5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Вкусный сырный рулет с крабовыми палочками, приготовленный в домашних условиях, станет украшением любого праздничного стола. Рулет делается из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Обязательно попробуйте эту закуску, она точно не оставит никого равнодушным!

С яично-сырной начинкой

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г крабовых палочек
  • сольца, перец и майонез по вкусу

Уготовление

‡агрузка…

  1. Натри на мелкой терке сыр. Натри получай терке вареные яйца, (в белки и желтки.
  2. Смешай в миске сыр, гистон, майонез и чеснок.
  3. Разверни и начини крабовые палочки. Чтоб их было легче распустить, опусти палочки на 1 момент в горячую воду.
  4. Обмакни края рулетиков в майонез, а спустя некоторое время в тертый желток.
  5. Изображать закуску можно, просто разложив получи тарелке или горкой, ровно торт «Монастырская изба».
  6. Приятного аппетита!

Если только ты не доверяешь качеству магазинных крабовых палочек, наша сестра подскажем, как приготовить их своими руками изо натурального рыбного фарша.

Что такое сурими

Все перечисленные продукты, безусловно, ценны для организма. Наперекор стереотипам даже майонез, если он домашний, может быть полезен. Но вот сами крабовые палочки вызывают сомнения.

Вопреки названию палочки делают не из крабового мяса, а из белой рыбы или рыбного белка. Перемолотое до пастообразного состояния рыбное или креветочное мясо называется сурими. Это основа крабовых палочек, поэтому в списке состава сурими должно стоять на первом месте. Также в продукте в небольшом количестве присутствуют пищевые добавки для сохранения цвета и упругости, вода, растительное масло, крахмал, яичный белок.

Крабовые палочки — натуральный продукт, который мог бы стать бюджетной заменой рыбного филе. Однако при переработке большая часть полезных свойств исчезает. Продукт остается в лучшем случае «пустым». Кроме того, стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы, в большом количестве указанные на упаковке, могут принести больше вреда, чем пользы. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом, тщательно выбирать его и не готовить «крабовые» блюда детям.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

Такой вариант у нас получится более пряным и насыщенным, ведь в рецепте используется чеснок. Есть у рулета и еще одна особенность – готовится он из 2-х слоёв. Но как и в первом рецепте все получится вкусно и привлекательно.

По этому рецепту можно готовить закуску не только со свежим огурчиком, но и с маринованным. Только после нарезки нужно слить с него весь сок.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень (зелёный лук и укроп) – по паре веточек
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, перец
Читайте также:  Как быстро приготовить вкусные фаршированные помидоры

Способ приготовления:

Яйцо сразу ставим отвариваться до готовности, а огурец и зелень промываем под проточной водой и немного просушиваем.

1. А начнем наше действо с приготовления соуса. В небольшую пиалочку перекладываем майонез и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Майонез можно смешать в половинной пропорции со сметаной.

В случае, если вы недолюбливаете чеснок, то просто не используйте его.

2. Крабовые палочки крошим мелким кубиком и складываем в отдельную миску. Следом измельчаем зелень и переносим её к нарезанному крабовому мясу.

3. Теперь в крабовую витаминную смесь добавляем половину подготовленного соуса. Всё тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для первого слоя.

4. Для второго яруса мы натираем яйцо и мелко режем свежий огурец. Также заправляем всё оставшейся половиной соуса и хорошо перемешиваем.

5. Переходим к сборке рулета. Расстилаем первый лист и на него выкладываем начинку с крабовыми палочками. Обязательно распределяем ее по всей поверхности не забывая про края.

6. Сверху кладём второй лист лаваша, а потом смазываем его яично-огуречной смесью.

При желании каждый слой можно немного присолить и поперчить по вкусу.

7. Остаётся теперь только свернуть всё в длинный ролл, обвернуть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться. Оберните его обязательно, чтобы он не подсыхал!

Через 2-3 часа закуска готова к употреблению. Достать ее из холодильника, разрезать на небольшие роллы и выложить на тарелку. Можно нести их гостям. Все получилось красочно и по-праздничному. Уверен, что такое блюдо точно не задержится на столе.

С сыром и авокадо — классическое сочетание

Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Что понадобится:

  • крабове палочки — 10 шт,
  • сыр гауда — 150 г,
  • авокадо — 1 шт,
  • чеснок — 1 зуб,
  • сок лимона — 10 мл,
  • майонез — 1 ст. л,
  • орехи кедровые — 20 г.

Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.

Как готовить

Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком

Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.

Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.

Вкусная закуска готова!

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:

  • 200 граммов твердого сыра натрите на терке, смешайте с двумя зубчиками протертого чеснока и ложкой домашнего майонеза.
  • Выложите начинку ровным слоем на основу, а затем заверните в виде рулета.
  • Для кляра разотрите два яичных желтка с солью, добавьте к ним стакан молока и снова перемешайте. После этого начните вводить муку небольшими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции. Охлажденные белки взбейте в пену, влейте в кляр и снова перемешайте.
  • Аккуратно обмакните рулетики из крабовых палочек в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Для соуса смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью, лимонным соком и перцем.

Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.