35 Идей Для Фаршированных Яиц на Праздничный Стол

Много ли найдется вкусных закусок, которые к тому же еще легко и быстро готовятся? Фаршированные яйца – именно такая закуска. Это блюдо простое и вариативное, по своему вкусу вы можете сделать любую начинку. Мы подобрали 10 самых оригинальных рецептов фаршированных яиц.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Простые и быстрые новогодние салаты

Ни один Новый год не обходится без классических «Селедки под шубой» и «Оливье». Но символу 2021 года будет очень приятно, если будут учтены его вкусы и предпочтения. Можете взять на заметку представленные ниже рецепты салатов.

Салат пикантный с говяжьим сердцем

Все ингредиенты в этом салате хорошо дополняют друг друга. Пикантную остроту готовому блюду придает чеснок и острый молотый перец. Готовится такой салат очень быстро, главное — заранее подготовить все продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего сердца;
  • 120 г голландского сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • салатный майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень, соль и молотый перец по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть говяжье сердце, залить водой и отварить до готовности. При отваривании сердца воду солить не нужно, главное — время от времени снимать образовавшуюся пену. Отваренное сердце охладить и порезать небольшой соломкой.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук, сполоснуть под краном и нашинковать небольшой соломкой.
  3. Предварительно отваренное яйцо очистить от скорлупы и накрошить небольшими полосками.
  4. Таким же образом порезать свежий огурец.
  5. В глубокую миску выложить все измельченные ингредиенты.
  6. Заправить небольшим количеством салатного майонеза. Посыпать солью и молотым перцем, аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат выложить на красивую плоскую тарелку. Отдельно натереть твердый сыр и присыпать сверху готовое блюдо.
  8. Украсить порезанной свежей зеленью и четвертинками отваренного яйца.

Совет!

Чтобы говяжья печень не горчила в приготовленном салате, ее нужно предварительно вымочить в молоке в течение 20-30 минут.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Еще один интересный рецепт салата на новогодний стол. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень сытным и вкусным. Обязательно приготовьте этот салат для своих гостей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез;
  • 80 г твердого сыра.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Данная закуска универсальна и подходит практически на все случаи жизни. Помимо того, что она прекрасно будет смотреться за праздничным столом, ее можно делать и в обычные будние дни в качестве перекуса. А также такие треугольники подходят для пикника на природе.

Ингредиенты:

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей
  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе (отваренное) — 150 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек (по желанию)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Приготовление:

1. Для начала приготовим соус. Возьмите удобную емкость и выложите туда сметану. Очистите чеснок и выдавите его туда через пресс (либо натрите на мелкой терке). Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Если не хотите использовать сметану, тогда возьмите густой натуральный йогурт без добавок.

2. Теперь займитесь начинкой. Для этого нарежьте помидор тонкими полукольцами. Вареное филе и сыр нарежьте тонкими слайсами. А также нарежьте пучок зеленого лука и базилик.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

4. Лист лаваша нарежьте на полоски шириной примерно 15 см. Длина листа около 35-45 см (не принципиально). Визуально выделите с одного конца квадрат. Намажьте на него соус и выкладывайте куриные кусочки, зелень, несколько долек помидора и сыра. Затем заверните все в лаваш в форме треугольника. Таким образом сделайте несколько конвертиков.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

5. Дальше готовим кляр. Разбейте в емкость яйца, добавьте щепотку соли и молоко. Размешайте до однородного состояния и перелейте в удобную широкую миску, чтобы обмакивать наши конвертики.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик как следует обмакните со всех сторон в кляре и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

7. Готовые конвертики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, что бы туда впитался весь жир. Разрежьте их пополам, красиво выложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.

Простой рецепт закуски из лаваша с курицей

Фаршированные яйца со шпротами

Продукты:

  • Яйцо варёное – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – одна стол. ложка;
  • Маленькие шпроты – 5 шт.;
  • Икра (красная) и укроп – для декора.

Как приготовить:

1. Вынимаем желток у разрезанных яиц.

2. Мелко нарезаем луковицу и доводим на сковородке до нежного золотистого цвета.

Фаршированные яйца со шпротами

3. С майонезом растираем желтки и, прибавив к ним лук, перемешиваем.

4. Яичные половинки заполняем полученной массой и украшаем шпротами.

5. Заканчиваем декор икрой и укропом.

Видео — Яйца фаршированные шпротами

√ Рекомендую очень вкусно: Куриные рулетики с сыром в духовке

Закуска фаршированные яйца

Недавно просматривал ютуб в поисках хорошей закуски на праздник. И наткнулся на интересное видео. Закуска фаршированные яйца. Приготовил, и был в восторге. Закуска получилась просто великолепной. Необычный вкус. Приятно был удивлён, как из казалось бы из простых ингредиентов, можно приготовить такой шедевр.

Ингредиенты:

  • Яйца 9 шт.;
  • Грибы 150 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соленый огурец 1 шт.;
  • Горчица 0.5 ст.л.;
  • Майонез.;
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый.;
  • Соль.
  • Форма для выпекания маффинов.
Закуска фаршированные яйца

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпекания кексиков, хорошо смазываем маслом.
  2. Берем яйца, отделяем белки от желтков.
  3. Белок и желток мы будем запекать по отдельности.В одну ячейку с для кескиков отправляем белок, у другую желток.
  4. Сверху форму с яйцами закрываем фольгой.
  5. Возьмите другой противень, налейте в него кипяток (Яйца мы будем приготавливать на водяной бане).
  6. Сверху противня ставим форму для кексиков.
  7. Отправляем форму с яйцами в духовку.
  8. Выпекаем при температуре в 160 градусов, примерно минут 15-17 до этого увидите. Белок станет плотным.
  9. Пока запекаются яйца мы подготовим начинку.
  10. Берем немного растительного масла. Мелко нарезаем лук.
  11. Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
  12. Нарезаем грибы также мелким кубиком. Отправляем на сковородку к луку.
  13. Обжариваем грибы и лук вместе, до приятного золотистого оттенка. Выключаем огонь.
  14. Достаем форму с яйцами из духовки.
  15. Аккуратно достаем из формы желтки и белки.
  16. Желтки перекладываем в миску и перетираем вилкой. Мелким кубиком нарезаем огурец.
  17. Отправляем нарезанный огурец к желткам. Туда же добавляем обжаренный лук и грибы. Добавляем майонез, немного горчицы., сушеный чеснок, молотый перец.
  18. Солим совсем немного. так как уже есть соленый огурец. Тщательно всё перемешиваем.
  19. Начинку перекладываем в кулинарный мешок.
  20. Выкладываем белок на тарелку и сверху на него выдавливаем начинку. Сверху немного присыпаем зеленью.
Читайте также:  Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами

Куриные яйца хорошо сочетаются с рыбой, поэтому эти ингредиенты часто используют в качестве основы для приготовления различных закусок. Например, фаршированные яйца, процесс приготовления очень простой: половинки яиц фаршируются рыбной начинкой.

Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами

Порций: 12.

Ингредиенты:

Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Горчица – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами
  1. Куриные яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Отделите белки от желтков.
  3. Лук и зелень мелко нарежьте. В миску выложите желтки, рыбные консервы, лук и зелень, перемешайте.
  4. Затем добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте начинку.
  5. Половинки белков наполните начинкой. Перед тем, как подать блюдо на стол, охладите его.

Приятного аппетита!

Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами

Идеи сервировки новогоднего стола

Новогоднее застолье–это прекрасная возможность для каждой любящей хозяйки проявить свои кулинарные способности. Но не весь смысл праздника заключается в еде. Тщательная подготовка необходима не только в составление меню, но и в сервировке стола. Выше мы уже рассматривали продукты и блюда, которые можно и нельзя подавать на Новый год 2021. И, чтобы подытожить выше перечисленное, хочу привести правильный перечень угощений на год Бычка:

  • Главное, центральное блюдо в виде запечённой утки или курицы;
  • Гарнир, обязательно овощной с добавлением зелени;
  • Горячие угощения из мяса, но только не из говядины;
  • Блюда из морепродуктов и рыбы;
  • Закуски и салаты разных вариаций;
  • Различная выпечка и сладкие десерты;
  • Напитки по вкусу и желанию.

Опираясь на выше изложенный список с гордостью могу сказать, что я затронула в своих рецептах всё, что нужно и можно готовить на новогоднее застолье. Каждой хозяйке остаётся лишь подобрать для себя, то что ей действительно по душе.

Теперь немного поговорим о сервировки и оформлении праздничного стола. Главное мероприятие в году не должно быть ограничено лишь стандартной посудой и бумажными салфетками. Поскольку символ будущего года любит внимание, то в квартире будут уместны картинки или статуэтки с изображением Быка. Можно распечатать на принтере и потом вырезать вытынанки на окна. Такой вид декора придает помещению сказочной атмосферы и окунает гостей в мир детства.

Новогоднее настроение поднимут и различные свечи, банты на бутылочках или фужерах из яркой, красной ленты. Так же подавать блюда на стол лучше в металлической посуде с красивым рисунком–поскольку стихия хозяина года Металл. Так же стоит придерживаться определённой цветовой гаммы. К примеру выбрать скатерть белого цвета, а посуду и остальные детали декора серебристого или золотистого оттенка.

Источники:

-retsepty-2021/ -menyu-2021/ -na-novyj-god-2021-recepty-s-foto/ -menyu-2021-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/ -na-novyj-god-2021/

Похожие записи: Празднование Нового года 2021: идеи12 октября 2020 года: какие сегодня отмечают праздникиКак украсить елку на Новый год 20218 мая 2019: выходной или рабочий, праздники 8 мая

Горячие закуски

Грибной жульен

Горячие закуски

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Горячие закуски

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

Горячие закуски

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски

Пикантная начинка с васаби и семгой

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • слабосоленая семга, порезать кубиками
  • свежий огурец, порезать кубиками
  • маринованный имбирь и соевый соус для подачи

Для заправки:

  •  3 ст.л. майонеза
  •  1 ст.л. соевого соуса
  •  2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
  •  1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.

Пикантная начинка с васаби и семгой

Белки оставить в сторону.

В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.

Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.

Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Закуски на Новый год в виде суши придутся по душе любителям этого блюда.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Необходимо подготовить:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу
Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Пошаговое описание:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.

  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.

  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.

  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке или на бамбуковых подносах.