28 блюд, которые должен попробовать каждый фанат итальянской кухни

Готовится ризотто  из особого вида риса − Арборио. Вы каждый раз можете готовить новые виды ризотто, просто меняя игредиенты по своему вкусу. Рис прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом птицы, морепродуктами. Это один из основных компонентов средиземноморской диеты, признанной врачами сбалансированной и полезной, являющейся не диетой для экстренного похудения, а образом питания.

Алио-олио (спагетти с чесноком и маслом)

Хорошая паста — это необязательно что-то роскошное. Итальянские бедняки изобретали вкуснейшие блюда буквально из ничего.

НАДО: 500 г спагетти · 8 зубчиков чеснока · 2 перца чили · небольшой пучок петрушки · 100 мл оливкового масла · половинка лимона · соль · перец.

ГОТОВИМ:

1. Варим спагетти. 

2. Разогреваем толстую сковороду, вливаем оливковое масло, обжариваем пару минут давленный ножом чеснок и чили, нарезанные вдоль соломкой сантиметра по два-три. 

3. Добавляем рубленую петрушку и снимаем с огня. 

4. Спагетти (лучше альденте), откидываем на на дуршлаг, отправляем на сковороду, смешиваем, прогреваем полминуты, выключаем огонь. Выдавливаем лимонный сок, натираем немного лимонной цедры, солим-перчим. 

 

Как приготовить ризотто

Замаринуйте нарезанные  на 6 частей помидоры  в смеси 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. винного уксуса. Поставьте их в сторону и приступим к приготовлению риса.

Лук нужно порезать мелко и обжарить на оливковом масле в раскаленной сковороде.

Как приготовить ризотто

Как только лук обжарится, и цвет его поменяется на золотистый сразу можно всыпать наш рис и обжарить, быстро помешивая. Главная задача − чтобы все не прилипало к сковороде.

Обжаривать нужно минуты 3-4, затем быстро влить белое вино и все перемешивать до тех пор, пока не улетучится запах спирта,  и лишь после этого необходимо влить теплый куриный бульон так, чтобы он закрыл весь рис. Затем нужно убавить огонь до минимума и дать потомиться рису. Сейчас уже можно добавить специи. Минут через 10 добавить наши помидоры, но не все, а лишь 1/3 часть.

Читайте также:  15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Бульон в процессе приготовления нужно вливать по одному половнику, по мере впитывания в рис. И так продолжать до тех пор, пока рис не станет готовым. Он должен держать форму, но при этом должен быть мягким и кремовым.

Как приготовить ризотто

Снимите сковородку с огня и добавьте кусочек сливочного масла, натертый пармезан, свежий, порванный руками базилик и оставшиеся помидоры. Все перемешать, оставить на плите еще минуток 5. А теперь закройте крышкой и оставьте все настояться еще минут 10.

Ваш летний ризотто готов.

При подаче ризотто на стол посыпьте блюдо мелкими листиками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте с тертым пармезаном.

Как приготовить ризотто

Приятного аппетита!

Готовила ризотто Ирина kiss

статья подготовлена специально для —

Как приготовить ризотто

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

< Предыдущая Следующая >
Как приготовить ризотто

Почему ризотто оранжевого цвета?

Уже в поваренной книге 15 века появилось более нескольких тысяч рецептов этого знаменитого блюда. Ризотто готовят с мясом и курицей, рыбой и морепродуктами, грибами и овощами, яйцами и сахаром. Но о том, почему в блюдо кладут шафран есть особая легенда.

У одного великого художника был подмастерье, который очень любил шафран и повсюду его добавлял. Из-за этой его привязанности  все окружающие называли юношу не по имени, а дали ему кличку Шафран. Молодому человеку показалось это обидным, и он решил смело отомстить мастеру. На свадьбе его дочери он потихоньку пробрался на кухню и добавил по щепотке шафрана во все многочисленные блюда с ризотто.

Гости вначале с осторожностью отнеслись к блюдам с непривычным окрасом. Но затем решились попробовать, и новый вкус ризотто так пришелся по вкусу, что теперь шафран стал обязательным ингредиентом «ризотто по-милански».

Читайте также:  Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.

Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.

Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.

Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.

А так же заранее приготовленный куриный бульон.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.

Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.

Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.

Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.

Читайте также:  Рулет из лаваша с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.

Для украшения я решила взять зелень – рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.

Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Я очень прожорливая натура и очень люблю рис, что уж тут говорить о великолепном итальянском блюде – ризотто. Я прихожу от него в бешеный восторг! Приготовить дома никак не решалась, но в сложившихся обстоятельствах рискнула. Оказалось, что это довольно просто и безумно вкусно! А главное сытно и в тоже время нежно. Любой мужчина будет доволен таким изысканным угощением.

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Ризотто “Генеральская честь” с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто – потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Риболлита