Блинные рулетики с семгой и сыром

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1 готово

Приготовить блинчики: молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеять муку вместе с солью в отдельную миску. Добавить яйцо.

2 готово

Добавить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.

3 готово

Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими.

4 готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.

5 готово

Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.

6 готово

Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В отдельной миске смешать мягкий сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку можно добавить измельчённый чеснок и соль.

7 готово

На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги.

8 готово

Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки.

9 готово

Разрезать рулеты на 2 или больше частей. Роллы из блинов готовы! Приятного аппетита!

С творожным сыром

Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.

Ингредиенты Порции: +8

  • Мука 180гр
  • Яйца 2шт.
  • Жирное молоко 280мл
  • Сахарный песок 2чайные ложки
  • Растительное масло 3ст. ложки
  • Рыба слабосоленая (лосось или горбуша) 140гр
  • Творожный сыр 130гр
  • Пекинская капуста 8листов
  • Йодированная соль – половина ч. ложечки
  • Сода – щепоть

На порцию Калории: 214 ккал Белки: 8.3 г Жиры: 11 г Углеводы: 20.5 гШаги 1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Разбиваем над кастрюлькой оба яйца.
  • Взбиваем блендером, добавляя ложку маслица, сахарный песок, соль, пищевую соду.
  • Добавляем муки, предварительно просеянной. Замесить не очень жидкое тесто.
  • Нагреть сковородку. Смазать дно растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом. Выпекать блинчики, наливая тесто и распределяя его по дну. Прожарив одну сторону, переворачивают блинчик и выпекают дальше. Дать блинам остыть.
  • Капусту тщательно вымыть, разобрать на листочки, обрезать белую часть.
  • Рыбу нарезать прямоугольными кусочками.
  • Каждый блинчик смазать творожным сыром.
  • Выкладывать на творожный сыр кусочек капустного листа, сверху – соленую рыбу.
  • Свернуть блины рулетом, разрезать пополам.

Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • мука пшеничная – 375 г
  • молоко 2,5% — 750 мл
  • соль – ½ ч.л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • сливочное масло – 70 г
  • семга слабосоленая – 300 г
  • сливочный сыр – 450 г

Пошаговая инструкция

  1. Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.
  2. В теплое молоко ввести яичную массу, растительное масло, просеянную муку и замесить пластичное тесто средней густоты без комков.
  3. Сковороду прогреть, для первого раза смазать смальцем, подрумянить блинчики по 1 минуте с обеих сторон и остудить на блюде.
  4. Обильно смазать каждый блин сливочным сыром, сверху выложить кусочек соленой семги, свернуть трубочкой, декорировать зеленью и подать на стол.
Читайте также:  Конвертики из лаваша — улетают со стола мигом!

Приготовление

1. Для начала подготовьте сёмгу для начинки. Размороженный хребет разделите на несколько крупных частей, промойте водой. 2. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло (1 ч. л). Отправьте кусочки хребта на сковороду и уменьшайте до среднего значения огонь. Накройте крышку и подождите несколько минут. Затем аккуратно щипцами переверните рыбу. Накройте крышку и через минуту выключайте огонь. Оставьте сёмгу под крышкой до остывания. 3. Тем временем сделайте блинное тесто. Для этого куриные яйца смешайте венчиком с молоком, постепенно введите муку. 4. Добавьте в тесто растительное масло (2-3 ст. л), соль и сахар, венчиком размешайте. Для пикантности в тесто можно бросить горсть мака, получатся мелкие вкрапления на готовых блинах. 5. Тесту дайте настояться 10 минут и готовьте блины. Если тесто получается густое, разбавьте его водой или молоком. Снимите мякоть с хребтов сёмги и переложите в глубокую пиалу. 6. Сладкий перец измельчите кубиками и добавьте к сёмге. В этот раз я использовала свежемороженый перец, вы можете взять маринованный или обжаренный. 7. Мелко нарежьте варёное яйцо и натрите на тёрке кусочек сыра, отправьте к сёмге. 8. Перемешайте готовую начинку, заправляя майонезом или сметаной. Измельчённый укроп, чеснок и соль используйте по своему вкусу. 9. Для формирования рулета выложите блин на рабочую поверхность. Вы можете скручивать блины по одному или по несколько штук, расположенных внахлёст на столе. Начинку положите на блин. 10. Плотной трубочкой скрутите блины с начинкой. 11. Дайте им пропитаться около одного часа, а потом нарежьте порционными шайбами. 12. На тарелке расположите красиво рулеты-блины с сёмгой, украсьте петрушкой и тёртым сыром. Ваше блюдо готово. С уважением Эльби. Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

8. Затем выкладываем рыбу.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Приготовление

В самом начале я взбиваю яйца венчиком, добавляю соль, а сливочное масло растапливаю в микроволновке. Очень удобно, кстати. Молоко в отдельной глубокой посуде смешиваю с водой, вливаю сливочное масло и взбитые яйца. Всыпаю муку, перемешиваю до полного растворения комочков. Это самый ответственный момент, пожалуйста, не ленитесь. Размешивайте старательно. Тогда блинчик будет нежным и упругим.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Тесто оставляю при комнатной температуре на 2 часа. Сверху миску накрываю чистым кухонным полотенцем.

Выпекаю тонкие блинчики на сухой блинной сковороде. Складываю стопочкой на блюдо, не смазываю ничем — в тесте есть масло, а семга достаточно жирная рыба. Приступаю к начинке, когда блины остынут: достаю рыбу, режу тонкими пластами по числу блинчиков — на 1 блин нужно 3-4 кусочка. Пока их не выкладываю. Если добавляю свежий огурец, то его нарезаю ломтиками среднего размера.

Затем смазываю каждый блинчик плавленым сыром, желательно не очень густо, это же не торт с кремом. Сверху раскладываю кусочки семги и ломтики огурца, сворачиваю блины в трубочки и разрезаю острым ножом на 2-3 части. При подаче можно украсить «блинные роллы» на свой вкус.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.

Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Семга – 200 грамм
  • Сыр Филадельфия – 350 грамм
  • Укроп – по желанию

Приготовление:

В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.
  1. Яйцо взбивается с солью венчиком, туда же наливается молоко и медленно засыпается уже просеянная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтоб в тесте не осталось комочков. Потом нужно добавить подсолнечное масло.
  2. Блины получаются тонкими, жарить их нужно до золотистого оттенка и складывать на тарелку.
  3. Для начинки творог разминается вилкой, к нему добавляется лимонный сок, сметана, измельченный чеснок и укроп.
  4. Блинчик полностью покрывается тонким слоем творожной массы, на творог кладется ломтик лосося. Блин сворачивается в трубочку.
  5. Перед подачей трубочка разрезается на 6 частей.

Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.
Читайте также:  6 эксклюзивных рецептов пикантных заготовок из перца на зиму

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.
  1. Яйцо взбивается с солью венчиком, туда же наливается молоко и медленно засыпается уже просеянная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтоб в тесте не осталось комочков. Потом нужно добавить подсолнечное масло.
  2. Блины получаются тонкими, жарить их нужно до золотистого оттенка и складывать на тарелку.
  3. Для начинки творог разминается вилкой, к нему добавляется лимонный сок, сметана, измельченный чеснок и укроп.
  4. Блинчик полностью покрывается тонким слоем творожной массы, на творог кладется ломтик лосося. Блин сворачивается в трубочку.
  5. Перед подачей трубочка разрезается на 6 частей.

Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью.

Как завернуть

«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.