстур.

Какие ингредиенты понадобятся:

С крабом
  • 6 толстых ломтиков багета;
  • 3 ст. л. масла оливкового + несколько капель дополнительно;
  • 200 г смешанного светлого и темного крабового мяса;
  • 2 лимона;
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 150 г свежего редиса, крупно порезанного;
  • горсть петрушки, только листья.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует прогреть духовку предварительно до 200°С.
  2. Ломтики багета требуется смазать с каждой стороны маслом, затем обжарить на верхней стойке духовки 10 мин. до золотистого оттенка.
  3. Тем временем, следует смешать крабовое мясо, йогурт, сок из одного целого лимона и цедру с его половинки, перец чили, и большую часть редиса, посолить.
  4. Подготовленную смесь нужно разложить ровным слоем на багет, затем положите на каждый ломтик оставшиеся кусочки редиски и посыпать оставшейся цитрусовой цедрой и петрушкой.
  5. Брускетту требуется поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с лимонными дольками.