7 несладких начинок закусочных профитролей

Любители всяких необычных вкусняшек могут приготовить для себя и таких же почитателей вкусных блюд прекрасные профитроли. Рецепт такого блюда в домашних условиях с нежным сливочно-шоколадным соусом вас очень порадует.

Подробный обзор

Что такое профитроли

Прежде чем приступить к выпечке, кратко изучим, что такое профитроли. Это кулинарное чудо в виде маленького заварного пирожного. Во Франции их используют во всех вариациях: как десерт, в качестве фуршетной закуски с салатом или вместо хлеба к горячим блюдам.

Профитроль в переводе с французского языка означает «приятная мелочь» или «выгода». Такое название произошло из-за особенностей технологии приготовления: малое количество теста в процессе выпечки приобретает значительный объем и превращается во вкусную воздушную пампушку.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ

Сегодня будем готовить классический печеночный паштет с самыми простыми и доступными ингредиентами. Паштет из куриной печени с маслом, луком и уксусом может быть отличным дополнением не только к будничному обеду. Новогоднее меню тоже можно расширить с помощью бутербродов с паштетом, украшенных веточками зелени.

Как приготовить паштет из куриной печени так, чтобы приятно поразить всех гостей, читай ниже. Также мы поделимся некоторыми неочевидными секретами приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 350 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. тимьяна
  • мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой печень и избавь ее от всех пленок. Для того, чтобы паштет не горчил, вымочи ее в молоке около часа.
  2. Теперь печень необходимо хорошо обжарить на оливковом масле. Перед тем как отправлять на сковородку, посыпь печень сахаром. После жарки хорошенько посоли.
  3. Нарежь лук кубиками и отправь в ту же сковороду, где ранее жарилась печень. Ее же следует переложить в отдельную емкость.
  4. Прожарив лук 5 минут, добавь в него сахар, соль, специи и уксус.
  5. В емкость блендера положи печень, лук и 100 г сливочного масла. Тщательно измельчи все ингредиенты.
  1. Переложи паштет в подходящую посуду, сверху залей растопленным сливочным маслом и отправь в холодильник.
  2. Через сутки достань паштет из холодильника и подавай на стол. Бутерброды с паштетом можно подавать с корнишонами или даже с кислым вареньем.

    Рецепт можно немного усовершенствовать, если ты любишь морковь. В таком случае ее можно натереть на крупной терке и в большом количестве добавить в обжарку. Лук и морковь можно для этого жарить на сливочном масле.

    Паштет — это не самое полезное блюдо в плане баланса питательных веществ и жирности, однако оно хорошо подходит для праздников. Изредка можно себя порадовать такой вкусной и нежной закуской.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень эффектная и вкусная праздничная закуска с нежным куриным паштетом украсит любой праздничный стол. Профитроли готовятся из заварного теста, и это совсем несложно. Предлагаем приготовить базовый вариант профитролей и вкусный паштет из курицы с овощами и шротом расторопши в качестве начинки.  Такие профитроли можно дополнить любой начинкой — от салатов до вареной сгущенки или заварного крема. 

В сотейник налить воду, добавить 100 гр сливочного масла, соль и сахар. Довести воду до кипения. 

В кипящую воду с маслом добавить муку, убавить огонь до минимального и тщательно размешать ложкой до однородности. 

Перемешивать тесто на медленном огне в течение пары минут, пока на дне сотейника не образуется мучной налет.  

Яйца (4 шт) разбить в миску и перемешать до однородности. Заварную массу из воды, муки и сливочного масла охладить до температуры тела. Постепенно вливать яйца (не все сразу!) и перемешивать ложкой или миксером до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадить будущие профитроли диаметром 3,5-4,5 см на некотором расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки профитроли увеличатся в размере. 

Выпекать профитроли в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут на режиме без конвекции с верхним и нижним жаром до румяного цвета. Готовые профитроли охладить на решетке. 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Для паштета куриное филе мелко нарезать. На сковороде разогреть 30 гр сливочного масла. Добавить нарезанное куриное филе, морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить курицу и овощи на умеренном огне до полной готовности (около 25-30 минут). 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Добавить к готовой курице с овощами шрот расторопши и измельчить всю массу блендером до однородности. 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

У профитролей срезать крышечки и наполнить их куриным паштетом. 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Подавать к столу, украсив зеленью. 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта. 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Несколько вариантов начинки для закусочных профитролей

Начинка для профитролей должна быть кремообразной и не слишком влажной. Как правило, сладким кремом удобно начинять профитроли с помощью кулинарного шприца, сделав прокол в донышке булочки.

Перед тем, как поместить внутрь профитролей соленую начинку, их надрезают сверху или вообще срезают верхнюю часть булочки, которой потом накрывается начинка.

Профитроли с чесночной начинкой

  • Несколько зубчиков чеснока смешиваем с 400г плавленного сыра (4 шт.)
  • Добавляем 4-5 сваренных вкрутую яиц и разбавляем продукты майонезом до кремообразной консистенции
  • Соль добавляем по вкусу, начиненные булочки украшаем зеленью.

Селедочная начинка профитролей

Несколько вариантов начинки для закусочных профитролей
  • Измельчаем в блендере филе одной сельди
  • Добавляем примерно 1/2 пачки размягченного сливочного масла и 3-4 вареных яйца
  • Еще один вариант: смешиваем сельдь с любым мягким сыром, типа Viola

Начинка для профитролей из авокадо

Для такой интересной начинки понадобятся:

  • Мякоть спелого авокадо
  • 2 ст. ложки мягкого творожного сыра
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько листочков зеленого базилика

Все ингредиенты смешать с помощью блендера и разложить чайной ложкой в профитроли.

Профитроли с яичной начинкой

Яичная начинка готовится из нескольких желтков отварных яиц, которые надо размять вилкой, добавить измельченные оливки, немного зернистой горчицы и майонеза, а так же ложечку мягкого творожного сыра. Смесь приправим по вкусу солью и рубленной свежей зеленью.

Горохово-лимонная начинка

Достаточно густой горохово-лимонный дип прекрасно будет смотреться на праздничном столе внутри аппетитных булочек — профитролей.

Для его приготовления предварительно на несколько минут зальем кипятком 100 г свежезамороженного зеленого горошка или просто возьмем свежий горох и в чаше блендера смешаем (слив воду) с 200 г сливочного сыра, измельченной зеленью петрушки, цедрой и соком из половинки лимона.

Несколько вариантов начинки для закусочных профитролей

Приправим дип солью, перцем и начиним смесью профитроли.

Начинка из паштета

Паштет из куриной печени, рецепт которого можно посмотреть здесь, так же можно использовать в качестве начинки для заварных булочек, украсив каждую листочками свежего базилика.

С бульоном профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке или кладут булочки в тарелку (только для профитролей без начинки) для первых блюд и заливают бульоном, добавив зелень. В таком случае, профитроли выпекают максимально малых размеров.

Удачных и вкусных вам экспериментов!

Семь начинок для закусочных профитролей – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

© Depositphotos

Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  1. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  2. Мелко нарежь укроп.
  3. Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.
  4. Добавь майонез.
  5. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  6. Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.
  7. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  8. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    2. Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
    3. Срежь у профитролей верхушки.
  1. На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
  2. Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
  3. Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
  4. Получается вкусно и очень красиво.
  5. Приятного аппетита!

© Depositphotos

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Мелко нарежь укроп.
    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

Ингредиенты для сливочно-сырного крема

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    1. Срежь у профитролей верхушки.
  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом

Ингредиенты

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

Ингредиенты

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Закусочные профитроли

Несладкие профитроли с сырно-крабовой и творожно-креветочной начинками.

Профитроли — это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата. Если вы будете готовить только с одной начинкой, увеличьте ее количество в два раза. Вообще начинять такие профитроли можно любыми начинками — печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками – фруктовым салатом, заварным кремом и т.п. Из этого количества теста у меня получилось 40 профитролей.

Готовим тесто. В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла. Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут). Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого. Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0). Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать. Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут. Готовые профитроли полностью остудить.

Подготовить первую начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить. Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.

Подготовить вторую начинку. Креветки не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить. Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.

У каждого профитроля срезать острым ножом «крышечку». Нафаршировать начинками. Это вариант с первой начинкой.

Это вторая начинка. По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками или же украсить по вкусу.

Я украсила первый вариант профитролей порезанной крабовой палочкой и укропом.

Второй вариант — креветками и укропом.

Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в пакет и держите при комнатной температуре. Профитроли станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом!

Приготовление:

  • Приготовьте кастрюлю среднего размера и налейте туда молоко. На среднем огне доведите его до кипения, а затем посолите. Масло бросьте в молоко и снова доведите до кипения. Всыпьте муку, размешайте, снимите с плиты и дайте остыть.
  • Когда молоко остынет, вбейте в молоко яйца и продолжайте мешать.
  • Сухой противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто маленькими шариками.
  • Разогрейте духовку и поставьте туда противень. Выпекайте профитроли, пока не появится румяная корочка. Достаньте их и уберите остывать.
  • Орехи измельчите, и смешайте со сгущёнкой. Остывшие профитроли разрежьте, и внутрь половинок положите эту начинку. Затем их соедините снова в форму шарика.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата в тарталетках