35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Пирог с тунцом диетический

Простой диетический рецепт пирога, который можно приготовить даже на пп.

  • 170 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм нежирной сметаны. 10% подойдет.
  • 100 грамм муки. Можно использовать рисовую, тогда пирог будет нежным и пышным.
  • 1⁄2 ч. л. соды.
  • 1⁄2 ч. л. соли.

Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.

Для начинки:

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • пучок зелени. Шинкуем.
  • 1 луковица. Нарезаем полукольцами.

В форму для выпекания выливаем половину теста, разравниваем. Сверху кладем начинку и заливаем второй половиной теста. В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетические бутерброды с красной рыбой

Тунец, запеченный в духовке

Для этого рецепта приготовьте:

· филе тунца;

· лук репчатый;

· сладкий болгарский перец;

· лимон;

· оливковое масло холодного отжима.

Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

· соевый соус;

· специи по вкусу.

Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.

Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.

Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.

Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.

Читайте также:  Ленивый пирог по рецепту цыганки, которая готовит его вместо шаурмы

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу предложить вам очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом, которые можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Консервированный тунец у меня в банке уже измельчённый, залитый маслом, если вы приобретёте тунца кусочками, просто разомните их вилкой перед приготовлением. Бутерброды получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом и яйцом понадобится:

хлеб белый (или батон) — 3-4 ломтика;

тунец консервированный (у меня — измельчённый) — 150 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

яйцо варёное — 1 шт.;

сыр твёрдый — 40 г;

лук зелёный измельчённый — 1-2 ст. л.;

майонез — 2 ч. л.;

сметана — 1 ст. л.;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

зелень (я использовала листики петрушки) для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.

Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.

Слегка натереть одну сторону батона чесноком.

Открыть баночку тунца.

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками — просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.

К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.

Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.

Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Бутерброды с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца натрите на крупной терке.

Добавьте тунец из банки, предварительно удалив крупные косточки.

Для сочности можно добавить сметану или майонез, я просто добавляю немного масла из банки и хорошо все перетираю вилкой. Если необходимо, посолите и поперчите начинку по вкусу.

Каждый кусочек хлеба разрежьте на две части.

Намажьте хлеб подготовленной начинкой.

Украсьте кружочком огурца.

Бутерброды с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Post Views: 34

ПП-рецепт с огурцом

Люди, которые придерживаются правильного питания, тоже могут позволить себе сэндвич с тунцом. Правда, им придётся для приготовления этого блюда тщательно подбирать исходные компоненты.

Чтобы сделать настоящий диетический сэндвич, потребуются:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 горсти рукколы;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 1 огурец;
  • 40 − 50 г натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки пасты васаби.
ПП-рецепт с огурцом

Для приготовления пп-сэндвича необходимо:

  1. Хлеб немного подсушить. Можно взять вчерашний.
  2. Огурец вымыть и срезать с него кожуру. Оставшуюся мякоть натереть или мелко нашинковать.
  3. Достать из банки тунец и переложить его в тарелку. Часть сока можно оставить и размять с ним рыбу вилкой.
  4. Добавить измельченный огурец, йогурт, пасту и перемешать. По вкусу добавить немного соли и поперчить.
  5. Приготовленную массу намазать на 4 хлебных ломтика. Сверху прикрыть рукколой и оставшимся хлебом.
Читайте также:  Закуски на новогодний стол: варианты различных праздничных угощений

Такие сэндвичи могут смело кушать, не опасаясь за последствия, даже те, кто находится на достаточно строгой диете.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Итальянская паста с тунцом

Запеканка из пасты

Отварите два стакана пасты из твердых сортов пшеницы. Разогрейте духовку до 220 градусов. В глубокой посуде смешайте макароны, 2 стакана тертого сыра чеддер, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 банку тунца, по щепотке соли и перца. Запекайте 25-30 минут.

Паста путтанеска с тунцом

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 400 г нарезанных кубиками помидор без кожуры, 1 мелко нашинкованную луковицу, половину стакана поделенных на половинки маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, по щепотке соли и перца.

Поместите смесь в глубокую сковороду и тушите 10 минут. Добавьте 2 банки тунца и готовьте еще минуту. Ваш идеальный соус к пасте готов. Осталось только ее сварить. Перед подачей посыпьте каждую порционную тарелку свежей рубленой петрушкой.

Паста с тунцом, рукколой и острым томатным соусом

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока в большой сковороде. Добавьте половину ч. л. красного перца и 1 ч. л. сушеного орегано. Жарьте 30 секунд. Добавьте 1 банку тунца, 1 стакан отварных бобов и 1 банку томатного соуса. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Соедините с отваренной в соответствии с инструкцией на упаковке пастой.

Приятного аппетита! Теперь вы точно знаете, с чем есть консервированный тунец. И больше никаких грустных вздохов и возгласов в стиле: «Фу, консервы!». Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями-зожниками.

Поделиться:

С кукурузой и домашним майонезом

Что нужно:

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.
С кукурузой и домашним майонезом

Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.
Читайте также:  Лёгкие закуски на Новый год: рецепт и фото

Сэндвич «Крок Месье»

Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 8 штук;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 90 г;
  • Масло для жарки.

Для соуса:

Сэндвич «Крок Месье»
  • Мука – 5 ложек;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль, мускатный орех, перец.

Что делать:

  1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влить молоко.
  5. Добавить специй, варить до загустения.
  6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
  7. Накрыть другим куском хлеба.
  8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
  9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
  10. Держать на огне пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с тунцом

Следующий рецепт подойдёт даже для вечеринки. Вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Вяленые помидоры в масле — 100 г.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Горчица.
  • Зелень — руккола или салат.
  • Сливочное масло.
  • Булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Итак, помидоры следует мелко нашинковать, смешать с размятым мясом тунца, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Булочки разрезаются вдоль, как гамбургер, и смазываются горчицей. Затем внутрь кладётся зелень, а на неё — смесь тунца с помидорами. Сверху это присыпается тёртым сыром, накрывается булочкой и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. Перед подачей такие бутерброды с консервированным тунцом можно разрезать пополам.

Следующий рецепт подойдёт для приготовления завтраков в электробутерброднице. Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Каперсы, оливки или маслины — небольшое количество.
  • Хлеб.
  • Сливочное масло.

Очень удобно готовить начинку для бутербродов на несколько дней и хранить её в холодильнике. Утром практически ничего не нужно готовить. Итак, смешиваем тёртый сыр, размятый тунец и мелко нарезанные каперсы (либо маслины, оливки). На кусочек хлеба мажем немного масла и выкладываем начинку, затем закрываем вторым кусочком хлеба и отправляем эту «конструкцию» в бутербродницу. Через пару минут завтрак будет готов! Зажаренные бутерброды можно разрезать на порционные кусочки либо подать в исходном виде. Такой завтрак прекрасно подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Если у вас есть микроволновка и тостер, можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Для начала кусочки хлеба подсушиваются в тостере до хрустящей корочки. На каждый тост выкладывается начинка из тунца, приготовленная по любимому рецепту, сверху накрывается кусочком сыра и разогревается микроволновке. Сверху перед подачей можно украсить бутерброд колечками из помидоров.