25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2020 году Белой Металлической Крысы, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо.

Блюда из яиц с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Практически все блюда готовятся из яиц, сваренных вкрутую. В сыром виде куриные яйца используют только для приготовления омлета, который потом смазывают начинкой и сворачивают рулетом.

Если варёные яички требуется нафаршировать сыром с чесноком, то их разрезают вдоль на две половинки, при поперечном разрезе отделяют примерно треть.

Смешивая измельчённые яйца с сыром и чесноком, готовят салаты или начинку для фаршировки овощей или рулетов.

В блюдах используют плавленый сыр или неострые сорта твёрдых сыров, которые измельчают тёркой. Чеснок обязательно продавливают прессом или мелко натирают.

Начинки для фаршировки обычно заправляют майонезом. По вкусу их можно приправить чёрным или душистым молотым перцем и посолить.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

  1. Яйца промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, добавить щепотку соли. Залить водой, чтобы она прикрыла содержимое. Варить 8 минут с момента закипания на среднем огне.
  2. Остудить яйца в холодной воде, очистить от скорлупы. Каждое разрезать на две части, отделить желтки.
  3. В миску для приготовления начинки выложить желтки, размять вилкой.
  4. Твёрдый сыр натереть на терке, добавить к желткам.
  5. Чеснок измельчить, зелень нарезать керамическим ножом. Ввести в массу вместе с йогуртом. Начинку слегка посолить и поперчить.
  6. В половинки яиц уложить начинку чайной ложкой. Огурец разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, украсить фаршированные яйца.

Закуску уложить на тарелку для подачи, оформить дополнительно зеленью и огурцами, подать к столу. Фаршированные яйца смотрятся очень аппетитно и напоминают экзотический цветок.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Количество чеснока в рецепте можно подкорректировать: кому нравится поострее, может удвоить, а кому-то для аромата и ползубчика будет достаточно.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Остроту можно регулировать не только чесноком, но и сыром. Если твердый заменить мягкими сортами – плавленым или рассольным, получится новый, не менее интересный вкус. Его аромат можно усилить специями.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Не забудьте использовать эту начинку для фаршировки помидоров, а также в качестве пасты для бутербродов.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Радуйте гостей разнообразием — новаторство в знакомых блюдах тоже считается элементом новизны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Описание рецепта — Фаршированные яйца с авокадо:

Яичные белки с начинкой из желтков с авокадо, помидором, соком лайма и специями, посыпанные крошеным сыром и украшенные ломтиками перца халапеньо.

Фаршированные яйца с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Белки 8,13 г Жиры 10,47 г Углеводы 3,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
12 шт.

Положить яйца в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла их на 2-3 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снять с огня и накрыть. Оставить постоять 20 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой и оставить, чтобы остыли. Очистить от скорлупы.

Шаг 2:

Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки и положить в миску. Отложить белки в сторону.

Шаг 3:

Авокадо
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.

Нарезать авокадо, помидор и перец халапеньо.

Шаг 4:

Кесо
80 г

Покрошить сыр кесо фреско (или другой твердый сыр).

Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Хрупкие корзинки фаршированные тунцом … Шаг 5:

Добавить в миску с желтками авокадо.

Шаг 6:

Размять вилкой или картофельным прессом, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Тмин
0,5 ч. л.
Сок лайма
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить помидор, тмин, сок лайма и соль, перемешать.

Шаг 8:

Наполнить половинки яичных белков начинкой.

Шаг 9:

Посыпать сыром кесо фреско.

Шаг 10:

Украсить кружочками перца халапеньо и сразу подавать.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Горячие закуски

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.
Горячие закуски

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.
Горячие закуски

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Горячие закуски

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Горячие закуски

Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

два плавленых сырка, «Голландских»;

три крупных дольки чеснока;

пять яиц, сваренных вкрутую;

100 гр. ядер грецкого ореха;

небольшой пучок молодого лука;

200 гр. нежирного майонеза;

300 гр. сушёного чернослива.

Способ приготовления:

1. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито.

Читайте также:  Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

2. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом.

3. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем.

4. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами.

5. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата.

6. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени.

Буженина

Буженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.

Буженина
  1. Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
  2. Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
  3. Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок

Жареная печень с луковыми кольцами

Буженина

Очень вкусная и простая закуска из печени, которая отлично подойдет к праздничному столу. А как приготовить луковые кольца, вы найдете в моих рецептах. Приятного аппетита!

Рецепт диетических фаршированных яиц

Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.

Рецепт диетических фаршированных яиц

Ингредиенты:

Рецепт диетических фаршированных яиц
  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • творога минимальной жирности;
  • отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.
Рецепт диетических фаршированных яиц

Как приготовить

Рецепт диетических фаршированных яиц

Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.

Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Что будет нужно для приготовления рулета:

  • бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
  • постный майонез – 100-120 г;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по щепоти.
Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
  2. Отдельно смешать майонез и горчицу.
  3. Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.
Читайте также:  Рулетики из кабачков с чесноком, сыром и помидорами

Фаршированные яйца с печенью

Для этого варианта можно использовать любую печень, но всё же куриная наиболее нежная. Фаршированные яйца с печенью очень питательны, отлично подходят под крепкие напитки. Так что в 2020 год можно будет вступить, будучи в ясном сознании.

Продукты:

  • яйца;
  • 200-250 г куриной печени;
  • 80-100 г сливочного масла;
  • мясной бульон;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус.
Фаршированные яйца с печенью

Приготовление:

  1. Подогреть на сковородке одну столовую ложку сливочного масла, поджарить на ней измельчённый лук до полуготовности, добавить нарезанную кусочками печень и жарить, пока не будет готова печень. Затем всё это остудить и три-четыре раза пропустить через мясорубку.
  2. Из отварных яиц вынуть желтки, добавить их и оставшееся сливочное масло к печёночной массе, можно влить пару ложек мясного бульона, чтобы начинка не была слишком суховатой. Добавить соль, перец, приправы, какие нравятся, и вымешать всё очень тщательно.
  3. Полученной массой от души наполнить яичные белки, чтобы весь белок сверху был заполнен с горкой (тут можно не бояться, что распадётся начинка). На блюдо положить много зелени, на нее фаршированные яички, которые можно украсить сверху тоненькой струйкой майонеза. Если очень постараться, то можно при помощи кулинарного шприца с самой тоненькой насадкой на каждом таком яичке нарисовать цифры 2020.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Крабовые палочки (имитация крабового филе) – это мясо сурими, или другой белой рыбы. Вкус волшебных палочек знаком нам чуть ли не с детства.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Рыбный компонент подружится не только с белком и желтком, но и с нежным сыром, маслинами и зеленью. Вместе они составят отличную партию, так, что слюнки потекут.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Ингредиенты:

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • укроп и зеленый лук – несколько веточек
  • маслины для украшения
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Способ приготовления:

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

1. Отварные и очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 равные половинки. Извлеките желтки и перенесите их в миску.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

2. Сыр натрите на мелкой терке. Используйте любой твердый сорт типа Пармезан. Хотя, если такого в вашем холодильнике не найдется, то можно ограничиться и нашим Российским. Только выбирайте его вкусным.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

3. Крабовые палочки нарежьте на полоски. Их, в свою очередь, мелко накрошите. Отправьте массу в миску.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

4. Чистые укроп и зеленый лучок мелко накрошите на доске. Часть укропа оставьте для украшения.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

5. К крабовым палочкам выложите желтки, зелень, сыр и майонез. Всё тщательно перемешайте и перемните. Начините массой белки.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола
Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

6. Маслины разделите пополам и разложите их на закуске. Так же задекорируйте ее веточками укропа.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

По желанию можете добавить в начинку рубленый чеснок.

Несложное, оригинальное и умопомрачительное яство готово покорить ваше пиршество. Скорее отправьте красивые яички на праздничную скатерть. Пусть все налюбуются лакомством, а потом и съедят его.