33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Друзья, новый 2021 год не за горами, а это значит, что пора определяться с выбором блюд и закусок которыми будем угощаться родных и близких, и как всегда конечно же нужно чем-то удивлять, но главный залог успеха — «все идеальное — просто». Поэтому сегодня для вас приготовил очень простую но в то же время очень вкусную закуску для новогоднего стола, так же она подойдет и для любого другого праздничного стола!

Рецепты канапе на Новый год

Итак, готовя канапе, помните, что размер и вес мини-бутербродика должны быть такими, чтобы не причинять неудобства гостям – один укус, всё очень удобно. Начинка может быть самая разнообразная – мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Главное – это сочетаемость выбранных продуктов.

Форма маленьких бутербродов – это только ваша фантазия, как и украшение, которое должно привлекать внимание, радовать взор. Часто для последнего штриха, что называется, “вишенки на торте” используется оливка.

Возвращаясь к основе для канапе, можно отметить, что здесь уместна как классическая хлебная подложка в виде гренки, крекера, так и овощи, чипсы сыр. У нас вы найдете самые разные варианты приготовления и подачи этой вкусной закуски – и овощные с сыром, и канапе Селедка под шубой, и с красной рыбой, и с фруктами.

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! И пусть ваш новогодний стол будет вкусным, красивым и разнообразным!

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Читайте также:  Новогодние тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Меню на Новый год 2020! Готовлю блюд на праздничный стол: Торт, Салаты и Закуски — видео

Приготовить праздничные блюда, чтобы угодить Крысе, нетрудно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. А если встретить Новый год в душевной компании, то удовольствие будет полным и для всех участников застолья. Выбором блюд и подготовкой меню лучше заняться заранее, чтобы меньше суетиться и уставать в предпраздничные дни, тогда обязательно останутся силы на сам праздник! А ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

Блинные канапе на шпажках

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Как здорово когда приходят гости. Но когда это не званые, но все же уважаемые для Вас люди. И совсем не хочется упасть в грязь лицом. Вот тогда и приходят на помощь подобные рецепты фуршетных закусок. Которые можно приготовить буквально из любого ингредиента. Так усаживаемся поудобнее сейчас буду открывать секреты, благо просторы интернета у нас очень широки.

И вот один из первых вариантов закусок. Здесь всё довольно просто. Делаем салат из имеющихся у в наличии продуктов. В нашем случае это блюдо из крабовых палочек с кукурузой. Затем готовый салат выкладываем на картофельные чипсы. Кстати можете заменить их на хлебные тосты. И обязательно для декора используем зелень.

Посмотрите тот же салат, но подача совсем иная. В данном случаем за основу взят лаваш. Естественно украсить его зеленью снаружи сложновато, поэтому положить её лучше всё же внутрь. Именно это и сделано на данном вариант. Изначально зелёные листья салата завернуты вместе с начинкой. Можно заменить и на рубленую петрушку или укроп.

Читайте также:  Кабачковая икра Царевна — изумительный вкус

Вот ещё одна идея подача закуски из лаваша. Здесь всё тоже довольно легко. Берем лаваш раскладываем его, обмазываем творожным кремом. Затем посыпаем рубленной зеленью и укладываем резаные тонко кусочки слабосоленого лосося. Теперь заворачиваем в рулет, слегка прижимая при каждом завороте. Нарезаем на кусочки, той толщины которая Вам нравится больше, но не меньше 1 см. Можно при нарезке нож направить наискось, так будет смотреться интереснее.

Изумительная подача салата селедки под шубой. Внизу у нас взята половинка отварного яйца. Вот сверху выложена овощная масса заправленная майонезом. К овощам мы относим: картофель, морковь и свеклу. Естественно все эти ингредиенты натерты в отварном виде, терку мы используем с мелким отверстием. Таким образом масса будет более нежной, словно в виде паштета. На самых верх кладем очищенный кусочек сельди. Учтите, что костей в рыбе быть не должно. Готовую закуску посыпаем резаным зеленым луком.

Вот ещё один вариант закуски. Давайте начнём с яиц, как видите они отварены обычным способом. Затем охладите их после варки, очистите от скорлупы и разделите на две равные части. Сразу же вынимаем желток и разминаем его в тарелке. Сюда же добавляем печень трески и небольшое количество майонезы. Всё тщательно перемешиваем, в результате должна получиться однородная масса без комочков.

Выложите готовую массу по яичным бекам. Поверх украшаем майонезной сеточкой и декорируем веточками зелени. Таким образом мы можем использовать любой салат для подачи закуски в таком виде. Как Вы сами заметили все очень легко и просто.

В данном подзаголовке представлены не все варианты подачи закуски на скорую руку. Но самые популярные из них рассмотрены. Теперь дело за вашей фантазией.

Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Когда время совсем поджимает, несомненную пользу окажут закуcки, приготовленные на скорую руку. Фантастические канапе, яркие бутерброды, гренки, фаршированный яйца — все придется кстати. Главное, чтобы они готовились быстро.

Выглядят они аппетитно, радуют глаз своей яркостью и пестротой и без сомнения, являются украшением стола. Готовятся из тех продуктов, которые уже закуплены к празднику и ожидают своего часа в холодильнике. Такая подача нравится гостям и разлетается в первую очередь.

Канапе из красной рыбы со сливочно-творожным сыром

Готовится быстро и весело. На узкие длинные пластины красной рыбы кладем половину чайной ложечки творожной массы. Заворачиваем в рулетик. Небольшой огурчик порезать кружочками. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Рулетики обмазываем с двух сторон в семенах, кладем на кусочек огурца и накалываем шпажку.

Потребуются:

  • слабосоленая красная рыба;
  • сливочный творожный сыр;
  • огурец свежий;
  • семена кунжута;

Готовим закуску с ветчиной, сыром и виноградом

Ветчину нарезаем тонкими полосочками. Сыр аккуратными кубиками. Нанизываем на шпажку виноградину. Затем ветчину, свернутую рулончиком и кубик сыра.

Необходимые продукты:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • виноград без косточек;

Канапе из крабовых палочек с перепелиными яйцами

В творожный сыр добавляем рубленный чеснок. Разворачиваем крабовые палочки, кладем творожную начинку и снова заворачиваем. Нарезаем палочки кубиками. Яйца перепелки делим на две половинки. Из огурца делаем овощечисткой тонкие слайсы. Полоску огурца складываем в зигзаг и нанизываем на шпажку. Затем  половинку яйца и кубик из крабовой палочки.

Продукты:

  • крабовые палочки;
  • сыр сливочный творожный;
  • перепелиные яйца;
  • чеснок;
  • свежий огурец;

Легкие салаты и холодные закуски к Новому году

В этом разделе собраны необычные закуски и салаты для празднования Нового года! Каждый рецепт имеет подробное описание, что позволяет готовить их быстро и просто. Поражает своим разнообразием ассортимент продуктов, а также их польза. Тут найдутся необычная еда для мясоедов, любителей рыбы и даже вегетарианцев. И главное знайте, все оригинальное и вкусное — просто!

Ленивая селедка под шубой в яйце

Красивая закуска, заинтересовывает необычным сочетанием продуктов и простой технологией приготовления. 100% блюдо для новогоднего стола.

Читайте также:  Блюда из лука: рецепты от шеф-поваров. Часть 2

Продукты:

  • Филе сельди — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вареный картофель — 2 шт.;
  • Отварная свекла — 2 шт.;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • Майонез.

Технология:

  1. Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков;
  2. Все овощи натереть на терке и добавить к ним измельченный желток;
  3. Начинкой заправить белки;
  4. Сверху уложить кусочек селедки и присыпать зеленью.

Простой и оригинальный рецепт готов.

Крабовый салат в лаваше

Особый рецепт с пошаговым описанием приготовления. Морепродукты прекрасно сочетаются с лавашем. Времени будет потрачено мало, а похвалы со стороны гостей вы услышите уйма. Для придания красивой формы, нарезайте ингредиенты как можно мельче.

Продукты:

  • Кукуруза в консервах — 150 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Лаваш — 2 шт.

Технология:

  1. Все ингредиенты, кроме лаваша, режим мелкой соломкой или если понадобится, натираем на терке, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу;
  2. Лаваш расстилаем на столе, равномерно смазываем начинкой и сворачиваем рулетом;
  3. После 60 минут пропитки разрезаем рулет на порционные куски желаемой формы.

Подаются к столу на большой плоской тарелке, выложенные на листьях салата.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями

А этот вид закуски полюбят все. Причем можно использовать любую форму вафель, любой размер. А при желании, еще и шпажкой снабдить.

В данной статье вы ознакомились лишь с несколькими основными видами закусок на Новый год 2020. При желании, можно ознакомится еще с большим количеством закусок на нашем канале youtub, или здесь, через форму поиска. Я надеюсь, вы найдете для себя много интересного.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Киви – 2 шт. (небольшие);
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
  3. Смазать тосты получившимся соусом.
  4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
  6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании! Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Самыми распространенными и популярными являются тарталетки с икрой и творожным сыром. Как правило, в них используют красную икру, но ее с легкостью можно заменить икрой мойвы, черной икрой и т. д.

Состав на 4 человека: Красная икра — 40 гр Тарталетки — 8 шт. Творог — 150 гр Сметана — 30 мл Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

В емкости смешайте творог любой жирности вместе со сметаной, солью и черным молотым перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку и даже кефир, а вместо заявленных специй — любые другие по вашему вкусу.

Тщательно перемешайте вилкой все содержимое емкости в однородную массу.

На блюдо для подачи выложите вафельные или песочные тарталетки.

Наполните их творожным кремом с помощью обыкновенной десертной ложечки, но не до конца — оставьте немного места для икры.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Поверх творожного слоя выложите икру.

Украсьте тарталетки с икрой и творожным сыром листочками свежей зелени и подавайте к столу — их наверняка уже заждались ваши гости. Приятного аппетита!