Баклажаны по-корейски – улетают вмиг

Пикантный вкус и неповторимый аромат корейских салатов известны каждому гурману. Основа этих блюд – свежие, отварные или сушеные овощи, в том числе баклажаны. Именно эти ингредиенты делают корейские салаты по-настоящему полезными. Давайте разберемся, чем же хороши эти блюда и как приготовить их в домашних условиях.

Как приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Бланшируем в подсоленной воде 5 минут и сливаем воду. Баклажаны остужаем до комнатной температуры, ждем некоторое время.

Продолжаем готовить: нарежем полукольцами репчатый лук, а морковь натрем на корейской терке.

Овощи перемешиваем с баклажанами, добавляем соль и сахар, чтобы в миске начал образовываться сок.

Вливаем масло, уксус и немного воды. Маринад получается идеальный и овощи быстро маринуются.

Приправляем баклажаны паприкой, кориандром, добавляем мелко нарубленную петрушку и выдавленный чеснок. Можно приправы заменить на готовую смесь для овощей по-корейски.

Перемешиваем баклажаны с овощами и ставим в холодильник мариноваться на пару часов, иногда встряхивая и помешивая.

Готовую закуску подаем к столу. Некоторые хозяйки делают такой рецепт с жареными баклажанами, но это уже совсем другая история. Bon Appetite!

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками. Отжать лишнюю влагу с овощей, перемешать с маслом и оставить пропитаться на пару минут. Обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки со всех сторон.

Лук нарезать полукольцами. Морковь измельчить на тонкую длинную соломку, используя специальную терку или вручную ножом.

Очищенный от семян болгарский перец и свежие помидоры нарезать соломкой.    Добавить специи, измельченную зелень, чеснок, мед и лимонный сок. Все тщательно перемешать и отправить мариноваться в холодильник примерно на 6 часов.

Готово. Баклажаны по-корейски можно подавать как отдельно в качестве закуски, так и в виде добавки к основному блюду. Приятного аппетита!

Без предварительной стерилизации закуска может храниться в холодильнике в течение 1 – 2 месяцев.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Простой классический рецепт салата из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь молодая2 шт. +
  • Лук репчатый1-2 головки +
  • Болгарский перец сладкий1 шт. +
  • Баклажаны3 шт. +
  • Чеснок2-3 зубка +
  • Уксус яблочный1/2 ст.л. +
  • Соль и красный острый перецпо вкусу +
  • Растительное маслодля обжарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить вкусный вегетарианский салат по-корейски из баклажанов своими руками

Обычный корейский салатик из баклажанов готовится очень легко, а рецептура его настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Единственный минус этого блюда – длительность готовки, однако его можно сделать удобным преимуществом.

Для этого баклажаны подготавливайте не в первой половине дня, а перед сном, дав им постоять в холодильнике ночь.

  • Главный подготовительный этап произведем вечером. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой, затем срезаем «попки». Обтираем поверхность салфетками или бумажными полотенцами.
  • Шинкуем овощи продолговатой соломкой и ссыпаем в миску с крышечкой. Сюда всыпаем 2 чайные ложки соли и перемешиваем массу руками. Закрываем крышку и убираем посудину в холодильник на ночь.
  • Утром вынимаем емкость, немного отжимаем баклажанную нарезку и сливаем образовавшуюся жидкость.
  • В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем баклажаны на среднем огне до мягкости.
  • Параллельно с этим чистим лучок и морковь. Лук рубим очень мелко, а морковку натираем на специальной терке для корейский блюд.
  • Болгарский перец моем и удаляем «шляпку» вместе с семенной частью. Нарезаем его мелким кубиком.
  • Зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. При желании, вы можете воспользоваться теркой или просто изрубить его острым ножом.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой салатной миске. Выравниваем по соли, если нужно, а также добавляем красный острый перец. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Читайте также:  Селедочное масло: лучшие классические рецепты

Убираем салатник в холодильник еще на 10-12 часов. После этого наш корейский салат готов.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Согласно представленной рецептуре в состав закуски баклажаны по-корейски идут синенькие, которые хорошо выбрать не переспевшие, упругие и красивые на внешний вид. Для придания эффектного цвета в готовом блюде, а также слегка сладковатого вкуса не плохо присовокупить сочную оранжевую морковь. Для остроты вкуса потребуется репчатый лук, болгарский красный перец, острый стручковый, чеснок, а остальные по предпочтению различные усилители вкуса.

Далее яркий оранжевый корнеплод очищаем от кожицы и промываем под струей холодной воды.

Морковку натираем на специальной терке, чтобы образовалась тонкая и длинная соломка.

Теперь будем иметь дело с баклажанами. Их следует промыть, удалить плодоножку и хвостики. Положить на противень и запечь в духовке или на сухой сковородке при закрытой крышке. Время от времени переворачивая с одной стороны на противоположные бока. Время запекания будет зависеть от размеров и сорта плодов.

Важно! Не стоит их доводить до мягкости, так как после охлаждения их нужно нарезать на пластины и нашинковать в виде соломки.

После присоединить к нарезанной моркови.

Болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкой соломкой.

Дополнить этими овощами закуску-салат.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Чеснок и стручковый перец измельчить в крапинку, чтобы эти острые овощи равномерно распределились по всей массе закуски и не принесли вам неприятные ощущения во вкусе.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Все дополняется к основной части будущей закуски – баклажаны по-корейски.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Еще щедро сдобрить овощи специями и приправами, которые идут по указанной рецептуре.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Важно! Влить раскаленное подсолнечное масло.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Содержимое все аккуратно смешать в удобной посуде и попробовать на вкус. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на 4-6 часов в холодильник, а потом можно кушать.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Баклажаны по-корейски готовы к употреблению.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

При подаче посыпать кунжутными семенами. Всем приятного аппетита!

Нужно знать! Баклажаны были изучены на предмет их способности помогать тем, у кого дефицит железа. Они содержит много важных минералов, включая железо и медь. Эти минералы помогают улучшить здоровье эритроцитов в кровотоке. Исследования показали, что употребление баклажанов, если вы страдаете анемией, могут помочь повысить энергию, силы и устранить чувство истощения и беспокойства.

Предыдущая запись Маринованная цветная капуста быстрого приготовленияСледующая запись Картофельные драники с сыром – как приготовить самый лучший рецепт

Фаршированные баклажаны по-корейски: рецепт

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

— два килограмма баклажан;

— половина килограмма морковки;

— два корня петрушки;

— по одному пучку средних размеров сельдерея, кинзы и петрушки;

— специи для моркови по-корейски;

— сто миллилитров масла растительного;

— пять зубков чеснока.

Процесс приготовления.

Баклажаны накалываем вилкой, делаем продольный разрез. Только не разрезаем его полностью, а таким образом, чтобы можно было раскрыть баклажан и уложить внутрь начинку.

Затем баклажаны отвариваем в течение пяти – семи минут в подсоленной воде (в одном литре воды разводим одну ложку столовую соли). Вначале варим баклажаны с одной стороны, а затем в воде переворачиваем на другую сторону. Это необходимо для того, чтобы баклажан хорошо проварился, а это невозможно, так как они полностью в воду не погружаются, а только всплывают.

Готовность баклажана определяем при помощи ножа. Если нож входит с легкостью, то баклажан готов. Однако также следите, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся в сплошную кашу.

После этого необходимо уложить баклажаны срезом вниз на два – три часа под гнет. Тем временем готовим начинку.

Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оно должно закипеть, и после этого выливаем его на натертую морковь. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи для моркови по-корейски, измельченную зелень, чеснок, соль и перец черный молотый. Все перемешиваем.

Теперь берем каждый вареный баклажан и внутрь кладем морковь. Можно перевязать нитью. Баклажаны укладываем плотно в посудину и заливаем холодным рассолом.

Сверху кладем тарелочку, на которую ставим что-то тяжелое. Оставляем наши баклажаны по-корейски на сутки при комнатной температуре. После этого убираем груз и ставим в холодильник еще на пару дней. После этого баклажаны готовы.

Рассол для заливки фаршированных баклажан по-корейски.

В одном литре воды разводим две ложки столовых соли и две – три ложки столовых девяти процентного уксуса.

Напоследок стоит отметить, что в пищу стоит употреблять молодые и недозрелые плоды. У них практически нет семян, довольно тонкая кожура, а также практически отсутствуют горькие вещества.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Средней спелости баклажаны также годятся для употребления в пищу, однако горькие вещества у них присутствуют. Для их удаления баклажаны очищают от кожуры и посыпают солью. Минут тридцать заливают на пару часов холодной водой. По истечению времени воду сливают, а плоды хорошенько промывают.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Готовим баклажаны по-корейски:

  1. Вымытые баклажаны, с отрезанными хвостиками разрезаем поперёк плода на две-три части: более длинные на три; те, что поменьше можно и располовинить. Каждую часть кладём срезом на разделочную доску, и нарезаем из неё тонкие ломтики для будущей закуски. Чтоб было понятно: ломтиками, примерно в один сантиметр.
  2. Когда все овощи порезаны, их нужно сложить в подходящего размера миску, присолить (около столовой ложки соли) и хорошенько все перемешать (удобнее это сделать рукой). Присоленные баклажаны должны «пустить сок», отдав при этом лишнюю горечь, по этому, чем дольше они постоят, тем больше сока выйдет. Пол часа хватит, но, если баклажаны по возрасту «древние» и горечь таки присутствует – то вполне приемлемым будет засолить их на ночь.
  3. Когда время истекло, сливаем воду, а баклажаны промываем в проточной воде. Перекладываем их из воды, в чистую миску, но при этом очень тщательно отжимаем руками.
  4. Выкладываем ломтики баклажан на противень, сбрызгиваем (или смазываем силиконовой кистью) растительным маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15 минут: на градуснике должно быть 200, 220 градусов.
  5. Пока духовка делает своё дело, мы подготовим остальные ингредиенты: лук чистим, режем полукольцами. Болгарский перец, очищенный от семян нарезаем средними брусочками или соломкой. Острый перец режем помельче. Чеснок и зелень вообще — мелко шинкуем. Морковь либо также мелко режем, либо пропускаем через крупную тёрку. Кажись, ничего не забыла!
  6. Дальше нужно приготовить маринад: в небольшой сотейник или кастрюльку наливаем последовательно – воду, масло, уксус, соль с сахаром: смешиваем. Также не забываем положить лаврушечку, приправить душистым перцем, кориандром. Всё это дело ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем: маринад готов.
  7. Когда баклажаны готовы, достаём их из духовки, даём остыть. Перекладываем их в глубокую миску, где сводим с остальными ингредиентами, смешиваем.
  8. Добавляем горячий маринад, всё тщательно перемешиваем.

Баклажаны по-корейски готовы! Но, не совсем: вам придётся набраться терпения – миску с баклажанами нужно поставить в холодильник на ночь. Лишь только на следующий день вы сможете насладиться непревзойдённым шедевром корейской кухни! Также стоит обратить ваше внимание на другие блюда из баклажан. Следующим заходом вы можете опробовать не менее блистательный рецепт – заготовка на зиму из баклажан по-корейски. Творческих успехов!

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Продукты:

  • овощи: баклажан (крупный), лук (средний), морковка и перец болгарский — по одному;
  • 2 зубца чеснока;
  • приправа, которую используют для корейских блюд — 0.5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1.5 ложки;
  • масло кукурузное — 2 ст. ложки;
  • соль.

Синие помыть и измельчить кольцами, залить в соленой воде на сорок минут. Выбросить на дуршлаг, подсушить, нарезать крупной соломкой и потушить на одной ложке масла. Морковь и перец измельчить теркой, которую используют для нарезки корейских овощей, присоединить к баклажанчикам.

Лук, нарезанный мелко, потушить, выключить плиту, добавить уксуса и раздавленный чеснок. Заправку выливаем к остальным продуктам, сверху приправа, перемешать – через полчаса салат готов.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь —  простой и вкусный рецепт.

Заготовка баклажанов по-корейски на зиму

Сделать заготовку баклажанов по-корейски на зиму очень просто. После того как маринованные по-корейски баклажаны промариновались в течение двух дней, они достигли своего оптимального вкуса.

Для правильной заготовки баклажанов по-корейски на зиму необходимо прекратить происходящее в закуске брожение и минимизировать количество микроорганизмов. Для этого мы простерилизуем нашу холодную закуску.

Разложите готовую закуску из маринованных по-корейски баклажан в полулитровые банки. Поставьте в большую кастрюлю, предварительно застелив дно сложенной в несколько слоев тканью или марлей, или установив на дно специальную подставку.

Накройте банки с маринованными баклажанами крышками для консервации, не укупоривая. Залейте в кастрюлю воду до уровня «плечиков» банок. Больше воды наливать не нужно, чтобы при закипании она не попала в банки с баклажанами.

Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне в течение 25-30 минут. После чего укупорьте крышки и, проверив укупорку, дайте возможность банкам с закуской из маринованных по-корейски баклажан остыть при комнатной температуре.

Собственно, вот и все о заготовке баклажанов по-корейски на зиму. После остывания консервацию можно поместить в погреб, кладовую или любое удобное для вас прохладное место.

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке - рецепты с фото

Там маринованные баклажаны по-корейски будут дожидаться удобного момента, чтобы среди зимних морозов порадовать вас щедростью летних вкусов.

А также заходите к нам еще, ведь у нас много интересного, например, в продолжение темы зимних заготовок и закруток советую узнать, как приготовить маринованные с чесноком и специями помидоры на зиму или огурцы с кетчупом «Чили». Читайте наши статьи и оставляйте комментарии — нам важно ваше мнение.

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита! Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок Блюдо: Заготовки / Консервация Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Баклажаны с морковью

В сезон созревания «синеньких» многие хозяйки стремятся заготовить баклажаны на зиму и, конечно, для этого используют самые разные способы приготовления. На зимний период часто заготавливают баклажаны соленые целые или брусочками. Весьма вкусные для зимней заготовки маринованные баклажаны с морковью и чесноком — их можно быстро законсервировать и наслаждаться легкой закуской в холодное время года. Для этого необходимы такие продукты:

  • «синенькие» — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1,5 -2 шт.;
  • уксус столовый 9% — 3 ст.л.;
  • растительное масло, лучше рафинированное — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кориандр и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной ингредиент помыть, обрезать хвостики, затем вымочить в прохладной соленой воде 30 минут. Это необходимо, чтоб ушла лишняя горечь. Слегка отжать и отварить в течение 15-20 минут.
  2. Очистить и нарезать остальные продукты. Лук — полукольцами, морковь — соломкой, а чеснок — тонкими слайсами.
  3. В отдельной посуде смешать все овощи, соль, специи, уксус, соевый соус и масло, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Баклажаны с морковкой можно кушать сразу после окончания маринования, либо заготовить их на зиму. Для этого нужно стерилизовать банки (0,5 л) и закатать в них закуску. Консервацию хранить в прохладном помещении. Баклажаны в маринаде получаются достаточно острыми, поэтому количество чеснока можно уменьшить.

Морковь, помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и зелень очень хорошо сочетаются с данным овощем, поэтому эти продукты можно встретить во многих рецептах.

Для заготовки на зиму можно фаршировать «синенькие» морковью. Обычно такое блюдо закатывают в большие банки (3 л). В рецепте используются уже известные ингредиенты: помимо основного овоща, необходимы лук, чеснок, морковь, петрушка и подсолнечное масло. Основной ингредиент рекомендуют выбирать средних размеров, чтоб он с легкостью помещался в банку.

Процесс приготовления несложный:

  1. «Синенькие» моют, отрезают хвостики, часть мякоти и варят 5 минут. Потом их кладут друг на друга, накрывают разделочной доской и сверху на нее устанавливают груз. Баклажаны остаются под гнетом, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Морковь натирают и обжаривают. Петрушку нарезают, а чеснок раздавливают через чесночницу. Зелень, чеснок и морковь перемешивают.
  3. После того как «синенькие» сжались под прессом, их можно фаршировать. Для этого нужно сделать продольные надрезы и поместить туда морковно-чесночную смесь. В банки плотно укладывают баклажаны, фаршированные морковью, и заливают рассолом.
  4. Рассол (вода +соль) предварительно кипятят, можно в процессе кипячения добавить немного горошин черного перца. В таком состоянии баклажаны заквашиваются в течение 5 дней, и процесс должен проходить в тепле. После этого банки стерилизуют и закатывают крышками. Квашеные баклажаны можно не консервировать, но тогда они будут пригодны к употреблению около месяца.

Стоит отметить, что количество ингредиентов зависит от индивидуальных потребностей, но обычно на 8 кг баклажан берут 2 кг моркови и 400 г чеснока.