5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Пикантное и сытное блюдо, которое подойдёт и для неожиданных гостей, и для походов на природу, а также великолепно разнообразит обычный семейный ужин. Вкусный рулет из лаваша приготовить дома совсем не хлопотно!

Как приготовить рулет из лаваша с салатом в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими полосками.
  3. Редис натереть на крупной терке.
  4. В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок с щепоткой крупной соли.
  5. Добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт, прованские травы и лимонный сок.
  6. Влить масло и ещё раз очень хорошо перетереть.
  7. Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и ещё раз перетереть соус.
  8. Смазать лаваш соусом, разложить листья рукколы, выложить кусочки грудки, огурец и редис, накрыть вторым лавашем.
  9. С помощью кулинарной кисти или ложки смазать его поверхность соусом и посыпать по периметру натертым на крупной терке яйцом.
  10. Выложить на лаваш крупные куски салата, так, чтобы они закрыли всю поверхность.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Присыпать оставшимся пармезаном.
  13. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
  14. Подавать, нарезав наискось острым ножом.

Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать

Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:варка, нарезка, формирование
  • Порции:6
  • 30 мин
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

Нам понадобится:

  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

Технология пошагово:

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

Как правильно готовить рулетики из лаваша

Для рулетиков из лаваша используются различные виды начинок как классические, так и оригинальные. К первым относятся мясной фарш, рыба, ветчина, сыр, овощи, грибы с зеленью. Необычные типы начинок для лаваша представлены сладкими фруктами и ягодами, творогом, медом и орехами.

Рулетики из лаваша с разными начинками делаются из тонкого армянского хлеба, который продается в упаковке по 2 листа. Благодаря используемой начинке из них делают горячие или холодные блюда. Самый простой и легкий способ готовки рулетика – смазывание лаваша тонким майонезным слоем или соусом и заворачивание начинки. Также его можно запекать в духовке, обжаривать на мангале или сковороде.

Виды начинок для рулетиков:

  • фарш из свинины, телятины, говядины или баранины;
  • мясо птицы – курицы, утки, индейки;
  • колбасы, ветчина, сосиски;
  • рыба – запеченная, жареная, отварная или копченая;
  • твердый сыр, творог;
  • морепродукты, крабовые палочки;
  • овощи – томаты, свежие или маринованные огурцы, лук, чеснок, баклажаны, сладкий перец;
  • зелень – укроп, петрушка, шпинат, кинза, зеленый салат;
  • жареные, маринованные или запеченные грибы;
  • куриные яйца.

Для смазывания листов лаваша используется магазинный или домашний майонез, кетчуп или томатный соус, горчица или сметана. Для сладких рулетов применяется сахарный или карамельный сироп, сливки. Для приготовления рулетов можно использовать магазинные или домашние лаваши. В состав лепешки входит только три компонента – пшеничная мука, соль и вода.

Основные секреты выпекания армянского лаваша:

  1. Пшеничную муку и воду нужно брать в пропорциях 3:1.
  2. Вода для приготовления должна быть горячей.
  3. Тесто должно быть эластичным и упругим, в противном случае лепешка получится твердой и жесткой.
  4. Для мягкости хлеба вымешанное тесто рекомендуется оставить на 40 минут под салфеткой.
  5. Лаваш следует жарить на раскаленной сковороде без добавления сливочного или растительного масла до золотистого цвета.

Готовый хлеб необходимо выложить на салфетку или полотенце, взбрызнуть чистой водой и оставить накрытым на 20 минут. Это придаст ему мягкость и упругость. В случае, если через 1-2 дня магазинный или домашний лаваш зачерствел, ему можно вернуть мягкость и свежесть. Для этого лепешку нужно смочить чистой водой и немного подогреть в микроволновой печи или духовке.

Как запечь рулет в духовке

Запеченный рулет, который сделан с помощью лаваша, поможет украсить стол любого праздничного события. Его изготовление не займет большого количества времени, а изысканность блюду придадут вкусные и полезные продукты, выбранные для начинки.

Это могут быть и свежие овощи, и морепродукты, но так как классический рецепт подразумевает использование мяса курицы, сыра и зелени, то для создания рулета понадобятся:

  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 300 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • лаваш (тонкий лист) – 1 шт. (180 г);
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 250 г;

Для готовки понадобится не больше одного часа, и аж целых 226 ккал будет в ста граммах вкусного и сытного блюда.

Для приготовления начинки следует выбранные грибы, лук порезать кубиками одинакового размера приблизительно размером по полсантиметра. Затем поджарить их на масле до готовности и остудить. Курятину отварить, мелко нарезать или порвать на ниточки, измельчить в блендере. Сыр измельчить на мелкой терке.

Читайте также:  Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

Расстеленный на ровной рабочей поверхности лаваш промазать тонкий слоем майонеза и равномерно посыпать мясом курицы. Затем сделать сетку из майонеза на поверхности мяса, выложить поджарку из грибов и лука, а следующим слоем станет сыр.

После лаваш скатывать в рулет желательно очень бережно, чтобы не порвать лист, но как можно более плотно. Яйцо взбить, смешать с одной ложкой майонеза, смазать этой смесью поверхность рулета, который следует выложить на застеленный бумагой для запекания противень.

В духовке рулет из лаваша с курицей запекать при температуре 120° всего пятнадцать минут до приобретения им красивого поджаристого цвета. Подавать можно горячим с зеленью и томатным соусом, холодным к чаю и другим напиткам.

Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

С корейской морковью

Закуска для любителей острого – рулет с корейской морковкой.

Продукты для рецепта:

  • отварное куриное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • морковка «по-корейски» – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • лаваш – большой лист.

Приготовление:

  1. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Филе порезать тонкими пластинами.
  3. Лаваш смазать кетчупом, выложить сыр, после – морковь, а затем мясо и порезанный укроп.
  4. Лаваш свернуть как можно туже.

Закуска готова к употреблению.

Если это одно из блюд для праздничного стола, то его лучше отправить в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Перед подачей останется только вынуть лаваш и порезать на порционные рулетики.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Читайте также:  5 рецептов сырных шариков на праздничный стол

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Перечень компонентов:

  • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
  • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • свежая зелень укропа – 30-40 г.

Последовательность приготовления:

  1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
  2. С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
  3. Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
  4. Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.

Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

Острая начинка с курицей для рулета

Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами — сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:(на 2 порции)3-5 ломтиков бекона2 яйцанесколько листов салата «Айсберг»1 куриная грудка2 листа свежего лаваша2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)половина стебля лука-пореянесколько листов зеленого салатасоль и перец — по вкусу

Соус:4 ст.л. майонеза1 ч.л. горчицы1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы 2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.

На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткости Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира 3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.

Салат Айсберг нарезать крупной соломкой 4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.

Дать слегка остыть и нарезать ломтиками 5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.

Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе 6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.

Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца 7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.

На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата 8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.

Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края 9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде.

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо — судак в лаваше!