Аппетитный рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Ингредиенты:
лаваш армянский, яйца вареные, шпроты в масле, майонез, чеснок

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Закуска из лаваша со шпротами

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.

Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

  1. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.

Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.

  1. Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
  2. Первый лист смазываем половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.
  3. Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.
  4. Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
  5. Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.
  7. По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.

Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.

Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Упрощенный вариант рецепта

Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.

  • Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
  • Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.

Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!

Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем вкрутую яйца. После чего остужаем их, очищаем и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
  2. На этой же фракции натираем твердый сыр и объединяем с яйцом. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец, а также чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь, используя овощечистку, тонко нарезаем свежий огурец.
  4. После чего раскладываем лаваш и смазываем его поверхность половиной подготовленной смеси.
  5. Затем на один край раскладываем огуречные ленты.
  6. Накрываем вторым листом лаваша и тоже смазываем его смесью из яиц и сыра.
  7. На одну сторону в два ряда размещаем шпроты. Оставшуюся часть присыпаем измельченной петрушкой.
  8. Теперь плотно сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса.
  9. По истечении нужного времени пищевую пленку удаляем, а рулет нарезаем порционными кусочками и подаем как холодную закуску.

Вам еще может понравиться простой и быстрый рулет с грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  1. Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  2. Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  3. Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  4. Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
  5. Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски. На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  6. Накрыв первый блин, на второй наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  7. Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Читайте также:  Колбасная нарезка оформление в домашних условиях фото

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

Рулеты из лаваша

Заключение

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10233Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -iz-lavasha-so-shprotami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 104 (1%)
  2. _so_: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3381 (33%)
  3. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3306 (32%)
  4. -ruleta-iz-lavasha-so-shprotami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1965 (19%)
  5. -iz-lavasha-so-shprotami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 584 (6%)
  6. -so-shprotami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 893 (9%)

Заключение
Заключение

Шпроты в лаваше с морковью

Для закуски из лаваша нам понадобиться

  • Лаваш — 2 листа + —
  • Шпроты — 1 баночка + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1/2 пучка + —
  • — 1 средняя + —
  • — 1 зубчик + —
  • — 3 ст.л. + —

Как приготовить лаваш с шпротами

  1. Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
  2. Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.
  3. Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
  4. Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
  7. Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.

Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!

Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.

Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.

Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!

Экономная хозяйка советы в вк Как отстирать и вывести пятна от шоколада и какао с одежды и белья

С плавленным сыром

Любые рыбные консервы хорошо сочетаются с плавленым сыром. Особенно из красной рыбы. Сыр допускается брать для такого рецепта и с разнообразными добавками.

Например, с грибами, зеленью, чесноком, вялеными томатами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбные консервы – 1 банку;
  • плавленый сыр мягкий – 160-170 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.
С плавленным сыром

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно сделать намазку. Для этого мягкий сыр смешивается с раздавленным чесноком. Туда же отправляется мелкорубленная мякоть сладкого перца.
  2. После перемешивания ингредиентов, массой необходимо покрыть лаваш.
  3. Рыбные консервы без косточек достаточно размять до однородной массы. Далее они будут выкладываться поверх сырного слоя.
Читайте также:  Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить

Основа с начинкой заворачивается в тугой рулет и оставляется в таком виде в прохладе ненадолго пропитаться. Останется только порезать угощение на кусочки.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.

Рулет из лаваша со шпротами

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1920)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1212)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7818)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты9022

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря

Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке

Эту закуску можно приготовить вместо горячих бутербродов, взяв для нее:

  • 1 лаваш;
  • 100 г вареной или полукопченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 50-60 г майонеза;
  • 1 желток;
  • 20 г семян кунжута.
Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке

Ход работы:

  1. Ингредиенты начинки нашинковать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
  2. Лаваш нарезать на одинаковые прямоугольники, выложить на каждый немного начинки и завернуть.
  3. Уложить заготовки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Запекать в горячей духовке до зарумянивания.